а как ты к Эмиру Кустурица относишся? что смотрел его? что понравилось? или нет?
Отношусь очень положительно. Режиссер неоднозначный, но то, что я смотрел, в общем понравилось. Хотя я смотрел немного. "Черная кошка, белый кот" - однозначно самый веселый фильм из его фильмографии, имхо. Легко, весело, позитивно и музыкально. Эдакая разудалая цыганщина. "Аризонская мечта" - трагикомедия про мечтателя и его странных родственников и друзей. Фильм сложноват для восприятия, и подозреваю, что он понравится только таким двинутым киноманам, как я. Впрочем, актерская игра в фильме безупречна. Солирует как всегда великолепный Джонни Дэпп. "Время цыган" - охеренная драма о судьбе югославского паренька, его любви, ненависти и мести. Про такие фильмы говорят "фильм про жизнь". Но грустно. Потому что хэппи энд - это не про этот фильм. Да и весь фильм достаточно драматичен. "Андеграунд". Тоже очень грустный фильм. Вроде бы, большая доля иронии, но за которой виден большой трагизм судеб людей, живших в Югославии во время войны. "Голубой цыган". Драматическая короткометражка из проекта "Невидимые дети" про цыганского мальчика и про его не по годам взрослый взгляд на жизнь.
Это то, что я смотрел. Но он снял намного больше. В принципе, могу порекомендовать посмотреть все, что я смотрел. Что-то тебе обязательно понравится. Но безусловно, каждый любитель кино просто обязан посмотреть "Время цыган" и "Андеграунд". Имхо, лучшие его фильмы! Настоящее искусство и настоящее кино всех времен и народов!!!
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Сообщение от Sport
позволь с тобой не согласиться. Очень страшное кино, особенно первая часть (увы, чем больше частей, тем менее смешно) - вообще классика уже. Отличное кино, до сих пор можно смотреть и ржать. Ну и пирог, с тем же принципом, но тоже классическая картина, вполне адекватная. А вот остальное вполне подходит под твое описание. Более того, картины с известным тебе негритянским товарищем вообще отдельно стоят...ибо "черный" сортирный юмор куда отвратительнее "обычного"
Я как раз не смотрел первую часть. Мне попадались №3 и №4. Целиком их не стал смотреть, но на перемотке успел понять, что говно полнейшее. "Пирог" испоганили несколькими якобы "шутками", от которых блевать тянет. Имхо.
Я как раз не смотрел первую часть. Мне попадались №3 и №4. Целиком их не стал смотреть, но на перемотке успел понять, что говно полнейшее. "Пирог" испоганили несколькими якобы "шутками", от которых блевать тянет. Имхо.
полностью прогнивший продукт! соррри
Ди902
Пасиб за комент! рад твоему вниманию к моим мыслям
Да, а что насчет фильма "Жизнь как чудо"?
сейчас просматривая твой пост, всплыла в памяти лента "Лики смерти" про детей евреев, в зоне польской аккупации! по мне, невероятно эмоциональный фильм! сыгранный на нотах супербаса человеческих эмоций. но, по причине уважения к хорошо сделанным вещам, купил фирменный диск! меня сильно тронуло, сочетание открытого прочтения детского восприятия выживания во время войны, (простите за корявое изьяснение) и наслоение взрослой жестокости, что более бесчеловечно, решать зрителю...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
всплыла в памяти лента "Лики смерти" про детей евреев, в зоне польской аккупации! по мне, невероятно эмоциональный фильм!
Смотрел как раз на днях. Великолепный фильм! Очень сильный и убедительный! И великолепная игра актеров-детей.
ЗЫ: сцена ловли свиней пастором сшибает с ног.
Паршивенький фильмец конеш Тупой сортирный юмор я люблю но тут его не было... был тупой сортирный запор...
хотели поглумится над всем, но что-то не смогли придумать как а то что смогли, затянули и испортили
Угу...а еще самый дорогой спецэффект - торнадо, сделан на уровне средненькой компьютерной игры))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ди902
Посмотри первую часть ОСК. Совсем от сортирного юмора фильм не свободен, но он самый смешной из серии. Надо еще учитывать, что он своевременно вышел, пародируя свежаки - крик, матрицу и прочее)))
ЗЫ. Ребят, давайте поменьше архивов и побольше свежака.
