Стиляги: Ничегошный кино, но я бы смотрел дома. Можно сделать перерыв, два часа с постоянными песнями-плясками сильно утомили. Да и закос под американское кино, с явным перегибом советской серости!
Посмотрел целиком за раз на видео первый сезон сериала "Californication" (12 серий по 30 минут).
Название обычно переводят или "Калифорнийский блудник" или "Блудливая Калифорния".
Дэвид Духовны играет не очень удачливого писателя, который топить свои неудачи личной жизни и писательства в коксе, сексе и бухле, тем не менее, не переставая наладить как личную жизнь, так и свою "проф.деятельность".
Всем рекомендую смотреть! Сериал - мегаокуенный! Я ржал постоянно! Юмор, сатира, диалоги, персонажи - бомба! Диалогам вообще можно диферамбы петь! Как и злым шуткам. Юмор - иногда жесткий и грубый, но сортирного юмора почти нет. По сравнению с немного двинутым молчаливым Фоксом Малдером, здесь Дэвид Духовны - просто бог! Этакий сверххаризматичный ёпырь-террорист, который ипет все, что движется и пьет все, что горит, не переставая сквернословить и отпускать в адрес всех окружающих злые шуточки. Реально лучший сериал, что я видел за много-много лет! Итак, эротика и юмор присутствуют (в огромном количестве), политкорректность отсутствует, так что всем смотреть!
ЗЫ: важное замечание. Если вам попадется название "Калифрения", знайте, что это перевод Первого канала - это накуй, т.к. большая часть грубых шуток улетит от вас насовсем. Если же вам попадется именно "Блудливая Калифорния" - то это вещь! Услышите именно то, что говорят (в т.ч. иногда и мат).
Сейчас досмотрел. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Классный легкий фильм, суперская музыка, ремиксы на Ноль и Цоя - ваще супер! Ни какого закоса под Америку там нет, тема - выделение из серости, Америка с совком приведены как аллигория, контраст, фильм о том, что мы все разные; о том, как человек, олицетворение нашего серого быта, запретов, комплексов и правил, пробивал себе путь в самореализации, борясь с этой доминирующей и давящей серостью, смотреть надо глубже, чем просто на противопоставление цвета Америки и серости СССР! Самая концовка ваще порадовала!
Вобщем фильму 5 с кучей плюсов, здоровская идея, здоровско снятая! Всем рекомендую к просмотру!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Сейчас досмотрел. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Классный легкий фильм, суперская музыка, ремиксы на Ноль и Цоя - ваще супер! Ни какого закоса под Америку там нет, тема - выделение из серости, Америка с совком приведены как аллигория, контраст, фильм о том, что мы все разные; о том, как человек, олицетворение нашего серого быта, запретов, комплексов и правил, пробивал себе путь в самореализации, борясь с этой доминирующей и давящей серостью, смотреть надо глубже, чем просто на противопоставление цвета Америки и серости СССР! Самая концовка ваще порадовала!
Вобщем фильму 5 с кучей плюсов, здоровская идея, здоровско снятая! Всем рекомендую к просмотру!
Несоглашусь! Закос очевиден, наше кино было всегда поглубже, а тут всё очень поверхностное! На саксе за вечер научился играть, денег за пару ночей работы грузчиком срубил, ну больно всё легко и просто...И серости такой небыло как там, нет конечно смеси хиппи с ростоманами невстретить было, но и совсем уж серыми мои родители небыли, я кстати даже с отцом перетёр этот момент. Но всёравно кина мне понравилась....
По поводу Стиляг
Фильм в целом мне понравился, подымает настроение.
Но что касается сути, то фильм не удался, сценаристы хотели показать поиск внутренней свободы, на деле приходится наблюдать за стайкой подростков, которые просто хотят выделяться.
Самый главный стиляга в фильме - Мэлс, а не сынок дипломата, и он не сдался, даже когда родился ребенок, и даже когда ему сказали, что то, чему они подражают - это миф и "там стиляг нет". Он остался верен поиску свободы и наплевательству на серость.
Ёклмн, ну ты даешь! Воистину, в тебе авторы фильма нашли воплощение благодарного зрителя. Я, вообще-то, имел ввиду под словом "главный" не "главный герой", а "предводитель стиляг", ну да неважно.
Сообщение от VerSerj
Еще раз по поводу Америки и СССР - думаю автор и не собирался показывать обучение игре на саксе за пару лет или зарабатывание денег на него за 100 ночей, просто этими моментами хотел показать определенные этапы на его пути. Лично я понял так.
Ты все правильно понял.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Только что досмотрел второй сезон сериала "Californication" (12 серий по 30 минут)...
Ничуть не хуже, чем первый сезон, а может быть и лучше! Более "взрослый". Меньше "шуток на грани фола", зато больше грустных ноток. И это классно!
Юмор хуже абсолютно не стал! Ржачные моменты возникают постоянно. А диалоги - мммм... Мегаоху...тельные! Сценарист - гений! Ни одной проходной серии, все смотрятся на одном дыхании.
Естественно, разговорный мат, пошлость и эротика присутствует, но все это подано в таком ироничном контексте, что чувство неприятия абсолютно не возникает!
Все главные актеры жгут, Дэвид Духовны рулит! Пля, да это лучшая его роль в кино!
Искрометный, местами ироничный, а местами грустный, ржачный сериал!
