Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: Выплата по ОСАГО намного меньше стоимости ремонта. Что делат

1. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РСА и Ингос это одна мафия. Так что управа на них на всех только суд.
    А как так виновника признали ненадлежащим ответчиком? Из-за того, что судиться надо стораховой? Суд в Рашке может длиться годами, к сожалению

2. Участник Начинающий Астравод Alessa на верном пути Аватар для Alessa
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ущерб изначально меньше 120 тыс., но по ГПК РФ в случае, если причинен вред имуществу, в том числе и транспортному средсту, "причинитель" обязан возместить расходы на его восстановление и ни слова про 120 тыс. и ОСАГО.. Вобщем я и подала на виновника, чтобы он возместил мне разницу между оценкой независимой экспертизы и фактическими расходмами (порядка 15 тыс.).. но судья вынесла решение, что он не обязан мне ничего платить, т.к. ущерб ниже 120 тыс. и покрывать его должна страховая..

3. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alessa
    А УТС Вы считали? Насколько я понял, сейчас Вы судитесь со страховой?

4. Участник Начинающий Астравод Alessa на верном пути Аватар для Alessa
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, УТС не считала.. Меня и так суд заподозрил в желании незаконно обогатиться - почему это я ставлю на свою машину оригинальные дорогие запчасти, если можно поставить дешевые китайские.. Правда, это у нас в Щелково такие волшебные судьи, не думаю, что где-то еще такое может быть.. Ну а потом прицепились с высокой стоимости нормочаса по отчету независимой эксперизы в 1250руб... Эксперты РЕСО, например, снятие/установку переднего бампера делают за 4 мин. 8 сек. и нормочас у них стоит 800 рублей. Соответственно, снять/поставить бампер стоит 64 рубля!!! И не стыдно такое писать...
    Да, мое дело из Щелковского суда два месяца назад передали в Мещанский в Москве, вот жду повестку..

5. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ха. Вам еще шоколадно посчитали. Мне нормо час посчитали по 625 рублей! Я лично готов эсксперту заплатить эти 625 рублей которые он мне изнаально записал за правку 2 крыльев. В общем, вывод один - чморить их надо по полной программе. Запчасти только оригинальные, с кЕтайцами пусть идут фтопку. А вот насчет Мещанского суда огорчу, к сожалению. У меня есть приятель юрист, правда совсем не по автомобильным делам, так он на днях сказал мне, что Мещанский суд один из самых тормозных судов в Москве. В смысле все очень долго И советую УТС посчитать.

6. Участник Начинающий Астравод Alessa на верном пути Аватар для Alessa
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы тоже с удовольствие посмотрела на снятие/установку бампера за 4 мин. 8 сек.
    Насчет суда - печально, но в этой стране уже мало, что удивляет..
    А расчет УТС должен был быть в отчете о независимой экспертизе? Кто вообще должен его считать? (У меня отчет сделан еще в феврале 2010 г.)

7. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    УТС можно сделать по фотографиям. Это отдельная экспертиза. На сколько вообще насчитали ущерб? Что было повреждено в машине?

8. Участник Начинающий Астравод Alessa на верном пути Аватар для Alessa
    Спасибо
    0 / 0
    Независимая насчитала 65 тыс., РЕСО организовало всего два осмотра из четырех и выплатило 17..
    Повреждения: крыло переднее левое - замена/покраска, бампер передний-покраска, дверь - покраска, амортизатор - замена, поворотный кулак - замена. Еще в сервисе, видать, то ли как лучше хотели, то ли решили обмануть, вобщем заменили ступицу, хотя моя была целой.. На вопрос, зачем заменили, ответили, что узел кулак-ступица меняется в сборе.. Я отправляла запрос в GM, но они ответили, что данный узел в сборе не меняется.. На письмо из GM в моем сервисе ответили - ну ступица бы у вас все равно с новым кулаком загудела, вот мы и поменяли.. Вобщем теперь у меня две ступицы.. ))

9. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alessa
    Приличная разница получилась. ИМХО, конечно же есть смысл судиться.

10. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в понедельник и у меня экспертиза... а потом видимо суд с Ресо... ...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Если Вы не виноваты, то все претензии к виновному. У виновного есть ОСАГО. И судиться с РЕСО должны не Вы, а виновный. Не отсудит, сам будет покрывать ущерб. Своей машиной, своим имуществом, своими деньгами.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)