Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 47 из 47

Тема: Езда по бездорожью

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    В прошлом годе понес йух меня на рыбалку на астре-Н, дык там где соболя со снастями толкали астра ехала на ура, правда оторвал губу на переднем бампере и все, в этом году на астре J ездил по просеку по полю практически, на ямах цепляет серединой заднего бампера прям боялся оторвать отсюда вывод свесы длиннее чем на астре Н, автомобиль явно для дороги желательно асфальта.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Серега
    отсюда вывод автомобиль явно для дороги желательно асфальта.
    зачем тогда его в России продают...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Блондинко
    отсюда вывод автомобиль явно для дороги желательно асфальта.
    зачем тогда его в России продают...
    Не знаю как у Вас , а в Кемерово дороги просто счастье, по сравнению с другими регионами Томск, Барнаул, Новосиб.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а в Кемерово дороги просто счастье, по сравнению с другими регионами
    все равно же не асфальт

5. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    все равно же не асфальт
    А что же, щебенка?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Valera777
    все равно же не асфальт
    А что же, щебенка?
    Первый раз слышу что бы в городах вместо асфальта щебенка, где же Вы так живете и как же Вам не повезло, тогда УАЗ патриот SPORT нужен он и дешевле и крепче.

7. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    это была шутка

8. Новичок Новичок deka1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не сочтите за грубость, просто вопрос немного странный.
    Попадание в яму очень негативно сказывается на долговечности подвески, добавляет шума в салон, может привести к повреждению колеса (привести к деформации диска).
    Отчасти, антипробуксовочная система гасит неприятности при трогании по грязной, мокрой поверхности.
    В целом, я бы не рекомендовал использовать Астру для езды по "бездорожью" (как указано в названии темы).
    P.S. указываемый в характеристиках параметр "дорожный просвет" очень мало влияет на так называемую "проходимость". Нельзя говорить, что больший клиренс - это однозначно лучше. Главное высота и защищенность важных элементов.
    Злые вы из всего поста только один нормальную ссылку дал. Ну а так все будет зависеть от прокладки между рулем и сиденьем и резины. В базе резина для мокрых грунтовых дорог не преднозеачена и радиус 17 на низком профеле заставит кататься медленно с человеком в переди (разведчиком) и головой на плечах.

9. скажу так-астра на бездорожье лучше, чем лачетти.а на лачетти я в таком д..ще бывал, что и тазик не каждый туда суВался)пока конечно опыта мало, но по своей деревне более уверенно езжу)щас "тест зимой" впереди)

10. Местный Опытный Астравод Verh на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    переведу в более серьезное русло тему про бездорожье.
    Когда еду на дачу приходится карабкатся на довольно крутую горку покрытую щебнем. Когда включен ЕСП и антипробуксовочная система, то умный компьютер пытается сбросить газ при каждой пробуксовке колес (а щебень ведь, это каждые 5 сек происходит), в результате езда больше на скачки похожа . отключение данных систем, позволяет взобратся на горку более комфортно.
    Astra J Sports Tourer - 1.4T MT NEL Cosmo.

11. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Ну вы млин даете, а причем здесь машина вообще, в первую очередь все зависит от прокладки меж рулем и сиденьем, машина не сама всетаки едет ее вы управляете.
    Ну а если конкретно то еометрическая проходимость у J чуть хуже за счет более длинных свесов и более длинной базы, но если управлять ею правильно то в некоторых моментах на бездорожье она себя ведет гораздо увереннее чем Н

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

12. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Разное у всех бездорожье.
    Про грунтовки могу сказать, что нормально Нка идет по грунтовке и 100 и больше. Некомфортная скорость - 30-50. Подвеске на ней достается больше всего. Это особенно неприятно в городе, когда начинают всякие останавливаться из-за каждой мелочевки на дороге.
    Сразу намекну, что к пробегу за 150 амортизаторы родные. И подвеска особого участия не требовала.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

13. Местный Заслуженный Астравод volua на верном пути Аватар для volua
    Спасибо
    0 / 0
     *237** 190
    Больше скорость меньше ЯМ....и т.д.

14. Участник Астравод FredAstr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    В эти выходные открыли дачный сезон. И вот впервые в своей жизни села я в грязную яму. Были, конечно, случаи и раньше, но чтобы так конкретно, случилось впервые. Выехать не получалось никак, машина буксовала правым передним колесом и зарылась в грязь по самый бампер. Никакие подложенные деревянные щиты не помогали. Откапывала лопатой. Вся в грязи. Но, к счастью, машина справилась и выбралась из грязного плена.
    И вот, доехав до дома, стала гуглить интернет на предмет антипробуксовочных лент. И вот заинтересовала меня такая система "Штурман" http://www.odoroga.ru/ Что скажете? Стоит ли прикупить? Я просто не спец, но хочется на будущее иметь какие-то "противоядие" от грязи. В данной антипробуксовочной ленте понравилось, что не надо поддомкрачивать и, вроде как, судя по видео, откапывать тоже не надо. Как считаете? Насколько действенной может быть такая система "Штурман"?

15. CorsaВод Новичок psix_end на верном пути Аватар для psix_end
    Спасибо
    0 / 0
    Страшная штука честно говоря...) я бы не стал брать. по опыту езды на рыбалку на полностью загруженной мазде 626 и опеле вектра ц могу сказать что спасают только цепи да и то раз на раз не приходится, если видишь хорошее место, а проезд полная жопа то одевай сразу и пили до победного. если ты упал на днище при загруженной тачке то ищи ближайший трактор или 4х4 внедорожник. панацеи от грязи нет, а эта лента выглядит как-то честно говоря не воодушевляюще. хотя может я и ошибаюсь и лента ваще тащит гуд

16. Участник Астравод FredAstr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от psix_end Посмотреть сообщение
    Страшная штука честно говоря...) я бы не стал брать.
    Вот и я сама нашла ответ, порывшись дальше в интернете. В общем, как тут говорят на форуме "калхозинг" Вот, если кто тоже повелся, как я, разоблачение http://www.off-road-drive.ru/archive...onnaya_oshibka

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Verh Посмотреть сообщение
    переведу в более серьезное русло тему про бездорожье.
    Когда еду на дачу приходится карабкатся на довольно крутую горку покрытую щебнем. Когда включен ЕСП и антипробуксовочная система, то умный компьютер пытается сбросить газ при каждой пробуксовке колес (а щебень ведь, это каждые 5 сек происходит), в результате езда больше на скачки похожа . отключение данных систем, позволяет взобратся на горку более комфортно.
    Абсолютно согласен. В некоторых (редких) случаях ESP только мешает водителю. Горка со щебнем - характерный пример.
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Ну вы млин даете, а причем здесь машина вообще, в первую очередь все зависит от прокладки меж рулем и сиденьем, машина не сама всетаки едет ее вы управляете.
    Ну а если конкретно то еометрическая проходимость у J чуть хуже за счет более длинных свесов и более длинной базы, но если управлять ею правильно то в некоторых моментах на бездорожье она себя ведет гораздо увереннее чем Н
    Что геометрическая проходимость J хуже - абсолютно согласен. А вот как управлять ей, чтобы она на бездорожье вела себя увереннее, чем Н - ну просто безу-ууумно интересно...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)