ОХУ...ТЕЛЬНОЕ КИНО! Ищите в прокате, скачивайте в интернете, но оба сезона смотрите обязательно!
Да. Только если надумаешь смотреть, смотри сначала первый сезон (именно тот, который в твоей ссылке), а потом уже второй (второй, кстати, тоже на торрентс.ру есть с обалденными субтитрами). Оба интересные, просто сюжеты не являются независимыми, второй - это прямое продолжение первого..
Только еще раз повторюсь: сериал НЕ семейный. Смотреть с детьми, родителями, бабушками-дедушками, выпускницами института благородных девиц, ханжами и людьми, у которых ху...во с чувством юмора - категорически воспрещается!
Ща смотрю сериал Иеремия. Типа все взрослые сдохли вследствие некой эпидемии, а остались тока дети. Они выросли и живут... неплохая задумка, НО фильм на 200% америкосовский. Мне кажется, что тока в америкосовском фильме главный герой может быть настока туп, чтоп подарить щенка девушке, отдавшей последнюю еду главному герою. Типа жрать тебе больше нечего - на тебе щенка. Смотреть не рекомендую, хотя сам первый сезон все-таки досмотрю, не смотря ни на что.
Лучший фильм (драма) — «Миллионер из трущоб»
Лучшая актриса (драма) — Кейт Уинслет («Дорога перемен»)
Лучший актер (драма) — Микки Рурк («Рестлер»)
Лучший фильм (комедия или мюзикл) — «Вики Кристина Барселона»
Лучшая актриса (комедия или мюзикл) — Салли Хоукинс («Беззаботная»)
Лучший актер (комедия или мюзикл) — Колин Фаррелл («Залечь на дно в Брюгге»)
Лучший анимационный фильм — «Валл-И»
Лучший фильм на иностранном языке — «Вальс с Баширом»
Лучшая актриса второго плана — Кейт Уинслет («Читатель»)
Лучший актер второго плана — Хит Леджер («Тёмный рыцарь»)
Лучший режиссер — Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»)
Лучший сценарий — Саймон Бьюфой («Миллионер из трущоб»)
Лучшая звуковая дорожка — А. Р. Рахман («Миллионер из трущоб»)
Лучшая оригинальная песня — The Wrestler («Рестлер»)
Осталось отправиться на охоту за вышеназванными шедеврами.
Вчера позырил Вавилон Н.Э./Babylon A.D.. Качал чисто из-за Вина Дизеля.
Ну и бред! В целом сюжетная линия понятна (это когда уже до конца досмотрел и осознал, что это было), но местами она делает такой выверт через задницу, что дальше фильм идет как новый. Фильм построен по принципу "многократный флэш-бэк". Полнейшая нестыковка антуража с временем действия. Динамично начинается, в стиле Дизеля, с драки и стрельбой, потом динамика стухает, а кончается вообще на ровном месте.
Перевод в том, что я смотрел не выдерживает никакой критики - если собрать все куски, то одна половина фильма получится вообще без перевода, а другая - с переводом отбалды, а не по тексту оригинальной озвучки. Этакое собственное восприятие фильма переводчиком.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Первое, что бросилось в глаза - Джим Керри очень постарел. В начале фильма я только на это и обращал внимание (как в свое время на Киану Ривза в "Дом у озера").
Фильм вцелом мне понравился. Очень приятно было местами видеть того самого Керри, который радовал всех своими гримасами. Особенно запал в душу эпизод, где герой Керри обматывает лицо скотчем )))
Само собой не обошлось без идиотских диалогов, но какой фильм этим не грешит!?
По игре актеров сказать просто нечего, т.к. кроме как на Д.Керри смотреть просто не на кого ((
Результат: 4 из 5 .... и то лишь потому, что это Джим Керри.
до просмотра слышала, что есть номинации на Оскар, что будет очень смешно...
первый кадр, когда во весь экран лицо Джима... сразу было заметно, как он постарел
Джим как обычно играет очередного неудачника... я даже не удивилась )))) Все те же гримасы и ужимки ))))
Фильм напомнил мне Брюса Всемогущего... такой же легкий, похожий сюжет, практически с одним самым смешным моментом. Здесь это был момент со скотчем, весь зал ржал до истерики )))
В целом юмор средний, не глубокий ))) Фильм можно посмотреть один раз и дождаться на dvd.
Жанр: драма.
Главная роль: Уилл Смит.
Человек, беспрестанно ищущий успокоения... Помощь абсолютно незнакомым людям. Искренняя помощь в надежде, что это позволит жить и им и ему... И смертельно больная девушка, появляющееся чувство к которой намного глубже, чем просто желание помочь...
Неспешная грустная история, у многих зрителей вызвавшая поначалу зевоту. Может ли это быть достоинством? Сложный вопрос, учитывая то обстоятельство, что режиссер, думаю, намеренно показывает нам вяло текущую линию жизни. Жизни главного героя, который не может обрести душевный покой. Да и может ли быть человеческая боль динамичной и яркой? И может ли придти вообще это внутреннее успокоение, когда на одной чаше весов бог, создавший свой мир за 7 дней, а на другой - главный герой, разрушивший свой за 7 секунд? Тяжелое сравнение. Но оно есть. Уилл Смит нам его показывает. Показывает так, что почему-то веришь ему. Причем, веришь не только Смиту, который в очередной раз подтверждает амплуа хорошего актера, веришь и остальным актерам (и Розарио Доусон, и Вуди Харельсон и другие актеры на высоте). Веришь режиссеру, который преподносит нам тягучий сценарий так, что сердце начинает биться сильнее. Веришь оператору, выхватывающему крупными "как бы случайными" мазкАми эпизоды, складывающиеся в одно целое. Веришь композитору, потому что эта музыка поднимает драматизм сюжета еще на одну ступень.
