При все деревянности и никакой управляемости на ней можно было спокойно ездить там, где
если ради проходимости готовы пожертвовать всем, то нафиг вам такая машина ? Нива или УАЗ, я на нём ездил, можно ехать не смотря на дорогу, ему она не нужна. (или трактор Беларус, никакой управляемости зато прёт как танк )
А я например не собираюсь в 95 % случаев съезжать с асфальта.
Жители столицы и иных крупных городов до Урала! На них Россия не кончается. Вам видимо трудно понять, что в городе НЕТ асфальта (такого как принятно асфальтом называть), что снег зимой за ночь может до 30-40 см выпадать, и чистят его только через пару дней...Что со стоянки авто моноприводные не все бывают выехать утром могут.. Что мороз утром в -30-35 стоит не день, а пару месяцев каждый день...
Я тоже с афальта не сьезжаю, и потому продал внедорожник, разменяв на новый кроссовер. Надоело управлять грузовиком и ловить авто на дороге..
Жена же привыкла ЕЗДИТЬ, в любых условиях... И на Астре у нее это не очень-то получается, это авто для тепличных условий и немецких дорог... И того и другого увы нет, потому думаю продавать и брать ей второй кроссовер...
Если про Новосибирск, то явное преувеличение, я жил в Томске и даже про Томск такого не сказал бы, а в Новосибе часто бывал - так там дороги получше и чистят чаще.
Я съезжаю с асфальта (иногда) и грунтовки проверял своей Астрочкой и в Ростовской области, и в Воронежской, и Волгоградской - конечно не внедорожник, но не уступает любой другой легковухе.
О покупке нисколько не жалею и даже рад, что остался без автомата и электроручника.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сообщение от Stevee
я надеюсь на это )
Надежда умирает последней. Особенно если ее не кормить. ;-)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Владею уже 10 дней. Ни разу не пожалел о покупке. Пока, хвала Аллаху, всё работает нормально. Едешь за рулем и такое впечатление, что авто явно выше "гольф-класса". Что-же мы хотим от неё? Понимаю, не "премиум-класс", но я же осознавал, что за 730к, не купить новый S-мерседес или на худой конец 7-бэху . Одно могу сказать точно, ни разу не пожалел, что не купил "скучные" джетту/гольф/шкоду или "хлипкие" короллу/сивик/тииду (О,Боже!). Общие фразы, видевших мою белую Астру в Грозном, сводятся к следующему: Модная, Стильная, Современный дизайн, Опции на уровне топ-моделей. Так что повторюсь: Очень доволен!
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Машиной очень разочарован.Сначала стойки застучали,а щас и панель на неровностя трещит.Думаю что машина сырая,надо ее даробатывать.Если бы деньги обратно предложили то не отказался бы...
оч интересно.. тем вроде про поломки куча, а как оказывается довольных море просто... значит всё-таки косяки на авто не особо массовые.. машинка уже с первого года продаж в России доставляет радость покупателям... не владея астрой джей, а только астрой Н могу сделать вывод, что машинка очень хороша, т.к. приносит главное! - радость владельцам!!!
Очень нравилась Астра H, поэтому к J-ке отношусь предвзято, с особым вниманием ко всем недочетам... Пока мой вывод: "Астра J - за такие деньги очень трудно купить СТОЛЬКО автомобиля". Топовая комплектация - закрывает все потребности по комфорту, AFL - просто восторги одни, недочеты - я нахожу их абсолютно во всех машинах любого производителя, любой стоимости. Тем более, чем дороже авто, тем больше все придираются к мелочам, которые особенно бесят, хотя в более дешевых авто, многие из нас этих мелочей даже не замечали и "с пеной у рта" будут доказавать, что их там не было
Например, центральная консоль в БМВ 5-ке предпоследнего поколения очень уж по сравнению с J-кой напоминает радиоллу из старого УАЗИка, посмотрите сами фотки в этой статье http://www.zr.ru/a/269426/ . Там же на фото Вы увидите, что кожанная обивка дверей в Бэхе топорщится, словно дермантиновая обивка вазовской копейки. Чем это не недочеты для авто стоимостью выше 2-х миллионов рублей (нововой естественно)? Но это так, улыбнуться.
Я о покупке не жалею, т.к. знал, что покупаю. Пожалею, только при условии, что машина за год в сервисе проведет более 24 часов в сумме. Или за тот же год у меня будет более 4-х поездок к ОД. И то жалеть буду так: "Машина очень хороша, жаль, что надежность подкачала...". Но что-то мне подсказывает, что не будет этих сожалений
Сегодня как обычно, проснулся утром, вышел на улицу. Сел в свою ТУРБО АСТРУ, включил заднюю передачу и спокойно поехал на работу. Еду тихо, мирно никому не мешаю. Вдруг на светофоре стоит - ЛАМБОРДЖИНИ ярко яблочного цвета. Газует чудак. Все не терпится ему улететь со светофора. Я себялюбивый, себе довольный, сижу ухмыляюсь, глядя на него. Заметил он мою снисходительную улыбку и говорит с ненавистью упыря - давай кто вперед до следующего светофора. А стоим мы на Тверской. Ну я ему и отвечаю - давай упырь! ....зажегся зеленый. Рванули мы с места. Я как обычно еду задом на задней передаче. Он же топит, на спорт режиме, передом! Клубы дыма сзади! Несемся. Едим вровень в вровень. Никто не хочет уступать. Скоро финиш! Быстрая у него машина - подумал я. И решил все-таки отпустить тормоз (ручник). Мне обычно лень его утром снимать и вечером ставить, по этому сразу как купил автомобиль, так и поставил его на ручник и не трогаю его больше. Отпустил я тормоз - ну и тут конечно улетел сразу вперед. Через минуту доезжает он до светофора, выбегает из тачки своей убогой и прям в колени мне, словно дитя неразумное - продай мне машину свою, просит. Погладил я так его по шевелюре и сказал - рановато тебе пока! Давай-ка я тебя глупца покатаю, чтоб не плакал ты?! И посадил я его на лобовое стекло. Включил дворники и стали они его перекатывать влево-вправо. Смеется упырь словно ребенок. Покатал его, да снял со стекла - меру знать надо.
