Прошел на днях ТО1 в Питере...около 7000. Замена масла+масл.фильтр+замена фильтра салона+диагностика....+ литр масла и сумочка для канистры в багажник в подарок
Я тут вчера решил посмотреть уровень масла..достал щуп,протер,засунул, вытащил и не увидел четкой границы уровня масла..все размазано по тросику ппц..повторил, повернув ребром...думал может меньше испачкается об трубочку (так как она сделана гнутой, масло на стенках остается - конструкция короче неправильная я считаю)...результат такой же..ТАК И НЕ ПОНЯЛ - КАКОЙ ЖЕ ТАМ УРОВЕНЬ!!! Как вы следите за уровнем?
Я тут вчера решил посмотреть уровень масла..достал щуп,протер,засунул, вытащил и не увидел четкой границы уровня масла..все размазано по тросику ппц..повторил, повернув ребром...думал может меньше испачкается об трубочку (так как она сделана гнутой, масло на стенках остается - конструкция короче неправильная я считаю)...результат такой же..ТАК И НЕ ПОНЯЛ - КАКОЙ ЖЕ ТАМ УРОВЕНЬ!!! Как вы следите за уровнем?
5 минут прошло после глушения мотора как написано?
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
а че смешного..тросик по изгибу перемещается собирая масло со стеноки..что тут правильного..на Ниссане трубка прямой была...
Лучше сказал бы как посмотреть чем ржать.
я никогда особо не заморачивался по поводу уровня масла - от ТО до ТО..на опелях я наслышен движки поджирают неслабо, вот и заинтересовался..И уровнемер есть с чем сравнить...А насчет на холодном или прогретом двигателе - я не знаток...По мне так лишь бы масло в статичном состоянии было. Вязкость не сильно волнует.
А конструкция на самом деле кривая.. Такая же беда с проверкой уровня и на Ашке была.. Только раза с третьего поймешь сколько там масла..
Может и с пятого раза - никто легкой жизни не обещал Начитавшись, полез сам мерять - нормальная конструкция. Единственный косячок - это заусенец на линеечке, ворсинки от тряпки цепляются. Надо будет загладить.
Сообщение от Rodrigez
А насчет на холодном или прогретом двигателе - я не знаток...
Знатоком быть не обязательно, а инструкцию почитать не мешало бы - там все расписано