Точка обстрела
Обознался - не ОПЦ там. Показалось мне.. Астрон обычный 5D. А я и не знал, что на ней так скакать можно
Фильм аццтой! Сюжет интересный, постановка - гауно. 1 раз на пиратском ДВД - максимум, чего он стоит.
«Гордость и предубеждение»
Жанр: мелодрама.
Главные роли: Кира Найтли, Мэтью Макфейден, Дональд Сазерленд, Джуди Дэнч.
Англия, 18 век. У миссис Бенетт в голове только одна проблема – как бы выдать замуж пятерых своих дочерей. Вскоре рядом с их усадьбой на летний отдых поселяется молодой богатый холостяк мистер Бингли, что, естественно, вызывает немедленный переполох в нашем семействе. Вскоре мистер Бингли начинает испытывать симпатию к старшей дочери Джейн. И симпатия эта взаимна. Второй же дочери – Элизабет (Кира Найтли) – начинает нравиться друг мистера Бингли - красивый, но надменный и замкнутый мистер Дарси (Мэтью Макфейден). Вот только как же им сблизиться, если все время мешают эти самые пресловутые «гордость и предубеждение»? Они оба умны, самодостаточны и независимы, а ведь в старой доброй Англии это не самые лучшие качества, когда дело касается любви и брака…
Полнометражная экранизация известного романа Джейн Остин и первый фильм режиссера Джо Райта, автора недавнего шедевра «Искупление». И неоднократный номинант на «Оскар» прошлого года, надо сказать. На днях пересмотрел этот фильм (в немалой степени из-за недавнего «Искупления») и оставлю свое имхо, так как хочу, чтобы те, кто его почему-то еще не смотрел, исправили бы свою ошибку. Сразу скажу, я не читал роман-первоисточник и мне очень не нравится Кира Найтли. Но я постараюсь забыть про это…
Если кратко, то это фильм-сказка! Фильм-мечта! А если вообще одним словом, то ЛЕГКОСТЬ! С самого начала и до конца вас не покидает чувство легкости, которое меняет формы, но оставляет суть. Великолепная эпоха показана во всей своей красе! Потрясающая история, иногда грустная, но больше ироничная, показанная с таким блеском, что режиссеру веришь безоговорочно. Все, от эмоций персонажей, до их адекватного (а иногда и не очень) поведения, вызывает полное понимание и удовольствие. Фильм смотрится с таким удовольствием и легкостью (вроде, повторяюсь ), что время летит очень незаметно. Обычно так смотрятся классные боевики и триллеры, а тут мелодрама, пожалуй, даст фору многим боевикам. И вот в чем парадокс. Повествование то неспешное. Вроде и события не ураганные, и течение сюжета плавное, мягкое, а смотрится фильм на одном дыхании! Ох уж этот Джо Райт! Дай бог ему и дальше снимать такие фильмы! Ну да ладно… Идем дальше. Картинка красивейшая! Оператор и художник просто кудесники! Ландшафты сногсшибательны! Такое впечатление, что фильм состоит из великолепных глянцевых открыток! Костюмы чертовски хороши! Художник по костюмам абсолютно заслужил свою номинацию. Актеры в них очень колоритны и эффектны. Что еще сказать? Музыка? А про музыку ничего сказать не могу, слюни мешают. Ох уж этот Дарио Марианелли! Чертяка, что творит! Музыка не просто красиво и удачно дополняет визуальный ряд, она настолько органично вплетена в сюжет, что ее сначала не замечаешь, а когда замечаешь, уже не можешь оторваться от нее. Визуальная картинка просто отполирована этими фортепианными негромкими переборами!
