Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Не выключается печка при установке регулятора климата на Lo

1. Не выключается печка при установке регулятора климата на Lo

Всем привет!

Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией: Выключаю полностью печку, то есть регулятор климата в положение Lo. Из сопел дует ощутимо теплый воздух. При этом, когда длительное время тыркаешься в пробке, то температура воздуха их сопел явно повышется, прямо горячий дует. Немного проедешь на скорости - опять температура чуть падает. Такое ощущение что начиная от значения температуры в 21 градус и ниже вплоть до Lo вообще ничего не меняется в режиме климата - дует теплый.
    Много, я смотрю, сообщений о некачественной работе кондиционера на охлаждение. У меня тоже есть претензии к качству охлаждения, и компрессор шумит и все такое. Получается что если печка не закрывается до конца - это вполне может быть причиной того что в жару приходится нагружать кондей чрезмерно, что провоцирует его гудение и всяческий дискомфорт.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Re: Не выключается печка при установке регулятора климата на

Цитата Сообщение от humgate
    ...Такое ощущение что начиная от значения температуры в 21 градус и ниже вплоть до Lo вообще ничего не меняется в режиме климата - дует теплый. ...
    Так быть не должно! АднАзначнА!
    ИМХО кондиционер у тебя не исправен.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Кстати (боюсь спрашивать ) - в меню кондиционера крестик на включение кондиционера стоИт? На дисплее не светятся буковки ЕСО?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Нет, нет. Вы не так поняли. Кондиционер работает как-то приемлемо для астр, если его включить. Если же его выклбючить (крестик в меню снять), затем поставить Lo, то если ехать когда температура за бортом скажем 8 градусов тепла, то в машине внутри тепло так же как будто я поставил отопление на 21 и из сопел дует теплый воздух. По моему разумению так быть не должно, как я понял по интсрукции Lo - это воздух в салон забирается с улицы как есть, без подгорева и без охлаждения, а у меня он явно подогревается печкой. То есть похоже на то что воздух всегда проходит через горячий радиатор печки, даже когда не надо.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Нет, нет. Вы не так поняли. Кондиционер работает как-то приемлемо для астр, если его включить. Если же его выклбючить (крестик в меню снять), затем поставить Lo, то если ехать когда температура за бортом скажем 8 градусов тепла, то в машине внутри тепло так же как будто я поставил отопление на 21 и из сопел дует теплый воздух. По моему разумению так быть не должно, как я понял по интсрукции Lo - это воздух в салон забирается с улицы как есть, без подгорева и без охлаждения, а у меня он явно подогревается печкой. То есть похоже на то что воздух всегда проходит через горячий радиатор печки, даже когда не надо.
    А вот на эту тему я так не уверен. Температура улицы - это выключенный вентилятор (скорость "ноль").

Все остальное - лоу при выключенном "АС" - это как прошива отработает. Как виндовоз - закрытый код.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Собственно мнение по этому вопросу я и хотел узнать у оптытных астроводов. Проблема может быть в прошивке или каком-то глюке прошивки, а не обязательно в механике - каких нибудь не докнца закрывающихся залонках в печке, то есть вполне возможно что это может вылечится какими то манипуляциями с прошивками. Поеду к дилеру.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Собственно мнение по этому вопросу я и хотел узнать у оптытных астроводов. Проблема может быть в прошивке или каком-то глюке прошивки, а не обязательно в механике - каких нибудь не докнца закрывающихся залонках в печке, то есть вполне возможно что это может вылечится какими то манипуляциями с прошивками. Поеду к дилеру.
    На механику тоже молиться не стоит - спинным мозгом чую, что стоит заслонка, а не вентиль. Стало быть и какой-то мизерный проток через нее в запертом положении есть.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я всё-таки за механику. Прошива на климат, вроде, не менялась с момента сотворения, а вот под заслоночку попасть могло что-нибудь элементарно. Или привод не до конца отрабатывает. Но на десять градусов подогревать не должно, это стопудово...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

