Наша юность...Давайте вспомним,поразмышляем о хорошем,добром или наоборот о нехорошем и безобразном.
Мы все оттуда родом.
Странно даже,что тут ещё нет похожей темы.
По Оке ходили огромные белы теплоходы! Потом, видимо, все просрали... А еще в магазинах были свежие вкусные рогалики, которые я каждый раз пытался раскрутить, особенно вкусными были хрустящие жопки. Сейчас периодически встречается какая-то пародия на них.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
форменное причем. Значит не ощутил давку в винном магазине?
Нее не давился(юн ещё тогда был)
А вот перед армией в пивняке толкались(35коп-кружка);ох и публика там была(от инеллигентной наружности (в галстуке и шляпе),до откровенных синяков.
Как звери в саванне на водопое-все равны.
Как и в бане. Кстати-баня общественная с шайкой и веником-это песня!общее отделение-17 коп.
Если в душевой-25коп. А ванна-35.
iPhone~Tapatalк ll
Сообщение от VerSerj
По Оке ходили огромные белы теплоходы! Потом, видимо, все просрали... А еще в магазинах были свежие вкусные рогалики, которые я каждый раз пытался раскрутить, особенно вкусными были хрустящие жопки. Сейчас периодически встречается какая-то пародия на них.
На речных трамвайчиках катались по реке. Не дорого.
Бутылок насобираешь-сдашь(20коп(!)) можно сигарет с фильтром пачку купить хороших(40коп)в кино сходить на интересный фильм(70коп вечерний сеанс)
А на черноморскихморских турбазах кинотеатры были открытые(без крыши)мы не покупали билеты(20коп)-а на деревьях сидели и зырили.
Раньше главный праздник был - Первомай, даже не 9 мая, про Новый год и не говорю. Сама демонстрация - ощущение праздника было феноменальное!
"Метеоры" на Волге
Аттракционы игровых автоматов - "Морской Бой" и т. д.
Сигареты "Интер" и "Стюардесса"
Машины не было - был мотоцикл "Урал"
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Пломбир был не в почёте, больше уважал сливочное в бумажном стаканчике, газировка с сиропом из автоматов серебристо - синего цвета. Всякие крутые штуки из мАсквы привозили - фанту, пепси, жвачку, чёрную икру в стеклянном стаканчике по 50гр.(потом использовали под рюмки).
Велосипед школьник....
Велик школьник"-30руб.
Первый велик. На нём и учился.
Орлёнок"-45руб.
Десна-2"-50руб(складной-круто)
Украина-75 руб(взрослый)
Школьник- -желтый был с красной полосой на крыльях.
Да, да, да помню. Вот точно такой же как на фотке, только синий, у него всегда переднее крыло в бок смотрело и звонок этот был тоже (дринь-дринь-дринь), только не понятно зачем он нужен был, этот лесапед весь скрипел и сидушка какие то звуки издавала, так что его было слышно издалека. А у кого не было школьников, те в раскорячку под рамой на таком ездили
С того времени запомнились две давно почившие разливухи
первая на проф.Попова между Медиков и Кировским, там зимой подогревали пиво )
вторая на углу Лесного и 1Муринского. Там разрешали наливать пиво в тазики )
Ну и не только там. В ларьке горячей воды наливали. Вот тебе и "с подогревом"))
Пушкарь и Белая лошадь на Петроградке отличные пивные заведения. В Белой лошади охотничьи колбаски к пивасу были зачетные. Теперь там китайский говно ресторан
Rirz Хорошая тема, благодарю, даже не знал что черкнуть вчера... Клен - семена вертолетики, цветущая черемуха, яблоня возле дома. Велосипед школьник , эскимо, первая сигарета, белый горнист возле школы, авиамодельный кружок, спорт секция. Песня "Если что то я забуду..."
Да, было время. Мне велик Украина от деда достался-вещь.
Сообщение от Aleks pop
Минск,
был у меня Минск, менты забрали...
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
всем, кто родом из СССР, привет ))
был велик Школьник, однажды пошел к другу делать уроки и оставил прям возле подъезда часа на три. вышел - свинтили оба ниппеля. )
потом, когда велик отдал младшОму, у него украли. он, весь в слезах. я пошел искать (на что надеялся, хрен знает...). Нашел! в очереди за мороженным кто то бросил. )
пироженные были все таки вкусней тогда. всякие рогалики и прочие вкусности. молочный коктейль за 11 копеек ваще улет! а квас? до сих пор не могу найти такого кваса!
а чуть позже появились видеоклубы по рублю за сеанс. за модной одеждой особо я не гонялся, денег родители зарабатывали не особо..
потом батя купил велик Турист с продвинутой на то время коробкой передач )) чудо, был, а не велик (в хорошем смысле).
да, демонстрации были как праздник. мне запомнились, потому что после них мы приходили в гости к тетке и всякие вкусности ели, компоты (для меня) и кое-что покрепче для взрослых. времена были...