Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Нужен совет.

1. Участник Начинающий Астравод D-bosh на верном пути Аватар для D-bosh
    Спасибо
    0 / 0

Нужен совет.

Всем доброго здоровья! Нужен совет. Двигло 16XER, ручка, пробег 10 000 км. до 3 000 км не насиловал машину, больше 3.5-4 тысяч не крутил. ну а после начал крутить почти до отсечки. масло заметно стало чернеть. конечно, я понимаю, что это первое масло и в нем вся стружка, и оно должно быть черным, но для 10 000 км пробега это перебор. сейчас оно ооочень черное, такого черного масла я не видел ни на одной машине, при том, что я доливал свежего масла, так как уровень заметно снизился. Так вот, нужно ли менять сейчас масло или дождаться первого ТО, при том, что машина у меня августа 09 года, а машину я забрал из салона в феврале 10 года. или может быть сделать сразу ТО сейчас, на 10 000 км??? Дайте дельный совет! Всем спасибо!
    Помните! Ничто не защищает Ваши зубы так, как уважительное отношение к окружающим!

2. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Я бы перед зимой поменял, через месяцок примерно. Заодно еще пару тысяч накатаешь.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Нужен совет.

Цитата Сообщение от D-bosh
    Всем доброго здоровья! Нужен совет. Двигло 16XER, ручка, пробег 10 000 км. до 3 000 км не насиловал машину, больше 3.5-4 тысяч не крутил. ну а после начал крутить почти до отсечки. масло заметно стало чернеть. конечно, я понимаю, что это первое масло и в нем вся стружка, и оно должно быть черным, но для 10 000 км пробега это перебор. сейчас оно ооочень черное, такого черного масла я не видел ни на одной машине, при том, что я доливал свежего масла, так как уровень заметно снизился. Так вот, нужно ли менять сейчас масло или дождаться первого ТО, при том, что машина у меня августа 09 года, а машину я забрал из салона в феврале 10 года. или может быть сделать сразу ТО сейчас, на 10 000 км??? Дайте дельный совет! Всем спасибо!
    Я поменял масло на 3.000 км пробега после зажигания лампочки уровня. Чесслово не жалею - нуевонаф, эту полусиньку GM. Чем больше откладываешь переход на другое масло - тем больше отложения от родной полусиньки.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Заслуженный Астравод ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт Аватар для ГОРНЯК 029
    Спасибо
    15 / 0
    привет
    а какое масло кто рекомендует??
    ASTRA 1,8 АТ 140л.с. синий седан

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ГОРНЯК 029
    привет
    а какое масло кто рекомендует??
    Это вопрос религии и, как я понимаю, не имеет глобального смысла. Если только нет замысла разжечь войну.

Если спец - найдешь нужное масло по производственным спецификациям. Если не спец - ищи одобрение GM-025-LL-A(B). Точно не ошибешься.

А так подходящее масло может и не иметь такого одобрения.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. D-bosh
    Для самоуспокоения и если бабло не тянет - можешь поменять.
    Только на 15-ти тебе дилер опять поменяет.
    А ТО на 10 тык. -
    Регламент 15 тык. или 1 год, перепробег +/- 500 км или 2 недели.
    Сделаешь на 10 тык.,в 15 - все равно к дилеру ехать,чтоб с гарантии не слететь.
    И еще,в чем смысл крутить двигло до отсечки?
    Поищи график зависимости крутящего момента от оборотов(или загляни в мануал для своего двигла) - так вот максимальная мощность далеко не при максимальных оборотах.Так что этой раскруткой ты просо убиваешь двигун,а машина быстрее не бежит.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Чесслово не жалею - нуевонаф, эту полусиньку GM. Чем больше откладываешь переход на другое масло - тем больше отложения от родной полусиньки.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от смешарик
    Чесслово не жалею - нуевонаф, эту полусиньку GM. Чем больше откладываешь переход на другое масло - тем больше отложения от родной полусиньки.
    чем же масло GM Вам непонравилось
    Отработка нифига не маслянистая, как вода. Нормальные масла при замене совсем иные наощупь. А поскольку оно полусинька - отложения неизбежны.

9. Цитата Сообщение от Rusofil
    А поскольку оно полусинька - отложения неизбежны.
    GM 5W-30 - полусинь?откуда такая информация?

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь A
    А поскольку оно полусинька - отложения неизбежны.
    GM 5W-30 - полусинь?откуда такая информация?
    А есть обратная инфа, кроме надписи что это суперсинтетик? Как это - сверх-синтетическое масло?

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Rusofil
    В джи-эме не такие дураки сидят чтобы на весь мир лепить горбатого и выдавать полусинтетику как ты думаешь за суперсинтетику. За это можно у них попасть на хороший штраф а ещё хуже потерять доверие потребителей. Так что не всё так просто, прикинь.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Rusofil
    В джи-эме не такие дураки сидят чтобы на весь мир лепить горбатого и выдавать полусинтетику как ты думаешь за суперсинтетику. За это можно у них попасть на хороший штраф а ещё хуже потерять доверие потребителей. Так что не всё так просто, прикинь.
    Из-за американских маркеторологов весь мир в 2008 попал на та-а-акие "штрафы"...

Я это масло своими руками пробовал на маслянистость - гуано еще то...

А почему такая реакция - нравится масло ЖМ - лейте. Только вот нюанс - синтетика, как правило, не 5W30, а 0W30. Если синтетика 0W30 - то это, как правило, не совсем обычное масло:

http://www.castrol.com.ru/castrol/prod.php

Подсказка - одобрение GM-LL-025-A(B) у 0W30 SLX Professional и 0W30 Edge. Странное дело, но 5W30 без одобрения ЖМ.

