Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Отменена медсправка и налоги на ТО

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197

Отменена медсправка и налоги на ТО

Неужели у нас что-то сделано для водителя...

http://auto.newsru.com/article/17sep2010/talon_TO

Со следующего месяца российским автовладельцам не придется предоставлять справку о здоровье при проведении технического осмотра автомобиля в органах ГИБДД. Соответствующее постановление правительства РФ вступит в силу 1 октября, говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

Из Положения о проведении гостехосмотра автотранспорта будет исключен подпункт, в соответствии с которым собственник автомобиля обязан предоставить медсправку установленной формы. Кроме этого, вносятся изменения, отменяющие предоставление квитанции об уплате налогов с владельцев автомобилей в связи с введением транспортного налога, контроль за уплатой которого возложен на налоговые органы, а не на ГИБДД, уточняет "Интерфакс".

Напомним, в правительстве РФ сейчас готовят также изменения, которые и вовсе отменят процедуры регистрации и технического осмотра новых автомобилей отечественной сборки. Выдачей документов и регистрационных знаков на машины займутся автосалоны (совместно с МВД), а новые машины будут выпускать на дороги без проверки их технического состояния.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    будет исключен подпункт, в соответствии с которым собственник автомобиля обязан предоставить медсправку установленной формы.
    Зато будет пункт, что нужно справку всегда иметь при себе. Т.е. без справки даже не доедешь до места техосмотра.
    http://www.med74.ru/newsitem4332.html
    http://www.rb.ru/news/society/2010/06/30/184223.html
    Нежная забота...
    А квитанцию об оплате налога они и сейчас не требуют. Просто пробивают по базе и посылают лесом...
    AstraH 1.4MT

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А_Владимирович

Будем надеяться, что обязаловка таскать справку не пройдет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. VerSerj
    это как през решит
    ему никто возражать не будет
    The best or nothing

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Зато будет пункт, что нужно справку всегда иметь при себе
    Навряд ли, надо посмотреть что там в международной конвенции по этому поводу сказано.
    Если введут, ни один иностранец в страну толком не въедет, где ж он справку от психа и нарколога об учете возмет?
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Akov
    где ж он справку от психа и нарколога об учете возмет?
    На таможне эскулапов посадят и они будут делать экспресс-анализ на соответствие нормальности немца ненормальности русского. У кого степень отупения слишком низкая - того не пустят.

7. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    А потом введут табельную ведомость с бальной системой, и ее возить тоже нужно будет обязательно.
    Вот превысил ты скорость на 40+км/ч, останавливает тебя гаец. "Гражданин, ваши права и зачетку". Поставит там неуд. Соберете вы 4-5 неудов. А в конце года на переэкзаменовку
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

8. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Навряд ли, надо посмотреть что там в международной конвенции по этому поводу сказано.
    В конвенции много чего сказано, например, о допустимой норме алкоголя.
    А у нас - ноль. На нано-тестере намеряют 1 нано-промиле - и лишение. Такова политическая воля.
    А справку с собой таскать - это мелочь. Там, кстати и про ПТС упоминалось - тоже с собой таскать.

в правительстве РФ сейчас готовят также изменения, которые и вовсе отменят процедуры регистрации и технического осмотра новых автомобилей отечественной сборки.
    Идея до 3-х лет ГТО не проходить и номера в салоне получать хорошая, но у нас почему-то хорошее не приживается.
    AstraH 1.4MT

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    А справку с собой таскать - это мелочь. Там, кстати и про ПТС упоминалось - тоже с собой таскать.
    Еще Свиетельство о рождении, Диплом, Трудовую книжку, Договор купли-продажи на машину, Сберкнижку... Бред, в нормальных странах достаточно ВУ, + это только у нас вечно ржавый номер двигла фигурирует в регистрационных действиях.

10. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    в нормальных странах достаточно ВУ
    Кто-то про Англию рассказывал - там можно и без документов, просто говоришь полицаю: я Джон Смит, адрес такой-то. Он на ноутбуке набирает и видит твое фото, права, техпаспорт, и все остальные твои документы. Морду сверил, номер машины сверил - инцидент исчерпан.
    AstraH 1.4MT

11. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Новая мед.справка будет выдаваться на 5 лет, а информация по ней сразу поступать в базу ГИБДД:
    http://auto.mail.ru/article.html?id=32726
    А вот и сама бамажка:

Вот только невролога не хватало...сразу 95% отсеют.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Astralniy
    Вот только невролога не хватало...сразу 95% отсеют.
    Тестовый заезд в его присутствии - круг по Садовому.

13. Местный Астравод AntiGnom на верном пути Аватар для AntiGnom
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего себе..
    Это ж придётся отпуск за свой счёт брать, билеты оплачивать невролог будет (за счёт взяток 95% непрошедших)?

Представляешь.. вся Россия будет приезжать проходить невролога - круг по Садовому.. Это станет настоящим испытанием
    и без того потрепанных нервишек

Плавный разгон и торможение, соблюдение скоростного режима - сохранит Ваш авто, Ваши нервы и зоровье.. - скорее всего

14. Местный Астравод Олимпиада Цветочкина на верном пути Аватар для Олимпиада Цветочкина
    Спасибо
    0 / 0
    я читаю и не пойму, кто давно у невролога не был: я или наши законники, которые сами себе противоречат то справка на 5 лет и по новой форме и только для ВУ, то при прохождении ГТО справку отменить, то эту самую справку с собой возить. товарищи, ну определитесь уже!
    Был Пежо 206, 1,4, ручка. Стал Opel Астра Н, 1,8, автомат, белый [img]http://s13.**********/bb2b1b08969e4d2229f199422f85a50e.gif[/img]
    Я стерва. Иногда.... А что? ...Не каждому дано

15. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    По поводу трех лет... Мне и сейчас на новую машину выдали ТО на три года. Квитанции на ТО вообще как чек был - гаец их и смотреть особо не стал. А рег. номера и ТО из салона, я так понял, только для отечественных, куда Опель ниразу не попадает. К нам, я так понимаю, это не относится - как парились в очереди, так и паримся... кстати, номера получать не так уж и долго - я за три часа получил
    По поводу справки - вы что тут, все 100% ездите по справкам, которые получали, проходя всех врачей? я эту бумажку с собой всегда вожу, был случай, когда гаец прикопался к тому, что ее не было. Доказал, конечно, что возить я с собой ее не обязан - но времени минут 20 потерял. Так что не трудно - вожу, меньше поводов придраться.
    А вот то, что такую справочку ввели ((( это что ж, придется проходить чтоли?эффективную меру борьбы с пробками придумали, однако, если их (справок) таскание с собой законодательно закрепят
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

16. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чтот я не понимаю - справка чтоль совсем теперь не нужна?

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    contemplador

Нужна как минимум для переоформления прав.

18. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Получается раз в 10 лет. У меня вот срок действия старой справки истек. Зашел в водмедкомиссию - сказали новых нет, выдаем еще старые (т.е. на 3 года). Я думаю, может подождать когда новые "привезут".

19. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    contemplador
    проходите или покупаете? =)
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

20. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    contemplador
    Я думаю , что новые дороже раза в 2 будут, там столько печаток надо, а они стоят денег
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

21. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Verden
    contemplador
    проходите или покупаете? =)
    Ну еслиб покупал вопросов-то не было бы 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)