olkaB
Буду надеятся на благосклоность самого главного, самого гуманного и терпеливого модератора из модераторов достопочтенного Юрия великого!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это точно удалит
Ну пойдём завтра сходим? Я тебе в личку чиркну
Дневники мертвецов
Ужасы.
Фильм напомнил мне дешевые ужасы конца 90-х годов. Снят также, как "Монстро": на камеру очевидцев проишествия. Сценарий полное ..авно, но режисер постарался!
Разразилась какая-то эпидемия, люди превращались в живых мертвецов.... Все, как обычно.
Многие эпизоды вызывали смех, куча нестыковок. Ничего страшного там нет.
Резюме: Полное ..авно. Не ходите...)))
Сообщение от Шаман
Дневники мертвецов
Аццкое гуано и натуральная шляпа. У меня один вопрос к режиссёру: зачем?? И ещё один к прокатчикам: накуя?? Очень жаль потраченное время, лучше б погуляли вечерком (последний тёплый денёк был в воскресенье, 13). ИМХО, не стоит смотреть даже на ДВД.
Как поклонник (не фанат!) Джорджа Ромеро, все-таки посмотрел под настроение.
Что могу сказать? "Дневники мертвецов" показались мне послабее предыдущих его фильмов. Хотя, некоторым любителям может понравиться. Ромеро был всегда мастером (и родоначальником) зомби-трэшаков, и этот фильм вполне в его стиле. Хотя, здесь он решил разбавить трэш драматизмом и пространными рассуждениями, которые не всегда шли на пользу сюжету. Согласен, параллели в сравнении с другими фильмами прослеживаются. Если говорить о фильме, снятом "как-бы с рук", то у "Дневника" не остается никаких шансов против "Кловерфилда" - явного шедевра, где и реалистичность на порядок выше и герои ведут себя более адекватно ситуации. Если же рассматривать фильм, как зомби-ужастик, то фильм тоже не тянет, т.к. есть шедевры типа "Рассвета мертвецов" Зака Снайдера или "28 дней спустя" и "28 недель спустя" Дэнни Бойла. Сравниться с ними трудно, и уж "Дневнику мертвецов" точно это сделать не удалось.
Ляпов и нестыковок многовато даже для этого жанра, плюс имеется некоторая затянутость в начале фильма и провисания сюжета на всем его протяжении, да и со спецэффектами, которые могли бы вытянуть фильм, тоже не густо. Зрители мы требовательные, одними разлетающимися по стенам мозгами зомбарей нас не удивишь. Хотя, не могу сказать, что я уснул или было стойкое желание выключить фильм. Нет, досмотрел, но можно было бы и не смотреть, ничего бы не потерял Резюме: короче, только ярым любителям зомби-муви и фанатам Джорджа А. Ромеро можно разок посмотреть. Остальным - не стОит.
ЗЫ: последние кадры с отстрелом башки у мертвой повешенной бабы - все-таки класс! 8)
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Сообщение от Весна
А рецензий на фильмы, я могу писать если получается
Секретные материалы: Хочу верить. Один раз посмотреть интересно, те же актеры, хорошо снято, оригинальный сюжет, НО, это не те Секретные материалы, никакого намека на фантастику, сделали просто очень хороший триллер с расчлененкой. Больше шуму подняли с секретностью вокруг сценария и съемок. Но тем не менее фильм на твердую 5.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
О, это не те Секретные материалы, никакого намека на фантастику, сделали просто очень хороший триллер с расчлененкой.
Фильм на 3 не больше... жалко убитого времяни......
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
SportНе понял как же сюжет относиться к секретным материалам..... да и на полноценную серию не тянет конец неожиданный и незаконченный....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Са$h это конечно ...ДА...
Давайте ка прикинем что нас в ближайшем будущем кроме Бэтмана ждет?.. А-то в кино ваще какой-то тухляк в последнее время......
Sport
Кстати - фильм про который я уже два или три раза пытался что-то расказать - Лабиринт Фавна http://www.labirintfavna.ru
Очень, кстати, интересный фильм. Всем кто не смотрел - советую!
Давайте ка прикинем что нас в ближайшем будущем кроме Бэтмана ждет?
