Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Странные неполадки

1. Караванер Начинающий Астравод zoibana отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0

Странные неполадки

Добрый день.

Знаю, что нужно бегом в сервис, но смогу я туда попасть только в выходные, а к этому времени хотелось бы иметь хотя бы предположения, о том, где и что копать.

Машина - Astra H Caravan, 2005г., 1.8 AT.

Буду рад за любую помощь или версию. Спасибо.

В субботу поехал c женой из Москвы в Костромскую область за тещей.
    За день до этого проверил машину - все в норме, ошибок нет, ходовая - в норме. Только отбаллансировали колеса.

Километров через 200 жене на ноги стала капать вода из-под бардачка.
    Остановился, снял панель под бардачком - там поролон и на нем следы от воды, идущие из дальнего правого угла. Там находится дно какого-то бачка. Времени было мало, решили не парится, поехали дальше. Капать перестало и больше не напоминало о себе.

Часть дороги ехала жена, и когда уже перед Костромой остановились для того, чтобы снова поменяться местами, когда я сел за руль, увидел на приборке значок машины с ключом. Спросил у жены, давно ли он показывается там, она ответила, что его точно не было, пока она была за рулем.

Выключил-включил зажигание - значок погас, в машине никаких симптомов поломок или неполадок не слышно.

Стал ехать осторожнее, резко не газовал, старался быть максимально внимательным к звукам, к поведению машины.

После Судиславля пришлось заправится на какой-то левой АЗС, т.к. до следующей не доехал бы.

Когда заправлял, услышал звук, как-будто что-то упало в бензобак.
    Сразу вспомнились истории коллег, как у них в бензонасосах находили гайки, камни и т.д.

С опаской завелся и поехал нормально, но через километров 30, когда ехал мимо поста ДПС, сбросил скорость до 40 и не трогая педали просто катился на 3-й передаче порядка километра. Тут ощутил толчок, на приборке - снова машинка с ключиком, машина стала ехать чуть быстрее.. Нажимаю на газ - ноль реакции вообще, я резко на обочину, режим паркинг. На тахометре стрелка скачет как бешеная, движок издает душераздирающие звуки. Сразу же выключил зажигание. Стою, заводиться страшно. До ближайшего цивилизованного населенного пункта - км 150-300... А ехать надо..
    Открыл капот, проверил масло в коробке, двигателе, все жидкости, которые знал - все в норме..

Сел, завел - как-будто ничего и не было.. Все замечательно. Ехал еще около 100км без проблем, потом под горку снова отпустил газ и накатом ехал достаточно долго. И опять - загорелась злополучная машинка. Остановился. Двигатель работает ровно, как обычно.
    Выключил-включил зажигание - опять как-будто ничего не было..

Оставшееся расстояние до деревни доехал без проблем..

Обратно было ехать очень страшно. Знаю, что если поломаюсь, эвакуатор в этой глуши не найти. А на буксире - убью и так уже видавший виды автомат.
    На каждой остановке на всякий случай выключал зажигание.

За все почти 600км до Москвы ни разу ни одной проблемы. Хотя я уже ехал как обычно, без опаски.. На некоторых участках ехал до 140 км/ч.

Вот.. Есть подозрение, что ошибка как-то связанна с ездой накатом - когда педали не трогаю и просто качусь. Т.к. жена потом вспомнила, что когда увидели значок в первый раз, она перед тем, как остановилась, тоже просто катилась, постепенно сбрасывая скорость...

По воде под бардачком - читал в соседней теме - вроде не страшно, если это всего лишь трубка засорилась.

Очень интересует в чем основная проблема... сервис только в выходные получится.

Видимо, в первую очередь - проверить бензонасос и бензобак на наличие посторонних предметов.

А также смотреть коды ошибок и оттуда плясать.

Но что делать, если ошибок снова не будет?

Буду рад за любую помощь. Спасибо.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Для начала - считать педалями ошибки, так будет понятно в каком они месте.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Караванер Начинающий Астравод zoibana отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня вечером попробую.
    О результатах отпишусь
    Тут могла бы быть моя подпись

4. Караванер Начинающий Астравод zoibana отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрел сегодня ошибки педалями. До этого никогда не пробовал.

выдал одну ошибку 112052

Что это значит?

И странно, на всякий случай хотел еще раз посмотреть ошибки, ничего больше не показывал. Зато завелась она после всех этих манипуляций раза с третьего.

Съездил в магазин, приехал в гараж, решил еще раз попробовать. Опять ничего не показал (всмысле вообще не показывал ECN) и опять попробовал завестись после этого, получилось со второй попытки, хотя обычно заводится с полоборота.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от zoibana
    Посмотрел сегодня ошибки педалями. До этого никогда не пробовал.

выдал одну ошибку 112052

Что это значит?

И странно, на всякий случай хотел еще раз посмотреть ошибки, ничего больше не показывал. Зато завелась она после всех этих манипуляций раза с третьего.

Съездил в магазин, приехал в гараж, решил еще раз попробовать. Опять ничего не показал (всмысле вообще не показывал ECN) и опять попробовал завестись после этого, получилось со второй попытки, хотя обычно заводится с полоборота.
    P1120 Высокий входной сигнал датчика 1 положения педали акселератора B-016
    P1120 Низкий входной сигнал датчика 1 положения педали акселератора B-016
    P1120 Неправильное соотношение сигналов датчика 1 и датчика 2 положения педали акселератора B-016

Водичка попала в разъем.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Караванер Начинающий Астравод zoibana отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.
    Завтра в сервис.

Может это как-то связанно с этой лужей на пассажирском коврике?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Видимо, правда, вода. Может она как раз и подтекала туда, когда я отпускал газ.

Я так понимаю, это не серьезно?

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от zoibana
    Спасибо.
    Завтра в сервис.

Может это как-то связанно с этой лужей на пассажирском коврике?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Видимо, правда, вода. Может она как раз и подтекала туда, когда я отпускал газ.

Я так понимаю, это не серьезно?
    Ну как серьезно или нет... разъемчик лучше сдернуть, просушить и проверить на предмет окислов и коррозии. Может и брызнуть жидкость для контактов туда.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Новичок Новичок Iforgot2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    zoibana
    Расскажи, что в итоге то оказалось? У меня такая же хрень началась.
    Caravan Z16XEP 2005 MT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    да очень интересно

10. Караванер Начинающий Астравод zoibana отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Я в тот раз съездил в сервис, мне сняли все ошибки и сказали поездить еще и как только появится что-то, приезжать снова.
    По воде на пассажирском коврике - в тот раз не было человека, который посмотрел бы.

И до сих пор не могу заехать еще раз в сервис, времени нет.
    Но ошибок больше не появлялось.

Как съезжу еще раз, скажу, что нашли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)