Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Замена масла у ОД - лохотрон

1. Замена масла у ОД - лохотрон

Доброго времени суток! Заменил моторное масло у ОД. Проехал 2000 км. Решил посмотреть что там с уровнем, вижу, масло уже горелое. Вот думаю, могло ли оно за 2000 км так засраться или нет? Я не сильно разбираюсь, но думаю что если по регламенту оно должно ходить 15000 км, то так быстро чернеть не должно или может я ошибаюсь? Понимаю, сам сглупил, что сразу не посмотрел. Есть какие-то варианты проверить/доказать что масло не меняли или меняли не полностью? Я так понимаю, придется делать экспертизу. Есть ли у кого-то опыт подобных экспертиз? Как это делается и сколько стоит? Хочу понять есть ли смысл загоняться или уже доездить до следующего ТО на этом масле и попытаться быть в следующий раз умнее.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    projectrom

За ЭТО лето могло и угореть так. Масло больше черное или коричневатое? Двигатель какой?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Fduch.
    Менял пару недель назад, так что это лето тут ни причем. Масло темно-коричневое, посмотрел в бутылке (у ОД мне отдали остатки масла) там оно светло-желтого цвета. Неужели за 2000 км (причем тысячу прошел по трассе) оно так сгорело?
    дв-ль 1.6, механика

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    projectrom

Предварительно можно утверждать что замена масла была сделана, но насколько качественно и каким способом никто теперь не узнает. На XERах можно фильтр менять без снятия защиты картера, что даёт возможность масло не сливать, а высасывать. Мне кажется в таком случае больше старого масла остается в двигателе и уже после первого старта масло смешиваясь даёт коричневатый оттенок.

Какая канистра у тебя(литры) и сколько в ней масла?

5. Fduch.
    Канистра 4 л, осталось немного, сколько точно сейчас не скажу, но посмотрю. Хотя по большому счету это не показатель чего либо. Можно ведь налить пол-канистры, а другую половину в другую машину. Вот на дне и останется немного.

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    projectrom

Тоже верно. Одно хорошо, если масло чернеет - то двигатель моется, а не откладывается всё по сусекам. Замени масло сам, если покоя совсем нет.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вот почему я люблю присутствовать на всех работах)
    projectrom
    что за дилер? город? пиши письмо вышестоящему руководству, и представительству GM о некачественной замене масла, но сначала точно надо знать, что у тебя паршивое масло, а не просто потемнело, потемнение обычное дело

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

масла влезает 4.2 или 4.3 в любом случае остается чуть менее литра, но оч странно что дилер и мастера на такое горазды, за это ведь можно и отхватить!
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

8. Рустик
    Москва, Кларус
    В ДжиЭм написал, жду ответа. Тут нужна экспертиза, иначе ничего не докажешь.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    projectrom
    тогда не намотай пробега)) блин я бы просто за 1500 купил бочонок оригиналки и за 300-400 сменил, и нах послал бы кларус, а можно еще начистить мастеру ряху, это кому как)

10. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Если кларус который на варшавке, то скорее всего поменяли. Просто могли фильтр старый оставить, вот все говно и размешалось. И если масло шелл., то это нормуль цвет. Главное чтоб гарью не пахло.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

11. Fduch.
    Поправлюсь, канистра на 5 л, осталось примерно 200 мл

Ferm
    Да, именно тот кларус... В акте выполненных работ указано, что фильтр поменяли. Да и деньги я же за него заплатил. Масло оригинальное ДжиЭм.

Вот так выглядит масло на салфетке. Слева, там где почти не видно это чистое масло из бутылки. Справа соответственно из двигателя.

[/img]

12. Местный Астравод chik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не проще купить канистру масла , фильтр и самому поменять. или простохочется поразбираться???не те деньги вроди
    Opel Asrta GTC 1.8 MT, верхний спойлер ICC, нижний спойлер ICC, ковка SLIK, фонари Hella.........

13. chik
    Проще конечно. Но мне хочется понять для начала, кинули меня или нет. Ну и потом, если кинули то неплохо было бы что-то предпринять в связи с этим, например жалобу накатать, чтобы в следующий раз нормально делали.

14. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Фильтр масляный выкрути и посмотри. А вообще это нормальный цвет.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

15. Местный Астравод chik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не езди к офицалам и все- вот это намного проще будет и дешевле!!))а сомое главное качественнее
    Opel Asrta GTC 1.8 MT, верхний спойлер ICC, нижний спойлер ICC, ковка SLIK, фонари Hella.........