В этом году из глобального "крупняка", что у всех на слуху:
28.08. – "Вавилон н.э." - фантастический боевик с Вином Дизелем.
18.09. – "Право на убийство" - детективная драма с Робертом де Ниро и Аль Пачино в главных ролях.
02.10. – "Смертельная гонка" - фантастический боевик Пола Андерсона с Джейсоном Стэтэмом.
09.10. – "Адмирал" - историческая драма про Александра Колчака с Константином Хабенским и еще кучей отечественных звезд.
09.10. – "Сжечь после прочтения" - очередная трагикомедия братьев Коэнов с Джорджем Клуни и Брэдом Питтом в главных ролях.
17.10. – "Макс Пэйн" - боевик с Марком Уолбергом по мотивам культовой видеоигры.
23.10. – "Совокупность лжи" - драма Ридли Скотта с Леонардо ди Каприо и Расселом Кроу в главных ролях.
06.11. – всеми ожидаемый "Квант милосердия".
13.11. – "Вот что случилось" - сатирическая трагикомедия Барри Левинсона о Голливуде с Робертом де Ниро, Брюсом Уиллисом, Шоном Пенном и др. в главных ролях.
27.11. – "Перевозчик-3" опять же с Джейсоном Стэтэмом.
18.12. – "Обитаемый остров" - фантастика Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких.
18.12. – "День, когда Земля остановилась" - фантастика с Киану Ривзом.
Все вышеперечисленное на мой вкус.
Будет еще несколько менее раскрученных и рекламируемых, но не менее качественных фильмов, + очередной Харя Потер (нах бы он сдался), несколько полнометражных мультиков (включая "Шепот сердца" - очередное творение Хаяо Миядзаки), ужастики, лабудовые комедии, "Поколение пи" по Пелевину (наверное, такая же муть, как и книга) и т.д. Так что до конца года еще есть, что посмотреть.
Сообщение от pcv
Кстати - фильм про который я уже два или три раза пытался что-то расказать - Лабиринт Фавна http://www.labirintfavna.ru
Очень, кстати, интересный фильм. Всем кто не смотрел - советую!
+1!
"Лабиринт Фавна" - шедевр, а Гильермо Дель Торо - мастер, пусть и очень неординарный.
Наконец посмотрел мумию3: после просмотра чувства схожие с индианой, только без ностальгии. Моя оценка 3 с + за эффекты, только для хорошего фильма этого мало, счас мало кого удивишь спецэфектами! Да и главный герой у меня до сих пор ассациируется с увольнем из комедии "Ослепленный желаниями"(вроде так) нихрена не мужественная внешность...
Посмотрел все-таки, чтобы составить свое собственное мнение, да и просто интересно было. Все-таки, фантастика, категория R (т.е., можно было надеяться, что все будет реалистично и натурально), да еще Томас Джейн и Джон Малкович участвуют...
Итак, "Хроники мутантов".
Начало фильма повеселило – 2700-какой-то год, а на Земле первая мировая война со всеми ее атрибутами – немцами и англичанами, сражающимися друг с другом, грязными окопами, гаубицами, каким-то нелепым ретро-оружием со штыками, газовыми атаками, дешевыми противогазами и т.д. Потом из-под земли вылезают мутанты (их, оказывается, создала там давным-давно "машина") и начинают крошить всех подряд без разбора. Потом мутанты тащат под землю трупы людей, чтобы "машина" создала там из них новых мутантов. Чтобы человечество не вымерло окончательно, глава древнего ордена монахов (!!! ) собирает братву и с небольшим отрядиком отправляется к "машине", чтобы взорвать ее с помощью бомбы, которую он несет в рюкзаке за спиной. Господи, какая великолепная идиотская бредятина! Дальше – больше! Кровь рекой, рубилово направо и налево, почти все гибнут, но есть главный герой, который, естественно, всех победит. Что ж, оригинально.
Кратенько.
Плюсы фильма: исполнитель главной роли Томас Джейн, мрачные декорации, зловещая атмосфера. Минусы: дохлая актерская игра почти всех актеров, дешевые "мультипликационные" спецэффекты (а ведь это так сказать "намба ван" в фантастике!), ненатуральная кровь (хоть ее и немерянно) и смешные (в плохом смысле этого слова) файтинг-сцены. Впрочем, какие там, нах...й, файтинг-сцены? Это громко сказано. Смешные драки, вот так будет точнее.