По поводу Блокбастера, не могу не сказать, мне нравятся породии, но такой подлянки от наших прокатчиков я не ожидал! Чем они думали, когда взяли его в прокат??? В моём рейтиге этот фильм даже не значится. Посмотреть комедию, и засмеяться всего 3 раза за фильм... Sport Всё таки надо было уйти, я б тогда за парковку меньше заплатил...
ыыы) только не блокбастер долбанный.... это ужас....
Только что из кино. Смотрел фильм "Заложница". Некогда отзыв писать, спать охота. Если кратенько, то это снос башни в неизвестном направлении и непроходящие мурашки! Если кто не смотрел, немедленно в кинотеатр! Завтра отпишу подробнее.
"Заложница"
Жанр: боевик/ триллер.
Главная роль: Лайам Нисон.
У бывшего агента ЦРУ, а ныне пенсионера, албанские работорговцы похищают путешествующую по Европе 17-летнюю дочь. Герой срочно вылетает в Париж и чтобы спасти дочку, экс-агенту приходится вспомнить все, чему он научился за годы работы в своей "организации"...
Да-а-а... Как говорится, и на старуху бывает проруха. Честно признаюсь – чуть-чуть не проспал я этот фильмец. Не видел ни трейлеров, ни рекламы по телеку и поэтому случайно попал на него спустя неделю после начала проката в нашем городке. И тут ТАКОЕ!
Господа, сказать, что это пи...дец – это ничего не сказать! Поэтому, прежде, чем заорать "Все немедленно в кино!!!", опишу свои эмоции.
А они ведь, черт побери, через край! И вроде бы, на первый взгляд, ничего не предвещало такого фейерверка. Сюжет не поражает воображение, он вторичен, в нем присутствуют стереотипные персонажи со своими стереотипными проблемами. Украли у папы дочку. Ну и что? В конце концов, фильмов, где папа спасает свою дочку, при этом стреляя и набивая морду негодяям, тысяча (тем более, дочка – какая-то тупая американская пустышка, которую и жалко-то не особо). Да и концовка самая обычная. Но все вышеперечисленное прощаешь фильму легко и сразу, как только проходят первые 15 минут фильма. Потому как за сим описание грустных составляющих заканчивается и начинается веселье, которого здесь через край!
Надо сказать, что до настоящего времени режиссер Пьер Морель был известен как человек, снявший знаменитый "13-й район". Что ж, надо сказать, что новый его фильм - более чем достойное продолжение карьеры! СпрОсите, куда уж лучше "13-го района"? А вот скажу вам – ЛУЧШЕ! Значительно лучше! Это не режиссер – это настоящий талант! Под руководством Люка Бессона (продюсер фильма) он творит такое экшн-действо, что глаза широко открыты от удивления, а упавшая челюсть лежит под креслом! Совершенно незаметный в прокате фильм переворачивает все с ног на голову и заставляет в очередной раз обозвать прокатчиков гондонами, поливающими отечественных кинолюбителей говном типа "Гитлер Капут". Где была реклама этого фильма?! Почему ЛУЧШИЙ БОЕВИК ЭТОГО ГОДА прошел абсолютно незамеченный народом?! Ведь бьюсь об заклад, друзья, что очень мало кто из вас смотрел этот фильм. То-то и оно! Грустно, блин... Ну да ладно, вернемся к предмету.
