Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 186

Тема: Несколько вопросов по музыке

1. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от sun_flower
    Цитата Сообщение от Sport
    Цитата Сообщение от sun_flower
    А на что он реагирует? (Вопрос серьезный
    Только на усилок, на его настройки.
    Ну и как? Часто подкручиваешь (настроки )?
    Наврал немного, когда фейдером убираешь звук назад, саб тоже глохнет.

Цитата Сообщение от Proksima
    HERTZ 8!
    +еще у Sporta
    Вот мои фотки http://astraclub.ru/forum/album_pers...p?user_id=1263
    Когда Сергей слушал его у меня в машине, он был не настроен!
    Но на выходных я настроил усь и теперь звук стал намного лучше
    Как настраивал? Крутил на усе настройку герцовую? Тоже хотел попробовать, как в инструкции написано, да установщик сам долго настраивал и крайне не рекомендовал что-либо трогать

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Как настраивал? Крутил на усе настройку герцовую? Тоже хотел попробовать, как в инструкции написано, да установщик сам долго настраивал и крайне не рекомендовал что-либо трогать
    НАХ инструкции!
    Мне же слушать не инструкцию, а музыку
    Sport
    Настраивал на слух (свой медвежий)
    Но помоему получилось ГУД!
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

3. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    Bolgarin

недавно украли суки всю музыку из машины один моноблок и колонки остались
    Сволочи! И голову тоже? Как это случилось?
    Прощай Астра, привет Инсигния!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    приехал к родителям на выходные, оставил машину во дворе, утром выхожу заднего стекла нет. нет саба, нет усилителя, нет конденсатора, дистрибьютера, головы. один моноблок прикрученный к на шестиграники... но для астр такой способ кражи не актуален, тк. в русских машинах вырезают резинку заднего или переднего стекла и сигнализация, если в ней нет датчиков объёма, не срабатывает, а в иномарках и ладах 10го семейства стёкла вклеены. прийдёт астра застрахую всё на хер. украли даже диски из бардачка!!!! так что делайте музыку во дворе потише, не привлекайте внимание наркоманов, к-е продатут потом всё это за бесценок, чтоб они.... суки
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    R M
    Искренне сочувствую!

Цитата Сообщение от R M
    так что делайте музыку во дворе потише, не привлекайте внимание наркоманов
    Всегда так делаю!

Как только подъезжаю к своему дому, звук на минимум!
    Уже вошло в привычку!
    Дебилов дофига, а наркоманов-дебилов, еще больше
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

6. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    R M
    Да уж, очень неприятный случай. У меня недавно стекло вынесли заднее правда ничего не вытащили (седан). Причем две дыры были симметричные, такое ощущение, что прострерили или проткнули "полусферу" стекла насквозь.. Потрогал и все осыпалось, ехал до дома без стекла.. Когда к машине подходил уже мысленно попращался с техникой Так и не понял что хотели..
    Тоже музыку делаю тише, там где планирую машину оставлять 8)

P.S. Что-то Сергей пропал... Уж интересно стало чем все закончится

7. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    XTRAKT
    мне кажется мы его ещё больше запутали.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

8. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    мне кажется мы его ещё больше запутали.
    Так почти всегда бывает, когда совет просишь

9. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    XTRAKT
    Цитата Сообщение от XTRAKT
    . Причем две дыры были симметричные, такое ощущение, что прострерили или проткнули "полусферу" стекла насквозь.. Потрогал и все осыпалось, ехал до дома без стекла.. Когда к машине подходил уже мысленно попращался с техникой Так и не понял что хотели..
    это тоже способ кражи, у меня так у друга из пассата хотели украсть что-то. наносится лёгкий удар специальным бойком в определённую точку, стекло осыпается и сигнализация редко когда срабатывает.
    у меня как-то стекло выбили и украли очки. очки дорогие, но как их продать? надо бороться с наркоманами. люди уже готовы из-за призрарочной выгоды сесть...

10. Участник Астравод Bolgarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    у моноблока 350ватт при при 2ом
    на то он и моноблок, чтобы саб качать, у этого моноблока пиковая мощность под 900 ватт будет при 2 Ом. А, вот
    Цитата Сообщение от R M
    крыша, кстати, ходила когда и 160 ватт в мосту от 4-канальника
    это врятли, хотя саб ФИ в 50 литрах, может бас и был

Хотя Сергей и пропал, но его интересует саб минимального объема (50 литров в астру конечно можно, но, на сколько я понял он человек семейный, со всеми вытекающими отсюда санками и колясками ) Знвчит ФИ в его случае отпадает, а для ЗЯ нужно поболе мощности, чем 160 ватт, даже на 10".