8. Участник Астравод LuCap на верном пути Аватар для LuCap
    Спасибо
    0 / 0
    х.з. была проблема с климатом(не обдувало лобовик).Скинул клему проблемы не стало.Может попробовать тебе...
    ASTRA 1.6 GTC. MT5. METRO

9. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Это стандартная проблема почти всех иномарок - нет краника печки... Сделано для комфорту и быстрейшего прогрева. ОЖ циркулирует через радиатор печки постоянно, как следствие нагревается пластик вокруг (подлезь рукой, пощупай после длительной поездки с режимом лоу), а от него уже греется входящий воздух (чем меньше скорость печки, тем больше прогрев). Несомненно, еще какой-то подсос воздуха есть из горячей зоны где печка + воздухозаборник хватает нагретый воздух от двигателя, который карлсон гонит по краям машины (кака раз в пробках чувствуется)
    На своей первой иномарке этим заморачивался, на альмере 16 без климы было то же самое, а там конструкция простая как 5 копеек, все облазил, все заслонки проверил, в итоге пришлось забить и уже при 15-17 градусах в пробках включать кондей. Так что советую не париться и после 20 на улице включать кондей. Ну или ставить на авто и градусов 20 внутри - тогда клима дуть сильно начинает и воздух не успевает так сильно нагреваться. Вот...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Ujin
    Все правильно изложено. На старой 2111 я даже краник печки колхозил, чтоб этого эффекта не было. Однако
    ...температура за бортом скажем 8 градусов тепла, то в машине внутри тепло так же как будто я поставил отопление на 21 и из сопел дует теплый воздух...
    это уж слишком. Да, воздух подогревается конечно, но не с 8 же до 21
    humgate Может все-таки заслонку клинит?

11. Ну что же, раз уж мы не купили мерседес, то прекратим расстраиваться по поводу потраченных бешеных денег на наш автомобиль opel и будем разбираться что ж у него не так.

Сегодня я сделал такой тест, если кто нибудь из астроводов проделал бы то же самое и отписал здесь о своих результатах, я был бы ему (ей) чрезвычайно признателен, и думаю это послужило в качестве драгоценной иноформации на благо всех астроводов.

1. В тихом месте, закрыться в машине
    2. Включить зажигание, двигтель не заводить.
    3. Устновить ручку регулятора температуры положение Hi.
    4. Далее, с шагом в 1 градус понижать температуру и слушать журчит ли моторчик привода заслонки или нет.

В моем случае при понижении на каждый градус от Hi и вплоть до значения 19 градусов, слышен звук работы моторчика привода заслонки. Далее в диапазоне от 19 градусов до Lo - тишина. То есть заслонка не двигается.

12. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ..........
    1. В тихом месте, закрыться в машине
    2. Включить зажигание, двигтель не заводить.
    3. Устновить ручку регулятора температуры положение Hi.
    4. Далее, с шагом в 1 градус понижать температуру и слушать журчит ли моторчик привода заслонки или нет.

В моем случае при понижении на каждый градус от Hi и вплоть до значения 19 градусов, слышен звук работы моторчика привода заслонки. Далее в диапазоне от 19 градусов до Lo - тишина. То есть заслонка не двигается.
    humgate, проверил. У меня вообще работа заслонки слышна на 26-25 и 20-19. При переходе других значений - тишина.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    humgate
    ИМХО не правильная метода проверки. Климат - микропроцессорная система автоматического управления с обратной связью по температуре (во сказал!... ). Как у него там мозги устроены - хз. Как он заслонкой двигать должен при таком эксперименте - тоже хз.

Но я считаю, что в положении Lo и на высоких скоростях вентилятора из дефлекторов должен идти воздух забортной температуры. Ну может на 1-3 град. выше. Если это не так, что-то не исправно.

14. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Caravanscheg, согласен. При 30 град. наружной температурв КК закроет заслонку на 28 установленных, и на всё, что ниже - будет молчать...

15. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На днях отловил такой же глюк. На машине 2008 года такого не наблюдалось. Поеду к ОД...

Была Astra H Caravan 1.8 АТ Cosmo 2010г.в.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)