Да, режиссер уже в начале фильма обозначает течение истории, об основной составляющей и примерной концовке которой внимательный зритель начинает догадываться практически сразу. Но здесь это не вызывает недоумения и тем более раздражения. На это просто смотришь. Смотришь на истерзанные болью тела людей, окружающих главного героя, и на истерзанную болью душу самого главного героя. Смотришь на людей, стоящих на пороге смерти и несчастья, но все равно не отказывающихся от простых маленьких радостей, цепляющихся за все эти мелочи. Цепляющихся за ужин на улице в палисаднике и за старые виниловые пластинки, с которых льется красивая мелодия. Цепляющихся за прогулки по желтым лугам и за сорняки в саду. Смотришь на людей, которые и надеются и одновременно не верят в то, что кто-то совсем посторонний решил дать им шанс на жизнь. На простую жизнь, которую начинаешь ценить только тогда, когда оказываешься на пороге смерти.
Не собираюсь судить главного героя за реальную подоплеку его поступков. Просто почему-то сопереживаю ему безмерно. Да, включив свой вечный сарказм, могу найти в данном фильме немало недостатков. При огромном желании можно приплести излишний пафос истории, можно вещать вообще про надуманность трагедии, а можно - про бессмысленность действий главного героя. Но я сейчас просто не способен "включать сарказм и скепсис". Признаюсь, не способен.
Местами грустная, местами ироничная, а местами тяжелая картина, которая произвела на меня совершенно неожиданное впечатление. Да, киноманы сразу же увидят параллели с шедевром Алехандро Гонсалеса Иньяриту "21 грамм". Но фильм Габриэле Муччино – это отнюдь не дешевая поделка. Фильм другой, менее скорбный, но более грустный, если можно так выразиться. Это кино, заслуживающее отдельной оценки, пусть даже и на похожую тему. Фильм местами просто напросто прошибает насквозь! Грустная история о людях, которым реально плохо в этой жизни, увенчанная великолепной концовкой. Концовкой, которая вывернет вашу душу наизнанку. Концовкой, из-за которой половина зала украдкой смахивала соленую влагу с щек.
В общем, несмотря на некую вторичность сюжета, меня до сих пор мучает вопрос. Почему, несмотря на то, что фильм, который многие посчитают слезливой сентиментальной мелодрамкой, закончился почти час назад, у меня до сих пор в горле стоит комок, а в глазах слезы?
Интересная и веселая история про человека, который всегда на любой вопрос или предложение решил отвечать "Да".
Не очень люблю комедии, но здесь порадовался грамотному сочетанию ужимок и диалогов. Не понравилась одна шутка, своей пошлостью немного выбивающаяся из общего ряда, но в целом все в одном стиле, пошлости практически нет, все ярко и искрометно, как в других лучших фильмах с Керри! Кстати, да, Джим Керри постарел. Ну и что? Своего шарма и таланта он абсолютно не утратил. Отрывается по полной программе. Кривлянья, гэги, диалоговые шутки... Местами просто ржал в голос. Чего только стоит сцена со скотчем или идиотские тематические вечера... В общем, Джим демонстрирует свой старый добрый убойный юмор. Да и другие актеры тоже зажигают.
Любовная линия ненавязчива и гармонично дополняет комедийную составляющую. Это удачное сочетание делает фильм идеальным для просмотра с любимым человеком, хотя, думаю, он подойдет любому кинозрителю.
В общем, очень позитивный, немного романтичный, легкий, а частенько и очень смешной фильм, который доставил огромное удовольствие и позволил отлично провести время. И на вопрос "Достоин ли данный фильм похода в кинотеатр?" ответ однозначный – "ДА!" Резюме: Отличная романтическая комедия.
Вольт - очень понравился. Как и все последние мульты - не совсем для детей, юмор, понятный взрослому. Улыбнула кошка и хомяк, смотрицца легко и с удовольствием. Рекомендую.
Воздушные воины - французский боевичек про самолеты и плохих дядек с тетьками. Что в фильме есть - так это суперские съемки, смотрел на Blu-Ray, полны штаны удовольствия, а если есть хорошая аккустика, так ващеее...!
Любовь-морковь 2 - очень порадовало, хотя не ожидал, 1.5 часа здорового смеха, Гоша снова был в ударе, играл на 5+.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
День, когда Земля остановилась. Смотреть только если дома больше смотреть СОВСЕМ нечего. Типа фантастика. Никакой остановки Земли там нет, она только в названии. Сюжет - инопланетяне, наблюдающие за Землей приходят к выводу, что человечество ее гробит и присылают посланца запустить механизм ее очистки от людей. Но по ходу фильма главный герой, попавший в руки американских спецслужб, как всегда уполномоченых общаться с пришельцами от имени всего человечества, размазанный розовыми соплями героини второго плана и ее умственно не полноценного ребенка, передумывает нас уничтожать и дает второй шанс. Сюжет забитый до трупных пятен. Этакая голивудская социалочка - "Берегите природу, мать вашу!".
