Страница 71 из 216 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 6455

Тема: Смотрим кино.

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Авторские переводы для фанатов. Моя точка зрения.
    Полностью согласен.

Поэтому отвечаю:
    Сам посуди, кого не парит качество перевода - смотрят в дубляже.
    Меня очень парит дубляж. Очень мало хорошего дубляжа (его практически нет). Во-первых, текст полируется как в лексическом плане, так и в смысловом (думаю, знаешь, что такое "укладка"?)... Во-вторых, мало приятных голосов.

Кто очень требователен - наверняка желают услышать оригинальные голоса, не заглушенные бурчанием.
    А дело в том, что хороший перевод не заглушает оригинальную дорожку. Вот многоголосый перевод часто заглушает, а одноголосый (хороший) - нет.

А что делать с диалогами? Особенно когда они динамичные и герои перебивают друг друга? Один человек, пусть он трижды Горчаков не в состоянии озвучить двух людей, говорящих одновременно.
    Трижды Горчаков не нужен. Мне он не очень нравится, как и Володарский. А вот Гаврилов или Михалев - это другое дело. Имхо, просто завораживающие голоса.
    А артистизм Михалева... А сочность ругательств Гаврилова...

Migraine_heaD
    Ты ведь наверняка помнишь кучу неплохих фильмов, которые благодаря переводу стали шедеврами!
    Вот, на днях показывали такой фильм. "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо". Неплохой фильм, не более того (по телеку). Но... Ныне покойный Михалев сделал его просто шедевром.
    Помнишь сцену, когда Харли дарит Ковбою Мальборо пистолет возле ресторанчика?..
    Харли стреляет из него по мотоциклу и не попадает.
    Фраза Ковбоя Мальборо (дубляж по телеку):
    - Харли, если бы ты стрелял на спор, ты бы все проиграл!
    Та же фраза в переводе Михалева:
    - Харли, если бы ты стрелял в кучу дерьма, даже брызги бы не полетели!

Блин, ну это ведь фраза от бога!
    А ты говоришь - титры. Ну какие титры? Титры ведь Михалев не пишет. Их пишут такие же беззубые и политкорректные переводчики, которые участвуют в дубляже.

2. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Ди902
    Помнишь сцену, когда Харли дарит Ковбою Мальборо пистолет возле ресторанчика?..
    Харли стреляет из него по мотоциклу и не попадает.
    Фраза Ковбоя Мальборо (дубляж по телеку):
    - Харли, если бы ты стрелял на спор, ты бы все проиграл!
    Та же фраза в переводе Михалева:
    - Харли, если бы ты стрелял в кучу дерьма, даже брызги бы не полетели!
    Блин, ну это ведь фраза от бога!
    Фраза конечно смачная получилась, хотя честно говоря я очень давно смотрел последний раз этот фильм и данный диалог в подробностях не помню.
    Но если там в оригинале ничего похожего по смыслу не было, то я против. Не люблю когда придумывают лишнее, как бы красиво это не звучало.

А Гоблин мне вообще не нравится.

Во-вторых, мало приятных голосов.
    Не только приятных. Их просто мало. Недавно пересматривал Враг Государства со Смитом. Блин, такой паршивый голос подобрали.... Если вообще подбирали.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А Гоблин мне вообще не нравится.
    Мне у него нравятся только серьезные переводы, да и то далеко не все. Но лучше, чем беззубый дубляж. Он вроде вполне точно переводит.

Но если там в оригинале ничего похожего по смыслу не было, то я против. Не люблю когда придумывают лишнее, как бы красиво это не звучало.
    А.Михалев вообще большинством считается лучшим переводчиком. До сих пор (хотя он давно умер). И у него чем интересны фильмы были? Он часто диалоги любил чуть-чуть приукрасить. Общий смысл не терялся, но фраза звучала "красивее", нежели в сухом дословном.
    Это ведь его шедевры - "Поездка в Америку", "Горячие головы", "Самолетом, автомобилем, поездом", "Ничего не вижу, ничего не слышу" и т.д. А "Алладина" как он перевел... Ммм... Ржач непрекращающийся был, когда я его смотрел. Да, не всегда добуквенно, но зато всегда оригинально и искрометно!
    Помнишь диалог:
    - Я принес батарейки.
    - Хули ты так долго?
    Это он.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    А я не понимаю, нафига ты живя в GB смотришь фильмы на русском.
    Наверняка давно живешь ведь. Смотри на инглише и радуйся.
    Русский боишься забыть?
    Фильмы я качаю из русского нэта. Поэтому они на русском. Да и инглиш мой все-таки еще ненастока харош. В таких фильмах, которые мне нравяццо обычно важно каждое слово...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

5. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Ди902
    Я понимаю что ты хочешь сказать.
    Насчет Михалева, беру свои слова обратно. Не бубнил. Напротив очень приятный голос, не заглушающий оригинальную речь почти.
    На торрентс.ру кстати, целый раздел есть с фильмами в авторском переводе.
    Более 2000 фильмов.
    Цитата Сообщение от aleksejs
    Фильмы я качаю из русского нэта. Поэтому они на русском. Да и инглиш мой все-таки еще ненастока харош. В таких фильмах, которые мне нравяццо обычно важно каждое слово...
    Некоторые люди в России в инете качают фильмы не только на английском, но и на португальском, шведском и других языках.
    По-моему идеальный способ подтягивать язык. Сначала смотришь с русскими субтитрами, а потом постепенно переходишь на просмотр фильмов на оригинале.
    Согласен, первое время из-за недостаточного знания языка удовольствия от фильмов не будешь получать, но потом как по маслу пойдет.
    Кстати, откуда качаешь? Я слышал в Европе всё хуже в этом отношении. В Италии трекеры закрывают, в Германии вообще с ума по сходили. По тюрьмам обещают расселить. Как с этим в Англии?
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

6. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Migraine_heaD

Честно говоря проблема наказания гораздо важнее проблемы языка. Из фильмов я понимаю процентов 90 сказанного. Но чтобы слушать и понимать - нада напрягать моск. Русская речь воспринимается без напряга. И только явное несоответсвие сказанного и переведенного выбивает из колеи. Титры - идеально ( не понял - прочитал ), но их НЕТ !!!! То есть они есть, но очень мало.

Проблема в том, что меня ужо отключали от интернета за скачивание крека для навигации Пришло письмо, что такого-то числа, во столько-то, используя программу торрент вы скачали незаконные материалы. Первый раз - предупреждение. Подписал бумагу, что больше так не буду. Второй раз штраф. Третий раз - окончательное отключение от интернета и материалы в полицию. Суд. Дальше - х.з. Поэтому ДЦ++ сразу ликвидировал. и качаю из русского нэта, на мегашаре. Как мне объясняли, понять, что я качаю торрентом провайдеру трудно. Плюс к этому наши люди изменяют названия файлов на русский манер. Так, что русские торренты это относительное спокойствие для меня... По закону я могу качнуть музыку, фильмы, прогу тока для ознакомления и через 24 часа удалить из компа. И не в коем случае не раздавать...

Покупать ДВД или СД я не склонен
    8) Жаба - страшный зверь...

7. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Любовь-морковь-2
    Легкая комедия для всей семьи. Советую на неё сводить девушку.
    Фильм построен под западный стандарт. Одноразовый. Завтра вы и не вспомните, о чем он был. "Легкий" юмор. Присутствуют рекламные моменты, но не так напрягаю. Лично мне было приятно его посмотреть.
    зы: Тем, кому понравилась 1-ая часть советую сходить.

8. Местный Заслуженный Астравод Dudus скоро станет знаменитостью Аватар для Dudus
    Спасибо
    2 / 23
    Господа, а что думаете о предстоящей премьере "Обитаемый остров"? Какие ожидания у Вас?
    Absolutely Flawless
    /Андрей/

9. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от Dudus
    Господа, а что думаете о предстоящей премьере "Обитаемый остров"? Какие ожидания у Вас?
    Мэтры кина и вина ожидают с нетерпением.
    Мне лично не понравился (трейлер). Бегает среди грязи какой-то приторный, красочный плейбой. И все он может, и все он знает, и все у него кайфова.... [img]http://s14.**********/cd7a360c2ddf98f20a056bb6780b3d00.gif[/img]

10. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    aleksejs
    Сочувствую( У проживания в России (в городах с приличным инетом) есть большой плюс. Можно качать что угодно и сколько угодно не боясь загреметь в суд. Хотя иногда и у нас жареным попахивает.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Попался мне в руки по случаю недавний фильм "Платон".
    Блин, очень удивлен! И, надо сказать, приятно удивлен. Посмотрел на одном дыхании. Неплохое кино про полные забот будни простого московского торговца "телами модельной внешности". Фильм легкий, ироничный, местами с ноткой грусти. Приятно посмотреть и приятно послушать, благо диалоги располагают - текст по большей части легкий, с юмором. Да, до упаду не ржал (это все-таки не комедия), но улыбка вылезала сама по себе постоянно. Актеры играют нормально. Причем, имхо, немаловажное достоинство фильма - это отсутствие всей этой мейнстримовой российской шелупони, кочующей вдоль и поперек из одних говносериалов в другие и снимающихся в каждом втором фильме только потому, что их рожи часто мелькают по ящику. Нет, здесь почти все актеры малоизвестные, зато нормально играющие и отрабатывающие свои зарплаты. Павел Воля, безусловно, рулит. Искрометный все-таки чувак и для этой роли очень подходит.
    Дополнительным плюсом является саундтрэк. Музыка современная и подобрана неплохо. А финальная песня Павла Воли в его же исполнении - вообще класс!
    В общем, всем, кто еще не смотрел, рекомендую. Неплохое кино.

12. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Кто-нибудь смотрел уже "Морфий" Балабанова? Интересно посмотреть на экранизацию короткого рассказа Булгакова из цикла "Записки юного врача". В свое время зачитала до дыр)))
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

13. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Derzkaya
    Я признаюсь, фильм не смотрел.
    У Булгакова есть повесть "Морфий". Но насколько я знаю в этом фильме есть и некоторые моменты из "Записок". Хотя вроде обьявляли, что снято по мотивам второго произведения.
    Я так понял это не экранизация ни того ни другого. Что-то среднее.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Derzkaya

ИМХО "морфий" хороший фильм , но почему-то желания пересмотреть нету ... проза производит большее впечатление ...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

"Платон".
    Блин, очень удивлен! И, надо сказать, приятно удивлен.
    +100!
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Сегодня случайно попал на очередной отечественный "главный фильм Нового Года"...