Вообще, весь фильм производит впечатление смешного и дешевого. Что близко к действительности, ведь на фильм действительно дали немного денег, и это, к сожалению, ОЧЕНЬ заметно. Да и чему удивляться? В таком жанре как фантастика чудес не бывает, дали много денег – фильм классный, дали мало денег – фильм говно. Исключения, естественно, бывают, но чрезвычайно редко. Естественно, о том, что плюсы в этом фильме перевешивают минусы, даже говорить не серьезно. Томас Джейн в одиночку (будь он хоть трижды классный) никак не может вытянуть данный фильм. Резюме:Ху...ня.
Также посмотрел вчера "Знакомьтесь, Дэйв".
На Землю падает маленький космический объект, который оказывается у обыкновенного мальчика. Чтобы найти объект и привести в действие, следом приземляется космический корабль в виде живого человека (для конспирации, надо понимать), населенный множеством маленьких человекоподобных инопланетян (управляющих этим кораблем-роботом), некоторые из которых вскоре понимают, что Земля не так плоха, как они раньше думали, в итоге их миссия становится насыщена многими забавными и смешными (по задумке режиссера) ситуациями.
Воистину, у Эдди Мерфи в последнее десятилетие открылся дар. Великий дар сниматься в несмешных комедиях. Конечно, я допускаю, что домохозяйкам и школьникам младших классов будет занятно и интересно наблюдать, как инопланетный механизм в виде Эдди Мерфи прикидывается человеком, кривляется и строит дружбу с мальчиком и его одинокой мамашей. Занятно также наблюдать за обитателями этого механизма, маленькими пришельцами, капитаном у которых опять же вездесущий Эдди Мерфи. Но то ли я уже слишком далек от возраста младших классов, то ли еще слишком далек от возраста домохозяйки... Что-то не особо смешно. Нет, конечно, я смеялся. 2,5 раза. Не помню, над чем, но пару раз засмеялся и еще пару раз улыбнулся. Неплохо, однако, для полутора часов фильма, в котором снимается Эдди Мерфи.
В общем, не могу сказать, что фильм лишен достоинств. Два плюса у него есть. Первый плюс: мама мальчика – очень приятная молодая симпатичная женщина с хорошей улыбкой и позитивным настроем. Второй плюс: помощница капитана пришельцев – молодая чернокожая особа с классными сис... Ну в общем, эффектная дамочка. Вот, наверное, и все. Чем-нибудь другим похвастаться фильм не может (по крайней мере в той степени, чтоб фильм был достоен вечернего просмотра). В общем, поклонникам приятных и дружелюбных (но не смешных) комедий рекомендуется. Думаю, что и фанаты Эдди Мерфи тоже будут довольны. Резюме:Полное говно.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Сообщение от Kto-to
мумия3...Да и главный герой у меня до сих пор ассациируется с увольнем из комедии "Ослепленный желаниями"
+1!
Сообщение от aleksejs
Познакомтесь Дейв - ваще никакущий фильм. Смотреть тока с травой, ну или хотябы с пивом, тада ваши шансы улыбнуться повысятся
Траву не курю, а СТОЛЬКО пива физически не выпью.
Хотя, возможно, Мех@нику фильм может понравится, он пиво пьет ХОРОШИМИ количествами.
"отпетые мошенники" - стильно, тонко, французы одним словом, но в этот раз немного перемудрили.
"секретные материалы" - мда....несколько обидно. не то чтобы я ждал этот фильм, но так далеко уйти от сериала x-files - перебор. жалкая пародия на какой-нибудь триллер в духе молчание ягнят
"Элегия" (смотрел после секретных материалов) - своеборазная картина. с одной стороны фильм ни о чем, но с другой стороны о многом. есть над чем подумать, снято хорошо, игра актеров хорошая. единственное, порой, очень раздрожало поведение Дэвида Кепеша, но, видмо, такова задумка автора
Пенелопа бесподобна!
Название картины говорит за себя.