Про актерскую игру скажу так. Мэтью Макфейден в роли мистера Дарси неплох – очень независим и циничен (хотя, Колин Ферт в одноименном сериале 1995 года все-таки получше был). Киру Найтли оценивать не буду – она и в Африке Кира Найтли. Скажу лишь свое имхо – она должна молиться на Джо Райта. Если бы не «Гордость и предубеждение» и «Искупление», она так и осталась бы тупорылой мисс Суон из «Пиратов Карибского моря». А так теперь хоть пара нормальных ролей есть в запасе. Второстепенные персонажи – просто супер! Дональд Сазерленд и Джуди Денч бесподобны! Да и остальные актеры хороши!
С технической точки зрения DVD понравился. Звук хорош, дубляж тоже хорош. Порадовало.
Что в итоге? Не буду сознательно сравнивать фильм с сериалом 1995 года. Он не лучше и не хуже, он другой. Подозреваю, что поклонникам сериала фильм может не понравиться (хотя мне понравился). Но… Есть два плюса, которых в сериале не было. Безупречная по красоте картинка с великолепными пейзажами и музыка! Музыка, музыка и еще раз музыка! Дарио Марианелли – практически бог!
ИМХО, «Гордость и предубеждение» - одна из лучших костюмных мелодрам за последние годы. Очень красивый фильм, который будет интересно посмотреть не только женскому полу, но и мужскому. В конце концов, ироничная интересная история любви - это всегда занимательно. А посему я горячо рекомендую фильм к обязательному просмотру всем поклонникам красивого кино и данного жанра. Резюме: ОХУ…ТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!
Сообщение от Дос
Думаю что блондинкам ещё проще. Им ещё больше фильмов нравится. Не замечают они недостатков
Судя по этой ветке, имхо, блондинки как раз более придирчивы.
Сообщение от Дос
Для меня кино это искусство
КАНЕШНА! Придирчивый вы мой! Помню-помню, как ты тут нам про "Скалолазку" вещал... Базара нет, "Скалолазка" - это настоящее искусство! Где уж нам уж тут уж...
это "Любовь во время холеры" по роману Гарсиа Маркеса
Читали, читали... Только, помню, книга называлась "Любовь во время чумы".
Про фильм слышал недавно, там в главной роли обладатель "Оскара" этого года Хавьер Бардем. Думаю, будет охеренное кино! К сожалению, в нашей провинции, походу, этот фильм идти не будет. Так что буду ждать на DVD... nightingale
Как посмотришь в кинотеатре, отпишись.
Жду... В кинотеатре ждать этот фильм глупо (точняк не будет идти), так что жду на DVD... Трейлер смотрел, неплохо вроде...
Народ, седня смотрел АЛЬТЕРНАТИВНУЮ КОНЦОВКУ ФИЛЬМА "Я - ЛЕГЕНДА" (знакомый перекинул по мылу, сказал, что скачал на "UTube" вроде и сказал, что на DVD в режиссерской версии именно эта коцовка выйдет)!
Ну пипец вообще! Доктор Роберт Нэвилл повел себя совершенно неожиданно (впрочем, как и предводитель мутантов). Короче, был немало удивлен. Коцовка абсолютно другая! Не скажу, что лучше или хуже, но ДРУГАЯ!
Ну, кому как... Мне обе концовки примерно одинаково понравились, но имхо, однозначно можно было лучше сделать (и первую и вторую)! Но альтернативная концовка - это всегда интересно. Хотя официальная сделана более пафосно что ли...
«Нефть»
Жанр: драма.
Режиссер: Пол Томас Андерсон.
Главные роли: Дэниэл Дэй-Льюис, Пол Дано.
