Показано с 1 по 18 из 18

Тема: 240 тыс км на астре G

1. Новичок Новичок patrik046 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

240 тыс км на астре G

Добрый день как вы думаете на астре 240 тыс км это много или нет,продавец уверяет что масло не ест, мотор 1.6 8 клапанов,я покатался вроде идёт хорошо,стоит брать или нет? 2002 год универсал за 250 тыс руб у нас в Н Новгороде.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Диагностику сделать, если компрессия нормальная, по электронике ошибок нет, ни чего не гремит и не шумит, кузов не совсем плохой - почему бы и нет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Новичок Новичок patrik046 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По кузову вообще проблем нет,компрессию надо бы конечно проверить,но она вроде прёт хорошо,не дымит,у меня хюндай лантра была 92 г.в я её продал у меня пробег был 380 тыс,померяли компрессию была во всех цилиндрах по 11,я не думаю что опелёвские мотры хуже.

4. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Мотор 1.6 масло ест 100%. Особенность этого мотора. Причем есть много и не лечится. Сотреть впервую очередь рейку, насос ГУРа, потом подвеску, мотор, на битость кузова. Готовить дегньги на замену ремня ГРМ, роликов, помпы, масла, охлаждайки, менять все сразу.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

5. Новичок Новичок patrik046 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А скольки стоит замена ремня ГРМ и роликов,рейкачуток мокрая с правой стороны,чем всё это чревато?

6. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Я согласен с Solder. У G двигатели 1.6 и 2.0 кушают масло по умолчанию. Есть исключения, но их очень мало. Так что нужно просто надавить на владельца и попытаться узнать, сколько именно масла жрёт.
    Вообще, если сапун двигателя вспотел - то жрёт.

рейкачуток мокрая с правой стороны,чем всё это чревато
    заменой но знаю человека, который полгода с такой отходил пока что. тут уже это личное дело каждого.

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Рейка занедорого лечится в Гидромастере, например. Замена ГРМ с роликами на старом 1.6 думаю в районе 5-6 тыс. с недорогими аналогами.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Вообще 240ткм достаточно большой пробег для этой машины. Можно и на капиталку влететь. Про этот двигатель много информации на сайте _.vectra-club.ru
    Поищи там pilot_svl он ремонтом двигателей профессионально занимается.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

9. Новичок Новичок patrik046 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уж больно меня привлекает внешний вид авто и салона,всё чистенько культурненько,ничего не отваливаеться,салон чистый,всё работает,вот только пробег малость смушает,не знаю что и делать вроде и по деньгам стоит ничего 255 тыс руб. Я в сомнении.

10. Участник Начинающий Астравод temichl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня сейчас G 2002 года. 1.6 но с 16ю клапанами. между заменами масла заливаю еще литр-полтора... все говорят - это не ест, обычно жрет больше... ну не знаю... я лично отъездил на ней 90 000. сейчас пробег 130 000. по соотношению цена-качество -авта супер. не нарадуюсь. замена ГРМ с роликами мне больше 5000 не выходила ( с запчастями).все запчасти дешевы ( относительно японок например), и ходят дофига. например правую шаровую сменил при покупке сразу..до сих пор жива. левую сменил год назад. рулевые наконечники менял полгода назад ( до этого ездил на тех, что с покупки стояли.
    Дождался 1,4Т, енджой+. черный.

11. Новичок Новичок patrik046 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за отклик на мой вопрос,буду брать, если что отремонтируем.

12. Местный Опытный Астравод alex69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бери и не переживай, у меня сарай был в этом же кузове, так вот пробег был 310 тыс !!! Ну я еще на ней намотал 30-ку, потом продал знакомому кот 2-ой год ездит и не нарадуется!!! С мотором ниче не делали! Только плановые ТО с заменой масла и т.д., масло не жрала савсем! Правда мотор был 2.0 литра =) Считаю машина оч надежная и удачная, до сих пор иногда жалею что продал...
    GTC 1.6 MT" Enjoy" (Belgium)
    Vectra C Caravan 1.8 MT "Elegance" (Germany)
    Insignia 1.8 MT "Elegance" (Germany)
    Astra J 1.6 MT "Enjoy"+AFL+
    Mazda 6 2.5 MT "Sport" (Japan)

13. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    1.8 и 2.0 литра очень хорошие моторы были на этой машине. 1.6 масложер, и мощность маловата. Но если машинка нравится, то можно взять. Да, обрати внимание на кондей.

14. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6

Re: 240 тыс км на астре G

Цитата Сообщение от patrik046
    Добрый день как вы думаете на астре 240 тыс км это много или нет,продавец уверяет что масло не ест, мотор 1.6 8 клапанов
    нормальный пробег, если за маслом следили-доливали и на ТО не забивали, то проедет еще соточку, а то и две, без проблем.
    компрессию посмотрите - все будет понятно. то, что едет нормально и не дымит еще не значит, что все в ажуре.

8 клапанов хорош тем, что его капиталить дешевле, чем 16кл: запчастей почти вдвое меньше. запчасти недорогие, большой выбор неоригинала.

едет в целом почти также как более поздние 1.6, в городских условиях даже резвее, за счет эластичности, на трассе конечно не так, как z16xer
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

15. Участник Начинающий Астравод temichl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    из крупного за 5 лет экплуатации: замена радиатора - около 5000 сам + работы , недавно - радиатор кондея - аналогично. сейчас сгнил выхлоп. гофра - 800, вредняя банка - 3000, задняя - 2800р. работа на все - 1500 р.
    масло - кастрюль магнатек 5-40, каждые 12-14000.
    Дождался 1,4Т, енджой+. черный.

16. Местный Опытный Астравод kver666 на верном пути Аватар для kver666
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю за ети деньги 250 кк - лучше купить Мицу галант 2002 года - ! машина класс - запчасти есть везде движки не убиваемые!!! 2.4 - вечные как по мне опель машины в 2002 году еще не очень умел делать.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

240 - пробег огромный для опеля! - да и цена ДОРОГО!!! за 2002 год купил за 420 продает через 8 лет за 250 - на лицо бред - 170 это макс цена. универсалы есть и у мицу галант.
    GTC 1.8 AT+Kicx ICQ-300BA+2спойлера ичмер

17. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    kver666
    Вы не правы. OVB выпускалась c 1996 по 2003 прекрасная машина с идеальными показателями качества, надежности, настроек подвески, вместимости, ее цена на данный момент от 200 до 350тр. OAG этих лет тоже хороший выбор, стоимость практически совпадает. Единственное двигатель 1.6 я бы брать не стал, особенно с пробегом в 240ткм.
    Тот же митцу дороже в обслуживании.

18. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    kver666, не согласен. Эти 2.4 очень жрущие бензин создания, а найти галант 2002 не гнилой и не утопленник - крайне сложно. Видел только 2004, но за 420
    Опель машины научился делать после 2000-й юбилейной серии, ценник на которую до сих пор на 50-100 выше обычных авто. А вот к последним моделям, опель совсем подкачал =(
    И 240 - это достаточно нормальный и совсем не критичный пробег. Знаю пару астр с 350 пробегом и отсутствием проблем.

Solder, есть ещё совсем не убиваемая OVA.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)