Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 192

Тема: Кинул дилер или такое возможно?

1. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Angelina
    Я понимаю, что нет, но по сути: вот бузит чел, где моя машина, козлы такие, куда вы её дели, да я вас засужу, а они бац - и расторгли договор в одностороннем порядке, деньги вернули и гуд бай мальчик
    Нет. Согласно ГК РФ расторжение в одностороннем порядке не допускается, разве только это особо не оговорено в договоре (например, вы деньги не несете в оговоренный срок или уклоняетесь от получения Товара - ну не нужна Вам нафиг машина...)))
    Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.

2. Многоликий ситроастрабрат Заслуженный флудер vaio на верном пути Аватар для vaio
    Спасибо
    0 / 0
    нафлудили то а нормальный вопрос никто и не задал:

Lolkin
    Какая комплектация у тебя заказанная? если с умной подвеской то это возможно

3. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    caries
    Залезла в ГК, вот что пишут:
    ч.2, ст. 487, п.4:
    "В случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено законом или договором купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору передача товара должна была быть произведена, до дня передачи товара покупателю или возврата ему предварительно уплаченной им суммы. Договором может быть предусмотрена обязанность продавца уплачивать проценты на сумму предварительной оплаты со дня получения этой суммы от покупателя.
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)"

Похоже, может он расторгнуть договор по собственной инициативе, вернув при этом предоплату и уплатив неустойку, набежавшую за время просрочки.
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

4. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sysa
    Сомневаюсь, что спокойной можно купить. Все машины заказаны.
    Конечно заказаны.Часть клиентские,часть дилеры под себя заказывют.Даже здесь на форуме куча народа купила по принципу позвонил наудачу в салон,была в наличии,купил.Мне например еще 30 июля (я летом по дилерам прокатилась,контактики оставила на всякий случай-типа будут живые машинки,звоните)предложили 1,6Т АТ космо техникал грей+премиум+сидушки АГР.Была б синяя взяла б в тот же день.Ну в крайнем случае черная,но серая-категорически нет.
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

5. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже, может он расторгнуть договор по собственной инициативе, вернув при этом предоплату и уплатив неустойку, набежавшую за время просрочки.
    Нет Ангелина, не там смотрите.
    или возврата ему предварительно уплаченной им суммы
    - это в случае, если Вы решите расторгнуть договор, в соответствии с ЗоПП.
    А для дилера действует вот это:
    Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: *450.2)

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

И Вот это:

Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
    Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.

6. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Потом же еще куча отказников будет питерских,мой например и многих других.Кто то не дождался,кто то на польскую перекинулся,у кого то не сложилось.А заказы то ушли уже в производство.Так что думается к ноябрю куча будет,всех цветов и комплектаций.
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

7. А вообще есть какая-нибудь конкретная инфа по питеру, они там работают или бездельничают с середины лета???

8. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от slovos
    просто на Ваш автосалон в Уфе квота всего может 5 авто была за 4 месяца,у нас в Воронеже такая фигня,хотя город 1.5 миллиона человек
    Улыбнуло-откуда в Воронеже 1,5 млн ? Там вместе с Нововоронежем и прилегающими районами, если рааматривать всё вместе как агломерацию, то предполагаю,что 1,1-1,2 мож и наберётся и это если сюда приплюсовать всех таджиков, ну а так непосредственно в самом городе не боле 800-900 тыс. населения.

9. это же надо было додуматься предупредить манагера, что ты не будешь отслеживать ход событий и уезжаешь на 4 месяца... Да, он сразу же после твоего ухода радостно потер в ладоши и взяв твое авто на заметку предлогал всем желающим похожей комплектации существенно укоротить сроки поставки за отдельную плату и, видимо, в конечном итоге кто-то согласился и рассекает на твоем 1,4T Cosmo waterworld.

10. Местный Астравод WhiteOrc на верном пути Аватар для WhiteOrc
    Спасибо
    0 / 0
    У меня до сих пор 21 статус, заказывал в конце мая
    Белая 1.4T джейка Космо+АФЛ+трансформация салона

11. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тати
    Конечно заказаны.Часть клиентские,часть дилеры под себя заказывют.Даже здесь на форуме куча народа купила по принципу позвонил наудачу в салон,была в наличии,купил.Мне например еще 30 июля (я летом по дилерам прокатилась,контактики оставила на всякий случай-типа будут живые машинки,звоните)предложили 1,6Т АТ космо техникал грей+премиум+сидушки АГР.Была б синяя взяла б в тот же день.Ну в крайнем случае черная,но серая-категорически нет.
    Когда я заказывал машину, то у дилеров в наличии ничего не было. Я взял из того, что заказал себе дилер. Вряд ли в наличии будут автомобили, даже заказанные дилером. На них аналогичная очередь. Вам предлагали, скорее всего, отказную.