В фильме, я вам скажу, на высоте практически все, да! Не только режиссура, но и саундтрэк, и монтаж. А операторская работа... Господи, что творит оператор во время погонь и файтинг-сцен! Это всем надо видеть! Камера феноменальна! А какой там звук! Черт! Звуки выстрелов сочны и ёмки! Они рывками разрывают ваш слух! Они отдаются в голове ударом молота и вжимают вас в кресло! Хочется слушать эти удары еще и еще! Ария оружия в фильме безупречна! Но главное – это файтинг-сцены. Сама постановка поединков безупречна. Это оху...тельная бомба! Великолепное возведенное в абсолют насилие! Помните сцену схватки между Борном и наемником ЦРУ в Марокко в "Ультиматуме"? Если помните, то вам в кино! Вот оно, достойнейшее продолжение этого великолепия под названием "жесткое бескомпромиссное мочилово"! Лайам Нисон в его 54 года ТАКОЕ творит на экране, что сидишь, полностью оху...вший, и ловишь мурашек! Как? Как, черт побери, человек в его возрасте может такое? Феноменальное воплощение справедливой агрессии. Человек с внешностью управляющего супермаркетом сворачивает шеи бандюганам и жлобам с такой четкостью и такой жестокостью, что только диву даешься! Хруст шейных позвонков, рук и ребер завораживают и заставляют морщиться – настолько все натурально. Плюс сама "профессиональность" постановки и съемки боев, поднимающая на недосягаемую высоту не только их реалистичность, но также демонстрацию физической мощи и ловкости главного героя. Визуальную мощь ударов и их звук ощущаешь кожей! Черт, вот такими, именно такими и должны быть рукопашные схватки! Без всяких сомнений, файтинг-сцены - это главное достоинство фильма и, естественно, его главное украшение! Но также естественно, что наш герой умеет не только это. То, как он стреляет, водит машину, развязывает бандитам языки и идет по следу – на все смотреть чистейшее удовольствие. Потому что абсолютно все в этом убедительно на 100%! И здесь немалое значение имеет актерская игра. Она, без сомнения, великолепна. Оставим остальных актеров. Они здесь не при чем и выглядят серой массой на фоне одного. Это настоящий бенефис господина Нисона, серьезного драматического актера, которого занесло каким-то ветром в боевик. И ведь это оказалось попаданием в десятку! Потому что когда печальные хорошие глаза в мгновение становятся жестокими и холодными настолько, что полностью начинаешь верить в то, что пощады быть не может, это дорогого стОит! Когда фирменный нисоновский добрый прищур в мгновение становится прищуром злым – это сила! С нечистью и мразью можно бороться только такими способами! Лайам Нисон – это не пенсионер-агентик, это настоящая машина смерти, не признающая никакого снисхождения. Быстрая и максимально жестокая смерть гарантирована каждому, кто посягнул на святое для этого человека. Бестолковый пафосный пиз...ёшь перед убийством – это не его стиль! Вот пуля в морду козлу – это его стиль! Даже если козел во всем признался, не важно. Ты видишь перед собой человека, в котором остались только жестокость и цинизм. Эта жестокость делает его руку твердой, а цинизм делает его речь насыщенной черным юмором (который, без всяких сомнений, пошел фильму только на пользу). Пожалуй, самое точное описание к данной ипостаси актера будет "крутой мужик". И этим все сказано. Крут и харизматичен неимоверно! Короче, Лайм Нисон безусловно заслуживает громких аплодисментов. Отличная роль!
Да, помимо описанных вначале косячков сюжета, имеются небольшие нестыковки и несуразности, плюс сопливая ненужная (имхо) концовка, но воспоминания о них настолько быстро тонут в шквале положительных эмоций, что х...й с ними!
Если подвести итог, то перед нами великолепный боевик-триллер, какие выходят чрезвычайно редко. Абсолютно сносящий крышу экшн с классной игрой ведущего актера, резкими и жестокими файтинг-сценами и потрясающим драйвом! Это кино полностью превзошло все мои ожидания! Абсолютно не ожидал и не подозревал, что получу такой заряд кайфа! Несмотря на недостатки, фильм не отпускает вас примерно с 15-ой минуты и до самого конца и смотрится на одном дыхании! Поэтому только и остается, что с нетерпением ждать выхода лицензионного DVD, который немедленно будет куплен в домашнюю коллекцию, да жалеть, что такая красота столь коротка (всего-то полтора часа). Короче, исполнителю главной роли, режиссеру, оператору, звукорежиссеру (бл...дь, звуки выстрелов до сих пор в ушах!) и, главное, постановщику поединков (!!!) – максимальный бал за мастерство! Резюме: ПОЛНЫЙ ОТРЫВ БАШКИ! Однозначно лучший экшн со времен выхода "Ультиматума Борна"!
Сообщение от olkaB
ну за что???? правда, нереальный блокбастер ну уж очень плохой фильм.. прям ужас....