P.S. Пионеров душить надо!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bolgarin
    на то он и моноблок, чтобы саб качать, у этого моноблока пиковая мощность под 900 ватт будет при 2 Ом. А, вот

R M писал(а):
    крыша, кстати, ходила когда и 160 ватт в мосту от 4-канальника

это врятли, хотя саб ФИ в 50 литрах, может бас и был
    пиковая при 2 ом - 760, только саб у меня 4 ом и номинал у него 250.

а при 160 ватт ещё как ходила, но я писал, что это не в астре, а в 2108 8)
    а для ЗЯ нужно поболе мощности, чем 160 ватт, даже на 10".
    ЗЯ при 160 ватт в усилителя я слушал, правда не 10, а 12", давит не так сильно, как с фазиком, но я слушал JL audio, у него чувствительность высокая, так что тоже хорошо, а если брать буфер не на качалово, а на слушанье, то на мой взгляд 10" зя хватит, по поводу 8" это, конечно не то, так шалости в багажнике

12. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    2 all
    На самом деле вмешался его величество случай. Мне пообещали хорошую скидку на DLS (-25%) от дистрибьюторской цены + наш местный человек с которым я долго общался настаивал на том, что лучше делать поканалку на более дешевых компонентах (советовал DLS R6A LE+DLA RA50 на поканалку+саб). В общем потихоньку эти два факта склоняют меня к поканалке на DLS.

А вот размер саба с ФИ не нравится - тут я думаю.

Короче как всегда при таком богатом выборе - все решает случай.

В любом случае - пока не определился, мозги кипят....
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

13. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей К.
    2 all
    На самом деле вмешался его величество случай. Мне пообещали хорошую скидку на DLS (-25%) от дистрибьюторской цены + наш местный человек с которым я долго общался настаивал на том, что лучше делать поканалку на более дешевых компонентах (советовал DLS R6A LE+DLA RA50 на поканалку+саб). В общем потихоньку эти два факта склоняют меня к поканалке на DLS.
    на мой взгляд очень хороший вариант, а усилители этой серии сами DLS признают более удачными чем усилтели более высокой серии, вчера ездил в магазин считать полную установку музыки и эту серию RA очень хвалили, а при такой акустике как тебе расписали и при грамотной установке, выйдет хорошог очень. а саб в закрытом корпусе будет хорошо играть. на соревнованиях в классе качество обычно используют ЗЯ, т.к. более музыкальный характер звучания, а фазик, на мой взгляд компромис между звуковым давлением и качеством, а утебя акустика больше склоняется к качеству, чем к громкости поэтому бери закрытый. но не 8"

14. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    склоняют меня к поканалке на DLS
    во-во, а все начиналось с бюджетной установки плакали ваши денежки

P.S. по личному опыту с поканальным подключением более гармоничной будет трехполосная система, без мидрейнжа будет ЯВНО ощущаться провал на средних частотах, ОСОБЕННО на более бюджетных динамиках ИМХО

15. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    P.S. по личному опыту с поканальным подключением более гармоничной будет трехполосная система
    +1 собираюсь ставить и в астру такую, только голова нужна с процом и денег дофига
    а длс и славятся своими 3 компонетными системами, и мягкой серединой, но дальше поэтому поводу лучше не писать, а то Сергей опять передумает и начнёт сомневаться, пусть ставит что есть, будет хорошо, к тому же если есть такая скидка, то будет ещё лучше

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от R M
    собираюсь ставить и в астру такую,
    Вот и я собираюсь...:
    http://www.alteam.ru/Beyma_HT-45__1847.html
    http://www.alteam.ru/Beyma_SD-35__1890.html
    http://www.alteam.ru/Beyma_Power_W6__1846.html
    http://www.alteam.ru/Beyma_Power_10__2033.html

С усилками никак не могу определиться... либо хайфоникс, либо Boston Acoustics

И сломал голову куда середину пристроить

17. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Во-во на 3-х полоску бы хватило с учетом скидки

Но Где ставить динамик? Идеальное место кругленькие воздуховоды на панели убирать и врезать туда динамики. Но до такого я пожалуй русского человека не допущу .

А саб скорее всего будет в ЗЯ, место нужно...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей К.
    Не стоит делать поканалку при таком бюджете! Без процессора и хорошей головы себя не окупит.
    И не стоит заглядываться на 3-х компонентку. Для ее нормальной реализации мало будет просто пристроить куда-нибудь СЧ. Это имхо конечно, но опять же себя не окупит при простом инсталле.
    Да и 5-и канальник - это слишком.

19. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    XTRAKT
    Сам понимаешь мне КРАЙНЕ сложно что-то оценивать, послушать бы - я бы тут же решил.

