Наконец-то посмотрел на DVD...
"Пила 5"
Классный по традиции ужастик. Самый бесконечный, но одновременно и самый интересный хоррор-сериал за все время. Про сюжет уже, правда, никто не заикается, но это уже никому и не надо. Потому что, несмотря на обилие сюжетных ляпов и отсутствие новых сюжетных поворотов, абсолютно всех любителей жанра (в том числе и меня) мучают всего два вопроса – какое же "блюдо" на этот раз приготовит Пила своим жертвам и остановят ли его все-таки когда-нибудь? И вот очередные оправдавшиеся ожидания про то, что смертельно больной, но вечно живой Пила с помощниками по-прежнему горазд на выдумки. А значит новые жертвы, все более изобретательные ловушки, море крови и, конечно же, (а как же иначе?!) открытая концовка. В общем, мне опять понравилось, ждем "Пилу-6".
"Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть"
Редактора английского журнальчика, специализирующегося на скандалах в шоу-бизнесе, приглашают на работу репортером в главное глянцевое мега-издание Америки в Нью-Йорк. В общем, о его поведении и методах работы и рассказывает эта комедия.
Саймон Пегг ("Типа крутые легавые") здесь в своем репертуаре, много дурачится и шутит (пусть и не всегда удачно). Плюс компанию ему составляют еще несколько хороших актеров. Так что откровенного отстоя из этого фильма получиться изначально не могло. В общем, и не получилось. Назвать это обалденной комедией я, конечно, тоже не могу, так, неплохая комедия, которой можно занять себя вечерком. Фильм достоин просмотра, но не более того. Актеры стараются, зажигают как могут, пошлятины почти нет, есть и удачные диалоговые шутки, есть и гэги зачетные, так что я не пожалел о потраченном времени.
Резюме: вполне можно разок посмотреть.