Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Сигнализация и CAN модуль...

1. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2

Сигнализация и CAN модуль...

Доброго все дня...

Я решился установить себе сигнализацию с турботаймером и автозапуском на машину.
    И наткнулся на один не совсем понятный момент... Который называется CAN модуль...
    Все говорят что его необходимо устанавливать... Однако нас с другом, не убедила не документация не остальное в необходимости его установки...

Подскажите, что к чему и как???
    Нужно... Или не совсем... Или как?
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

2. Оплот целомудрия Гигант мысли Merry матерый звездун Merry матерый звездун Аватар для Merry
    Спасибо
    2 / 0
    нужно нужно, я тоже хотела обойти это , но без него никак +2500 тысячи)[/img]

Astra GTC J Пупсяшка (Маквин) на Drive

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Сигнализация и CAN модуль...

Цитата Сообщение от PA
    Доброго все дня...

Я решился установить себе сигнализацию с турботаймером и автозапуском на машину.
    И наткнулся на один не совсем понятный момент... Который называется CAN модуль...
    Все говорят что его необходимо устанавливать... Однако нас с другом, не убедила не документация не остальное в необходимости его установки...

А как ты собираешься сообщать между собой сигнализации? Или ты хочешь чтобы они работали независимо? А блокировку чего ты будешь делать второй сигнализацией? И как делать - по колхозному - разрывать/закорачивать цепи?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2

Цитата Сообщение от Rusofil
    Цитата Сообщение от PA
    Доброго все дня...

А как ты собираешься сообщать между собой сигнализации? Или ты хочешь чтобы они работали независимо? А блокировку чего ты будешь делать второй сигнализацией? И как делать - по колхозному - разрывать/закорачивать цепи?
    а у меня нету сигналки родной на машине...
    Следовательно ей CANu управлять то и нечем будет...
    А иммобилайзер все равно вколхозивать куда нибудь в рулевую колонку...

Так можно тогда обойтись без CANa?

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Цитата Сообщение от PA
    Цитата Сообщение от PA
    Доброго все дня...

а у меня нету сигналки родной на машине...
    Следовательно ей CANu управлять то и нечем будет...
    А иммобилайзер все равно вколхозивать куда нибудь в рулевую колонку...

Так можно тогда обойтись без CANa?
    Ну в таком случае, ессно, можно. Да, и штатного иммо, в принципе, достаточно.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2

Штатного чего???
    Не совсем понял...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11

Цитата Сообщение от PA
    Штатного чего???
    Не совсем понял...
    Штатного иммобилайзера (иммо)...
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

8. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Ребят, подскажите...

Есть какие-то обходчики для сигнализации... Стоят примерно около 500 рублей... Якобы для иммобилайзера... чтобы он был где-то подальше от замка зажигания... и отверткой машину было не завести...

Кто что слышал???

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PA
    Ребят, подскажите...

Есть какие-то обходчики для сигнализации... Стоят примерно около 500 рублей... Якобы для иммобилайзера... чтобы он был где-то подальше от замка зажигания... и отверткой машину было не завести...

Кто что слышал???
    Зачем тебе это, ведь метка в ключе индивидуальна. Только контролируй работу в сервисах с теком или опкомом с твоей авто.

10. Местный Астравод АСТРОНОМ на верном пути Аватар для АСТРОНОМ
    Спасибо
    0 / 0
    обходчик иммо нужен обяжательно а то запуск реализовать не удасться так как чип находится в ключе! но один ключ придется спрятать! а кан модуль придется ставить так как там все выходы ручника . поворотов. центрального замка они цифровые и сигнализация без кан модуля их не распознает! ставил сиги на такие авто))

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от АСТРОНОМ
    обходчик иммо нужен обяжательно а то запуск реализовать не удасться так как чип находится в ключе! но один ключ придется спрятать! а кан модуль придется ставить так как там все выходы ручника . поворотов. центрального замка они цифровые и сигнализация без кан модуля их не распознает! ставил сиги на такие авто))
    Смотри как получается - с одной стороны ставим вторую сигу, с другой ставим автозапуск со спрятанным ключом. Здравствуй, дырка в бастионе.

Я поэтому и спросил - зачем.

12. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Ребят... А подскажите к какому проводу подключать САN на диагностической колодке???

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PA
    Ребят... А подскажите к какому проводу подключать САN на диагностической колодке???
    Три провода - хай, лоу и жнд. Причем кан может быть как высокоскоростной, так и нет.

Короче, надо смотреть мануал к КАН модулю.

14. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    модули для сигналок садятся на LS-CAN
    1-ый контакт разъема
    Opel 320dX

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic-
    модули для сигналок садятся на LS-CAN
    1-ый контакт разъема
    Как интересно... КАН же трехпроводной - зачем вносить непонятки в его работу - не будет ли возможных глюков из-за перекоса в токовой петле? На хай положительный импульс, на лоу отрицательный, их одновременность признак нормального сигнала.

Короче, поправь меня, я сужу чисто по промышленным и протяженным КАН интерфейсам.

16. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    В Опеле LS-CAN однопроводный у него только CAN-HI, скорость 33.3 kbps. MS и HS двухпроводные, там все как ты говоришь.
    Непонятки как раз вносят модули в которых установлены лайн-драйвера для двухпроводных шин. Такие драйвера не умеют правильно выводить из спячки LS-CAN, поэтому и приходится подключать доп. провода на габариты и т.п. (как например у модуля Фалькон от Мега-Ф)
    Opel 320dX

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    В Опеле LS-CAN однопроводный у него только CAN-HI, скорость 33.3 kbps. MS и HS двухпроводные, там все как ты говоришь.
    Непонятки как раз вносят модули в которых установлены лайн-драйвера для двухпроводных шин. Такие драйвера не умеют правильно выводить из спячки LS-CAN, поэтому и приходится подключать доп. провода на габариты и т.п. (как например у модуля Фалькон от Мега-Ф)
    Попиль и здесь отличился - однопроводной КАН Фактиццки это K-Line в архитектуре КАН. Интересно - уровни TTL (5В) или 12В? Но это не важно - осциллографом посмотреть можно.

Разобрался, спасибо

18. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    уровни TTL (5В) или 12В
    При Wake-up 12 В, потом 5В.
    Opel 320dX

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    уровни TTL (5В) или 12В
    При Wake-up 12 В, потом 5В.
    Я фигею - смешанные уровни...

20. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Можешь посмотреть даташит на AU5790, если интересно
    Opel 320dX

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Можешь посмотреть даташит на AU5790, если интересно
    Ага, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)