Сразу скажу про название темы, долгий, потому что очень мало времени, поэтому даже ориентировочно не могу сказать когда закончится все это)
Собственно началось все с того что с прошлой машины остались компоненты. И так как продавец из меня никакой, решил что надо их воткнуть сюда. Началось как всегда все с шумки, хотя еще не до конца закончил. Осталось зашумить передние двери, пол, заднюю полку, идеально моторный отсек(но разбирать торпеду наверно не решусь).
Фотки по шумке выкладывал в соответствующий топ, поэтому тут засорять не буду.
Так вот, компоненты которые остались:
Голова: Alpine 9813
Фронт: DLS R6A LE
Усилитель: 2х DLS MA-23
Саб: Polk Momo M2124
Кабель, не помню. Силу наверно придется менять, а межблочники были очень хорошии.
Итак начать решил с фронта. Временно штатная голова играет просто на задние колонки. Первое что думал, это выносить не выносить. После прочтения нескольких топиков решил что вынесу, однако это уже вырисовывается вторая проблема. А точнее полная открываемость бардачка. Решив что все должно открываться, начал делать подиумы. Но начал с водительской двери, и естественно, не думая что между бардачком и обшивкой такое маленькое расстояние, я попал... Пришлось уменьшать высоту подиума.
Еще почему то в голове такой пунктик что кольцо пластмассовое от динамика я хочу оставить целым, т.е. не шпаклевать его в обивку. Основная причина в том что если буду менять колонки? то они могут не встать в это кольцо.
Теперь немного фоток того что вышло:
сначала удаляем гриль:
Процесс выпиливания колец не выкладываю.
Подиумы решил делать из двух частей. Одна часть будет на обшивке, вторая на металле. При установке обшивки будут стягиваться мебельной стяжкой. МДФ был обработан влагостойким составом и затем покрашен.
Как видно в ближней части уже забиты ответные части стяжек.
Далее закрепляем первую часть на металл. Завичивается в штатные дырки от колонки. Естественно стыковка с металлом будет промазана герметиком и возможно обклеена виброй.
Вторую часть проклеил битопластом(в сжатом состоянии воду не пропускает) как уплотнителем и с помощью винтов закрепил на первой части
С установленной обшивкой смотрится так
Тут пока небольшая засада. тк надо подпиливать обшивку чтобы она была вровень кольцам. пока не решил как точно это сделать, или часть кармана до изгиба пилить и дальше выводить шпатлевкой, или делать переход шпатлевки в глубину. Кольцо от динамика будет выступать наружу и с установленной сеткой мешать бардачку не будет.
Пока также есть вопросы как закрепить вторую часть подиума на обшивке, возможно монтажная пена, возможно чтото еще.
Ну и на последок то что в планах:
1. Поставить твитерры, возможно через небольшие подиумы, но в уголки где зеркала.
2. голову воткнуть, но тут надо поискать рамку.
3. Усилки и саб будут в багажнике и пока была идея сделать короб саба справа или слева по обшивке.Т.е. типа стелса, но без снятия обшивки.Саб должен быть съемным. А усилки поставить в короб по спинке заднего сидения, и при необходимости этот короб должен складываться к задней полке, либо на петлях, либо на амортизаторах типа как в мебели бывают.
4. Ну и доделать шумку с проводами
Можно пинать, критиковать, советовать, за все буду благодарен.
обнаружил тут у себя колечки проставочные, как думаете стоит их ставить или сделать поменьше высотой. Хотя не очень удобно их ставить изза того что уголки кривые. Но кольца можно подровнять под пластик.
Просто у пищалок обод широкий, вот и не знаю как лучше сделать..
как думаете стоит их ставить или сделать поменьше высотой
Не могу понять для чего они? Если только соберешься на стойки пищи переносить, то тогда смысл в них есть.
А так - проще и красивее в треугольник воткнуть
не стойки трогать не буду...