Америка, начало прошлого века. Годы нефтепромышленников и ловцов удачи. Вот ее то – удачу – и старается поймать за хвост Дэниэл Плейнвью (Дэниэл Дэй-Льюис), положив себя (и не только себя) на алтарь нефтедобычи. Вся его жизнь подчинена одной ГЛАВНОЙ цели – все, абсолютно все, должно содействовать прибыли и развитию бизнеса! Все, что этому мешает, не должно вообще волновать человека. Мистер Плэйнвью, в общем-то, и не волнуется. Вернее, он волнуется, но только по поводу того, что НЕ способствует бурению скважин и откачке «черного золота». А посему, дабы исключить все ненужные волнения, он устраняет препоны на своем пути практически любыми доступными ему способами, а людей, вольно или невольно ставящих эти препоны, убирает с дороги. Не важно, кем приходится ему этот человек – сыном, братом или потенциальным компаньоном. И плевать ему на то, что в его блестящих как нефть глазах уже отражаются все пороки человеческие. Вопрос уже даже не в том, не слишком ли поздно герой заметит, что его душа уже стала такой же черной, как эта самая жидкость? Вопрос в том – заметит ли он это вообще?
Фильм из категории тех, которые любителям серьезного кино пропускать никак нельзя! Это настоящее искусство! Причем, не та скучная нудятина, которой нас щедро потчуют якобы «независимые» режиссеры, а искусство зрелищное! Которое позволяет провести время перед киноэкраном с неподдельным интересом, но в то же время поднимает и затрагивает очень серьезные вопросы. Такое кино дорогого стоит! ИМХО, фильм однозначно уже попал в разряд классических фильмов, Пол Томас Андерсон еще раз доказал, что он неординарный и высокопрофессиональный режиссер, а его фильм заслуженно заработал восемь номинаций на «Оскар», а Дэниэл Дэй-Льюис еще раз доказал, что он великий актер. Да и по другим параметрам фильм непроходной. Операторская работа, музыка, монтаж – все замечательно! Музыка, кстати, очень нагнетает атмосферу. И во многом благодаря ей фильм смотрится с интересом. Костюмы очень реалистичны, настоящая Америка начала ХХ века. В общем, с технической точки зрения фильм вполне заслуживает всяческих похвал!
Да и если оценивать в целом, кино бесподобное! Хотя кому-то фильм может показаться несколько затянутым, но я 2,5 часа отсидел как полтора. Фильм смотрится, как говорится, на одном дыхании. Да и может ли быть по-другому? Ведь когда библейский лозунг «Да прольется кровь» (оригинальное название фильма – «There will be blood») возводится практически в абсолют, это не может не оставить равнодушным. Причем, в независимости от того, что здесь каждый из нас понимает под словом «кровь» - кровь человеческую, пролив которую, люди отбирают жизнь у себе подобных созданий божьих, или нефть – кровь экономики, пролив которую, люди, наоборот, питают жизнью огромное существо прогресса. Да и вообще, не взаимосвязаны ли эти субстанции? Не отделимы ли они друг от друга? В общем, во время просмотра мне вспомнился фильм «Гений» и вопрос Иннокентия Смоктуновского к главному герою – «Хочешь сортиры чистить и в говне не испачкаться?!» ИМХО, очень точная метафора в применении ее к жизни главного героя фильма «Нефть». Не зря режиссер в каком-то интервью перед премьерой двусмысленно говорил, что «нефть – это вообще неоднозначное вещество. И, испачкавшись в ней, очень тяжело оттереться». Что ж, 2,5 часа бескомпромиссного накала страстей и борьбы за «черные» нефтедоллары вполне показывают и доказывают нам это. Неподдельный драматизм и человеческая трагедия, которую создатели фильма донесли до нас со всей реалистичностью.
Но все-таки, повторюсь, главное достоинство фильма – это, конечно же, актерская игра! Дэниэл Дэй-Льюис – актер без вопросов гениальный! Отсмотрел всех «оскаровских» лауреатов и просто много хороших фильмов: ИМХО, абсолютно 100%-но и безоговорочно заслуженный «Оскар» за Лучшую мужскую роль! Неловкие движения, хромота, порывистые жесты, жесткий блеск колючих (но в то же время хитрых) глаз из-под нахмуренных бровей, вздувающиеся от ярости вены на лбу… Вот персонаж, жизнью которого актер прожил. Да, с выбором актера для главной роли режиссер попал точно. Второстепенные персонажи тоже, кстати, заслуживают внимания. Например, Пол Дано, играющий роль самопровозглашенного священника с алчной душонкой, нарочито тихого по жизни, но яростного в своих церковных приступах экзорцизма и в своей черной сущности. Да и остальные актеры хороши.