Киану Ривз в фильме ваще ни о чем. Если тот же бредовый Вавилон Н.Э. можно еще посмотреть из-за Вина Дизеля, то тут дорогой и смазливый актер сливает по полной.
Вобщем если это последний в доме не смотренный фильм, то ладно, если нет, то лучше потратить 1.5 часа на что-то другое.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Самый лучший фильм 2
Гараздо лучше первого. Шутки понравились. Реклама водки и семечек не раздражала, а "прикалывала". Присутствовали нудные моменты. Но они действительно сделали работу над ошибками. Ломиться в кино из-за этого фильма не обязательно.
Раздражало только одно - публика с их тупой реакцией на шутки
зы: не спешите сразу покидать кинозал, вас ждет немножко позитива )))
Спойлер: фраза "феденька, еще десяточку..."
Жанр: драма.
Режиссер: Дэвид Финчер.
Главные роли: Брэд Питт, Кейт Бланшетт.
История человека, который стремится ко всему тому, к чему стремятся и остальные люди. Детство, юность, зрелость, старость... На экране вся его жизнь, на протяжении которой он хочет найти внутреннюю гармонию, хочет понять мир и свое место в этом мире, хочет обрести свою любовь... В общем, он хочет насытиться самой жизнью и пытается просто быть счастливым. Даже несмотря на то, что стрелки часов его жизни идут не вперед, а назад...
Ну что ж, ярчайшая звезда Дэвид Финчер преподносит нам свое очередное творение. Каждый его фильм всегда был неоднозначным. Будь это яркий и динамичный "Бойцовский клуб" или довольно размеренные, но доводящие до экстаза внутренним напряжением и концовкой "Игра" и "Комната страха", а может быть, мрачный и жесткий, но абсолютно крышесносящий "Семь"... Одно можно сказать точно. Его фильмы никогда не были глупыми, скучными и банальными. Это всегда было Кино с большой буквы.
Я долго ждал этот фильм. И к моему огромному удовольствию, он не то что "оправдал ожидания", я скажу – он их полностью превзошел! Фильм, абсолютно непохожий на первые творения режиссера, но от этого ничуть не теряющий своего класса!
Завораживающая история, наполненная грустью и радостью,любовью и простым человеческим счастьем, которое, как известно, так мимолетно. Кому-то хронометраж покажется излишне долгим, но на самом деле Дэвид Финчер снял очень короткий фильм. Ведь он уместил целую жизнь в 2 часа 45 минут. Жизнь, в которую вы погружаетесь постепенно с первых минут фильма, и из которой вас уже не вытащить к концу третьего часа. Волшебная атмосфера околдовывает вас и вы уже не можете оторвать взгляд от экрана. Всё, буквально всё в этом фильме вызывает чувство удовольствия. С самого начала вы втягиваетесь в эту местами теплую и добрую, а местами мрачноватую, но неизменно аутентичную жизнь. Божественная картинка радует глаз и не перестает восхищать, а прекрасная музыка Александра Деспла очень органично дополняет визуальный ряд и поднимает степень восхищения от фильма на еще бОльшую высоту. Благодаря многим составляющим фильм выглядит не только очень удивительно и красиво, но и еще, если можно так выразиться, очень "дорого". Виден каждый доллар из 150-миллионного бюджета (надо признать, феноменально высокий бюджет для драмы, рассчитанной на не очень широкий круг зрителя). Все предельно качественно и круто!
Все составляющие картины поражают. Будь то операторская работа, восхищающая и масштабной красотой пейзажных съемок, и общими ракурсами, и крупными планами колоритных лиц. Или будь то работа художников по декорациям и по костюмам, создавшим свой очень реалистичный мир начала 20-го века. Невозможно также не отметить специалистов по спецэффектам, которые предоставили нам возможность любоваться мягкой и теплой съемкой "кинохроники" и отличными визуальными эффектами, а также вызвали восхищение компьютерной анимацией (и это в драме!). Потому что 80-летнего низкорослого старца наградить лицом Брэда Питта так, что анимация не видна вообще – подозреваю, это действительно очень дорогого стОит. По-крайней мере, на экране это выглядит необычно и даже несколько занятно, но однозначно сногсшибательно! И, конечно же, каждый доллар вы увидите в работе гримеров. Да, сделать из молодого человека старика с помощью грима – это сложно даже сейчас. Но в этом фильме гримеры постарались на славу. Сделано классно!
И конечно же, самое главное – режиссура и актерская игра. Дэвида Финчера хвалить – это дело практически бесконечное. Свое мнение по поводу его творчества я уже сказал выше. Добавлю лишь, что и данный его фильм насыщен до предела оригинальными ходами и интереснейшими режиссерскими "фишками", которые всегда отличают просто хорошего режиссера от гения. Ведь все эти необычные мелочи делают просмотр не просто интересным... Будь то необычный момент, как бы случайный акцент на какой-то мелкой, но занимательной детали или небольшая сценка, снятая в манере, несколько выбивающейся из общего стиля повествования – всё это дарит любителю кино настоящий кайф. И именно такие вещи обычно обычно пересказываются друг другу и чаще всего вспоминаются, а моменты засматриваются "до дыр". Ну и актеры... Что сказать? Брэд Питт в очередной раз подтвердил свое высочайшее мастерство яркого харизматичного лицедея. Каждый раз ловишь себя на мысли, что на этого актера чертовски приятно смотреть. И здесь исключения этому правилу нет! Диалоги, выражения лица, жесты и движения – всё у него получается естественно и очень убедительно. Отличная игра и очень хорошие шансы на "Оскар". Да уж, в третий раз связка "Финчер-Питт" попадает в десятку. Как, кстати, попадает в десятку второй раз и актерская связка "Питт-Бланшетт". Про игру Кейт Бланшетт, кстати, можно сказать коротко. Данный фильм подтверждает, что она абсолютно справедливо считается одной из лучших актрис современного кино. В общем, великолепно сыгранная история двух близких людей, линии любви которых идут не совпадают, а идут навстречу друг другу. И я поверил этим актерам, которые мастерски показали, что главное – это не грусть от того, что линии их жизней и чувств не совпадают полностью, а всего лишь пересекаются в одной точке. Главное – эта точка пересечения есть! И нужно ценить ее, какой бы мимолетной она не была...