наконец-то четко определил для себя, кто мне нравится больше Пенелопа или Сальма, в итоге, Пенелопа
"Красавчик" - девушкам, думаю, понравится, в то же время есть над чем посмеяться. оставил приятное впечталение.
"мумия" - побегали, повесились и разбежались. снято неплохо. эффекты хорошие.
Наконец-то и я просмотрел фильм Особо Опасен. Я так понял, что это была комедия. Пуля, вначале фильма летящая просто по дуге, а в конце ваще по кругу, как мотоциклист в металлическом шаре, грузовичок для развоза кошачей пайки отжыгающий с Додж Вайпер наравне ( если бы не нелепая авария, так и догнал бы ). В конце фильма все стало напоминать компьютерную игру, где герой сначала убивает злодеев-лошриков ( 1 левел ), далее ( 2 левел ) соперник посильнее, ну а под конец самые боссы. Финал МЕГАОРИГИНАЛЬНЫЙ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ - все плохие умерли, он один герой остался. И там еще был русский актер. Не помню , как зовут, но широко известный в узком кругу ограниченных людей. Явление тож кинцо на большого любителя... Опять таки неожиданный финал - все сдохли, а герой с подругой и дитенком в поряде ( хотя от других они ничем не отличались ). На что рассчитывал режиссер, снимая этот фильм - непонятно.
Вот сериал Штрафбат - вот это кинище. Жизненно, душевно, в живых никого не осталось ( у америкосов - точно кто-то да остался бы ).
aleksejs
Штрафбат +1000000!!! смотрел раза 3 и каждый раз переживал за главного героя и его штраф-роту!!! зачетный фильм... вообще люблю исторические фильмы про войну...
"21"
История про то, как группа студентов колледжа во главе с профессором разрабатывают метод счета карт и используют его для обогащения в Лас-Вегасе, играя в, собственно, "двадцать одно".
Приятный фильмец. Ничего особенного вроде, но теме не менее. Ночной Вегас, профессор в исполнении Кевина Спейси, хороший саундтрэк, азарт и тонкий расчет во время карточной игры. Это сильные стороны фильма. Хотя, с другой стороны, некоторая затянутость сюжета и предсказуемая неинтересная концовка добавляют дегтя. Опять же большой недостаток фильма, имхо, что режиссер очень хотел "сделать стильно", но не всегда это получалось. Романтика афер, карты, Вегас... Конечно же, некие параллели с "Друзьями оушена" возникают, но без вопросов, этот фильм, конечно же, явно слабее. Харизмы нет ни в сюжете, ни в героях. Ну нету ее - этой самой харизмы, хоть ты тресни! Просто такой ненавязчивый фильм про умных студентов-картежников. Правда, что касается непосредственно игры - много сюжетных ляпов и недоработок. Видимо, с консультантами у сценариста и режиссера были проблемы, некоторые поступки главных героев (как и они сами) вообще вызвали недоумение. И еще. Очень не хватает юмора. Такому фильму, имхо, он просто необходим.
В общем, фильм не показывает ничего нового, но с другой стороны, более-менее неплохо подана тема, которая сама по себя призвана зрителя не загрузить, а развлечь. Так что, восторгов особых фильм не вызвал, но общая легкая атмосфера, Кевин Спейси, Лоренс Фишберн и хороший саундтрэк позволили скоротать вечер. Резюме: Разок можно посмотреть.
«Темный рыцарь»
Жанр: боевик/драма/триллер/комикс.
Главные роли: Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Майкл Кейн, Гэри Олдман, Морган Фрима, Мэгги Гилленхол, Эрик Робертс.
Естественно, я смотрел все фильмы про Бэтмэна, но никогда (до предпоследнего фильма) не был поклонником этого персонажа и этого киносериала. Про самые первые части могу только сказать, что это неплохие фильмы со спецэффектами, типа, посмотрел разок и ладно, не более того. А уж про последние отстойные части типа «Бэтмен и Робин» даже говорить неохота. Просто стало понятно, что сериал про Человека Летучую Мышь в полной жопе, из которой его не вытащить никакому римейку. Поэтому когда несколько лет назад сагу решили реанимировать и начать снимать с чистого листа, а не как продолжение старых фильмов, и дело это поручили Кристоферу Нолану, меня это заинтересовало и обнадежило, т.к. это очень талантливый режиссер, и было интересно посмотреть на его видение старинного комикса. В итоге «Бэтмэн: Начало» порвал всех, заставив говорить о Нолане, как о режиссере, имеющем свой НОВЫЙ взгляд и именно этим реанимировавшем умершего персонажа.
