С какой работы? Я же не у официалов прошусь. Тут за пайку и разборку - копейки, а вот сама прошивка - тут да, денег должно это стоить.
В любом случае, я подозреваю, что цена будет слишком большой для отдельно взятой операции по внедрению красивости.
С какой работы? Я же не у официалов прошусь. Тут за пайку и разборку - копейки, а вот сама прошивка - тут да, денег должно это стоить.
В любом случае, я подозреваю, что цена будет слишком большой для отдельно взятой операции по внедрению красивости.
Программатор, говорю, может быть халявный с места работы того, кто шить будет. Тогда да, можно и за "спасибо". А если весь инструментарий покупается самостоятельно? Тогда тоже можно за "спасибо". Но чтобы не было мучительно больно - "спасибо" может быть чуть и поматериальнее.
Далее - одно дело если ты на прошивку эту приборку сам принесешь. А если подъедет человек и весь демонтаж и всю обратную последовательность придется проделывать прошивальщику? Во сколько ты оцениваешь пол-дня своей работы? Назови твою цифру, мне интересно видеть критерии оценки таких вещей.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil, 4 болта - это полдня снимать приборку? За полдня всю подсветку меняют, но не микруху выпаивают. Где именно внутри находится микросхема - я не в курсе, но не думаю, что полдня занимает. При чем тут выезд, я не совсем понял.
Я ещё раз повторюсь, что благоговейный ужас у меня вызывает только сам факт программирования.
Далее - одно дело если ты на прошивку эту приборку сам принесешь.
думаю, это не принципиально. но если ты настаиваешь, то тогда лучше заменить слово "приборку" на "микросхему".
Добавлено спустя 53 секунды:
И да. Как дядьки умные скажут - так и будет , а полемика наша на это не особо повлияет.
Rusofil, 4 болта - это полдня снимать приборку? За полдня всю подсветку меняют, но не микруху выпаивают. Где именно внутри находится микросхема - я не в курсе, но не думаю, что полдня занимает. При чем тут выезд, я не совсем понял.
Я ещё раз повторюсь, что благоговейный ужас у меня вызывает только сам факт программирования.
Далее - одно дело если ты на прошивку эту приборку сам принесешь.
думаю, это не принципиально. но если ты настаиваешь, то тогда лучше заменить слово "приборку" на "микросхему".
Добавлено спустя 53 секунды:
И да. Как дядьки умные скажут - так и будет , а полемика наша на это не особо повлияет.
Нет не полемика, мне именно важен взгляд со стороны... Не знаю пол-дня на это тратят или нет, но я жутко дотошный товарищ и торопливых движений не люблю... ладно, я понял.
Как раз самое ответственное - это разборка приборки + съем стрелок и выпайка. Прошивка прогером - там как раз все понятно. Нормальный прогер ничего не убъет...
Сколько раз было на разных машинах после установки чего-либо - то пластмассу покоцают, то саморез мимо вкрутят... эт с возрастом приходишь к самостоятельности... А в сервисах так - а чего там, всего же 4 самореза - и крутит не глядя...
Всегда полагал что индивидуальная работа под собственным флагом более требовательна к таким вещам...
Короче, рынок диктует цены. Тут соглашусь.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
sN.Alexis ты не подумай, я форумчанам в Самаре называю цены за работу с опкомом, но добавляю что по факту сколько дашь. Вдруг для чела и 100р. критичные деньги... и эта, я диагностику вообще бесплатно делаю (деньги только за программирование)... вот, наверное, кто с этого кормится "рад".
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
для снятия приборки нормально надо открутить не 2 а 7 шурупов..
+на самой приборке еще с демяток..
у меня знакомый приехал и говорит давай сам все розберу а ты тока запрограмируешь... ну я и согласился в итоге он разобрал все ..и так разобрал чтошлейф который держит жк дисплей на соплях остался у него в одной рукеа а приборка в другой...видели б вы его лицо и сэкономленные 10 долл
для снятия приборки нормально надо открутить не 2 а 7 шурупов..
+на самой приборке еще с демяток..
у меня знакомый приехал и говорит давай сам все розберу а ты тока запрограмируешь... ну я и согласился в итоге он разобрал все ..и так разобрал чтошлейф который держит жк дисплей на соплях остался у него в одной рукеа а приборка в другой...видели б вы его лицо и сэкономленные 10 долл
он же честно предупредил что все разберет...