Остальных актеров могу отметить тоже только с самой положительной стороны. Ни одного проходного человека в кадре! Будь то появляющаяся на 20 минут потрясающая Тилда Суинтон, прекрасно отметившийся во второстепенной роли Джейсон Флеминг или любой актер, сыгравший персонажа из пансиона. Все второстепенные актеры, даже мимолетно появляющиеся, не вызывали ничего, кроме удовольствия от их игры. Браво!
В итоге получилась невероятная (даже фантастическая) сказка. Сказка для взрослых с красивой, потрясающе стильной и очень интересной картинкой и прекрасной зачаровывающей музыкой. Сказка необычная, неспешная, а местами медленно-тягучая, но от этого не менее интересная и затягивающая вас в себя целиком и полностью. Не претендующая на открытие каких-то новых великих истин, но очень тонко напоминающая нам об истинах прописных, подталкивающая нас к осознанию простых человеческих радостей, о которых мы частенько забываем. Иногда слегка грустная, а иногда ироничная, но всегда оставляющая в душе чувство какого-то внутреннего тепла.
Честно говоря, сейчас, прокручивая в голове фильм, я даже не знаю, к чему придраться. Но самое главное - я не хочу ни к чему придираться! Просто потому, что я не нашел в нем значимых недостатков. К мелочам придираться - дело глупое и неблагодарное, потому я этого и не делал. Я просто, не отрываясь, смотрел это кино. Ведь почти все в нем - сюжет, режиссура, актерская игра, операторская работа, звук, монтаж, работа гримеров, художников по костюмам и декорациям, музыка, спецэффекты (!!!) - ОХУ...ТЕЛЬНО!
В общем, один из лучших режиссеров современности преподнес всем любителям серьезного вдумчивого кино настоящий подарок. Это не попкорн-муви, но это фильм, который удивляет и восхищает! Фильм, который заслуженно войдет в личную коллекцию многих и будет просто обречен на неоднократный пересмотр. Такие фильмы выходят чрезвычайно редко, а потому, господа киноманы, хочу сказать вам – не вздумайте пропустить очередное великое кино гениального режиссера.
Я, конечно, догадывался, что данное "произведение" скорее всего Г****, но что чтобы такая КУЧА Г****!!!!!!
Я в шоке, господа, от этого идиотизма!
Я понимаю, что фильм не претендовал на попадание в аналы истории, но он все-таки попал туда, но только вот не истории.
Бред был абсолютно в каждом кадре. Сегодня проснулся утром и понял, что я не могу вспомнить ни одной сцены, которая хоть как-то могла зацепить мой глаз.
7 жизней
Действительно сильное кино, но вот только меня слегка смущало там лицо У.Смита. Не столь плаксивое у него лицо, а суть фильма этого требует. Мне кажется на эту роль идеально бы подошел Робин Уильямс.
Вики Кристина Барселона
Фильм Вуди Аллена. Комментарии излишни )))
Кино очень легкое для просмотра о свободных отношениях между людьми. Сквозь весь фильм идет закадровое повествование, которое напоминает чтение сказки.
Всем рекомендую посмотреть, если хотите расслабить свой мозг.
Жанр: драма.
Главные роли: Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет.
Америка 50-х... Фрэнк и Эйприл Уиллер – типичная американская семья среднего класса. Все, как по стандарту: муж – офисный клерк, жена – практически домохозяйка, двое детей, автомобиль и домик в уютном чистом пригороде. В общем то, и проблемы у них типичные. Страсть замыливается, любовь уже далеко не та, что была раньше. Чтобы оживить гаснущие чувства и начать наконец жить ради себя, а не "ради приличий", супруги решают все бросить и перебраться жить в Париж. Их желание единодушно, но существующие в семье проблемы так просто не отпускают...