Конечно, я демонстрирую подход ламера.
    А вот аргументированно прооппонируйте мне.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Да, насчет не-дураков. СИМ с его говняными контактами, рулевые наконечники, покраска кузова, радиатор АКПП - это только навскидку доказательства что в ЖМ "не дураки". Они далеко не дураки, согласен. Только слова, их характеризующие должны быть еще хуже. Ибо знают что творят.

13. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    то есть 5в30магнатек полусинь получается чтоли ? Я вот его лью ...

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от And RU
    Rusofil
    то есть 5в30магнатек полусинь получается чтоли ? Я вот его лью ...
    Да нет же. Оно и стОит не как GM. Магнатек для очень жарких условий, это не совсем простое масло.

Я же написал - что 5W30 синтетика не совсем обычное масло.

На конвейере лют что? Правильно - наиболее бюджетный и достаточно приемлемый вариант...

15. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Да, насчет не-дураков. СИМ с его говняными контактами, рулевые наконечники, покраска кузова, радиатор АКПП - это только навскидку доказательства что в ЖМ "не дураки". Они далеко не дураки, согласен. Только слова, их характеризующие должны быть еще хуже. Ибо знают что творят.
    заслонка рециркуляции

Да нет же. Оно и стОит не как GM. Магнатек для очень жарких условий, это не совсем простое масло.
    но не сильно страшно ?

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Подобные по значимости дефекты есть на всех машинах класса Опель -астра, а САN барахлит даже на мерсах.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

как правило, не 5W30
    В каждом правиле бывают исключения
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    заслонка рециркуляции
    Точно.

но не сильно страшно ?
    Я ХЗ. Честно говоря не осмелился использовать масло без одобрения ЖМ. Лью SLX.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Подобные по значимости дефекты есть на всех машинах класса Опель -астра, а САN барахлит даже на мерсах.
    И на меринах хватает глюков. Скорее нужно говорить о соотношении цена - удовлетворительный уровень пофигизма к потребителю.

как правило, не 5W30
    В каждом правиле бывают исключения
    Эт да, жить нужно без фанатизма.

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Ты неправ
    Наши одолели немцев именно фанатизмом в правое дело!

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ты неправ
    Наши одолели немцев именно фанатизмом в правое дело!
    Эт как раз и не жизнь, а борьба за нее. Подвигами жить - быстро перегоришь. Я на одной работе за 11 месяцев дошел до предынсультного состояния в 35 лет. Так что извини - но я цену жизни знаю не на словах.

20. Rusofil
    Т.е пощупав отработку ты определил ЖМ-масло как полусинь???
    Можь запатентуем этот метод,бабла наживем

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Т.е пощупав отработку ты определил ЖМ-масло как полусинь???
    Можь запатентуем этот метод,бабла наживем
    А ты смейся дальше вместо набирания опыта. Сам масло не меняешь? Если нет - то дискуссия бессмысленна.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Отработка нифига не маслянистая, как вода. Нормальные масла при замене совсем иные наощупь. А поскольку оно полусинька - отложения неизбежны.

23. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    А ТО на 10 тык. - Confused
    Регламент 15 тык. или 1 год, перепробег +/- 500 км или 2 недели.
    Сделаешь на 10 тык.,в 15 - все равно к дилеру ехать,чтоб с гарантии не слететь.
    Если сделать ТО на 10тык, то к дилеру на 25 тык ехать придется или через год
    Только вот нюанс - синтетика, как правило, не 5W30, а 0W30
    Синтетика и 5W40 и 5W50 бывает. А вот полусинь 5W30 я не встречал. Кроме GM
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

24. Цитата Сообщение от Rusofil
    А ты смейся дальше вместо набирания опыта. Сам масло не меняешь? Если нет - то дискуссия бессмысленна.
    А ты еще и экстрассенс,по почерку определяешь сам человек масло меняет али нет.
    Мне уж поздно опыта набираться,передавать пора.
    С 12 лет с мафынками вошкуюсь.Со школы ДОСААФ ещё,если знашь что это такое.
    Но таких талантов не встречал,и предложение мое реальное - умеешь наощупь определять - бабла подымем,я научу как.
    зы. астра в семье жЁнина,у меня другой машин(большой),тут ты прав сам уже не меняю,но рядом всегда блюжу.
    А чтоб отработку пощупать необязательно самому пробку крутить.

25. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    ТА ГАМНО ЭТОТ ГМ...ФАКТ
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

26. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    синтетика, как правило, не 5W30, а 0W30. Если синтетика 0W30 - то это, как правило, не совсем обычное масло
    а Motul - 8100 Eco-nergy 5W-30 тоже что-ли полусинтетика?
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

27. Участник Начинающий Астравод D-bosh на верном пути Аватар для D-bosh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Я бы перед зимой поменял, через месяцок примерно. Заодно еще пару тысяч накатаешь.
    Так и сделал! Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

И еще,в чем смысл крутить двигло до отсечки?
    Поищи график зависимости крутящего момента от оборотов(или загляни в мануал для своего двигла) - так вот максимальная мощность далеко не при максимальных оборотах.Так что этой раскруткой ты просо убиваешь двигун,а машина быстрее не бежит.[/quote]

я не говорю, что при каждом разгоне я кручу до отсечки. с нашими двигателями оглохнуть, наверное, можно, если крутить по-максимуму. пару раз было на трассе, когда на обгоне пришлось упереться в отсечку, просто в этот момент не на тахометр смотришь.

И еще, забыл извиниться, что задал вопрос и не участвовал в обсуждении, исправлюсь. Всем удачи!
    Помните! Ничто не защищает Ваши зубы так, как уважительное отношение к окружающим!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)