И вот с тем же самым взгядом на вещи его очередной фильм. Ну что сказать? Только одно – господа, это полный зачет! И перед нами опять редкий, но еще существующий пример того, когда продолжение лучше, чем начало! Друзья, забудьте о первых «Бэтмэнах», снятых для малолеток. Забудьте о позитивности настроя, добродушности и легкости. Забудьте о красках «вырви глаз» и фантасмагорических мультяшных злодеях в педрильской одежде. Забудьте о неубедительных душевных страданиях. Нет! Этого добра нам хватило в фильмах первой саги! Да, «Темный рыцарь» - это фильм, снятый на основе комиксов. Но это фильм полностью в традициях режиссера. Мрачный, тяжелый, иногда депрессивный, насыщенный не только спецэффектами и экшеном, но и драмой. И уж точно вы здесь не найдете глупого дешевого пафоса и бестолковой всеамериканской морали, увенчанной идиотским хэппи-эндом, а также вы не увидите здесь тупорылых романтиков а-ля Человек Паук или Супермэн. Нет, друзья, таким бакланам, как Питер Паркер, вход сюда заказан. И это, надо сказать, к большому счастью!
По порядку.
Сюжет фильма хорош! Практически полное отсутствие провисаний и лишних эпизодов. Фильм не может похвастаться непрекращающимся экшеном, но смотрится, тем не менее, на одном дыхании! 2,5 часа пролетают незаметно. Очень интересное развитие событий, интересные персонажи, несколько очень неожиданных сюжетных ходов и поворотов, все это захватывает и радует. Плюс грамотный более-менее продуманный сценарий, благодаря которому фильм насыщен разными необычными тонкостями и прикольными эпизодами, интересными диалогами и хорошим юмором. Юмор, кстати, вообще понравился. Местами классные шутки (в основном из уст Джокера), а местами тонкая ирония. Неплохо для драматичного боевика. Да, конечно, сюжет неидеален, натяжки присутствуют (спойлерить не буду, натяжки видны, думаю, многие сразу их увидят), но... Друзья мои, где ж вы видели сюжет вообще без недостатков? Да и имхо, сюжет – это вещь настолько специфическая, что спорить по его поводу можно бесконечно. 8)
Режиссура, естественно, хороша. Нолан в своем репертуаре, а посему все сделал зрелищно и классно! Атмосфера мрачного Готэм-сити передана безупречно! Картинка красивая и зловещая. Стильно и убедительно. А вообще, мне нравится его подход к общей концепции фильма, с уменьшением «комиксовости» и эдакой «сказочности» в пользу серьезности. Хотя, уверен, многим зрителям именно поэтому фильм может понравиться куда меньше, чем фильмы первой саги.
Помимо режиссера, радуют и другие спецы. И операторская работа и монтаж – на высочайшем уровне. Великолепная музыка. В общем-то, особого удивления это не вызывает. Как она могла быть плохой, если основными темами занимались такие зубры как Джеймс Ньютон Ховард и Ханс Зиммер (впрочем, и весь саундтрэк очень хорош). Естественно, они замечательно дополнили своей музыкой мрачную атмосферу города, персонажей и поступков людей.
По поводу экшена и спецэффектов могу сказать следующее. Да, и того и другого в фильме в целом немного. Но, во-первых, таково видение режиссера, который стремился снять больше комикс-драму, нежели комикс-боевик. А во-вторых, то, что есть – сделано очень достойно. Экшен реалистичный, жесткий и очень яркий. Трюки, стрельба, файтинг-сцены и погони сделаны на уровне и с хорошим драйвом! Особенно хочется отметить погони (здесь особый респект оператору за умение). Скорость передана очень убедительно, черт, да просто шикарно! В общем, с этой стороны не эталон, конечно (да этого я и не ожидал), но очень понравилось.
