Всем драсти! Кто может подсказать, что за странные звуки издаются где-то внутри торпеды астры гтц (3 дв.) при выключенном зажигании? Т.е. сажусь в машину и слышу, как что-то тихо начинает жужжать. Потом через секунд 30 перестает. Что это может быть?
Всем привет! Сегодня ковырялся в салоне машины, ключ не вставлен. С некоторым периодом раздавалось жужжание под торпедой. Сначала не обратил внимания, т.к. решил, что
Сообщение от Rusofil
При выключении зажигания паркуется через несколько минут.
Но после выключения зажигания прошло уже минут двадцать! Кстати, при нажатии на кнопку Auto на климате, заслонка тут же останавливается.
Повторюсь: ключ в кармане, на кнопке auto лампочка не горит. Вот думаю, надо бы съездить провериться...
Блин, получается, машина всю ночь заслонкой жужжать будет =(
Falkon, Андрюха77, спасибо, торможу. Сегодня днем, когда менял фильтр, видел как она ходит сама. Кажется, меня уже коснулась та же болезнь с заслонкой, что тут на форуме неоднократно обсуждается.
При включении рециркуляции, она не закрывается, а при включении, зачем-то три раза идёт закрытие и остается в открытом положении.
Для очистки совести, надо будет закрыться в машине с брелока и поставить на охрану. Посидеть, послушать
Идей, мож, и много, но ума не хватило автоматически эту заслонку закрывать, когда активируется омыватель стекол.
Ну немцы не догадываються бодяжить спирт с уксусом или там фери с серной кислотой... Это чисто наша выдумка...)))
Сообщение от Falkon
Еще задняя с водительской стороны - такой же эффект...
И еще заметил, даже если машина не на сигналке, и даже если двери не заперты, но подойти и нажать на ключе "открыть", поворотники моргнут, двери можно не открывать, а жужание все равно будет...
Так что при любом приближении хозяина она радуеться и жужжит... Вопрос в том, когда она прощаеться с тобой, сколько времени ей нужно до жужания...
Че-то я алгоритм не понимаю... Ключ вынул, дверь надо открывать или нет?
Хотя зачем это все надо... У них головы большие от мозгов, а у меня от того, что голова пухнет от непоняток, машина как свой жизнью живет... Хочет жужжит, хочет не жужжит...
Заслонка скорее всего сломалась, я с таким жужжанием тысяч 10 назедил )
На ТО-2 сделали по гарантии, сейчас пока не жужжит вроде (т-т-т)
а они еще и ломаться могут? )) прочитала на таком же форуме... нормально все... и жужжать будет... но для чистой совести специально достану мужЫкоф из сервиса, шоб слазили и глянули
“Активная жизненная позиция” на простом русском именуется не иначе, как “Шило в жопе”