Ну вот мы и съездили на предварительный просмотр.
Впечатлений масса, но начну по порядку:
Дорога до места хорошая, проедут все, рядом есть магазин продуктов и симпотичненькая дамба с речкой.
Место для парковки за дамбой достаточно, возможна рыбалка.
Вход через "кошачий лаз" - это труба с лестницей уходящий на 5-7 метров вниз и Вы в системе.
Влажность большая, есть мокрый песок, так что лучше одеться подобающе, перчатки тоже рекомендую.
Большинство ходов в полусогнутом состоянии но есть и в полный рот, как и ползком, но в такие не лазили.
Каждые 20-40 метров разветвления, заблудиться реально вполне, мы пройдя 500 метров реально иногда вспоминали куда надо вернутся.
Необходимы нитки,спички и балон с краской.
На входе есть журнал пришедших, вписавшись при выходе нужно выписаться.
Фотографии будут попозже.
Если есть вопросы задавайте.
Кстати вход нахотится в 70 метрах от речки и там неплохое место для лагеря.
gafm
не... предлагаю там остаться без фонарей, краски и веревок....
исследовать пещеры так сказать по девственному... без спец средств
так же интереснее
Сбор 9 октября в 10-30 на трассе М4 (трасса на аэропорт "Домодедово" )
у заправки "Татнефть"что в километре от МКАД
При себе обязательно иметь: фонарик, запасные батарейки, напитки которые вы собираетесь пить, перчатки, одежду для погружения в пещеры, спички или мел, ручку (ставить отметки на карте), деньги на питание в размере 350рублей (без сдачи) с носа (напитки в сумму не входят).
Так же желательно: коврик, или пенку на чём сидеть в пещерах, складные стулья для лагеря, стол, мангалы и решётки, тёплую одежду.
Сбор 9 октября в 10-30 на трассе М4 (трасса на аэропорт "Домодедово" )
у заправки "Татнефть"что в километре от МКАД
Звиняйти, шо вмешиваюсь... Но ТАТнефть уже пол года как прикрыта.. Типа ремонт. Поэтому, "парковаться" надо вдоль трассы. Но там, напротив заправки, почти всегда ГАЙцы "дежурят"... Как они отнесутся к несанкционированной массовой парковке?
Звиняйти, шо вмешиваюсь... Но ТАТнефть уже пол года как прикрыта.. Типа ремонт. Поэтому, "парковаться" надо вдоль трассы. Но там, напротив заправки, почти всегда ГАЙцы "дежурят"... Как они отнесутся к несанкционированной массовой парковке?
Странно, но проехав в воскресенье нам показалось что она работает и цены нынешние стояли.
В любом случае даже если она закрыта я буду встречать всех там и передислоцировать.
Собака
Сим ставь меню в список-правда пока под вопросом
ибо точно скажу ближе к выходным
Ты единорожка, мой единорожка
Мой единь-динь-динорог
Хочу быть с тобой
Мой единор-оро-рог пушистый хвост
Вот был бы ты живой
Можно гладить и целовать
и обнять тоже моооожна
Ля ля ля ля ля ля...
Ты единорожка, мой единорожка