"Стиляги"
    Жанр: музыкальный фильм.
    Честно признаюсь, почти не пожалел о проведенном времени. Конечно, на "главный фильм нового года" данное кино не тянет, но для отечественного кинематографа все довольно неплохо.
    С экрана на вас смотрят молодые люди, которые решили, что жить в коммунально-сером и политически активном скучном мире - это для них слишком. Поэтому они живут в своем - ярко-джазовом "открыточном" мире, отвергающем общие устои политики и морали, мире стиляг. Пусть эта жизнь наполнена безвкусной одеждой и вульгарными женщинами... Зато "непохожесть на других" - этот тот самый запретный плод, который, как известно, сладок. Вот именно этой "непохожестью" и яркостью они и наполняют, несмотря на все преграды, свою жизнь, пусть даже такими попугайскими и нелепыми способами.
    Конечно же, сюжет - отстой, а сама история утрированна. "Стиляжность" возведена в абсолют и имеет этакий налет нереальности. Прослеживается пересечение времен как в одежде, так и в музыке. Пусть любовная линия абсолютно не убедительна, поведение комсомольцев скорее напоминает поведение китайцев времен Мао, а люди распевают Бутусова, это не есть суть. Главное - это с помощью "кока", джаза и широкоплечих пидажаков обозначить общий настрой данной субкультуры. И в этом уж фильму не откажешь. Сценаристы, художники и костюмеры порезвились вдоволь. На фоне облезлых коммунальных халуп "корочки", "дудочки", лак, расцветки "вырви глаз", жаргон, а также общая безбашенная веселуха - все присутствует (пусть иногда и чересчур).
    Музыка сделана неплохо. А ведь это очень немаловажно для фильма, где много поют и танцуют. Присутствует все - от "Чайфа" и Майка Науменко до "Наутилуса" и всеми любимого Феди Чистякова (его "Человек и кошка" в исполнении Сергея Гармаша с соответствующим колоритно-совковым видеорядом - это просто загляденье, имхо, лучшая песня в фильме!). Да, рок 80-90-х иногда не очень вяжется с эпохой наших родителей. Да, тексты песен иногда немного изменены под сюжет. Конечно же, другие аранжировки, а мы все ведь так привыкли к какой-то определенной аранжировке... Но тут уж, как говорится, на любителя. И подозреваю, любителей найдется немало, потому что что музыка была довольно гармонично вплетена в видеоряд, да и хореография не подводит. Просто режиссер хотел достигнуть определенного настроения и донести его до нас, поэтому простим ему некоторые вольности с шедеврами.
    Актеры - попрёт. Молодежь жжет в меру своих скудненьких силенок, старички тоже не подводят. Оксана Акиньшина - достоинство фильма. Походка "от бедра" в туфлях и платье "а-ля 50-е" и ярко-красные вамп-губы... Ммм... Хороша все-таки, чертовка! Кстати, для всех "любителей" сразу скажу (уж извините за спойлер) - тема сисек полностью раскрыта!
    Янковский и Гармаш - дополнительный плюс. Смотреть, как Гармаш читает в туалете найденную у сына-стиляги "Камасутру"... Это просто улёт! Сцена ведь длится всего несколько секунд... Но почему-то сразу окончательно и бесповоротно веришь моменту, в котором рядовой советский гражданин, сидя на унитазе, открывает для себя новый мир.
    Дополнительной важной составляющей фильма является наличие юмора. Пожалуй, термин "фильм-праздник", придуманный рекламщиками, вряд-ли можно применить. Но веселость присутствует. Драматичность в паре моментов есть, но она, скажем так, облегченная, а все остальное сделано достаточно легко, а местами весело. Пару-тройку раз, например, зал вообще лег, были реально смешные моменты (но не чаще).
    В итоге получилось кино со своеобразной трактовкой песен и некоторым смешением стилей, но общий яркий настрой, обволакивающий историю любви (пусть история и не ахти, но уж какая есть), а так же неплохая концовка скрашивают недостатки.
    Повторюсь, я не поклонник отечественного кино, но на меня фильм, как ни странно, произвел довольно положительное впечатление. Конечно, косяки есть, но главной своей цели - придания общего позитивного настроя БОЛЬШИНСТВУ зрителей - фильм, считаю, достиг. В отличие от прошлогоднего праздничного говна - "Иронии судьбы - 2", которая кроме непоняток и зевоты вообще ничего у меня не вызвала.
    В общем, чуваки и чувихи, если вы не прочь прохилять по Броду вечерком, блатанув перед всеми оранжевой сельдью на пузе или шузами "на манной каше" - вам в кино! Конечно, если вас не пугает общая попугайская педрильность главных героев, которой в фильме явно чересчур.

Резюме: Нормальный фильм, можно разок посмотреть.

