Проходил ТО, мне сказали поменять свечи зажигания, тк неисправные свечи приведут к поломке модуля зажигания, а чинить его очень дорого. Свечи поменял, теперь думаю не развели ли меня как ЛУЗЕРА?
Проходил ТО, мне сказали поменять свечи зажигания, тк неисправные свечи приведут к поломке модуля зажигания, а чинить его очень дорого. Свечи поменял, теперь думаю не развели ли меня как ЛУЗЕРА?
Да, большой зазор и закоксованность электродов убивают модуль. Вопрос - было ли это у тебя. Но в целом мастер прав.Сообщение от Rekbi
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
+1 с нашим бензом лучше по чаще менятьСообщение от VerSerj
Каштанка Insignia 5D 1.8MT
лучше отдать за свечи 1к нежели покупать новый модуль за черт знает сколько. проверил уже на своем опыте..........
Opel Asrta GTC 1.8 MT, верхний спойлер ICC, нижний спойлер ICC, ковка SLIK, фонари Hella.........
Пожалуй... А если их еще и самому менять, выйдет вообще чуть меньше 500 р.Сообщение от chik
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Не понял, зачем менять, если зазор увеличился, но пробоев нет? Выкрутил, стукнул об "телевизор" и обратно их.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
И так каждые 10 000![]()
Astra 1.8 XER AT
Не знаю свечи не видел, да и торопился очень, ну пробежали 44500
44 на нашем бензе - это уже прилично.
Сообщение от DDP
![]()
![]()
Ты, это.... свои Жигулевские методы оставь в прошлом![]()
Комплект свечей стоит 400 р. (оригинал не в счет) поэтому меняйте хоть каждые 10000 км.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Я первый раз поменял в 45тыщ,сейчас 80 думаю поменять и то зима на носу а каждые 10тыщ считаю бред.Батька на Зафире 1.8хеr уже 50тыщ пробежал на родных и не собирается менять.
Но свечи думаю лучше оригинал для модуля если дело на то пошло,нежели левые.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Бош - самое оно. Это оригинал, только стоят 120 против 180.Сообщение от Evgen085red
![]()
не меняя свечи по совету мастеров, на пробеге 55 т.км, поменял по гарантии модуль...
а дальше думайте сами, менять свечи или нет и на каком пробеге.
Ничто так не укрепляет веру в людей, в человеческую порядочность и гуманизм, как мгновенная 100% предоплата...
Менял свечи при 60 т.км. полет нормальный, менял потому что зима скоро.
Astra GTC 1.6 MT
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)