Фильм удивил. Удивил тем, что с одной стороны – абсолютно простой стандартный сюжет. Никаких изысков и концовка угадываемая. С другой стороны – история подана настолько качественно и, я бы даже сказал, красиво в своей трагичности, что вполне способна доставить удовольствие от просмотра. Проблемы, показанные в фильме, они не открыты заново. Он всегда существовали и будут существовать, потому что из этого складывается сама жизнь. Жизнь очень многих людей. Жена, сидящая дома и каждое утро готовящая мужу бекон на завтрак, к которому он спускается в костюме и шляпе. Муж, после этого бекона уезжающий на нелюбимую работу в городской офис в окружении тысячи таких же "однояйцевых близнецов", как и он. Двухэтажный домик с зеленой лужайкой, хорошие детишки, приличные соседи, общение с которыми раз в неделю на деревенской дискотеке ничего, кроме зевоты, вызвать не может. Естественно, большой автомобиль (какой же американец без него?). Ну и на десерт – остатки былой любви. Эх, счастливая Америка 50-х... Это сытое и вылизанное пригородное болото... Черт, да для многих это просто мечта, а не жизнь. Тем не менее, оказалось, мечтают об этом далеко не все, а потому на благодатной почве непонимания и нежелания понимать вырастают такие проблемы, что мама дорогая... Черт, да я просто уверен, что очень многие узнают себя в героях! Кого из нас хотя бы иногда не посещала мысль "А может быть это не то, что мне нужно?" Не так, как хотели в юности и не то, к чему стремимся в зрелости... Слишком много "не". В такие моменты человек инстинктивно ждет поддержки от близких людей. А те, в свою очередь, тоже ждут. В итоге все ждут, погрузившись с головой в свой эгоизм и нежелание "переплатить за услугу". Вряд ли это может помочь двум людям найти путь друг к другу. Тем более, если их глаза начерно застланы гордым и эгоистичным вопросом "А почему, собственно, Я?!"...
Сэм Мендес уже довольно опытный режиссер, поэтому откровенно проходного фильма от него уже не ждешь. И в этот раз все получилось, как нельзя лучше. Сделано хорошо. Монтаж, звук, операторская работа – все профессионально и выверено. Хороший саундтрэк добавляет атмосферности. Красивый и эмоциональный фильм, чем-то, кстати, напомнивший его же "Красоту по-американски". Параллели прослеживаются и в общей концепции развенчивания мифа о прилизанной пригородной "среднеклассовой" Америке и в поведении героев. Тяжелой, но яркой показана история близких (казалось бы) людей, которые должны поддерживать друг друга, но вместо этого даже сильные сближающие факторы их отдаляют друг от друга. Семейные проблемы не решаются, а замалчиваются или прячутся за фальшивыми пустыми улыбками. Очень убедительно. Кстати, в этом огромная заслуга (а может быть и самая важная) актеров. Понравились второстепенные актеры, сыграли великолепно! Особенно отличился Майкл Шэннон, сыгравший душевнобольного человека, который, казалось, один видел бросающиеся в глаза не то что трещины, а сквозные дыры в семейной лодке четы Уиллеров. Но, естественно, фильм делают не они. Весь сюжет держится на мощном таланте Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Сыграно потрясающе! Эти актеры подарят настоящий праздник любителям блестящего лицедейства. Жаль, что в кинотеатре нельзя отмотать какой-то момент назад и посмотреть его еще раз. Честно говоря, иногда меня охватывал такой восторг от игры актеров, что очень хотелось это сделать. Уинслет заслуженно получила "Золотой Глобус" за эту роль и номинирована на "Оскар". Но вот почему Ди Каприо за эту роль не номинирован на "Оскар"?.. Признаюсь, этот факт после просмотра фильма ничего, кроме крайней степени недоумения, у меня не вызвал. Сыграл он, без всяких сомнений, просто оху...тельно!
В итоге, имеем картину не исключительную, не блистающую оригинальным сюжетом и не открывающую новых горизонтов. Тяжелую... Но зато очень честную картину, которая очень многих не оставит равнодушными. Рекомендую к обязательному просмотру, ведь кого-то данный фильм наверняка заставит задуматься. И название хорошее – "Дорога перемен". Каждый человек может по ней пойти. Жаль только, что очень часто близкие люди идут по этой дороге в диаметрально противоположных направлениях...
Ну что сказать? Господа поклонники Гая Ричи, это фильм только для вас! Это фильм не для тех, кто опять будет скучно бубнеть, что "мне нравитя только "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш"... Пля, да смешно слушать тех, кто говорит, что "Револьвер" - это скучно. Никуя вы не поняли, вот и все. Господа, называющие Гая Ричи "Мистер Мадонна" и вещающие на каждом углу, что "он кончился, как режиссер", идите гуляйте. Дальше я послать вас не могу, т.к. это все-таки "Оффтопик", а не "Трэш".
Тот самый Ричи, к которому я лично уже привык. Не жду от этого режиссера того волшебства, которое он нам подарил в "Большом куше". Да, того драйва нет. Ну и что? Это не значит, что фильм – х.у.йня. Просто это другой фильм, но в том же стиле. И слава богу, надо сказать.
Сюжет – как всегда. Заморочка на заморочке и заморочкой погоняет. Хитрожопо переплетены все линии и все герои. Опять английская гопота и мелкие жулики, опять фирменный режиссерский юмор (не для всех), опять во время просмотра периодически вылезает улыбка от восторга, вызываемого тем бредом, что возникает на экране. Иногда – смех. Режиссерские фишки присутствуют, актерские "па" радуют.
Саундтрэк – ураган! Музон абсолютно соответствующий моменту и стилю фильма. Ну скажите, разве может во время того, как русские бандюганы готовятся отмудохать англичанина, играть что-либо, помимо "Сектора Газа"? Эх, Юра Хой... В фильме Гая Ричи ты как нельзя кстати!
