Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Трясётся когда трогаешься с места

1. Новичок Новичок patrik046 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Трясётся когда трогаешься с места

Трясётся когда трогаешься с места,опель астра 1.6 в чём прикол или скоро крындец сцеплению?

2. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    нормально все. Газу побольше давай, когда трогаешься! У меня седан 1.6 двигун Z16XER 2008г. пересел на астру после жигулей и думал, что капец, попал со сцеплением. Но поездил и понял, как надо трогаться, чтоб ничего не дергалось. Чуть побольше газу!
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

3. Местный Астравод Пользователь на верном пути Аватар для Пользователь
    Спасибо
    0 / 0

Re: Трясётся когда трогаешься с места

Цитата Сообщение от patrik046
    Трясётся когда трогаешься с места,опель астра 1.6 в чём прикол или скоро крындец сцеплению?
    Аналогичная ситуация, 1.6 XEP. Бесит страшно. Действительно, даешь побольше газу и нормально, но думаю это не нормально. Какой пробег?

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Было такое же на изе. Как показало вскрытие, сцепление было хорошее, но замена всего его в сборе и заправка новой жижи в коробку и приводы решило эту проблему.

Сделал для себя вывод, что фрикционы сцепления просто задубели за 4 года и корзина ослабла..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Новичок Новичок patrik046 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на рено мегане такого не было,а тут прям как на тракторе в натяг хрен с места тронешься.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Re: Трясётся когда трогаешься с места

Цитата Сообщение от Пользователь
    Аналогичная ситуация, 1.6 XEP. Бесит страшно. Действительно, даешь побольше газу и нормально, но думаю это не нормально. Какой пробег?
    пробег 240 тыс км

6. Да, есть такое 39000 пробега...

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    пробег 240 тыс км
    Астра столько не бегает..

Рабочая дизельная лошадка из европы что ли?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Новичок Новичок patrik046 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    пробег 240 тыс км
    Астра столько не бегает..

Рабочая дизельная лошадка из европы что ли?
    Ну у если верить одометру,то на нём 242 тыс км уже. бензин 1.6 8 клапанник 2001 г в универсал. в 2006 году из Германии пригнана.

9. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Сам то на ней сколько тысяч накатал? По себе скажу-до того как мне батек жигули свои подарил я и на них так трогался, не совсем гладко, хотя пару лет уже был с правами и имел практику, но ездил максимум в деревню, в пригород. Потом, съездив несколько перегонов 430 км и один дальняк 1100 км в один конец за 4е месяца, у меня мама, сев со мной ехать до рынок, отметила, что я стал мягче трогаться. Сам же заметил, что стал те жигули задницей чувствовать. Так что, дружище, практика и только практика и будешь мягко и в натяг, и не только трогаться.
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

10. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DimaC_Livny
    нормально все. Газу побольше давай, когда трогаешься! У меня седан 1.6 двигун Z16XER 2008г. пересел на астру после жигулей и думал, что капец, попал со сцеплением. Но поездил и понял, как надо трогаться, чтоб ничего не дергалось. Чуть побольше газу!
    Не трясется и не дергается, если плавно то можно и без газа тронутся, а также со второй (уже с газом). 2008 год выпуска, 1.6 XER, МКПП, пробег 8000 км может дело в поздней прошивке двигателя, добавляющей тяги на низах?
    Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

Оборудование для спортзалов - официальный дилер

11. Местная Астравод Наглый фрукт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     м519ср 177
    Цитата Сообщение от Strelkoff
    Не трясется и не дергается, если плавно то можно и без газа тронутся
    Без газа можно. Но оооооочень плавно : )) А чуть порезче - начинает дрожать. Хотя... я несколько раз, задумавшись, и с третьей трогалась. Без газа. Нормально едет : )
    Екатерина
    Астра H 2008 г. GTC метро 1.6 МТ желтые рамочки 355 т.км. пробега

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Причины разные могут быть.
    Наиболее вероятные - покоробленные фрикционные накладки сцепления, неравномерный их износ, разрушившиеся демпфирующие пружинки на диске сцепления, кривой диск в конце концов.
    Бросаться менять не обязательно - от этого не умирают. Побольше газу - и в путь. Хотя неприятно, конечно.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

13. Новичок Новичок patrik046 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Причины разные могут быть.
    Наиболее вероятные - покоробленные фрикционные накладки сцепления, неравномерный их износ, разрушившиеся демпфирующие пружинки на диске сцепления.
    Бросаться менять не обязательно - от этого не умирают. Побольше газу - и в путь. Хотя неприятно, конечно.
    Да вроде по привык уже,у меня было рено меган,такого конечно не было,а служебная вообще волга 3102,на той хоть вообще сцепление бросай один фиг поедет.

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    patrik046
    Если прокачка сцепы не помогает, то замена корзины однозначно
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)