Показано с 1 по 23 из 23

Тема: ABS умер? ((((

1. ABS умер? ((((

Доброе утро, Дамы и Господа!

Случилась утром неприятность:
    точнее, неприятность начала случаться постепенно)

Стоя в пробке, стрелка спидометра (именно спидометра) начинает скакать так до 60 км\ч (стою мертво), громкость магнитолы (штатной) увеличивается до своего максимума синхронно с прыжками стрелки спидометра.

Напрягся, еду дальше.

Километров через несколько загорается ломапочка ABS. Напряжение растет))) С интересом поглядываю на панель - вдруг еще что-нить загориться)) Вроде ничего.

Доехал до работы. Глушу аФФту. Поворачиваю ключ на старт, имею: Прыгающую стрелку спидометра, попискивание непонятного зуммера (разумеется, в такт стрелки), горящая ABS.

Позвонил в сервис - говорят датчик ABS. Если так, то не смертельно....но как-то не вовремя)

У кого-нить было нечто подобное? Удивляют пржки стрелки спидометра и зуммер((
    Opel Astra, Cosmo, 1.8 AT, Metro

2. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое умер датчик АБС на переднем левом! Сейчас заказал ступицу ибо датчик в ней и отдельно не идет...

Один раз изза него - нажимаю на тормоз на нескользкой дороге - срабатывает абс да так что в ногу не просто бьет а лупит - колодки стучат как отбойный молоток... машина не тормозила... хорошо медленно ехал!!! но после этого вроде нормально...

Так что езжай в сервис на замену! Даже если лампа погаснет на компе ошибки остались! Обязаны поменять!!!
    GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
    Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td

3. Астровод

А магнитола тоже выражала эмоции по этому факту?

4. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Alexeus

Все один к одному! Не боись!

5. Астровод

Пасип! Успокоил)

Только вот в такую погоду неприятно глюки с ABS иметь))

6. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Эт точно!!!!

7. Местный Заслуженный Астравод Shell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: ABS умер? ((((

Цитата Сообщение от Alexeus
    Доброе утро, Дамы и Господа!

Случилась утром неприятность:
    точнее, неприятность начала случаться постепенно)

Стоя в пробке, стрелка спидометра (именно спидометра) начинает скакать так до 60 км\ч (стою мертво), громкость магнитолы (штатной) увеличивается до своего максимума синхронно с прыжками стрелки спидометра.

Напрягся, еду дальше.

Километров через несколько загорается ломапочка ABS. Напряжение растет))) С интересом поглядываю на панель - вдруг еще что-нить загориться)) Вроде ничего.

Доехал до работы. Глушу аФФту. Поворачиваю ключ на старт, имею: Прыгающую стрелку спидометра, попискивание непонятного зуммера (разумеется, в такт стрелки), горящая ABS.

Позвонил в сервис - говорят датчик ABS. Если так, то не смертельно....но как-то не вовремя)

У кого-нить было нечто подобное? Удивляют пржки стрелки спидометра и зуммер((
    +1 и еще иногда печка оборотами скачет
    Клуп любителей Астрид )))))

8. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    мне это и не нравится очень в новых машинах.. все системы слишком тесно друг с другом связаны.. всё это только усложняет как жиагностику, так и лечение.
    когда у меня полетел датчик АБС (правда не сам датчик, а провод, который, сука, крыса перегрызла)), начал "глючить" изитроник, не переключаясь выше 2-й передачи... оказ-ся это типа защита чтобы быстро не неслись без АБС. нах мне защита, если без АБС я себя чувствую увереннее? )

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    У меня тоже сегодня глюканул АВS, заглушила, завела погорел, перестал...думаю погода - разница в темп и влажности...
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

10. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня все время горит! И я рад, потому что отключел его нахр. Не система а говн. какое-то. Именно на этой машине. Вообще не тормозит. Та же королла в два раза лучше замедляется на скользском покрытии.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

11. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Поляна

Нормально все тормозит!
    Я думаю ты зря все отключил.
    Пережми еще тормозные шланги, и приделай себе парашют!!!

Пермь ЖЖОТ!!!
    .143..

12. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    ЧК
    частично он прав. АБС на астре ацтойно работает иногда.
    ключевое слово - иногда но бывает. машина просто перестаёт тормозить даже на асфальте, где-то тема уже была.

13. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9
    Ну а зачем, отключать АБС?

Меня за полгода АБС спас уже трижды (на низких скоростях).

А на высоких, АБС просто необходимость.
    .143..

14. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    Меня за полгода АБС спас уже трижды
    а меня за год чуть не убил дважды )
    ну "чуть не убил" я преувеличиваю конечно .. но, из-за АБС я чуть не ударил хорошенько авто 2 раза, на скоростях 40 и 60 км час.
    АБС нужен для новичков.. ИМХО. я и сам без АБС прекрасно умею дозировать тормозное усилие, в том числе и в экстренных ситуациях.. и чем меньше авто вмешивается в мою "работу1 тем уверенее я себя чувствую за рулём. я не против АБС.. только если она не глючит

15. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Педальку надо нажимать сильнее, а не пугаться жуткого треска от срабатывания АБС.
    .143..

16. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    АБС на Астре и правда настроено хреново.
    На Лансере и Jazz - лучше.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

17. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    Пермь ЖЖОТ!!!
    Эй-эй-ей ... Пермь не трогать ...
    Поляна чуть ли не единственный, кого в Перми ABS достает ... и наверняка единственный кто её отключил

P/S/
    Цитата Сообщение от ЧК
    Вот по этому поводу я бы сказал ЖЖОТЕ
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

18. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    ЧК
    спасибо, умею ездить на авто.. учить не надо

19. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0

20. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sirius
    ЧК писал(а):

Вот по этому поводу я бы сказал ЖЖОТЕ
    ЖЖОМ по немногу.
    .143..

21. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет эмоций магнитолы, как раз понятно. Включена система увеличения громкости при увеличении скорости и соответственно шума в салоне. И если при глюке стрелка спидометра прыгает, и на магнитолу сигнал ложный идет о большой скорости и она радостно сообщает об этом громкой музыкой.
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

22. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Мдааа... Народ, это клуб обладателей Вектры-А?
    Я понимаю раньше частоты АБС были низки, но современные-то АБС уже довольно высокочастотны.
    Возьмите машину изобретения 90х годов и затормозите на класической грунтовой гребенке - тормозов нет, а на текущей Астре тормозит и сравнимо с обычным торможением. Да, на новом Мерсе она еще понимает, что это снег или песок и нагребает в таких случаях перед собой бруствер, то есть специально дает блокироваться колесам, а у нас все-таки не Мерсы новые.
    Так что отключать всю электронику конечно круто, типа сам себе хозяин, все могу, много лет опыта, но сейчас даже очень опытные испытатели с трудом получают результаты лучше, чем электроника.
    Так что, когда у вас будут ноги, которыми вы можете двигать с частотой хотя бы 1 кГц - отключайте АБС, а когда таких ног будет 5-6 (чтобы каждое колесо отдельно тормозить и газ да сцепление не забывать) - тогда и ESP.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

23. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    IlyaSh
    +100
    Если ставят, значит это нужно! Не будут производители от нечего делать повышать себестоимость автомобиля ненужным устройством...
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)