Текст не мой и немного изменен.
superhero860 nohi
я думал это я один такой предвзятый к тииде)))) есть реальный друг, купил за 760 тииду - ну вот честно, смотрю на него другими глазами)))
Господа, спешу сообщить, что я прыгаю от радости от своей Астры. Это именно то, что нужно в крутой современной тачке!
Абсолютно всем доволен.
Взял 1.6 турбо, комлектацию COSMO с биксеноном.
Езжу 3 недели и наслаждаюсь. Абсолютно то, что я и ожидал. Ни одного разочарования.
Тут кто-то писал, что на Астре-J кажется, что дороги стали лучше. У меня те же ощущения, настолько плавно машина идет. И вместе с тем хорошо рулится. Многочисленные навороты, типа AFL и навигатора, постоянно радуют. Я без навигатора по Москве как слепой котенок.
Единственное - круиз-контроль не включается. Записался к дилеру на проверку мозгов.
Задняя ось не стучит. Еду - как-будто на ковре-самолете лечу (почти .
До Астры была Корса. Если бы не появилась новая Астра-J, ездил бы еще долго на Корсе. По дизайну и комфорту мне ни одна машина не нравилась больше Корсы. В автосалонах пересидел во многих машинах (практически во всех). Но каждый раз возвращался в Корсу и радовался. Честно, даже премиум-марки не брали так за душу.
По мне Астра-J единственное авто, которое наравне с Корсой по дизайну. Но по мощности, тишине в салоне и опциям Астра превосходит Корсу - поэтому ее и взял.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Астра хороший автомобиль за свои деньги, но мелкие недочеты которые дилер устраняет обычно раза со 2 и с руганью достают и портят впечатление. Подвеска постукивает это есть, но в холода было на всех авто что я ездил, кроме мерсов и BMW (хотя и там проскакивало замена по гарантии). А вот датчик жидкости охл. менят который не хотят - говорят все в порядке - достал сообщениями.
Когда фотки посмотрел, сам хохотал, друзьям показал бмв-водам, те тоже со стульев падали.
Сообщение от Вадим 92
ну вас, сударь, и понесло! Чтот из оперы - приора на низких пружинах и сабвуфером в багажнике
Если, посмотрели ссылку и фотки в статье, то ведь понятно прекрасно о чем я говорил. Некоторые фотографы из Мисс Мира уродину сделать могут, а другие из выхухоли писца (модераторы не придирайтесь, это название пушных зверьков, а не ненормативная лексика).
Ну честно, не понимаю как можно жалеть о выбранном автомобиле, если реальных поломок только не было, серьезных. Таких людей пойму, но тех у кого аргументы: плавность хода, расход бенза, работа коробки, разгон и динамика, - ну не понимаю. Неужели покупали действительно недешевый автомобиль, просто зайдя в салон и на него глянув издалека? Уверен, что большинство машину перед покупкой всю облазили, а многие и тест-драйв прошли. Недочеты мне, например, в большинстве своем были ясны перед покупкой. Не предполагал только стука подвески сзади "на холодную". Я машину при этом купил, почему тогда я могу об этой покупке жалеть???
владею J 1.6 ат космо,до этого была Н(машина отличная была,отьездил43000 без поломок)к нынешней поначалу относился с некоторым недоверием,но в процессе эксплатации все вопросы,и сомнения испарились,доволен на 100%,радуюсь,и с другими марками сравнивать нехочу(да в этом классе многие опции другим недоступны)вчера был в салоне хюндай,осмотрел все модели.нив коем случае не хочу сказать,что плохая марка,но после того как сел к себе в салон,показалось,что машина выше классом.
astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!
Вчера гайцы тормознули. Я приготовился (ниче не нарушал и домой торопился!!!!!), думаю ща корками махать буду
"Лейтенант Аиоыиариугмиыгимвы, ваши документы!"
"Вот, пожалуйста!"
Далее вопрос,который ставит меня в тупик: "Ну как машина? чья сборка? нравится? Автомат, ручка?" и т.д.
Я ему рассказываю,что по ночам от счастья плачу и укрываю машинку одеялом на ночь, чтоб не мерзла
Он такой:"Ага, ну езжайте!Ой, документы проверить забыл! "
Проверил и отпустил 8)