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    "Враг государства №1: Легенда"
    Вторая часть дилогии про легендарного французского бандита Жака МерИна. Сразу скажу, что крайне необходимо посмотреть сначала первую часть ("Враг государства №1"), а еще лучше смотреть сразу одну за другой. Тогда будет абсолютно все ясно и понятно.
    Второй фильм понравился, причем, еще больше, чем фильм первый. Здесь мы увидим возвращение Жака на французскую землю и расцвет его "деятельности". Меньше жестких откровенных сцен, но больше драйва. Фильм приобрел оттенок боевика, в то время как первая часть скорее являлась драмой. Погони, перестрелки, грабежи, побеги из рук полиции и красивые женщины... Эдакая "бонни-и-клайдовская" бесшабашность. Жак Мерин приобретает громкую славу, газеты и журналы наперебой отдают ему первые полосы. Бунтарский дух, харизма, смелость и способность к изменению внешности возносят его до небес, а с небес, как известно, очень больно падать... В отличие от читателей французских газет того времени, мы видим, что романтический ореол лихого гангстера – это не все, что окружало Жака Мерина. Подлинный драматизм истории нам преподносит только одну мысль – человек сам выбирает свою судьбу и свой путь. И если уж ты выбрал путь преступника, то как бы тебя не рисовали газеты, ты закончишь свою жизнь как преступник.
    Что ж, история полностью освещена и, надо сказать, освещена хорошо.
    Понравился сценарий. Да, присутствуют нестыковки (парочка неувязок вообще очень уж бросается в глаза), но в целом история интересная, с неплохими сюжетными ходами и хорошими цельными образами как самого Мерина, так и его подельников. Неплохие диалоги, наличие юмора и иронии в фильме, достаточное количество как драйва, так и социального драматизма. Понравилось, фильм действительно смотрится с интересом.
    Блестящая игра Венсана Касселя. Отличная роль и, безусловно, теперь именно она будет его визитной карточкой. Настоящая страсть, любовь, чувство юмора, жестокость и цинизм – все это показано Касселем очень убедительно. Плюс удачно дополняющие его Жерар Депардье (первая часть) и Матье Амальрик (вторая часть), а также хорошая игра всех актеров второго плана довершили начатое.
    Очень хорошо передан дух 70-х. Музыка, костюмы, прически, машины... Атмосфера очень колоритная и, естественно, этим колоритом радующая глаз. Приятно посмотреть.
    В общем, не скажу, что фильм шедевр, но интересная реальная история, хорошая режиссура, великолепная актерская игра, достоверность атмосферы и потрясающий финал делают его просмотр интересным, несмотря на недостатки. Мне лично очень понравилось.
    И, повторюсь еще раз, не стОит рассматривать вторую часть отдельно от первой, это скорее один фильм, разбитый на две части, поэтому смотрите сразу обе, уверен, не пожалеете о потерянном времени.
    Резюме: Отличное кино.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    С утра прибило пересмотреть в который раз "Реквием по мечте".

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Посмотрел "Морфий" Алексея Балабанова.
    В общем-то, если сказать кратко, то Балабанов оправдал звание самого неординарного режиссера отечественного кино.
    Кино интересно снятое. Не могу сказать, что в восторге, но однозначно не пожалел о потраченном времени. Как и почти все у этого режиссера, здесь также присутствуют откровенные сцены. Думаю, выпускницам института благородных девиц и паталогическим любителям романтических комедий будет не очень приятно наблюдать за ампутацией ноги, снятой с документальной откровенностью. Плюс это или минус, каждый решит сам. Я книгу не читал, но насколько я знаю, у Булгакова все описано тоже довольно реалистично. Присутствует также эротика, снятая, впрочем, без всякого эстетического любования. Скорее, погоня за гиперреализмом и здесь дает свои плоды, а потому никакого наслаждения от этой эротики вы не получите. К тому же (хоть и понимаю, что на вкус и цвет товарища нет) не думаю, что многие мужчины испытают наслаждение от вида голой Ингеборги Дапкунайте.
    События в фильме разворачиваются в 1917 году. С точки зрения исторической достоверности фильм мне очень понравился. Снято все настолько реалистично и убедительно, что могу высказать режиссеру и художнику только похвалы. Да и вообще, картинка чертовски красивая. Оператор постарался на славу, снято здорово.
    Актерская игра на уровне. Звезды особо ничего не показали, а вот исполнитель главной роли - Леонид Бичевин - понравился. Отлично сыграл превращение интеллигентного молодого врача в законченного наркомана. Понравилось.
    В итоге, повторюсь, не могу сказать, что от фильма я в восторге. Но это только мое имхо, т.к. не очень люблю эротику в таком виде, в котором ее преподносит Балабанов. Вот если бы ее вообще не было - тогда другое дело. В остальном же, могу сказать, что фильм профессиональный. Потрясающая операторская работа, музыка, декорации, костюмы, убедительная игра актеров - все на высоком уровне, этого у фильма не отнять. Плюс отличный сюжет...
    Не могу рекомендовать данный фильм для "веселого времяпрепровождения", т.к. режиссер очень на любителя, да и сюжетный жанр не самый легкий, но, имхо, посмотреть данный фильм надо обязательно, хотя бы для того, чтобы составить о нем собственное мнение.
    Резюме: "качественно" снятое кино, которое никого не оставит равнодушным.

19. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    "Обитаемый остров"

Сходил, посмотрел...
    Остановлюсь на основных аспектах данного творения.
    Сюжет критиковать или хвалить глупо. Все-таки, это мир Стругацких, такой, какой есть. Насколько я знаю, фильм снят очень близко к оригиналу, к написанию сценария был привлечен не только Эдуард Володарский, но и писатели-фантасты Сергей и Марина Дяченко. Да и самому Борису Стругацкому фильм понравился. Но я лично одноименный роман братьев Стругацких не читал, а потому соответствие сюжета и сценария фильма оригинальному роману – это для меня далеко не главное. Я шел на данное кино без предрассудков, скепсиса или чрезмерных ожиданий. Шел просто смотреть фантастическое кино. Тем более, "9 рота" мне, помнится, понравилась и было интересно посмотреть на новый фильм Бондарчука. А поэтому без излишнего преклонения перед Стругацкими оценю фильм как простой зритель (правда, как зритель, беззаветно любящий кинофантастику).
    Итак, 2157 год. Московский студент Максим Каммерер на своем корабле терпит крушение на далекой планете Саракш, где цивилизация после ядерной войны погрязла в насилии, жестокости и распрях, а тоталитарным обществом правит верхушка братков, т.н. "совет отцов". Максим со своим земным стремлением к "светлому, доброму, вечному" сталкивается со всей этой грязью.
    Что же, общий сюжет неплох. Довольно интересная завязка и интересное развитие сюжета. Тоталитаризм, общественные кланы, Совет отцов, междоусобицы и т.д. Все это уже где-то было, но тем не менее... А вот некоторые сюжетные (и сценарные) ходы и нюансы – это что-то с чем-то. Господи, такого бреда я давненько в фантастике не видел. Начиная от глупейших моментов вроде взрыва космического корабля после того, как Максим из него вылез, и заканчивая тупыми диалогами. Причем, что интересно, когда показывают Совет отцов, все ОК (может, харизма актеров делает свое дело?). Вроде простые вещи говорят, а интересно слушать. Но когда дело доходит до диалогов главных героев – мама дорогая. Иногда от пафосной банальщины вяли уши. Также не понравилось обилие лишних персонажей, которые вообще непонятно за каким х...ем там присутствуют. Напомаженная гомосятина, ниндзя и другие "странности" тоже ничего, кроме недоумения не вызвали.
    Актерская игра. Исполнитель главной роли Василий Степанов неплохо начал. Яркая внешность сделала свое дело, поэтому, несмотря на не очень убедительную игру, на экране он смотрелся очень фактурно. Да, выглядит слишком гламурно для такого фильма, но товарищ достойный и видный, дай бог ему. А вообще, с этой точки зрения не нашел в фильме ничего особо достойного. Понравился Алексей Серебряков (впрочем, какого черта, разве он может не понравиться?), понравился Совет отцов (Суханов, Горбунов, Пирогов, Феклистов), в некоторых моментах неплох сам Бондарчук – колоритно сыграл флегматичного прокурора (вот только педрильские прикиды утомили). Не понравились: куча известных людей на второстепенных ролях – бредово выглядели и бредово играли. Сергей Мазаев, Анна Михалкова, Гоша Куценко – актерская игра дерьмо, смысловая нагрузка нулевая. Абсолютно ненужные персонажи, абсолютно никчемная игра. Юлия Снигирь, играющая главную героиню, кроме, извините, классных сисек и попки, ничем не отметилась. Впрочем, как и большинство актеров в фильме, которые, по-моему, решили просто отбыть свой номер и строго придерживаться принципа "главное не победа, главное – участие".
    И, наконец, техническая сторона фильма.
    Операторская работа не показала ничего, за что бы ее стоило похвалить. Отсутствие интересных оригинальных планов и просто вымораживающее засилье крупных планов на экране. Господи, ребята, неужели вы вправду думаете, что если в дело и без дела вставлять чью-то рожу на весь экран – то будет кул? Да нифига не будет! Раздражение будет, это точно. Хорошо хоть, что оператор не сильно увлекался рваной съемкой. Уже что-то.
    Декорации и модели вызвали смешанные эмоции. С одной стороны, неплохие декорации зданий и сооружений, все более-менее эффектно и зрелищно. С другой – абсолютно идиотские машины. Я вам обещаю, вы будете просто уссываться, глядя на отстойные ведра, сделанные из убогих ТАЗиков и ЗИЛков, облепленных покрашенной фанерой, которые позиционируются создателями фильма, как автомобили будущего. Чего только стоит розовый (!) танк, сделанный из БТРа и фанеры с деревянным люком сверху, прикрепленным к корпусу дверной петлей. Пипец, над этим маразмом я просто ржал в голос. Правда, в данном контексте, это был скорее смех сквозь слезы.
    Далее. Костюмы в фильме – за гранью добра и зла. Рецепт их создания прост. Возьмите несколько комичных персонажей старых советских фильмов про космос, и на их основе, предварительно обкурившись, создайте костюмы, в которых можно делать все что угодно, только не ходить и жить. Многие герои выглядели нелепо, многие – просто смешно. Да уж, для описания костюмов других слов, кроме как "ужас", я подобрать не могу.
    Постановщики экшен-сцен – одни из немногих, кто поработал нормально. В принципе, их очень немного, но все-таки. Пиротехника понравилась. Падение сооружений, взрывы, а также стрельба тоже понравились. Неплохо снято и подкреплено хорошим звуком. Есть также файтинг-сцена. Да, она одна, зато снята хорошо и по мотивам одного известного фильма (см.ниже). Махач получился хороший.
    И на сладкое – компьютерные спецэффекты (сами понимаете, фильм то фантастический). Описать их можно одним, но емким словом – ГОВНО! Первая сцена с астероидами и космическим кораблем ничего, кроме недоумения, у вас не вызовет. Привет 19-му веку и братьям Люмьер, у них, наверное, такие эффекты были. Поезда будущего, бороздящие просторы городов, ушли недалеко от отстойного кораблика.
    Подводя итог, могу сказать, что любой, посмотревший фильм, поймет, что создатели (а особенно, режиссер и специалисты по спецэффектам и декорациям) внимательно посмотрели "Эквилибриум" Курта Уиммера, "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта и "Вспомнить все" Пола Верховена. Посмотрели и попытались тщательно перенести на экран некоторые важные моменты и идеи. Я не говорю, что это плохо. Просто жаль, что попытки не особо увенчались успехом. Потому что тоталитаризм, перестрелки и файтинг-сцены в "Эквилибриуме" все равно лучше, у Верховена лучше получились закоулки в гетто мутантов, ну а у Ридли Скотта намного лучше получились города и улицы будущего. Вы только вдумайтесь. Фильм "Бегущий по лезвию" снят Скоттом в 1982 году (!!!), а "ОО" так и не смог переплюнуть его по изображению городов, зданий и парящих над ними дирижаблей! Хотя, повторюсь, явно видно, что пытался.
    В общем, не могу сказать, что фильм полное говно. Все-таки, в нем есть на что глянуть. Есть необычность показанного на экране мира, есть несколько классных актеров, есть несколько ярких зрелищных моментов, подкрепленных ярким звуком. Но этого меда чрезвычайно мало, а вот дегтя много, да и среди положительных моментов ничего нового я не увидел. И во время просмотра меня так и не покинула мысль – "Черт подери тебя, Федя, куда ты дел 40 миллионов долларов?!"

