Ugin11
я понимаю, если бы ты, лично, будучи профессиональным экспертом по управлению внедорожными автомобилями сидел за рулем и сам кого-то вытаскивал и увяз, и про это рассказываешь, то я бы прислушался к твоей авторитетной точки зрения. А что там где-то кто-то управлял и увяз, это бабушка на двое сказала, что авто плох. Может там лох чукотский сидел за рулем, а ты тут распинаешься. Ну маловато оснований полагать что все так плохо.
Мне кажется, что ты даже не видел эту модель вблизи.
ладно, твоя точка зрения понятна.
Андрей Максименков
просто у нас на Паджеро стояла асфальтовая йокогама... в безобидных ситуациях приходилось и полный ырубать и блокировки... поставили БФ Гудрич А/Т и в тех же местах проезжаем на заднем 8)
Mukasej
ты только учти один момент небольшой... запчасти на него чтоят не так дешево как сама машина... очень многие китаеводы удивляются что ценник как на нормальную иномарку... и не всегда все нужное есть в МСК... по подвеске слабые места: реактивные тяги, шаровые, рулевое... если драть без ума часто внутренние гранаты передних шрузов обрывает... по электрике пресловутый блок климата
Mukasej
как ломать будешь... ломается он даже меньше)) там ломаться то особо нечему... теже тяги реактивные от езды сильно зависят... можно и за 5 тыс уработать а можно и 120 пройти... рулевые шаровые свои 40-50 тыс ходят... остальна подвеска бессмертна... аммортизаторы на них по 800-1000р на выбор по фирмам в любом магазе запчастей (от волги встают как родные), пружины задние тож вариантов полно...
Mukasej
а так реально по деньгам он как хороший квадр получается тока бальшой и с крышей... и подготовить его дешево до уровня охота-рыбалка... поставить АТ резину и бампер передний с лебедкой и в путь
Хорошая машина, у папки такой уже год. Брал себе под лодку на рыбалку. Ездил на нем и по грязи, и по снежному полю поднимался по целине в крутую горку. Понижайка рулит. Нигде ни разу не застрял. Многие запчасти подходят от японок. На трассе конечно помедлительнее, чем астра, но идет хорошо. Ездил на нем на дальние расстояния, на трассе вообще хорошо 120-130 , а больше и нет смысла. Сосед на тушкане как увидел багажник аж обзавидовался весь, в нем при разложенных задних ночевать можно в полный рост. В общем машиной довольны.
вы бы рассказали как там сзади сидеть хорошо,
на днях был в АТЦ Москоу.. так если сидеть такое ощущение что пятки на уровне жопы получаются..ппц....
хотя да..за 650 надо брать! срочно причем ))))))
KostikuS
ты часто водишь машину с заднего сиденья? топикстартеру машина нужна не вместо астры а до кучи к астре... для охот и рыбалок самое оно... и не жалко и обслуга относительно дешевая... и не сыпется на ровном месте как уазик
Mukasej
я недавно покупал на Great Wall Safe гжельский (подвеска как у ховера)
механизм подключения/отключения чего то )) около 2000 руб
стойки стабилизатора по 1000 руб
и саленблоки по 120 руб
это все проблемы за жёсткую эксплуатацию 3 года и 60000 пробега
Короче, прикинул я тут х к носу и подумал, а не взять ли мне это чудо http://trex.ru/cars/greatwall/hover_h5/? цена такая же, как у моей астры, даже на десятку дешевле + полный привод, клиренс, кожаный салон, электролюк, камера заднего вида и прочие ништяки (да еще и хавает 92-й бензин, кто не в курсе к чему это пусть дойдет до ближайшей АЗС и взглянет на ценник на 95-й и выше).
Что напрягает: какая-то хрень с ТО, отсутствие борт.компьютера (можно пережить, в принципе), ну и то, что китаец конечно. В общем, в пятницу поеду посмотрю, поспрашаю.
Немаловажен еще и тот факт, что его ждать, как мне кажется, до второго пришествия не надо будет.
Заценю - отпишусь.
Всем доброго вечера!Имел удовольствие ехать на данной машине в качестве пассажира.Дело было 17 января в 4,30 утра отправились с женой и друзьями в аэропорт Домодедово из Подольска на данном джипе.Впереди сел наш друг Саша,он покрупнее,а мы с супругой и ее подругой сзади.Во-первых чуть поместились втроем,взади места меньше чем в Логане,(на нем возвращались 26 в обратном направлении Домодедово-Подольск).По ширине дивана,что по высоте над головой(мой рост 175 см) я доставал головой до обивки крыши,во-вторых я сидел справа и пока доехали немного продуло поясницу,дует от дверей как в нашем ТАЗе.Но самое интересное случилось когда мы уже приехали в аэропорт,водитель вышел из машины,чтобы открыть багажник(очень маленький для таких габаритов машины),я пытался открыть дверь и впереди сидящий Александр тоже.У меня ничего не получалось,подумал может примерзла,ан нет-просто у китайцев своеобразное мышление,только водитель может это сделать снаружи,полный БРЕД.То есть не дай Бог авария,я не смогу сам выбраться из этого чуда китайского автопрома,Саня силы не расчитал и так потянул эту ручку,что половина осталась в руке,вторая половина ручки,та что осталась на двери порвала кожу на пальце и кровью забрызгал обшивку двери,но дверь так и не открылась.Итог-ну его нафиг этот HOOVER,не мое и Вам не советую.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Снаружи кстати очень даже ничего,но вот внутри ВООБЩЕ НИЧЕГО стоящего,дешевый пластик и зазоры мама не горюй,за 640 тыщ лучше взять 5 летний Х-Тrail(знакомый купил).
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
Лет через 10 все будем ездить на китайцах. Потому как соотношение цена-качество у них растет уж больно быстро.
10 лет назад так же говорили о китайцах. Честно, я слышал эти слова в 2001 году! Прошло время и я не езжу на китайце. Как и никто из моих знакомых не ездит на китайцах .
Качество безусловно у них подросло. Но и цены подросли. Даже выросли, а не подросли. Цены растут куда быстрее, чем качество. Китайцы уже не работают за чашку риса. Оплата труда у них постоянно растет. Растут и экологические требования к производству. Поэтому в обозримом будущем не будет ценовых преимуществ у китайских производителей. Тем более не будет технологических преимуществ - ведущие автопроизводители тоже не стоят на месте.