Я тебе погрозил пальцем не потому, что ты охаяла этот отстой, а потому что ты мне советуешь его не смотреть. Давно могла бы заметить, что я такие фильмы НЕ смотрю даже на видео.
"На крючке" (оригинальное название "Орлиный глаз")
Жанр: триллер.
Главные роли: Шайя ЛаБёф, Мишель Монаган, Билли Боб Торнтон.
У самого обычного парня Джерри погибает родной брат, работавший на правительство. Вскоре у Джерри начинает звонить телефон и незнакомый женский голос приказывает ему, что делать. Такой же голос говорит что делать и молодой женщине под угрозой, что ее сын погибнет. Объединившись вскоре, они вынуждены подчиниться телефонному голосу, т.к. видят, что обладатель голоса непостижимым образом может управлять всей инфраструктурой окружающего мира, а значит, и их жизнью.
Перед нами очередной экшн-триллер на тему, что наша жизнь нам уже не принадлежит и чуть-ли не любой прохожий может залезть в эту нашу жизнь с помощью современных коммуникаций и технологий. Все это мы уже видели. (например, в фильме "Враг государства" и др., еще один фильм, идея с которого скопирована, упоминать не буду, дабы не спойлерить). Тем не менее, достаточно интересная тема, всегда способная завлечь зрителя в кинотеатр.
Увы и ах... Надежды оправдываются не всегда. Хотя, вроде бы и исполнители главных ролей достаточно раскрученные, и продюсером фильма является Стивен Спилберг, и фильм снят его студией, и денег угрохано немало. Но...
Оставим в покое сюжет. Да, он не нов, но темка неплохая, на ее основе можно было много наворотить. Здесь и наворотили, но не совсем, как надо. Сюжет не стали обновлять, а просто сделали какую-то сборную солянку из ранее виденных и всеми любимых шедевров. К тому же, если, к примеру, в том же "Враге государства" нас ожидал шикарный оригинальный финал, то здесь концовочка явно подкачала. Характеры не раскрыты. Да, в боевиках это не самое главное, но ведь это не боевик. Это скорее экшн-триллер, претендующий чуть-ли не на раскрытие проблем человечества. Тогда уж, господин режиссер, будьте любезны, вспомните поговорку "Назвался груздем – полезай в кузов". Но нет. Герои схематичны, а их поступки очень условны и надуманны.
Актеры сыграли неровно. Шайя сыграл нормально, Билли Боб Торнтон тоже. Главная же актриса вообще ни о чем. Остальные актеры – просто массовка. Серые роли, серая никчемная игра.
Экшн в фильме подан с размахом. Герои постоянно куда-то бегут и от кого-то спасаются. Присутствуют погони, причем, в паре погонь разбили немерянное количество машин. Это, кстати, единственные моменты, которые доставили удовольствие от фильма. Саундтрэк подобран неплохо. Музычка добавляет динамизма. Но... Черт, опять это "но". Вечная беготня не цепляет, а, наоборот, иногда начинает напрягать. Может, потому что резких сюжетных поворотов нет, а может потому, что вечный бег постоянно прерывается глупыми поступками и неоднозначным поведением героев. В общем, режиссер Ди Джей Карузо не ахти как потратил продюсерские денежки.
С технической стороны фильм тоже не зацепил. Звук вроде громкий, но сочности нет. Операторская работа тоже не вставила. Причем, такой момент. Я являюсь давним и верным поклонником рваной съемки. По моему глубокому убеждению, т.н. "трясущаяся камера" спасла немало фильмов от недостатка динамизма. "Тряска" (разумно и умеючи применяемая!!!) добавляет погоням драйва, а файтинг-сценам эмоциональности и делает сцену более реалистичной. Здесь же – пипец! Такое впечатление, что оператор вообще не знает, что такое спокойная камера. "Тряска" часто используется зря. Похоже, что Ди Джей Карузо считает, что отныне все фильмы должны сниматься в стиле "Кловерфилда". Опомнись, сын мой! Все равно у тебя так не получится! Короче, в данном фильме рваная съемка не всегда использовалась правильно, а часто просто напрягала, потому незачет!