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    projectrom
    обычный цвет на солфетке, запах нагара то есть? говеное масло должно быть такого черного цвета! кстати 200мм оч мало, получается они влили аж 4.8 литра? вытечет из всех щелей, либо просто с твоим маслом еще с кем то поделились

17. Рустик
    На самом деле само масло темнее чем на салфетке. Просто по салфетке растеклось, да и сама салфетка белая. Говенным оно быть и не должно, так как даже если мне его не меняли, то на машине я проехал всего лишь 10000 км. Про 200 мл: тут сложно точно определить сколько его там, может быть и побольше. Но уровень масла в движке нормальный.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    projectrom
    в общем даж не знаю, я видел свое слитое масло за 9500км, оно было черноватое, не ужасть конечно но все жесразу видно бу

19. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    как уже говорили, грязное масло это признак того, что оно моет и удаляет мусор ..
    второй вопрос, что может у тебя каптит? пробег вообще большой?
    смену масляного фильтра думаю можно посмотреть, сильно грязный или нет (вроди бы не много времени с замены)

20. MVGurin
    Коптить не должно, машина почти новая всего 10000 км. Про масляный фильтр: я правильно понимаю что если его снять то масло вытечет?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Два момента...
    1. Слить абсолютно все масло из двигателя не реально. Немножко (около 0.5л) остается, смешивается с новым. Новое сразу чуть-чуть темнеет.
    2. Хорошее масло обладает моющим эффектом. Т.е. всякая пакость не оседает в двигателе, а остается в виде взвеси в масле. Примерно через 2т.км пробега масло из-за этого темнеет.

ИМХО. Don't worry, be happy. Не парься, короче...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

22. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    проще самому поменять и быть уверенным в правильной замене масла
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

23. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    нормальный это цвет - не чернота.
    а то что заплатил за замену фильтра ничего не говорит - нужно стоять в рем зоне и смотреть. вон у знакомых корса сошла с гарантии решили поменять фильтр салона- его по идее раза 2 точно меняли на ТО а оказалось то фильтр того же возраста что и машина - вот так то.

Цитата Сообщение от projectrom
    Fduch.
    что фильтр поменяли. Да и деньги я же за него заплатил.

Вот так выглядит масло на салфетке.
    [/img]
    Астра Н 10 г. в. Cosmo 5д 1.8 ХЕР АКПП

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Vadgr
    и как это корсоводы не спалили запахи, даже пердежа прохожего!
    помнится фильтр астровский после 20 тыс шмонил всем и вся с улицы, окна потели, жесть, а тут плучается 60 тыс накатали и все ок?))

25. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Vadgr
    а оказалось то фильтр того же возраста что и машина
    Ну да. На нем прямо было написано "Поставляется только в комплекте с автомобилем ВИН такой-то".
    А на форуме корсаводов давайте запостим что ОД не меняет масло.... И пошло сарафанное радио.. Любят у нас обвинять не разобравшись.
    Astra 1.8 XER AT

26. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    спорить не буду естественно это доказать тяжело- машина прошла чуть больше 30ки за 2 года причем на обоих то рекомендовали!!! заменить фильтр, хозяйка согласилась, когда его меняли сами он был похож на шубу =)

[quote="DDP"]
    Цитата Сообщение от Vadgr
    а оказалось то фильтр того же возраста что и машина
    Ну да. На нем прямо было написано "Поставляется только в комплекте с автомобилем ВИН такой-то".
    А на форуме корсаводов давайте запостим что ОД не меняет масло.... И пошло сарафанное радио.. Любят у нас обвинять не разобравшись.[/quote
    Астра Н 10 г. в. Cosmo 5д 1.8 ХЕР АКПП

27. Местный Астравод Александр Медвед на верном пути Аватар для Александр Медвед
    Спасибо
    0 / 0
    Кароче нагревают нашего брата ОД как хотят, и масло не меняют и фильра ныкают. Лучше делать всё самому по регламенту у нормальных ребят и будешь спать спокойно. Если конечно что нит серьезное не случится, а гарнтии то ужо не будет......
    Кто с чем зачем, тот от того и того..!!

28. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик
    получается они влили аж 4.8 литра?
    Если бы они столько влили, то где то на 1 см было бы больше максимума.Мне залили 4.5литра было больше максимума на 5мм.Просто скорей всего масло ушло себе.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)