Слушал пока только 1 машинку (Proksima).

3-х полоску я делать не буду. Это 100%, ну а поканалкой все сложно... Ты против, R M - за, БОДРЫЙ ФЕЙ - за, знакомый мой-за . Итого пока 3:1 в пользу поканалки.

Не факт, что она будет понравится мне, но иного способа выбрать я не вижу.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    R M - за, БОДРЫЙ ФЕЙ - за
    Ну из их постов я понял, что они ЗА в случае 3-х полоски, да и при наличии процессора..

Ну объясните мне смысл ПРОСТО поканалки? Я его не вижу в авто, с компонентами на штатных местах и с небольшим бюджетом!!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    я за во всех случаях, если они реально обаснованны, поканалку нормально будет и на два компонета тут как раз можно и без процессора.
    по поводу 3 компонентов на днях провёл время с лучшими установщиками краснодара, они предложили следующий вариант для 3 компонентов, изготавливаются красивые накладки на торпедо и туда устанавливаются купольные среднечастоники, всё делается в любом цвете, видел в реале, как правило они направленны на стекло (так звууковая сцена глубже) твитеры на стойки. Подиумы под среднечастотники выходят по 1500-1700р за штуку.
    я буду делать скорее всего так. если ставить их в двери то не рекомендую, лучше взять дорогие 2 компонентные тогда, смысл среднечастотника в поднятии звуковой сцены, ну и конечно для более детальной прорисовки середины, с тремя компонентами можно и на соревнования по качеству выехать

22. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    от и я собираюсь...:
    http://www.alteam.ru/Beyma_HT-45__1847.html
    http://www.alteam.ru/Beyma_SD-35__1890.html
    http://www.alteam.ru/Beyma_Power_W6__1846.html
    http://www.alteam.ru/Beyma_Power_10__2033.html

С усилками никак не могу определиться... либо хайфоникс, либо Boston Acoustics

И сломал голову куда середину пристроить
    про середину писал, куда пристроить, а по поводу среднечастотников беяма мне не очень характеристика их нравится, я думаю в купольном среднечатотники есть варианты к-е ниже играют не 500-7000 герц
    а от 300гц, ниже для купола нельзя в этой конструкции от 250гц каки-то резонансы. можно ещё посмотреть куполы длс иридиум (dls.ru или http://car-music.ru/ в рубрике соло, кажется), ещё есть фокал, но они куполы не делают, там объем нужен будет и снимать всю панель и переделывать её по поводу усилителя у меня тоже вопрос хочу helix a4 competition очень нравиться, но можно привезти только на заказ и послушать не у кого, но грамотные в этом деле люди очень хвалят его.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Не факт, что она будет понравится мне, но иного способа выбрать я не вижу.
    поставь кросоверы в багажнике и после прогрева колонок посушай с поканалкой и без, если не понравиться не знаю что тогда, не расстраивайся . компоненты хорошие из одной серии играть будут хорошо в любом случае, к тому же серия reference, что переводится насколько я помню эталонный, ну и фирменный стиль длс - мягкое комфортное звучание без резких верхов... очень круто, я себе колонки, только длс буду ставить, но более высокой серии, иридиум если 3 компонета илим нобелиум если 2 компонента

24. Участник Астравод Bolgarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В очередной раз выскажу свое мнение:
    Заморачиваться на 3-х канальную поканалку, не стоит, т.к. гемору больше, да и бюджет нужен значительно солиднее

Сергей, как вариант поставить матбас вдвери, пищалку на штатное место, а провода от того и другого вытянуть под порог. В этом случае можно легко реализовать два варианта (без доп вскрытия дверей):
    1. можно прикрутить кроссовер из комплекта колонок и подключить усь мостами на фронт.
    2. Реализовать поканалку, т.е подключить митбас и пищалку на отдельные какналы уся.

Все послушать, и та и так. Думаю решение придет. Разница этих двух вариантов в стоимости доп. аккустических проводов от уся к колонкам во втором варианте.

Вижу, что необходимость саба в багажнике ты уже не оспариваешь. С оформление ты тоже уже почти определился, ЗЯ - для тебфя правильнее, да и гемора с настройкой меньше. Бери голову под мин объем с мах. чувствительностью, и будет счастье.

По усю ДЛС: Был у меня СА-450, без проблем играл 3 года, 2 канала на фронт + 2 канала на саб мостом. Был продан по причини моего понимания, что на саб нужно значительно больше мощности по качеству, и количеству настроек подобных, за такие деньги, думаю и сегодня найдется не много

25. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Bolgarin R M

Не, в этот раз 3 каналки не будет. Провода мне так и так тащить в багажник к усилителю. Тогда действительно попробую с поканалкой и без.