Наконец, много ляпов и нестыковок. Не буду описывать их, все, кто фильм посмотрит, сам все увидит. Просто некоторые моменты притянуты за уши, а некоторые вообще откровенно веселят. Что ж, оставим это на совести сценаристов и консультантов. Как, кстати, на совести сценаристов мы оставим и глупые диалоги. Иногда было очень занятно их слушать.
Подводя итог, могу сказать, что у меня сложилось двоякое впечатление. Фильм вроде насыщен драйвом и эмоциями. События на экране сменяются достаточно быстро. Но частенько было просто скучно, черт побери, а диалоги местами вымораживали своей тупостью. В общем, на протяжении фильма я раза три-четыре посмотрел на часы, ожидая, когда же он кончится, а это не есть хорошо. Все время не покидало ощущение, что чего-то очень не хватает. Был впечатлен рекламными трейлерами и тизерами и с нетерпением ждал премьеры, но в итоге был разочарован, посмотрев фильм целиком. Наличие в фильме хороших погонь и аварий общее впечатление от фильма подняло, но не сильно. Резюме: Так себе кинцо... Не скажу, что отстой, посмотреть разок все же можно, но меня не зацепило. Абсолютно проходной фильм, которого вполне можно дождаться на DVD.
Мальчикам это нравится - проходная комедия про амерских студентов и жизнь в общаге. Попутно представляется возможность заглянуть в плейбойский особняк) В фильме два примечательных персонажа - герой Очень страшного кино Анна Фэрис (порутчик Ди902, молчать! ) и главный плейбой Хью Хефнер. В кино смотреть не стоит, на двд можно скоротать вечерок.
ЗЫ. Первый раз были на ВИП-показе)) Одни на весь огромный зрительный зал)) Ощущения супер!
ЗЗЫ. Олька грит, "фильм дебильный" (не в смысле, что плохой, а в смысле, что "дебильный просто"))))))))))))
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
Посмотрел вчера зеркала,ну чтож добротный фильм,так же заценил ограбление на бейкерстрит,тоже неплохой фильмец
Вчера еще смарел "Семь" вот этот фильм невпадлу и много раз посмотреть весч!!!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
в таком качестве "На крючке" -смареть не буду,говорят хороший фильм жду рипа с двд...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
А вообще конечно наши переводчики радуют, как можно перевести название eagle eye как на крючке.... где тут хоть слово про крючек??
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
aleksejs
Да у нас все фильмы переводят через .ОПУ,а хули народ хавает....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Заложница посмотрел, соглашусь с Ди902 ,фильм мегаахуеный...
а еще вчера посмотрел Сжечь после прочтения, в конце фильма смеялся до слез, это какйто пистец если чесно, по другому и не скажешь меня очень порадовало это кино )) хотя юмор специфический к.м.к.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Мальчикам это нравиться.
Нужно собраться мозгом и написать ужо рецензию на этот сопливо-розовый фиьм. Итак ничинаю...
Блондинка в розовом паралоновом лифчике бегает туда сюда и возглашает -"Ой, какой бицепс!!!!! Целуй меня!!!" После таких волшебных фраз все местные аборигены валятся к её ногам и посыпают голову пеплом. Разумеется фильм для интелектуалов а это вам не в тапки гадить!!! Сюжет наивен так же как девушка которая гуляет в коротком платьешке в районе Трёх вокзалов в час ночи и невладеет как минимум тремя единобосвами. Значит полоумная блондинко приходит пожить в общежитие которое закрывают в виду того, что там живут уродливые тёлки интелектуалы. Она не даст слчиться страшному...она буит мыть машины и восторгаться бцепсами... потом по традиции покрасит, помоет и подмоет лоушек.... как оказывается под слоем грязи скрвается неземная красота.( Совет. Если у вас уродливая жена, помойте её! Моет она просто грязная!!!) Там это помогло. Общагу не закрыли все счастливы кром зрителей в зале... текст видимо писала сама главная героиня!!! столько глупости не слышала даже в текстах певицы Максим. Короче фильм смотрится отлично, сли выключить звук и половину поставить на быструю перемотку. Удачного вам просмотра господа. Берегите мозг!!!