12. Цитата Сообщение от Тати
    Люди заказавшие в марте сейчас болтаются в 32-33 статусах
    Я не понимаю в чем проблема и зачем нужно болтаться на этих самых статусах? Когда можно "отблагодарить" менеджера любого автосалона и получить машинку за считанные недели.
    Мы именно так и посупили, так еще и комплектацию/цвет выбирали. Машина уже в салоне. Завтра еду забирать.
    Урррраааа!!!! Пришла моя Астрочка J 1.6 Turbo AT, Cosmo + Premium, Velvet Red

13. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от Sokol-001
    Цитата Сообщение от Тати
    Люди заказавшие в марте сейчас болтаются в 32-33 статусах
    Я не понимаю в чем проблема и зачем нужно болтаться на этих самых статусах? Когда можно "отблагодарить" менеджера любого автосалона и получить машинку за считанные недели.
    Мы именно так и посупили, так еще и комплектацию/цвет выбирали. Машина уже в салоне. Завтра еду забирать.
    Какова сумма "благодарственных"?

14. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gurA
    Какова сумма "благодарственных"?
    Попахивает коррупцией, с которой в нашей стране уже борются десятилетиями...

15. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Почму мне цитата? Не я ж благодарил,мне всего лишь интересна сумма.
    1.4Т АТ, 2012

16. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sokol-001
    потому и живем сейчас так, что приучили всяких "благодарить".. начиная от тех же самых манагеров...а за что благодарить? за то что кто-то ждет много месяцев и его кидают в последствии? я конечно прекрасно понимаю в какой стране мы живем, но по волчий выть не хочется...

кто-то выше спрашивал по поводу допов...их нет, голая космо

сегодня был разговор с манагером, опять разводит руками...в общем нахер их, поеду забирать предоплату на днях. к тому же покупать машину перед НГ..ну незнаю...

у кого какие прогнозы по поводу цен после НГ?
    Astra J 1.6T AT Cosmo black

17. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не знаю, если бы меня так обманули с машиной, то я бы повесился. А цены точно повысят.

18. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Lolkin
    Отказных много, попробуй найти
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

19. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Мы именно так и посупили, так еще и комплектацию/цвет выбирали. Машина уже в салоне. Завтра еду забирать
    Я с Вас не могу,чесслово.Вы сейчас для многих прям таки Америку открыли Посмеялась от души,спасибо,подняли настроение Думаете Вы один такой умный?А че б мне в июле звонили отказника предлагали,как Вы считаете?Из чисто альтруистических соображений?Или Вы всерьез считаете что обещание вознаграждения способно ускорить питерскую сборку?Ну так знайте-обещали.А за питерскую залог забирали на 33 статусе в конце августа,потому что в другом салоне польская пришла из второй квоты,и абсолютно безвозмездно.А вы и без всяких вознаграждений получили бы в скором времени,т.к. Питер чесаться начал таки,а кроме того польская квота на подходе,я уж не говорю об отказниках типа моего,коих несметное количество уже.Вот что то из этого Вы и получите.А если бы у Вас был мартовский заказ,был бы другой разговор.

20. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от caries
    Нет Ангелина, не там смотрите.
    Ваши статьи мне нравятся гораздо больше Вы часом не юрист?
    Я не понимаю в чем проблема и зачем нужно болтаться на этих самых статусах?
    Объясняю, потому что вы выбирали из предложенных вам вариантов, т.е. из предзаказа диллера или из отказных, а мы выбирали и комплектовали машины под себя - индивидуально, а это всегда дольше. У меня в городе, к примеру, такая только одна будет в течение ближайшего года по крайней мере точно
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

21. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от Тати
    Мы именно так и посупили, так еще и комплектацию/цвет выбирали. Машина уже в салоне. Завтра еду забирать
    Я с Вас не могу,чесслово.Вы сейчас для многих прям таки Америку открыли Посмеялась от души,спасибо,подняли настроение Думаете Вы один такой умный?А че б мне в июле звонили отказника предлагали,как Вы считаете?Из чисто альтруистических соображений?Или Вы всерьез считаете что обещание вознаграждения способно ускорить питерскую сборку?Ну так знайте-обещали.А за питерскую залог забирали на 33 статусе в конце августа,потому что в другом салоне польская пришла из второй квоты,и абсолютно безвозмездно.А вы и без всяких вознаграждений получили бы в скором времени,т.к. Питер чесаться начал таки,а кроме того польская квота на подходе,я уж не говорю об отказниках типа моего,коих несметное количество уже.Вот что то из этого Вы и получите.А если бы у Вас был мартовский заказ,был бы другой разговор.
    Вот так!

22. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Lolkin
    так что манагер объясняет ??? Хде машина ????
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

23. Новичок Начинающий Астравод яна ильина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lolkin
    Очень долго выбирал авто, до последнего откладывал покупку Civic 5D, терзали смутные сомнения... и вот увидел в один прекрасный день фотки новой Astra J... ждал её появления считая дни, как и многие на этом форуме...и вот..21 мая представилась возможность посидеть в ней и посмотреть в живую. 23 МАЯ 2010 года был сделан заказ на Astra J 1,4T Cosmo waterworld (как сказал манагер должна была быть питерская), после чего я сразу же уезжаю на, практически, 4 месяца в США. Естественно предполагая возможность того, что следить за судьбой машинки возможности у меня практически не будет..я предупредил об этом манагера. Он поклялся что даже если они получат Астру в августе (хотя по расчетам мои и его поставка ожидалась на сентябрь)...она меня подождет до середины сентября без всяких проблем. Практически всё лето проходил с полной уверенность что к моему приезду моя прелесть будет ждать меня, ну или хотя бы будет на подходе...
    Прилетел в субботу утром.. и сразу же лечу в автосалон узнавать о судьбе машинки...
    Манагер встречает меня сразу называя моё имя-фамилию что меян очень удивило, тк мы общались с ним всего один раз когда я делал заказ, после чего он не видел меня 4 месяца. Спрашиваю про судьбу машинки...он говорит что ничего не знает... Идем смотреть статус. У МЕНЯ БЫЛ ШОК! 21 статус! Я естественно очень возмущен! Он объясняет ситуацию - завод переоформил мой заказ на 2011 модельный год 21 ИЮЛЯ 2010. Сразу начал искать всяческие оправдания... и было ясно что он был в курсе ситуации изначально.
    Меня это очень бесит...он предлагает забрать деньги..если что-то не нравится... Я подозреваю что в моё отсутствие заказ был переоформлен на другого человека, либо пришла машина и была продана...
    соответственно теперь вопрос...возможна такая ситуация с заводом..или это чистой воды кидалово?
    не знаю, помогу ли, но докладываю:
    была на прошлой неделе у ОД, разговаривала с начальником отдела продаж, на уши вешал такую инфу:
    мой вопрос "почему те, кто заказал позже меня, уже получили машины месяц назад?" - ответ "мы не знаем, на завод "провалились" (как-то сами по себе, видно) заявки, а мы тут не причем!" - не верю!!! если такое произошло, неужели не позвонить и не сказать об этом?!!!(ваша ситуация по-моему)
    но вот что-то верится с трудом, что это просто так, само по себе... разбирайтесь!!!!!

24. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    яна ильина
    "Провалились !.." пусть ныряет и достает !! деньги взял - ничего не провалилось ??

Добавлено спустя 59 секунд:

яна ильина
    Очки ему не разбили ?? 8)
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

25. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Не дилеры, а спекулянты. У меня нет слов.

26. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Коррупца
    1.4Т АТ, 2012

27. Участник Астравод Nelton на верном пути Аватар для Nelton
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян
    Ребят, тут есть люди, которые еще в 21 статусе, а заказывали в мае-июне. Учитывая, как работает Питер, вполне возможен и 21 статус.
    Тута я ! С 18 мая на 21 волочусь.... Сейчас взбадривают концом декабря, но судя по интонации голоса февраль -март....
    Наконец получил Astra J 1.6 AT Cosmo + Premium, Velvet Red

28. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от Nelton
    Цитата Сообщение от Димьян
    Ребят, тут есть люди, которые еще в 21 статусе, а заказывали в мае-июне. Учитывая, как работает Питер, вполне возможен и 21 статус.
    Тута я ! С 18 мая на 21 волочусь.... Сейчас взбадривают концом декабря, но судя по интонации голоса февраль -март....
    Выше подбородок, "свежий" Астравод, февраль-мрат, ет авто скор всего будет 11 года выпуска, не на словах а в ПТСе, так, что есть определённые плюсы, причём плюсы в 10-20% от стоимости ЁЁпля!

29. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такие забавные ждуны я пока думал заказывать Астру новую в своем любимом СТСе случайно пересекся со старым знакомым который как оказалось тоже работеает у одного из московских дилеров Опиля))) За пузырь вискаря у меня даже выбор был из машин приходящих в салон в ближайшие 2-3 недели 8) Грю а какже с тми кому они идур будете вопрос решать? Сказал что решать проще простого... есть 325 дежурных отмазок

было даже 2 белых на выбор в комплектациях как я хотел почти... елиб не случайно подвернувшаяся Сорента то у когонить очередь также удлинилась бы
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

30. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    такие забавные ждуны я пока думал заказывать Астру новую в своем любимом СТСе случайно пересекся со старым знакомым который как оказалось тоже работеает у одного из московских дилеров Опиля))) За пузырь вискаря у меня даже выбор был из машин приходящих в салон в ближайшие 2-3 недели 8) Грю а какже с тми кому они идур будете вопрос решать? Сказал что решать проще простого... есть 325 дежурных отмазок

было даже 2 белых на выбор в комплектациях как я хотел почти... елиб не случайно подвернувшаяся Сорента то у когонить очередь также удлинилась бы
    Кста сорента, довольно улётна аппаратина. и если бы не ,------- неадекватная цена-1 600 000 руб., ...... и скучная внешность + скучная интерьерность + ощущение китайскоо автопрома , плюс в задней повеске что -то гремит, манагер сказал , что ет у всех так.... , есл буш брать, привыкай тутже ) , не поверил прочитал отзывы,---да надо привыкать, причём говорят то ли ещё зимой будет... , то я здраво передумал, а так оччч пнравилась. особенно двиган, заигрывающщий...

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)