Надо сказать, что русские вообще показаны клево! Главный русский – вылитый наш Мех@ник (в смысле его аватара). Плять, Абрамовичу здесь горячий стебный привет вообще во всем – от рожи до футбольного стадиона. Ну а мелкие русские вышибалы – вообще просто сказка дурости!.. В общем, режиссеру полнейший респект за то, что показывает русских бандитов не одухотворенными и не чуждыми красоте персонажами, как в отстойной "Бригаде", а обычными придурками с крепкими кулаками и полным отсутствием моральных принципов, которыми рулит один умный чувак и его помощник.
Актеры понравились! Том Уилкинсон и Марк Стронг выступают мощно и адекватно. Тэнди Ньютон – стервозно-сексуально. Но рулит, несомненно, Джерард Батлер! Мегачувак однозначно! Харизма прет, ирония зашкаливает! Каждый жест и каждая гримаса – джокер в рукаве! Офигенно сыграл, заставив местами поржать.
В общем, ироничный, местами жесткий, а местами отвязный гангстерский фильм с отличной музыкой и прикольным сюжетом. Но!... Внимание, фильм диалоговый. Его надо не только СМОТРЕТЬ, но и СЛУШАТЬ! Если хотите непрекращающегося драйва, пойдите в прокат и возьмите там "Квант милосердия". "Рок-н-ролла" - это фильм, достойный просмотра, а не просто тупого "жевалова" перед экраном. Да, повторюсь, не будет той шедевральности, что в "Снэтче", но все не так плохо, как пытаются показать люди, никогда не любившие Гая Ричи. Фильм, несомненно, заметный, пусть и не всем. А потому после его просмотра мне хочется сказать только одно – "С возвращением, мистер Ричи!"
Резюме: Хороший фильм для настоящих поклонников данного режиссера. Но смотреть ТОЛЬКО в адекватном переводе (Гоблин, кстати, здесь будет очень в тему, да) или в оригинале. "Интерфильмовские" скрины, скачанные на халяву на "торрент.сру", угробят все впечатление.
А как вам "Миллионер из трущоб"?
Мне понравилось, но шедевральность сего фильма несколько раздута.
Отпиарили по самое нехочу. Тем не менее фильм очень неплохой.
По стилю похож на Город Бога. Сюжет здесь конечно другой совсем.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Отсмотрено. Услышал про этот фильм, кстати, совсем недавно, когда ему вручили "Золотой глобус", а теперь еще и на "Оскар" номинировали. Итак вкратце...
"Миллионер из трущоб"
Жанр: мелодрама.
Режиссер: Дэнни Бойл.
Джамаль – 18-летний сирота из индийского города Мумбаи – ответил на большинство вопросов игры "Кто хочет стать миллионером?" и практически дошел до финала. На горизонте уже виден выигрыш в 20 миллионов рупий. Но во время перерыва в программе его арестовывает полиция и обвиняет в мошенничестве. По их мнению, подросток, выросший в трущобах без родителей, не может знать ответы на столько вопросов. Объясняя в полиции свои знания, Джамаль рассказывает о своей жизни, о том, как его жизненные знания удивительным образом переплелись со знанием ответов на вопросы телевикторины.
Ну что могу сказать? Господа, забудьте о "болливудских" бестолково-слащавых мюзиклах. Забудьте об этих бесконечных "Джими, Джими, Ача, Ача". И о каратисто-гитаристе Митхуне Чакраборти забудьте. Здесь всего этого нет. Перед вами настоящая Индия. Ну или, по крайней мере, близкая к реальности. Со всеми ее прелестями и недостатками. Та, где Тадж-Махал и небоскребы соседствуют с гнилыми трущобами, IT-прогресс сочетается с неумением многих читать, а богатые американские туристы и "новые индийцы" ходят по одним и тем же улицам вместе с босыми грязными беспризорниками. И на фоне всего этого "колорита" перед нами разворачивается история жизни двух братьев, рано оставшихся без матери и о том, как сложилась их судьба до главного момента в жизни одного из них. Вообще, история типа "из грязи в князи" стара как мир. Но Дэнни Бойлу удалось каким-то мистическим образом сделать ее практически без недостатков. Т.е. когда смотришь, периодически возникает понимание того, что никаких ярких и неожиданных сюжетных поворотов режиссер нам не предоставляет. Но в то же время очень интересно следить за сюжетными поворотами и всякими мелочами, добавляющими аутентичности показываемой жизни. Режиссер все время точно угадывает, когда надо добавить драматизма, а когда следует "ослабить хватку" и вставить ироничный, а то и откровенно смешной момент. Плюс снято все это красочно, а потому невозможно оторвать взгляд от этой красивой колоритной картинки. Здесь же свое дело сыграло еще несколько факторов. И классная операторская работа и достойный монтаж – все это делает данное зрелище качественным и приятным глазу. Ну и, естественно, музыка... Музыка просто супер! Мало того, что она интересная, главное – все время в тему. В общем, добавляет атмосферы и гармонично дополняет визуальную составляющую.
Актеры порадовали. Индийцы - как взрослые, так и дети – играют эмоционально и убедительно. Большинство главных актеров на своем месте. Актеры, играющие двух братьев – Джамаля и Салима – сыграли достойно, заставив меня местами посмеяться или улыбнуться, а местами – сопереживать их незавидной доле и поиску "лучшей жизни". Так что с этой точки зрения фильму только плюс, тем более, что и массовка тоже не подвела.