Резюме: Одноразовый фильм, ради которого уж точно не стоит идти в кинотеатр. Если уж так интересно, чего же там нагородили "Бондарчук & со", вполне можно дождаться DVD.

20. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    пафосной банальщины
    выглядит слишком гламурно
    Именно поэтому и не собирался на него.
    Понравился Алексей Серебряков (впрочем, какого черта, разве он может не понравиться?)
    Полностью с этим согласен
    зы:
    "Черт подери тебя, Федя, куда ты дел 40 миллионов долларов?!"
    он бентли стукнул об МКАД

21. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Ди902 писал(а):
    выглядит слишком гламурно

Именно поэтому и не собирался на него.
    Ты знаешь, у меня главный актер как раз особо каких-то отрицательных эмоций не вызвал. Может быть для данного сюжета показался не слишком подходящим, но хз, даже трудно представить кого-нибудь из молодых актеров на его месте. Талантливой молодежи то сейчас дефицит. Не брать же на роль 20-летнего парня Константина Хабенского.
    Степанов красив, конечно, как бог, этого у него не отнять, а это ведь, в конце концов, не так уж и плохо для кино. А актерскому мастерству еще научится, это ведь его первый фильм. Главное ему теперь на всякое говно не соглашаться, потому что предложения, уверен, посыпятся на голову.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    А книжко-то - зачетное, на мой, любителя фантастики, взгляд...

