... заключили договор, внес предоплату, машину вбили в систему, но в производстве она не стоит.
Возможно ли расторгнуть договор с минимальными потерями ведь стоимость автомобиля 22500 а залог составил 10%!!!
Я конечно не знаю всех у подробностей у тебя, но вообще по идее по Гражданскому Кодексу РФ, если ты внес предоплату и потом решил отказаться от приобретения товара, то ты ее теряешь. Но как правило с дилерами заключается договор, где оговариваются иные условия, в которых может быть прописана любая сумма издержек в пользу дилера. Так что внимательно прочитай свой договор и там все увидишь.
В договоре ни чего не написно по поводу отказа, основной упор сделан на то что "если покупатель после увидомление Продавца в течении 10 дней не оплачивает оставшуюся сумму то начисляються пении и все такое....."
Про расторжени договора указанно только в пунктах "форс мажера" глобальное потепление, войны и т.д. и т.п.
Согласно статьи .... не помню номер ...Гражданского кодекса, есть такое понятие соглашение о залоге. Если покупатель отказывается выполнять условия договора, то залог остается у продавца. Если продавец отказывается выполнять условия договора, то обязан вернуть залог покупателю в двухкратном размере.
Я не юрист, но такой документ подписывал намедни, гда и была ссылка на статью и прописаны условия по залогу.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
По договор можешь переписывать хоть 100% на кого угодно....
ВОт несколько вариантов ни чего не потерять или потерять минимум :
1)Менеджеру предложить грин 100-200(как договоришься) чтоб он помог все утрести.Поверь они могу сделать многое.
2)Можешь переписать договор и сумму которую ты уплатил в счет другой машины, а с человека в счет которого ты переписываешь отдаст тебе наликом.Но тут нужно найти такого человека. т.е. Человека который так же заказывает машину ,но ещё не сделал предоплату.Опять же можешь подайти к манагеру и за вознаграждения попросить найти такого чела.Вопрос решаеться 2-5 дней.
3)В инете продать.По рой на сайте таких тем дохрена.Правда продаются за частую короткие очереди, а я как понимаю у тебя не раньше как через 3-4 месяца придет авто.
Все методы проверил на себе и работают на 100%
Как пример :
Был заказан Хендай Спортедж 2 .Предоплата 15 000 тыс руб. Потеря 5000 метод 1.
Была заказано Вектра 33000 тыс грин .Предоплата 10 % Метод 2.Потери 0.Если не считать вискаря манагеру.
Кстате сумма предоплаты полнейший развод.Я заказывал астру с предоплатой 300$.(машина была уже в пути),а
а другу заказали за 3000 тыс. руб.(машина была уже в пути)
Потом зафиру заказывали в производство.Манагер сказал 10% и ни.. ни..В итоге предоплату оставили 500$.Правдо было условия от манагера чтоб не было эксклюзива в заказе на производство.
Adskiy > Правдо было условия от манагера чтоб не было эксклюзива в заказе на производство.
Как, например, что?
мысл в том чтоб 1.6 механика не стоила как ОПС. Т.е. доп оборудование было не по макс, а в разумных пределах.
Хотя Вектра нам выходила в 33 000 при базовой цене в 29 000(точно не помню) Там была добавлено ксенон,хром ручки,пополнительный подагрев,партроник,сигналка и ещё всякой хрени до 33 000 штук. Уже не помню точно....
может быть если У ДИЛЛЕРА все нормально, а ты без причин отказываешься, то ТОГДА забирают залог?
ключевое слово ЗАЛОГ (это юридическое понятие), я думаю тут больше подходит не залог, а ЗАДАТОК... так вот если в договоре звучит какое либо из этих понятий (т.е. им означена предоплаченная сумма) то вперед в ГК РФ, там все написано как они возвращаются, а как нет...
опять же не хочу показать ацталой перефирией, но у нас даже вопросов не возникает с возвратом предоплат, несмотря на то какая машина была заказана и каковы причины отказа...
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
во-первых, проверь - что в договоре: задаток или аванс. Если задаток, то ты его теряешь, если аванс, то тебе его должны вернуть. Если в договоре не сказано, что это задаток, тогда платеж считается авансом.
во-вторых, они могут согласиться на расторжение договора.
в-третьих, нет ли существенных нарушений договора с их стороны.
четвертой ситуации, когда обязательство прекращается в связи с существенным изменением условий здесь быть не может.
А так adskiy хорошо отписал по поводу бытового решения вопроса.
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
geny2141
Мой коллега по работе оставил салону по продаже автомобиля форд 50$,а остальную часть вернули,но после продажи автомобиля.А по поводу этой темы, в договоре написано,что при отказе от автомобиля салон себе оставляет 200$
10% берут только при заказе в производство. Когда ты можешь сказать - здесь хочу - здесь не хочу. Вот за это "хочу - не хочу" и приходится платить. Если машина берется "как есть" (произведенная или уже в пути), то салон обычно берет мальца (с меня взяли 3000 рублей). При этом никакой договор не заключали и были готовы мне вернуть деньги в любой момент. Что интересно - в итоге все таки вернули, потому как манагер забыл про эту сумму, оформляя бумаги по машине. То есть, машину я оплатил полностью, а после этого только забрал аванс
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
[quote="MAX_ZF"]10% берут только при заказе в производство. Когда ты можешь сказать - здесь хочу - здесь не хочу. Вот за это "хочу - не хочу" и приходится платить.
Ан нет я заказывал в производство и заплатил намного меньше
С юридической точки зрения потеря денег зависит от того, чем являлась предоплата - авансом или задатком. В любом случае очередь можно отдать (подарить) и вернуть свой вклад.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Заказывать надо у "правильных" дилеров: я, например,заказал в производство в Кунцево, предоплата - 1000 у.е., если что-предоплата возвращается полностью (так написано в договоре). Но надеюсь, что всё будет о.к., и отказываться не придётся.
Для меня вообще загадка, с какой целью брать предоплату, если клиент ее может в любой момент получить обратно в полном объеме без объяснения причин? Зачем?
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2