Подводя итог, могу повториться, что фильм очень порадовал. Абсолютно простой, но отнюдь не глупый сюжет. Не надо искать в нем откровений и тайных смыслов мироздания. Просто насладитесь этой бесхитростной, но такой интересной и искренней историей, красиво снятой и красиво оформленной. Получите удовольствие от качественной выверенной режиссуры, неплохой актерской игры и отличного саундтрэка.
В общем, как бы там не было, с десятью номинациями на "Оскар" "Миллионер из трущоб" является одним из фаворитов оскаровской гонки (больше, как известно, только у "Загадочной истории Бенджамина Баттона" - 13 номинаций). Очень скоро мы увидим, кто кого, а пока всем без исключения рекомендую посмотреть данный фильм, уверяю – не пожалеете. Резюме: Отличное кино!
Сообщение от Migraine_heaD
Мне понравилось, но шедевральность сего фильма несколько раздута.
Отпиарили по самое нехочу. Тем не менее фильм очень неплохой.
Согласен, пиар у фильма нехилый. Но фильм действительно отличный.
Сообщение от Migraine_heaD
По стилю похож на Город Бога. Сюжет здесь конечно другой совсем.
+1. Тоже вспомнил "Город бога". Стилистикой фильмы действительно похожи.
"Операция Валькирия"
Жанр: историческая драма.
Главная роль: Том Круз.
Фильм снят по реальным событиям и рассказывает историю самого известного покушения на Гитлера, совершенного 20 июля 1944 года.
Достойная экранизация всем известной истории. Брайан Сингер вообще считается крепким киноделом, в активе которого разнообразные достижения, начиная от бесподобного триллера "Обычные подозреваемые" и кончая неплохим попкорн-муви "Люди Икс". Поэтому мало кто сомневался, что и данный его фильм будет неплохим. В общем то, это и произошло. Сингер снял заметный фильм. Хороший реальный сюжет и целая плеяда потрясающих актеров на главных ролях. Том Уилкинсон, Теренс Стамп, Кеннет Брана, Бил Найи, Томас Кречманн и т.д. без всяких сомнений порадуют вас своей безупречной игрой. Венчает это созвездие Том Круз в роли ключевой фигуры военного переворота – полковника Клауса фон Штауффенберга. Знаю, что многие не разделяют мое стремление петь дифирамбы Крузу, тем не менее, я был рад в очередной раз убедиться в том, что его фактурный профиль и магнетический взгляд способен поднять практически любую роль. Черт, потрясающе сыграл! Пожалуй, лучшей кандидатуры на эту роль было не сыскать. Неподдельный драматизм в его игре и безупречное умение "правильно" выглядеть на экране – здесь это на потрясающей высоте! Не говоря уже о том, что он внешне немного похож на реального графа фон Штауффенберга. А как на нем сидит нацистская форма... Ммм... В общем, очередная значимая роль.
Конечно же, фильм радует не только классной актерской игрой. Все сделано очень профессионально. Понравилась операторская работа, мастерская выверенная до мелочей картинка, мощный и сочный звук, соответствующая музыка... Еще фильм понравился тем, что в нем почти отсутствует лишняя мишура, присутствующая голливудскому кино подобного плана. Столь любимый американцами пафос здесь не напрягает и не бросается в глаза, здесь нет раздутой любовной истории или истории, переработанной под любителя хэппи-энда. В общем, все максимально брутально, серьезно и более-менее исторически достоверно. Ну, по крайней мере, историческая достоверность на мой взгляд – взгляд человека, не изучавшего историю в десяти институтах – вполне соблюдена. Очень порадовала работа художника по костюмам и по декорациям. Все сделано зрелищно и ярко. Понравились и костюмы нацистов, и отлично показанная техника (самолеты и автомобили). На мой взгляд, атмосфера того времени передана красиво и интересно! Экшен, правда, в фильме практически отсутствует,но... Во-первых, это не боевик. Во-вторых, мне лично понравилось, что сюжет держит в напряжении не путем динамизма и спецэффектов, а путем напряженности самой ситуации. Драматизм реальный, да и медленным под конец фильм никак не назовешь. Такое впечатление, что сюжет разворачивается, как пружина, по нарастающей. Саспенс на таком уровне, что как бы занятно это не звучало, я не удивлюсь, если кто-нибудь из зрителей поверил, что Гитлера и вправду убьют. Реально переживаешь за героев истории, пусть даже финал их дела предрешен.
Очень психологичная атмосферная картина, которая, уверен, доставит удовольствие не только любителям военной истории, но и просто поклонникам сильного профессионального кинематографа. Да, заранее известная большинству концовка, но, тем не менее, фильм очень значительный и эмоциональный. Да, пусть Сингер не снял шедевр. Но крепкая военная драма – это всегда заметное явление на экране. Резюме: Хороший серьезный фильм, полностью оправдавший ожидания!
кстате гоблин вроде и перевел для прокатат этот фильм
мне показалось, что в дубляже именно он озвучивал Арчи... его прононс...
рок-н-рольщик... мне очень понравился... по теме истории и переплетениям оченб карты, деньги... напомнил... все так же завязано и парни так-же случайно отползают в конце истории... к рецензии Ди902 добавлю, что на мой взгляд история отлично иллюстрирует, что бывает, когда люди начинают мнить о себе больше, нежели они значат на самом деле...
а про русских в фильме... мне кажется переиграли со сценой освобождения Арчи Раз-Два из лап бандюганов... Омович показан отлично...
нет, отличный фильм с отличными колоритными персонажами...)