С сабом вы меня уже дожали - буду делать .
    А вот какой вариант не знаю, но буду стараться съэкономить место. Пока вертится 10 в ЗЯ. Знакомый мой советовал JL Audio, говорит бас мягкий. Как считаете, вариант?

P.S. Как до мощности дорасту, к тому времени R M сделает себе 3-х каналку, поделится впечатлениями - вот и решу.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Знакомый мой советовал JL Audio
    я ЗА это ведущий производитель с очень хорошим звучанием, сам слушал, как-то но не помню 10 или 12. купил другой, более "качающий", но тот долго оставался у меня в памяти в ЗЯ качество высшее будет, но название модели я не помню стоит (с ящиком) около 6т.р., но мне кажется с таким уровнем он должен стоить больше. Ещё интересное звучание у Бостон и Фокалл, но тут лучше самому слушать.
    но надо заранее настроить усилитель. а ещё лучше неделю поездить без саба, подождать чтобы колонки прогрелись и потом подбирать саб. по поводу прогрева колонок: лучше не накручивай сильно громко первые пару дней. первый час они, наверно даже басс играть не будут, а потом...
    ЗЯ - для тебфя правильнее, да и гемора с настройкой меньше. Бери голову под мин объем с мах. чувствительностью, и будет счастье.
    P.S. 3 компонента у меня стояли в ваз 2108 от 4 канального канал на мидбасс и канал на среднечастотник и пищалку. в астре 3 компонента будут наверно только к концу лета, я разбил на два этапа установку
    первый - процессорная голова, два усилителя, и временные двукомпонентные колонки, может бюджетный саб
    второй - очень хорошие колонки, грамотная их инсталяция, шумоизоляция и хороший саб. если продам старую машину, то объеденю два этапа

а, ещё забыл, если не боишся ставить твитер куда-то кроме штатного места, можешь в стойки поставить, так будет получше и сцена повыше.

27. Участник Астравод Bolgarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    если не боишся ставить твитер куда-то кроме штатного места, можешь в стойки поставить, так будет получше и сцена повыше.
    +1

я, например, для поднятия сцены хочу использовать центральный канал (у меня Бремен, у него есть центральный канал ) и усь у меня есть, не мощный двухканальник, даже РЦА вытянут в багажник. Дело за малым, протянуть аккустические провода и поставить центральный динамик в штатное место (или даже оставить штатный), Может усь ныкну под бордачек, там места много, а усь у меня маленький Только со временем напряг, вот по весне (когда теплее станет) и попробую. Самому интересно, что из этого получится

28. Цитата Сообщение от Edagr
    Оооо Ребят я с вами, я тоже собрался в ближайшее время делать по такой же схеме ! Фронт+ безшумка передних дверей саб и усь !

Только вот задумываюсь вот над чем : Усь у меня уже есть
    Audiobahn A6601T
    http://gtauto.ru/item_aq_booster____...hn_0_1627.html

А что мне под него ставить
    Саб Audiobahn Alum 10N и на фронт MB Quart
    или
    Саб Palk MOMO и на фронт Boston или Infinity

Посоветуйте короче под это усь саб и фронт,буду очень признателен !!!
    Может кто нибудь из знающих подсказать, что нибудь по моему влпросику или что нибудь вообще посоветовать !!!

29. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Edagr
    Усь очень интересный, можно инсталяцию сделать прикольную... но сцуко большой он

оч. не стандартные наборы акустики...

Оба саба очень жесткие - их лучше в фызоинвертор ставить... опять много места сожрется... сцуко не есть гуд, к тому же два канала этого усилителя вряд-ли любой из этих сабов нормально раскачают..., а динамики ты наоборот помелодичней выбрал и помягче(хотя модель могбы уточнить)
    КОРОЧЕ - скажи чего ты от музыки хошь и ...будет тебе счастье

30. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от R M
    изготавливаются красивые накладки на торпедо
    Я все же склоняюсь - в двери над мидбасами(но точно будет ясно уже по месту) а писчалки на штатное место, но без доворота на слушателя.
    ПРЕДВИЖУ море негодования - сцена чем выше, тем лучше - но если сделать, как говорю я, то сцена окажется более низкой, но намного шире и плотнее, т.к. мидренжи будут играть в лоб, а не на отражение от стекла. ИМХО

Цитата Сообщение от R M
    а по поводу среднечастотников беяма мне не очень характеристика их нравится
    Теория суха... на практике они звучат более живо и естественно, чем знаменитые Морель-евские купольники(мнение сугубо личное и не рекламное)

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)