В общем, однозначно рекомендую сходить на фильм всем поклонникам качественного серьезного (не развлекательного!) жанрового кино. Интереснейшая драма, мастерски поставленная и блестяще сыгранная!
Резюме: ОХУ…ТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!!!
Сообщение от DOC Burchun
Извиняюсь,если повторяюсь, мне оч. понравился фильм "99 Франков". Не супер-офигенный,но порадовал!
Все собираюсь и фильм посмотреть и книжку прочитать... И никак руки ни до того, ни до другого не доходят. Хотя, отзывы слышал неплохие.
Ну что сказать про это...да и нечего сказать....
Если так дальше пойдёт, то хана вашей Америке....
Деградируют не только дауны, но и Коэны.
У Тарантино хоть динамика присутствовала и красота в кадрах.
Плохой и неинтересный фильм
Посмотрел наконец-то. Абсолютно противоположное мнение! ИМХО, "Старикам здесь не место" - фильм охеренный! Узнается фирменная манера братьев Коэнов - немножко тягучий, но от этого не менее зубодробительный саспенс! И никогда Коэны и не были похоже на Тарантино! У них всегда не густо с динамикой, но тем не менее, смотрится без отрыва! Такая фирменная неспешность, страшная в своей откровенности и жесткости! Повторюсь, все в традициях братьев Коэнов, ни больше, ни меньше, так что их поклонники будут в восторге, режиссура как всегда крепкая! Как всегда, небогатая, но довольно интересная музыка. Как всегда, минимум диалогов, но те, которые есть, приятно послушать. Как всегда, чуть "запыленная" цветовая гамма. Как всегда, неплохой монтаж. Черт побери, а какая здесь великолепная актерская игра! Главный герой - ветеран вьетнамской войны Льювэллин Мосс в классном исполнении Джоша Бролина! Очень адекватное изображение простого американца средних лет, которому привалило негаданное счастье заполучить чемодан с двумя миллионами мафиозных долларов и который, понимая, что кто только теперь за ним не охотится, тем не менее также понимает, что это, может быть, единственный шанс в его жизни. Классный мужик, отвечающий за свои поступки и действующий в критической ситуации вполне грамотно, которому, без вопросов, сопереживаешь всей душой! далее, провинциальный шериф в не менее классном исполнении Томми Ли Джонса... Шериф, полный стариных местечковых стереотипов и утративших актуальность представлений о чести, вызывает только положительные эмоции, но заставляет подумать, что неплохо было бы ему добавить динамики в свое поведение. И конечно же, наемный убийца Антон Шигар в блистательном великолепном безупречном изображении Хавьера Бардема (абсолютно заслуженный "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана)! Бесбашенность киллера, также охотящегося за главным героем, просто ошеломляет! Он даже не действует! Он работает! Как Терминатор. Без эмоций и лишних разговоров, без лишних телодвижений, с отрешенным лицом и со смешной гротескной прической, он тупо нацелен на выполнение задачи и идет к этому всеми путями, не считаясь ни с кем и ни с чем! Посмотрев фильм, поймал себя на мысли, что мне немедленно хочется пересмотреть моменты, в которых Хавьер Бардем "работает"! А каков сюжет! Вроде, повторюсь, все не торопясь, но тем не менее очень зрелищно! Вроде и история несложная (казалось бы, обычная разборка, связанная с мафиозными бабками), но снято это настолько грамотно и интересно, что прощаешь все недочеты! Пружина раскручивается небыстро, но жестко и уверенно! Постоянно находишься в напряжении не только от редкого экшена, но и от саспенса, поданного в лучших традициях жанра! Главный герой, понимающий, что не имеет права на ошибку, мафиози, не желающие терять такой куш и наемный убийца, который делает свое дело не только из-за денег, но и "из принципа". Противостояние всей этой "братвы" (не только физическое, но и эмоциональное), конкретная нацеленность всех на результат дарит нам непередаваемое наслаждение от фильма. И в конце ОЧЕНЬ неожиданный открытый финал! Просто охереть!
