Товарищи, как менять лампочки габаритных огней в фарах, все пальцы сломал. Считаю стыдным))) ехать к электрикам с этой проблемой, обычно такие мелочи сам меняю. Заранее благодарю за советы.
Менял 2 раза (родные на Polarg G52 и потом на Polarg M4). Сегодня перегорела - буду уже третий раз менять.
Выворачиваешь колесо, в колесной нише есть лючок, открываешь. Закатываешь одежду выше локтя и вперед!
Сначала снимаешь защитную крышку резиновую, нащупывешь габаритную лампу, тянешь на себя, она там просто сидит, без защелок, но довольно плотно. Ухватиться особо не за что, тянул за провода (да и не только я, никто вроде не оторвал).
Вытаскиваешь старую лампу, ставишь новую. Заляпал - протереть можно, а лучше сразу ее за колбу в салфеточке держать.
Потом, смотря в фару с наружней стороны аккуратно водишь лампочкой внутри, внимательно смотришь в дырочку - увидел перемещаемую лампу - акуратно вставляешь и фиксируешь до упора.
Перед этим можно просто руками пошуровать, для лучшей ориентации на этапе установки лампы.
Дальше включаешь габарит, проверяешь что все Ок, не забываешь про резиновую крышечку, на место поставить!!! Потом лючок пластиковый, тоже аккуратно, в пазы попадай - можно криво вставить, это будет косяк. Вуаля!
В общем, как-то так
logic251
Если галоген то все проще в разы. Капот открываем.
Левая фара: снимаем разъем с аккума чтб не мешал. Снимаем заглушку резиновую. Вытаскиваем за провод габарит.
Правая фара: Надо снять трубку воздухозаборника котрая к фильтру идет. ее немного поворачиваешь, сжимаешь как гормошку и вытаскиваешь. Там дале заглушка и габарит.
Собстна установить в обраном порядке усе не забыть потом.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Менял с правой стороны, снимая воздушный фильтр (для удобства) со шлангом, потом матерясь про себя, чертыхая инженеров 40 минут колупался. А всё остальное так же как и описано выше.
Opel Astra H 5D 1.4 XEP, 2005г/в, - было
Toyota RAV IV(4) 2.0, 2013 г/в - стало
Не наю как на ксеноне, на галогене я первый раз менял минут 30, а второй раз минут 10 ушло, больше на разговоры. Там самое главное ловкие пальчики иметь и воображение ну и салфетки чтобы потом руки вытереть, тк не соприкоснуться с гауницом подкапотным не получится
Я тоже неделю назад заменил. Правую что-бы заменить снял корпус фильтра воздушного и датчик на шланге от фильтра. Сначала так корячился, потом плюнл и разобрал. Ну и ничего, заодно мусор оттуда весь вытряхнул(из корпуса фильтра и то, что под ним), проверил, как опора двигателя прикручена, ну и когда собирал хомуты протянул на воздуховоде(кстати они хреново затянуты были). По ощущениям двиг стал лучше работать Не знаю, самовнушение или действительно подсос где-то убрал. А левую менял, вытащил из креплений только на блоке предов какую-то хрень прямоугольную и в сторону отодвинул.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Замечательно меняется без снятия лишних агрегатов, если при установке зажечь габаритные огни и с улицы вслепую целиться на "свет". Сокращается время замены во много раз. 8)
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
всем спасибо друзья, думал что то не правильно делал, боялся сломать. И подозревал что есть какая то хитрость что бы правильно поменять лампу габарита, а ннет немцы были с бодуна когда фару проектировали.
J.Smith
задние фонари вроде снимать надо чтоб поменять. там в обшиве крепления поворачиваешь и получаешь доступ к фонарю - его откручиваешь. кажись так
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security