Тоже думаю замутить датчики на шины, проштудировал интернет и такой вариант для меня кажется оптимальный:
Что бы все было красиво и не колхозно
1) Набор внешних датчиков с передатчиком: TireHawk TPMS Tire Pressure Monitoring System check by smartphone (IOS/ANDROID) - 250$
2) ГУ на андройде - 500$
Итого: 750$ (25 000р.)
Дороговато конечно, зато на колхоз не будет похожа + функционала прибавляет голова.
Можно конечно и без ГУ, тупо телефоном пользоваться, но по мне не очень удобно, каждый раз включать приложение когда содишься в машину.
Плюс во внешних датчиках вижу для себя, удобство пользования, не надо на зимние колеса ставить дополнительный датчики, просто эти открутил и поставил на зимние колеса, да и при продаже машины можно на новую поставить.
У меня 2 комплекта по дешевке урвал по 1 тр за датчик, 8 тр за датчики, 2тр блок управления, 4 тр проводка, 1.5 тр прошивка. Итого 15,5 и все штатно. Можно 4 тр сэкономить на проводке если есть схема подключения.
У меня датчики с завода, но вот какая ситуация - почему то левые датчики на бортовом компе изображены справа и правые слева. Сталкивались ли с таким и как это решить? На ТО у дилера задал им этот вопрос - покопались, решить не смогли.
Может лень возиться? Там какая то метода хитрая, сначала все датчики стираются из памяти, а потом каждое колесо спускается/накачивается и мозги запоминают в каком колесе были изменения давления, вроде так. По типу "обучения" ст/подъемников
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Может лень возиться? Там какая то метода хитрая, сначала все датчики стираются из памяти, а потом каждое колесо спускается/накачивается и мозги запоминают в каком колесе были изменения давления, вроде так. По типу "обучения" ст/подъемников
Я прошивался без датчиков в колёсах... Позже ставил датчики... Подхватились самостоятельно без каких-либо телодвижений...
Dansilot
P.S. Может дело в блоке?!
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Я прошивался без датчиков в колёсах... Позже ставил датчики... Подхватились самостоятельно без каких-либо телодвижений...!
Как так?
возникают вопросы:
- Как блок узнал в каком колесе какой датчик стоит?
- Если я переставлю колеса местами, как блок об этом узнает?
- Если переставить только датчики, как блок определит подмену?
- Если у меня зимние колеса со второй четверкой датчиков, как блок реагирует?
- Если рядом стоят две Астры с датчиками, чье давление будет показано?
Тут кроется какая-то тайна
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
возникают вопросы:
- Как блок узнал в каком колесе какой датчик стоит?
- Если я переставлю колеса местами, как блок об этом узнает?
- Если переставить только датчики, как блок определит подмену?
- Если у меня зимние колеса со второй четверкой датчиков, как блок реагирует?
- Если рядом стоят две Астры с датчиками, чье давление будет показано?
Тут кроется какая-то тайна
Думаю, что всё гениальное просто... не зря блок управления устанавливается в определенном месте... Соот-но расстояние блок-датчик разное...
После стоянки на вкладке давления в шинах там прочерки, ибо если колесо не вращается, то датчик "обесточен"... Давление показывает только после начала движения, т.е. не сразу...
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
вчера видимо уж очень сильные радиочастотные помехи словл - выскочила надпись - низкое давление в заднем левом, при этом загорелась желтая лампа и ооочень долго перелистывалось меню БК, как бы подвисло, через 500 метров прошло само.
Прошу помощи у людей, которые устанавливали и активировали систему TPMS.
Активировал систему у ОД (Лаура-Мурманск). При приемке машины вопросов особо не задавали, но честно сказали, что они это ещё не разу не делали, и "на фольксвагенах все по другому" . (Электрики раньше там работали).
На момент активации, в шинах датчики давления отсутствовали. После активации системы при включении зажигания на БК появляется надпись "Позиции шин не установлены".
Забирая машину у ОД, думал, что так и должно быть (т.к. датчиков нет). Позже установил колеса с датчиками - ничего не работает. Активировать пытался разными способами (по инструкции - в движении, накачивал-стравливал, зажигание-тормоз-ручник-2 кнопки на брелке), результат ноль. Система датчики не видит, пункт по системе TPMS в БК отсутствует (фото прикладываю).
Видимо прошивку криво залили или что-то не активировал ОД? Что должно быть после прошивки-активации, как проверить?01 Вкл. зажигание.jpg02 Вход в меню.jpg03 пункт 1.jpg04 пункт 2.jpg05 пункт 3.jpg06 Предупреждение.jpg07 мгновенный расход.jpg
Я активировал себе... Так же как и ты... без установленных датчиков. Когда прошили была надпись на БК - Обнаружены зимние колёса и в меню на приборке где отображается давление стоят прочерки. Потом установил датчики в колёса и всё заработало как надо, т.е. машина сама определила правильное расположение датчиков
Всем привет. Кто заморочился с датчиками, есть простое решение. Электронное дублирование штатных. Т.е. простым сканированием (5 сек) штатных, получается копия данных, которая далее записывается в новый датчик - без информации. Т.е. в итоге выходит копия штатного и система видит новый комплект датчиков и все работает корректно. Нужно 15 мин, для того что бы сделать 4 датчика для автомобиля. Просто и эффективно.