Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Падает напряжение сети при езде

1. Участник Начинающий Астравод dyadyaLesha на верном пути Аватар для dyadyaLesha
    Спасибо
    0 / 0

Падает напряжение сети при езде

Салют всем!

Вот сегодня с утреца такая тема...Газую - плавно падает напряжение сети с 14,4 до 12,2. Стою в пробке или еду несильно - через некоторое время становится 14,3 и лампа аккумулятора гаснет.

Кто виноват?
    - проскальзывает ремень?
    - щетки барахлят?
    - появился жрущий потребитель/каратит?

Вобщем появилось после простоя машинки на 2х выходных..

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 47 секунд:

Похоже на растянувшийся ремень - буду натягивать...

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если щетки - то им по барабану - газовать или нет.

Пальцем ремень сильно продаливается? На 90 град. покрутить его получается? Шкив гены на заглушенную от руки под ремнем прокручивается?

Ну и тестером померять напряжение возбуждения, которое идет на гену отдельным проводом.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Участник Начинающий Астравод dyadyaLesha на верном пути Аватар для dyadyaLesha
    Спасибо
    0 / 0
    Пальцем ремень однако продавливается - на 1см точно, but не свистит никак! повернуть реально градусов на 45-70, на 90 не пробовал...
    Включал дополнительно концей, дует холодным, но ситуация кардинальным образом не поменялась.
    Немного погодя (к вечеру) уже даже на ходу напруга перестала расти...

Реально ли подкрутить ролик натяжителя - чтоб натянуть получше, а то смотрю он самонатягивающийся. Может его пружина уевая? Наживаю на ролик, без особого труда продавливается.... Кто-нить в курсе этот ролик может накрыться? Какой у него ID?

Зимой у меня накрылась клемма с щеток, вернее там медная клемма, ну дюже бюргеры сэкономили - скородировала и накрылась. Вобщем, сняли гену, эти щетки (приличные, особо не сносились), посмотрели на клемму, зачистили пластмассу и припаяли докучи жирно-жирно + сверху краской побрызгали от коррозии. Короче работает(ло)!

Сам гена если на него влага и вода попадет не выйдет из строя?

В ближайшие дни попробую на стоячей машинке провернуть шкив под ремнем (по совету бати и коллег по цеху), получится - значит точно ремень и натяжение..

Вообще у этого ремня есть норма растяжения или что-то типа того?...

Лан, чтот заболтался. Помогите, а? ... кто вкуривает..

Забыл уточнить - обороты на генератор держит постоянные, или как-то варьируется типа от 1000 до 2000?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dyadyaLesha
    Пальцем ремень однако продавливается - на 1см точно, but не свистит никак! повернуть реально градусов на 45-70, на 90 не пробовал...
    Ну вроде нормальный натяг.

Реально ли подкрутить ролик натяжителя - чтоб натянуть получше, а то смотрю он самонатягивающийся. Может его пружина уевая?
    Кстати, вполне возможно.

Зимой у меня накрылась клемма с щеток, вернее там медная клемма, ну дюже бюргеры сэкономили - скородировала и накрылась. Вобщем, сняли гену, эти щетки (приличные, особо не сносились), посмотрели на клемму, зачистили пластмассу и припаяли докучи жирно-жирно + сверху краской побрызгали от коррозии. Короче работает(ло)!
    Пайка боится перепадов температур и в конце концов разрушается.

Сам гена если на него влага и вода попадет не выйдет из строя?
    Не должен, он рассчитан на езду по воде. Там же горячо все, он просыхает через 10 минут...

В ближайшие дни попробую на стоячей машинке провернуть шкив под ремнем (по совету бати и коллег по цеху), получится - значит точно ремень и натяжение..
    А я тебе и это написал:

Пальцем ремень сильно продаливается? На 90 град. покрутить его получается? Шкив гены на заглушенную от руки под ремнем прокручивается?
    Вообще у этого ремня есть норма растяжения или что-то типа того?...
    Есть растяжение, но натяжной ролик должен это компенсировать.

Забыл уточнить - обороты на генератор держит постоянные, или как-то варьируется типа от 1000 до 2000?
    Его обороты напрямую зависят от оборотов двигателя, и поскольку его шкив меньше шкива коленвала, то его обороты больше оборотов двигателя.

В твоем случае дело походу не в оборотах, а или в недостаточном напряжении возбуждения, или съем генерируемого напряжения пропадает.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Участник Начинающий Астравод dyadyaLesha на верном пути Аватар для dyadyaLesha
    Спасибо
    0 / 0
    Вердикт, как я понял, неоднозначный, но диодный мост легче поменять (щетки), попутно посмотреть ремень, поднатянуть ролик, помолиться. Остальное по ходу...
    Попробую, отпишусь.

6. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    dyadyaLesha
    а клемма акума у тебя не греется случайно???
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

7. Участник Начинающий Астравод dyadyaLesha на верном пути Аватар для dyadyaLesha
    Спасибо
    0 / 0
    а как смотреть - после езды? нахолостую? при газуле?
    а смысл? коротыша выявить? даже не могу себе представить что это за коротыш такой...

посмотрю конечно....

8. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    а как смотреть - после езды? нахолостую? при газуле?
    просто потрогай ее на заведенном двигле...должна быть прохладная...
    у меня минусовая греется так шо нельзя взяться (плюсовая нормал холодная) плохой контакт в месте опресовки провода (в моем случае самого толстого)
    а смысл? коротыша выявить?
    нет не коротыша ,а ненужное падение напряжения
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

9. Участник Начинающий Астравод dyadyaLesha на верном пути Аватар для dyadyaLesha
    Спасибо
    0 / 0
    ок.
    интересно, аналог BOSCH F 00M 144 109 существует?
    какой-то нетипичный у меня генератор оказался...
    и диодный мост какой тоже непонятно..

10. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    акб давно заряжал?
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

11. Участник Начинающий Астравод dyadyaLesha на верном пути Аватар для dyadyaLesha
    Спасибо
    0 / 0
    только от штатного генератора...

12. Новичок Новичок Uch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня следующие симптомы непонятной неисправности: первое на что обратил внимание - это просадка напряжения при вращении руля на месте (тускнеют лампы) БК показывает 12.8 и ниже, но если увеличит обороты двигателя до 1100-1200, то все нормально просадки нет.
    Дальше хуже - на холодную (завелся, выехал со двора, проехал метров 25 встал в пробку) при включенном ближнем и работающем климате вообще зарядка пропадает, но контрольная лампа зарядки АКБ не загорается. При добавлении оборотов до 1100-1200 зарядка появляется 14.2В. После 15 минут поездки зарядка восстанавливается. Все бы ничего , но происходящие очень быстро высаживает АКБ. Я обратился в контору которая делает генераторы, мне приговорили к замене реле-регулятор, и самое интересное, что после замены ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ????? Кто столкнулся с такой проблемой поделитесь информацией по ее устранению.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Uch
    У меня следующие симптомы непонятной неисправности: первое на что обратил внимание - это просадка напряжения при вращении руля на месте (тускнеют лампы) БК показывает 12.8 и ниже, но если увеличит обороты двигателя до 1100-1200, то все нормально просадки нет.
    Дальше хуже - на холодную (завелся, выехал со двора, проехал метров 25 встал в пробку) при включенном ближнем и работающем климате вообще зарядка пропадает, но контрольная лампа зарядки АКБ не загорается. При добавлении оборотов до 1100-1200 зарядка появляется 14.2В. После 15 минут поездки зарядка восстанавливается. Все бы ничего , но происходящие очень быстро высаживает АКБ. Я обратился в контору которая делает генераторы, мне приговорили к замене реле-регулятор, и самое интересное, что после замены ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ????? Кто столкнулся с такой проблемой поделитесь информацией по ее устранению.
    Это очень интересно, ибо ЕМНИП у нас ф-цию реле-регулятора выполняет ЭБУ двигателя. Так что вопрос - что они там меняли...

14. Новичок Новичок Uch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меняли реле-регулятор установленный в генераторе (единый узел с щетками) Уважаемый Rusofil ЭБУ двигателя не выполнят функцию реле-регулятора, не морочьте людям голову!!!!!! Если вы говорите о незначительном увеличении оборотов ХХ при подключении большого числа потребителей или включении кондиционера, то это лишь механика процесса.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Uch
    Меняли реле-регулятор установленный в генераторе (единый узел с щетками) Уважаемый Rusofil ЭБУ двигателя не выполнят функцию реле-регулятора, не морочьте людям голову!!!!!! Если вы говорите о незначительном увеличении оборотов ХХ при подключении большого числа потребителей или включении кондиционера, то это лишь механика процесса.
    Н-да, в экзисте есть такое 12 04 246. Я просто тиса обсмотрелся - там нетривиально все. А картинки прикрепить форум не дает...

16. Астра седан 1,8 XER АКПП дек.2007 куплена март 2008.
    В июле 2010 разряд АКБ меньше 10 В, без предварительного загорания лампочки на приборке , невозможность завести двигатель, отключение борт. компьютера,муз.центра, ЭГУР , для восстановления работоспособности авто потребовалось :
    - заменить реле регулятор на генераторе
    - перепаять диодный мост
    - восстановить цепь питания ЭГУР

Сегодня через 3 месяца все повторилось разряд АКБ меньше 10 В, без предварительного загорания лампочки на приборке невозможность завести двигатель, отключение борт. компьютера,муз.центра, ЭГУР...... ( информация к размышлению пробег 47 тысяч ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)