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs
    А книжко-то - зачетное, на мой, любителя фантастики, взгляд...
    Я тут пообщался с фанатиками Стругацких... Говорят, что книжка далеко не лучшая, хоть и интересная. Как один чувак вчера сказал "Хорошо, что Бондарчук выбрал "ОО" для экранизации. Если бы он обосрал "Пикник на обочине" или "Трудно быть богом" - вот это было бы настоящее западло. Он он, слава богу, выбрал для своих экспериментов не самый культовый роман"

24. сервоприводом шурша Магистр АСТРАномии ne.angel отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ne.angel
    Спасибо
    0 / 4
     н839ра 199
    Интересно...Ди,я не думала,что тебе понравилась 9ая рота...имхо,хороший клип....тока длинный....ыыы... На "Обитаемый остров" тоже в кино не собиралась....теперь тока рада. Наверняка на сервак уже кинули,посмотрю дома...
    А...и не по теме...Ди,помнишь,мы музыку с тобой обсуждали? Акустику...? Мечты сбываются))))) у меня теперь есть цеппелин для айфона!!!!B&W!!!!! Вчера как врубила....Круче секса,клянусь!!!!!!
    Don't stop me now!!!

25. сервоприводом шурша Магистр АСТРАномии ne.angel отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ne.angel
    Спасибо
    0 / 4
     н839ра 199
    Ммм, ты смотри... кто бы мог подумать...
    клянусь!!!!!! хотя обсуждение этого дойстойно раздела *Флирт*... но...мне ж надо все через край)))) ыыы.. и секс тоже...
    и уж если я так говорю, то поверь..... оно того стоит.....

и планов вагон на этот год)))) я перееду!!! 100% мне надо больше места.... на 1905 года.. на 35 этаж.... я на диване-небо в кармане.... я выиграла суперприз в этом году... контракт.. немеренный..и откатов там еще..... буду протирать загорелой задницей белую кожу твин топа.. и рожу себе дочь! вот.... планов вагон!!!! ору как потерпевшая.. до кончиков пальцев... до дрожи в коленках))))ыыыы
    Don't stop me now!!!

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    По следам от просмотрам бондарчуковского "ОО", пересмотрел "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта...
    Пипец, вот это бомба! Это не кино, это шедевр на все времена!
    Эх, Федя, возвращайся лучше к клипам.

27. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    "Сказки на ночь"
    Диснеевский семейный фильм, легкий и забавный... герой по вечерам рассказывает племянникам сказки на ночь, а на следующий день они материализуются в его жизни... натянутостей практически нет... рекомендую в эти дни...

Но это только через год.
    чото долго больно...
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

28. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    Цитата Сообщение от Antony_L
    "Сказки на ночь"

рекомендую в эти дни..

напротив... НЕ рекомендую... туповатый фильм... кроме забавной морской свинки - посмеяться не над чем!

ЗЫ: но для детей самое то! до 12 лет....

СТИЛЯГИ

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!!!! очень хорошее кино!!!
    Opel Corsa D 2007г.=>Opel Astra H 2008г.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Младшая сестра

СТИЛЯГИ

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!!!! очень хорошее кино!!!
    я тоже рекомендую , но только первые 90минут фильма, последние 30 минут я бы исключил... в итоге фильм произвел неоднозначное, но в целом позитивное впечатление 8)
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

30. Местный Заслуженный Астравод Marika на верном пути Аватар для Marika
    Спасибо
    0 / 0
    А мне очень понравился фильм "Семь жизней" с Виллом Смитом. Правдоа в кинотеатрах он попозже выйдет, но оценить в хорошем качестве успела. Фильм супер. Очень понравился. Хоть и идет два часа, но смотрится на одном дыхании. Концовка на пять баллов.
    В поисках...кусочка лакомства )))

Страница 71 из 216 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)