Экшн дополняется хорошим звуком. Звукорежиссеру и звукомонтажеру зачет. Звуки ударов, выстрелов, взрывов – все на высоте!
Впрочем, ожидать другого от технической стороны фильма, в общем-то, было бы странно. Все-таки, большие деньги чувствуются, так что с точки зрения как описанного выше визуала, так и звука особых претензий нет.
Кратко по дубляжу. Неплохо, но без особых похвал. Некоторые персонажи озвучены классно, некоторые – ни о чем. Так что, ругать дубляж не собираюсь (есть много хуже), но с нетерпением жду DVD, чтобы посмотреть фильм с оригинальной дорожкой и субтитрами.
И, наконец, актерская игра. Она в фильме великолепна. Кристиан Бэйл как всегда хорош! И здесь он в своей стихии. Серьезная роль – серьезное лицо, уставший от маски человек и от образа жизни герой... Играет уверенно, убедительно и профессионально! Майкл Кейн – без разговоров! Черт, хорош, все-таки, собака! Оставаясь, по сути, второстепенным персонажем, он, тем не менее, немало украшает актерский состав! Великая харизма, благодаря которой он поднимет любую роль! Олдман и Фриман на своих местах. Старая гвардия, как всегда, не подводит и радует уже одним своим присутствием, нормально сыграли, хоть и без восторгов. Очень хорош Аарон Экхарт в роли окружного прокурора. Очень понравился. Даже Эрик Робертс в эпизодической роли мафиози понравился. И самое главное – это, конечно же, Хит Леджер... Без вопросов – один из лучших кинозлодеев! С одной стороны, настоящий урод и извращенец! С другой стороны, смотреть на этого великолепного психа – удовольствие! Его поступки, мимика, истерический смех, причмокивания, ужимки и гримасы – это веселье и страх одновременно! Это смешанные эмоции, но всегда, в любом кадре, загляденье. Ведь он так классно стебется над «защитниками добра». И иногда смеешься всему этому, а иногда пробирает страх. Короче, глаз не оторвать от этого таинственного, веселого (и местами вдвойне страшного этой веселостью) и абсолютно безумного маньяка, которому чужды правила и моральные ценности! Да, этого актера, к сожалению, больше нет с нами. Но, черт побери, он ушел красиво! Очень красиво! Однозначно лучшая роль Хита Леджера! Придирки к актерам? Пожалуй, не очень понравилась главная героиня. Все-таки, Мэгги Гилленхол никак не тянет на главную красотку. Но ради справедливости, надо сказать, что предыдущая «главная красотка» (Кэти Холмс в «Бэтмэн: Начало») еще хуже. Так что замена актрисы все-таки пошла на пользу фильму.
В итоге имеем следующее. Хороший общий сюжет и сценарий (отличные диалоги, юмор) с неожиданными поворотами, мощная режиссура, качественная операторская работа, хорошая актерская игра практически всего состава и гениальная игра Хита Леджера, классный мощный звук и великолепная музыка, достойный экшен и неплохие спецэффекты. Все это и отличает великолепный сногсшибательный блокбастер от «просто кино, на которое потратили много денег». А здесь без всяких сомнений, у Кристофера Нолана получилось сделать не просто достойное, а именно великолепное кино!
И несмотря на то, что фильм не может, как я сказал выше, похвастаться обилием дорогих спецэффектов и ураганных экшен-сцен (а именно этого чаще всего и ждешь от блокбастера), мне, к моему собственному удивлению, он очень понравился. Просто он цепляет не засильем спецэффектов, а именно тем, что его интересно смотреть, что я и собираюсь сделать еще раз. Резюме:ОХУ…ТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! Один из лучших блокбастеров года и однозначно лучший из существующих фильмов о Бэтмэне.
ЗЫ: Все-таки, Москва и Питер рулят! Хотя бы потому, что в этих городах есть IMAX, в котором (и только в нем!!!) надо смотреть «Темного рыцаря». И могу только догадываться, что вот тогда это будет полный пиз…ец!!!
Ну эт уж я не виноват, что вы не знаете, что у вас где идет. ХЗ, мож только в Питере пока идет, а в Москве попозже начнется. Вы ж там в столицах живете, отслеживайте.