Добрый день.
Знаю, что нужно бегом в сервис, но смогу я туда попасть только в выходные, а к этому времени хотелось бы иметь хотя бы предположения, о том, где и что копать.
Машина - Astra H Caravan, 2005г., 1.8 AT.
Буду рад за любую помощь или версию. Спасибо.
В субботу поехал c женой из Москвы в Костромскую область за тещей.
За день до этого проверил машину - все в норме, ошибок нет, ходовая - в норме. Только отбаллансировали колеса.
Километров через 200 жене на ноги стала капать вода из-под бардачка.
Остановился, снял панель под бардачком - там поролон и на нем следы от воды, идущие из дальнего правого угла. Там находится дно какого-то бачка. Времени было мало, решили не парится, поехали дальше. Капать перестало и больше не напоминало о себе.
Часть дороги ехала жена, и когда уже перед Костромой остановились для того, чтобы снова поменяться местами, когда я сел за руль, увидел на приборке значок машины с ключом. Спросил у жены, давно ли он показывается там, она ответила, что его точно не было, пока она была за рулем.
Выключил-включил зажигание - значок погас, в машине никаких симптомов поломок или неполадок не слышно.
Стал ехать осторожнее, резко не газовал, старался быть максимально внимательным к звукам, к поведению машины.
После Судиславля пришлось заправится на какой-то левой АЗС, т.к. до следующей не доехал бы.
Когда заправлял, услышал звук, как-будто что-то упало в бензобак.
Сразу вспомнились истории коллег, как у них в бензонасосах находили гайки, камни и т.д.
С опаской завелся и поехал нормально, но через километров 30, когда ехал мимо поста ДПС, сбросил скорость до 40 и не трогая педали просто катился на 3-й передаче порядка километра. Тут ощутил толчок, на приборке - снова машинка с ключиком, машина стала ехать чуть быстрее.. Нажимаю на газ - ноль реакции вообще, я резко на обочину, режим паркинг. На тахометре стрелка скачет как бешеная, движок издает душераздирающие звуки. Сразу же выключил зажигание. Стою, заводиться страшно. До ближайшего цивилизованного населенного пункта - км 150-300... А ехать надо..
Открыл капот, проверил масло в коробке, двигателе, все жидкости, которые знал - все в норме..
Сел, завел - как-будто ничего и не было.. Все замечательно. Ехал еще около 100км без проблем, потом под горку снова отпустил газ и накатом ехал достаточно долго. И опять - загорелась злополучная машинка. Остановился. Двигатель работает ровно, как обычно.
Выключил-включил зажигание - опять как-будто ничего не было..
Оставшееся расстояние до деревни доехал без проблем..
Обратно было ехать очень страшно. Знаю, что если поломаюсь, эвакуатор в этой глуши не найти. А на буксире - убью и так уже видавший виды автомат.
На каждой остановке на всякий случай выключал зажигание.
За все почти 600км до Москвы ни разу ни одной проблемы. Хотя я уже ехал как обычно, без опаски.. На некоторых участках ехал до 140 км/ч.
Вот.. Есть подозрение, что ошибка как-то связанна с ездой накатом - когда педали не трогаю и просто качусь. Т.к. жена потом вспомнила, что когда увидели значок в первый раз, она перед тем, как остановилась, тоже просто катилась, постепенно сбрасывая скорость...
По воде под бардачком - читал в соседней теме - вроде не страшно, если это всего лишь трубка засорилась.
Очень интересует в чем основная проблема... сервис только в выходные получится.
Видимо, в первую очередь - проверить бензонасос и бензобак на наличие посторонних предметов.
А также смотреть коды ошибок и оттуда плясать.
Но что делать, если ошибок снова не будет?
Буду рад за любую помощь. Спасибо.