А как посоветуешь тогда широкие рамки пищей приделать? Зашпаклевать их в треугольники? Или обрезать аккуратно?
Просто за счет изгиба треугольника штатно их не воткнуть)
процесс идет, завтра может шпатлевку куплю, думаю как там чего зашпатевать. На пену кольца к обивке уже приделал. Пока ничего интересного не покаазать. Выходных даже нет.
Сообщение от Pooh_scc
что думаешь делать с мафоном??
Смафоном пока думаю купить рамку переход на 1 Дин и мафон альп 9813. Модель старая, но отличная... Хотя хотелось бы 2Дин с монитором. но тут пока не искал ничего и рынок не изучен.)
ка только чтото будет выложу, надеюсь в течении двух недель сделать обшивки дверей... просто ближайшие выходные вижу в декабре(
Грамотно все, красиво и аккуратно, так держать! Пищи без всяких колец отлично встают с минимальной доработкой канцелярским ножом!
п.с. Р6А конечно хороший комплект, но вот лично у меня были проблемы с сабом как оказалось именно из-за мидбаса Р6, не успевал он за сабиком как я ни старался временными задержками это дело поправить...Зато басят как надо!
alex69
спасибо. Честно считал твой инсталл как образец, там уж очень все аккуратно. Мне еще далековато до тебя. Но не об этом)))
Итак вроде купил шпателвку и краску, осталось еще антигравий. Покраска и получение структуры пластика будет как в теме у Caravanscheg.
Пришлось вырезать полукруги в родных кольцах динамика, чтобы проходили винты с широкой шляпкой(видно на второй фотке). Поставил кольца на МДФ при помощи жидких гвоздей, А Кольца МДФ в свою очередь зафиксированы монтажной пеной на обшивке.
Закрыл всю ненужную часть обшивки, чтобы не попортить, и как будет время попробую зашпатлевать, хотя никогда не делал этого, но надеюсь не сложно) Необходимо будет еще сточить кусок обшивки чтобы она везде была ниже колец..
Это краска и шпатлевка для пластика
А вот так буду стачивать ширину шляпки на болте. Иначе чуток не проходит, задевает пластиковое кольцо. Это пробный болт был, у меня все новенькии)))
теоретически снимается... но не просто взял и снял... Если представить карман то у него есть штырьки пластиковые, в другой части обшивки дырки под них. Карман вставляется, а дальше эти штырьки плавятся и за счет это держится. Т.е. чтобы снять надо обрезать то что оплавилось, а потом не думал как сделать)
Я бы посоветовал сделать так, чтобы грили вставали вровень с обшивкой, не выступая за нее. Тогда открытие бардачка будет полноценное. А в данном случае (судя по фотам), будет задевать.
Ну и вообще - чем меньше подиумы выступают в салон, тем лучше. Меньше "труба" (лучше динамику), садиться\вылезать опять же удобнее.
сначала все примерял, бардачек открывался, в притирочку, но открывался... Если случайно ничего не сместилось то должно быть тютя в тютю)))
Но даже если и поытаться как то утопить сейчас все, то это все с начала))) На это я не готов.
Вообщем если я нигде не напортачил, то бардачек должен открыться.
Однако если будет косяк, то подточить кольца чуток думаю не проблема, главное не задеть тот паз где гриль встает.
И спасибо большое за констультации)
А еще вопрос ко всем, проще разместить кроссоверы в двери? или гденить рядом с бардачком и в другом месте.
Скажем так я чутка с размерами акустических проводов прогадал. И теперь у меня в двери провод норм, но заканчивается он в районе задних стоек за обшивкой. Проще его там нарастить сколько надо, или вынести кросы, а в дверь запустить два провода? Просто если можно нарастить и я не замечу каких то помех, то проще так, но с другой стороны, если менять акустику частями, то и кросс легко поменять и миды и пищи, не разбирая обивки. Кто бы что посоветовал?