Да, такие фильмы однозначно покупаются в домашнюю коллекцию, что я и сделаю вскоре! ИМХО, один из лучших фильмов прошлого года, совершенно заслуженно собравший кучу призов! Очень интересно смотрится! Смотреть всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Резюме: ОХУ...ТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!
Так неинтересно, 2ва миллиона баксов ещё не воровали.
Фильм без идеи. Без динамики. И без сценария.
Нудно показывают ходьбу, убийства, (что там ещё?), а, переезды на нелепых американских пикапах.
Отказ от связной фабулы и внятного конца подаётся как кино-находка.
Ди902 жил бы ты в Москве, я б подарил тебе этот ценный фильм.
Только что посмотрел в кино фильм "Стритрейсеры",если честно вообще не понравилось,просто наши взяли кусочки из ТАКСИ,Форсаж,Форсаж 2 и слепили отечественный боевик.Сюжет полностью скопирован с первого Форсажа,скукатища.Но думаю один раз можно посмотреть,второй раз бы не смотрел уже.
Так неинтересно 2ва миллиона баксов ещё не воровали
Сообщение от Дос
Фильм без идеи. Без динамики. И без сценария.
Ну какая идея тебе еще нужна? Какой сценарий? Ну случайно спер чувак 2 лимона "грязных" деньжат и весь фильм из-за этого спасается от "грязных" людей. Что еще не хватает то? Таков сценарий и такова идея. Вот и все! Братья Коэны сняли именно ПРОСТУЮ историю! И воспринимать ее надо именно так.
Сообщение от Дос
Нудно показывают ходьбу, убийства, (что там ещё?), а, переезды на нелепых американских пикапах
Было бы странновато, если бы американские провинциалы ездили бы на Астра GTC.
Сообщение от Дос
Отказ от связной фабулы и внятного конца подаётся как кино-находка
Не знаю, что ты имеешь ввиду под сложным термином "связная фабула" , но конец вышел, имхо, неплохо и уж точно НЕОЖИДАННО, что имхо - скорее достоинство! Кстати, не знаю, кто подает этот фильм, как "кино-находку". ИМХО, фильм в обычных традициях данных режиссеров (что мне, например, очень нравится) и его просто интересно смотреть.
Сообщение от Дос
Ди902 жил бы ты в Москве, я б подарил тебе этот ценный фильм
Ди902 Дос
не так давно смотрел предыдущий фильм Коэнов "Замочить старушку"... вроде так... с Хэнксом в главной роли... впечатления один в один с высказанными вами...)
неспешное действо, отличная игра актеров, неожиданная развязка...) фильм отличный, но на любителя...) или на ценителя...) как и Оскароносец, видимо...) буду посмотреть...)))
Кокаин (режиссёра не помню, в ролях - Дж. Депп и т.д.)
Старенький фильм (2001г.). Интересен, в первую очередь тем, что являет собой экранизацию истории известного пиндосовского наркодиллера. До Гангстера кино, конечно же, не дотягивает, зато гораздо легче смотрится. Игра - так себе.
Ди902
Спасиб, за сцылку. Посмотрел. Понравилось до последних 30-ти сек. Даж на компе экшн и напряжение чувствуется (особенно, когда Смит вышел к этим гопникам, и они его прижать хотели). Последние 30 сек. всё испортили. Легендо - это У.Смит, а не тётка, которая вместо Смита начинает его излюбленную радиопередачу. И едут они куда-то нитуда. И тачло так себе..
Блин, настроения нет сёдня.
Сообщение от Ди902
Мне обе концовки примерно одинаково понравились, но имхо, однозначно можно было лучше сделать (и первую и вторую)!