А что скажет автозвуковая общественность на такой комплект?
1. Штатная голова с MP3
2. колонки DLS R6 LE
3. усь Audio Art 4200 HO поканально
4. шумка передних (и единственных ) дверей
усь заточен под поканальное усиление http://www.avtozvuk.com/az/Az_0703/H...2-133a-art.htm
Я вот думаю, есть ли смысл городить поканалку со штатной головы?
Просто усь этот у меня уже давно есть. Играл поканально с RCF, модель не помню, и сабом http://www.avtozvuk.com/az/Az_0201/p20-38mbq.htm в ЗЯ литров на 14.
Пока хочу систему без саба. Потом может и его добавлю.
Кстати, кто-нибудь ставил в указанные ДЛСы в ГТЦ? Не великоват ли объем дверей для них или им все равно уже?
НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ!
Но из какого сундука ты все это хозяйство достал???
Сообщение от antyq
усь заточен под поканальное усиление
Это уж ТОЧНО
Усилитель 4Х25 Ват(не выпускается дааавно) -Мостом даст видимо не больше 80-100 ватт на канал(ПОТОЛОК)
Акустика - тоже снята с производства(там еще дифузор низкочастотника - БУМАЖНЫЙ был
НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ!
Но из какого сундука ты все это хозяйство достал???
Сообщение от antyq
усь заточен под поканальное усиление
Это уж ТОЧНО
Усилитель 4Х25 Ват(не выпускается дааавно) -Мостом даст видимо не больше 80-100 ватт на канал(ПОТОЛОК)
Акустика - тоже снята с производства(там еще дифузор низкочастотника - БУМАЖНЫЙ был
Может все штатное пока оставить?
От предыдущей машины остались усь и саб.
Не смотря на их древность, очень достойные компоненты. Сейчас так делают за граздо бОльшие деньги. А сабы сейчас пошли так вообщее сплошной жестяной фуфел
И rcf были тоже неплохи
А бумага, по мнению многих, лучший материял для диффузоров (не в машине, правда).
Я хочу усь поканально на ДЛС. Саба не будет.
Его мощности по любому хватит, что бы раскачать 16см динамики.
Ясен пень, не для саба этот усилок.
Его мощности по любому хватит, что бы раскачать 16см динамики.
НУУУ хрен его знает, товарищ майор...
у Уся 1 канал 25 ват(то, что на коробке написано, реально же ват 18-20, на ДЛС-коробке написано - 80 Ват номинал НЧ динамика, то есть ват 50 на него подать можно...
Короче решай сам я бы заморачиваться не стал с тем, что есть, а купил бы новые компоненты...
antyq
по этим DLS - чего-то не нашел параметров Тилля-Смола, поэтому точно сказать сложно по поводу того как они поведут себя в большой двери gtc. Но скорее всего нормально. Для большинства шестидюймовых мидвуферов объем среднестатистической двери - почти фриэйр. Дверь gtc - верняк фриэйр, но скорее всего он на это и рассчитан.
Несколько настораживает момент по связке штатная голова - усилитель небольшой мощности. В принципе к самому усилителю больших вопросов нет, но гейн придется выкрутить скорее всего на максимум. Кстати, насколько я понимаю, планируется выпайка линеек. А какой уровень выходного сигнала получится? Я думаю, что не 4 и даже не 2В. Короче, скорее всего придется достаточно сильно нагружать предусилитель головы, который и так не блещет характеристиками. Вот здесь, возможно, и полезут искажения. Но это, как говорится, ИМХО.
А диапазон регулировки фильтров на твоем усилителе действительно хороший. Наверное, самое грамотное применение этого девайса - поканальное усиление пищалок и среднечастотников в трехполосной системе...
[b]БОДРЫЙ ФЕЙ[/
Ты по Hertz немножко проехался А, что посоветуешь, сейчас еще можно все поменять, мне в понедельник на установку. Я там читал, что вроде ты занимался звуком. Сергей К.
Обещали отфотографировать по макисмому.
Да в принципе я не по Херц проехался, просто у тебя очень странный подбор компонентов... НЕПОНЯТНЫЙ!!!
Певучая(оч. хорошие компоненты для любителей живых инструментов и мягкого звучания - электронную музыку им выдать-раз плюнуть, но Фокал берут ценители звука) акустика, при этом жесткий(как правило фазик) саб с ОГРОМНЫМ басовым потннциалом(12 Кикер в Астре для фанатов мощнейшего баса-по мне так просто для экстрималов :P )
И самое интересное в этой композиции усилители...-Херц... - такое ощущение, что тебе впарили то, что на складе у людей было...
Я бы для этой акустики выбрал усилители либо Бостон Акустикс, либо Аудисон - более логично и классически, если конечно ты сам выбрал эти динамики и представляешь, как они звучат, ну а с Кикером - без вариантов - хороший моноблок - т.к. только Д-класс выдаст весь потенциал этого саба!!! (МНЕНИЕ ЛИЧНОЕ И РЕКЛАМОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ) но многие профессионалы я думаю со мной согласятся.
Ты хочешь потратить на установку деньги, за которые можно получить чемпионский звук, зачем этого лишаться из-за несогласованности компонентов...
Если не горит, то подожди месяцок и съезди на открытие сезона Автозвуковых соревнований(послушаешь разные машины), там много интересного подчерпнешь, тогда и примешь решение. В этом деле лучше не спешить!
Машину сегодня отдал. Усилители буду наверное менять, времени подумать 1 день. Установшики тоже говорят, что надо ставить Audison на акустику и на саб. тоже предлагаю т Audison.
Какой Kicker под саб. лучше взять? сейчас 12L5.
Хочу приобрести себе вот итакую аккустику:
В передние двери MB Quart DSF-216
Сабвуфер: JL 10W1
Усилитель: JBL CS 50.4
Это все вместе будет играть?
MB Quart 50-120 Вт
JL - 50-120 Вт
JBL 4X67 Вт
Лёлик
JBL обычно мощно играет, но не очень музыкально, мелодично, сабвуферы JL, хорошо играют почти все и мелодично и покачать можно, предложенный тобой саб, в интернете иногда встречается в соревновательных авто и дорогих инсталяциях.
про мбкварт ничего сказать не могу.
мооё сугубо личное мнение, ни на чём не основанное: JBL бюджетная фирма, для любителей ритмичной музыки или рока, но я бы не купил даже для рока. из всего предложенного я бы оставил саб - 100% и убрал джибиэль - 100%, а эмбкварт с кем-нибудь обсудил бы ещё.
БОДРЫЙ ФЕЙ
А какой усь нужен к таким динамикам, которые я хочу купить? У саба пиковая мощность 120 ватт. Нормальная 70 ватт, у квартов Пиковая тоже 120 ватт, номинал 60 ватт.
Вопрос: Где взять нештатную голову, если у меня стоит штатная?
Для разнообразия можно купить...
Сообщение от Лёлик
Лучше выбирать колонки помощнее, да?
Лучше подороже... - заявленная мощность нааамного ближе к реальному показателю
За нормальный звук придется платить... как минимум в районе 200 баков за комплект двухполосной акустики