Сообщение от xduvx
Полностью согласен с вышеотписавшимися господами и осталяю свое скромное ИМХО, т.к. сегодня сходил.Сообщение от Shur
«Рэмбо 4»
(Оригинальное название «Джон Рэмбо»)
Жанр: боевик, естественно.![]()
Автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли – естественно, Сильвестр Сталлоне.![]()
После всех перипетий жизни, пожилой Джон Рэмбо живет в Таиланде, ловит и продает змей, работает в своей кузне, занимается речными перевозками на своей лодчонке и даже вспоминать не хочет о войне. Однажды он перевозит группу миссионеров-врачей в соседнюю Бирму, которая охвачена войной и геноцидом, где правительственные войска вырезают и сжигают целые деревни, а жизнь не стоит ничего. Очень скоро после этого ему становится известно, что миссионеры пропали. Для их спасения Джон перевозит туда же отряд наемников. Но так как наемники – это не самые принципиальные и честные люди, Рэмбо сам решает включиться в операцию по спасению мирных граждан.
Что сказать про фильм? Скажу сразу – шел на фильм из-за ностальгии (поклонники фильма «Первая кровь» меня поймут), естественно один (девушкам, имхо, лучше вообще не ходить на такие фильмы). И скажу честно – фильм мне не просто понравился. Он превзошел все мои ожидания! Знаете, я понял, что фильм мне понравится, как только он начался. Мурашки поползли по коже, когда в начале заиграла тема Джерри Голдсмита из фильма «Первая кровь». Блин, я не знаю, как эта композиция называется, но те, кто смотрели фильм или будут смотреть, меня однозначно поймут! Кстати, в конце фильма эта музыка также играет и снова мурашки по коже!
Но по порядку.
Заранее прошу всех: даже не заикайтесь мне про актерскую игру или разнообразие сюжетных ходов! Это вам, бл…дь, не «Крестный отец», это «Рэмбо»! И поклонники оного меня однозначно поймут и поддержат! Поэтому даже не буду описывать недостатки фильма. У меня сейчас настолько положительное впечатление от фильма, что я даже вспоминать их не хочу! Остановлюсь на достоинствах. К тому же, Сталлоне этим фильмом настолько мощно показал, что есть "настоящий классический боевик" и что есть его достоинства, что только диву даешься!
Да, друзья, как бы вы не относились к Слаю (сам я не являюсь его ярым поклонником), я вам скажу – для 61 года он выглядит очень и очень здорово! Очень силен, быстр, убедителен и адекватен! А также мало разговаривает и много действует (когда это нужно)! И как режиссер тоже не подкачал. Снял чертовски интересный фильм!
Скажу следующее. Это настоящий боевик без всяких компромиссов и возрастных ограничений! Очень динамичный и кровавый. ИМХО, надо было ставить на фильм знак «детям до 13». Да, кому-то покажется излишней чрезвычайная откровенность и кровавость сцен. Но ведь это ВОЙНА, черт побери! Это геноцид, который просто не может быть мягким! И здесь эта жестокость на своем месте! Это вам не «Крепкий орешек 4» (смотрю, Shurу тоже эта мысль пришла в голову), на который можно было водить малолетних детей. Это настоящее бескомпромиссное мочилово! Снято все ОЧЕНЬ реалистично! Людей валят десятками, кровь льется. Но, повторяю, это все на своем месте!
Великолепна пиротехника! Взрывы сделаны просто отлично! Руки-ноги-головы летят во все стороны, а деревья гнутся от взрывной волны!
А стрельба… Кто помнит момент, когда в «Спасении рядового Райана» во время битвы в городе немцы расстреливают из крупнокалиберного пулемета американцев? Так вот я вам скажу – та сцена не просто отдыхает, она умерла! Умерла и по звуку и по изображению! Потому что, когда крупнокалиберный пулемет оказывается в руках Джона Рэмбо, это дорогого стоит! И финальная сцена в связи с этим приобретает ценность «классики боевика»! Вообще, вся стрельба сделана великолепно! Друзья, признаюсь, я являюсь безусловным поклонником и ценителем качественной и безупречной стрельбы на экране, поэтому прошу мне поверить - здесь она сделана действительно отлично! Звуки выстрелов звучат настолько мощно и сочно, что впечатываются в вашу голову ударом кувалды! Хочется слушать эти выстрелы снова и снова! А визуальная реалистичность? Господи, вы знаете, что бывает, когда в людей палят из крупнокалиберного пулемета или крупнокалиберной дальнобойной снайперской винтовки?! Так вы узнаете, если посмотрите «Рэмбо 4»!!!
Короче, ИМХО, все, чем классические «старые» боевики и славились – стрельбой, пиротехникой, жесткостью, напряженностью и драйвом – все это вы получите однозначно!
И чтобы сильно не разглагольствовать, я вас спрошу.
Вам нравятся «300 спартанцев» и «Чужие против Хищника: Реквием» своей кровавостью и бескомпромиссностью и вы считаете, что жанр «экшн» и должен быть таким? Тогда вам в кино!
Вам нравятся классические боевики старого типа? Тогда вам в кино!
Вам нравятся отличная стрельба и качественная пиротехника? Тогда вам в кино!
Вы считает, что Сталлоне – это полный ноль и ему пора на пенсию? Тогда вам в кино! Для того, чтобы убедиться, что это далеко не так!
Итог: Настоящий мужской, брутальный, жесткий и зрелищный фильм! Честно скажу, не ожидал, что он мне настолько понравится. И не ожидал от Слая настолько крепкого отличного боевика! АБСОЛЮТНО не ожидал! Тем приятнее для меня этот сюрприз! Обязательно посмотрю еще раз на DVD. Потому что сейчас таких боевиков, к сожалению, практически уже не делают!
Резюме: ОХУ…ТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!!! Классический забористый экшн, который я искренне рекомендую к обязательному просмотру все любителям хороших боевиков!
+1! Однозначно!Сообщение от Shur