Со следующего месяца российским автовладельцам не придется предоставлять справку о здоровье при проведении технического осмотра автомобиля в органах ГИБДД. Соответствующее постановление правительства РФ вступит в силу 1 октября, говорится в сообщении на сайте МВД РФ.
Из Положения о проведении гостехосмотра автотранспорта будет исключен подпункт, в соответствии с которым собственник автомобиля обязан предоставить медсправку установленной формы. Кроме этого, вносятся изменения, отменяющие предоставление квитанции об уплате налогов с владельцев автомобилей в связи с введением транспортного налога, контроль за уплатой которого возложен на налоговые органы, а не на ГИБДД, уточняет "Интерфакс".
Напомним, в правительстве РФ сейчас готовят также изменения, которые и вовсе отменят процедуры регистрации и технического осмотра новых автомобилей отечественной сборки. Выдачей документов и регистрационных знаков на машины займутся автосалоны (совместно с МВД), а новые машины будут выпускать на дороги без проверки их технического состояния.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Зато будет пункт, что нужно справку всегда иметь при себе
Навряд ли, надо посмотреть что там в международной конвенции по этому поводу сказано.
Если введут, ни один иностранец в страну толком не въедет, где ж он справку от психа и нарколога об учете возмет?
где ж он справку от психа и нарколога об учете возмет?
На таможне эскулапов посадят и они будут делать экспресс-анализ на соответствие нормальности немца ненормальности русского. У кого степень отупения слишком низкая - того не пустят.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А потом введут табельную ведомость с бальной системой, и ее возить тоже нужно будет обязательно.
Вот превысил ты скорость на 40+км/ч, останавливает тебя гаец. "Гражданин, ваши права и зачетку". Поставит там неуд. Соберете вы 4-5 неудов. А в конце года на переэкзаменовку
Навряд ли, надо посмотреть что там в международной конвенции по этому поводу сказано.
В конвенции много чего сказано, например, о допустимой норме алкоголя.
А у нас - ноль. На нано-тестере намеряют 1 нано-промиле - и лишение. Такова политическая воля.
А справку с собой таскать - это мелочь. Там, кстати и про ПТС упоминалось - тоже с собой таскать.
Сообщение от VerSerj
в правительстве РФ сейчас готовят также изменения, которые и вовсе отменят процедуры регистрации и технического осмотра новых автомобилей отечественной сборки.
Идея до 3-х лет ГТО не проходить и номера в салоне получать хорошая, но у нас почему-то хорошее не приживается.
А справку с собой таскать - это мелочь. Там, кстати и про ПТС упоминалось - тоже с собой таскать.
Еще Свиетельство о рождении, Диплом, Трудовую книжку, Договор купли-продажи на машину, Сберкнижку... Бред, в нормальных странах достаточно ВУ, + это только у нас вечно ржавый номер двигла фигурирует в регистрационных действиях.
Кто-то про Англию рассказывал - там можно и без документов, просто говоришь полицаю: я Джон Смит, адрес такой-то. Он на ноутбуке набирает и видит твое фото, права, техпаспорт, и все остальные твои документы. Морду сверил, номер машины сверил - инцидент исчерпан.
я читаю и не пойму, кто давно у невролога не был: я или наши законники, которые сами себе противоречат то справка на 5 лет и по новой форме и только для ВУ, то при прохождении ГТО справку отменить, то эту самую справку с собой возить. товарищи, ну определитесь уже!
Был Пежо 206, 1,4, ручка. Стал Opel Астра Н, 1,8, автомат, белый [img]http://s13.**********/bb2b1b08969e4d2229f199422f85a50e.gif[/img]
Я стерва. Иногда.... А что? ...Не каждому дано
По поводу трех лет... Мне и сейчас на новую машину выдали ТО на три года. Квитанции на ТО вообще как чек был - гаец их и смотреть особо не стал. А рег. номера и ТО из салона, я так понял, только для отечественных, куда Опель ниразу не попадает. К нам, я так понимаю, это не относится - как парились в очереди, так и паримся... кстати, номера получать не так уж и долго - я за три часа получил
По поводу справки - вы что тут, все 100% ездите по справкам, которые получали, проходя всех врачей? я эту бумажку с собой всегда вожу, был случай, когда гаец прикопался к тому, что ее не было. Доказал, конечно, что возить я с собой ее не обязан - но времени минут 20 потерял. Так что не трудно - вожу, меньше поводов придраться.
А вот то, что такую справочку ввели ((( это что ж, придется проходить чтоли?эффективную меру борьбы с пробками придумали, однако, если их (справок) таскание с собой законодательно закрепят
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
VerSerj
Получается раз в 10 лет. У меня вот срок действия старой справки истек. Зашел в водмедкомиссию - сказали новых нет, выдаем еще старые (т.е. на 3 года). Я думаю, может подождать когда новые "привезут".