появились небольшие изменения. Кольца были зашпатлеваны, вышкурены, потом загрунтованы, и была придана шероховатость.
По идее осталось только покрасить, но пока не решил в какой цвет, думаю сначала серый а дальше уже погляжу, может придумаю чего.
И вот на этой фотке снизу пластик родной, а около кольца то что после придания шероховатости. Но для равномерности всему карману придавал шероховатость
Симпатично. Даже очень! Мне нравится...
Внутреннюю область колец надо было прикрыть - ее то красить незачем.
Сам то удовлетворен результатом?
Красить ИМХО надо в какой-то темный цвет - черный или темно-серый. Хотя, хрен его знает - может и веселенькое что-то будет хорошо смотреться
Внутренняя область колец все равно ведь какая будет, ее никто не увидит... А так можно сказать что как доп защита от влаги))
Пока я доволен очень, вроде как все получается)))
Темо серый уже есть баллон хорошей краски, немного не той что советовали Вы, но тоже должна быть гуд. Но вот какраз про чтото веселенькое я и задумался, но думаю пока стандарт в серый цвет, а дальше глянем...
Просто была идея и уголки зеркал, и карман в один цвет.
сорри что влезаю но вот вопрос возник.
А чего ты не решился доворот сделать???раз уж решил выносить динамики то и повернул бы их чуточку????
я вот планирую прикупить обшивочки дополнительные и с ними уже эксперементировать....хочу вынести динамики вровень с обшивкой, но в тоже время с доворотом....как-то так
....хочу вынести динамики вровень с обшивкой, но в тоже время с доворотом....как-то так
Не получится... Были у меня аналогичные идеи. Бросил их, когда начал прикидывать во что это выльется.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну или получится при условии ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОГО перекраивания обшивки. По сути - новую обшивку надо будет делать.
В области динамика нужно будет рушить все, потом все заново выстраивать. А это оч-чччень не просто.
сорри что влезаю но вот вопрос возник.
А чего ты не решился доворот сделать???раз уж решил выносить динамики то и повернул бы их чуточку????
я вот планирую прикупить обшивочки дополнительные и с ними уже эксперементировать....хочу вынести динамики вровень с обшивкой, но в тоже время с доворотом....как-то так
также хотел, но тогда получается чтобы открылся бардачок, то надо чтобы утопленная часть колец, была очень глубоко. А для этого надо очень много стачивать от кармана. Соответсвенно уходит большая часть кармана. Просто шпатлевкой потом не сделаешь,Если карман не стачивать то нужно шпатлевать от обшивки до кольца но во внутрь обшивки что не удобно. Сделать можно все, но если дофига времени... я стольким не обладаю.
И правильно сказал Caravanscheg что надо много рушить от обшивки, а если есть время и средства на вторую обшивку для тестов то почему нет)
Punker спасибо. Скоро попробую выложить фотки покрашеных в серый цвет. Уже все покрашено, только фотик забыл.
Парни тут возникло у меня несколько тупых вопросов.
- где и как можно купить рамку по 1дин мафон???
- какие динмики полезут в передние подиумы чтобы их не нужно было переделывать!!
автору проекта огромный респект, я боюсь что у меня так просто не получится(((
Парни тут возникло у меня несколько тупых вопросов.
- где и как можно купить рамку по 1дин мафон???
- какие динмики полезут в передние подиумы чтобы их не нужно было переделывать!!
автору проекта огромный респект, я боюсь что у меня так просто не получится(((
да получится, выглядит все страшнее, а потом вообще затягивает))
по поводу рамки глянь на экзисте, вроде были, хотя не вижу из какого ты города. Ну как вариант у офдилера.
Про динамики тебе диаметр или глубина? По диаметру не больше 16 вроде, но на стандартный подиум они вроде как не встанут, т.е. колечки все равно придется сделать, иначе магнит будет цеплять стекло когда опустится.