"йа легендо" лучше смотреть в файлике на 700Мб http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=563223 , перевод лучше а картинко такая же. но фильм - лажа. непонравилсо. кто знает когда можно будет "Мгла" заценить в норм.качестве?
«Отважная»
Жанр: психологическая драма/триллер.
Фильм у нас в провинции вообще не шел в кинотеатрах, но наконец-то он вышел на DVD. Тут вроде никто пока не отписался о нем. Оставлю я свое ИМХО для тех, кто еще не смотрел.
Радиоведущая Эрика Бэйн (Джоди Фостер) живет в любимом городе Нью-Йорке неприметной, но вполне счастливой жизнью. У нее есть любимая интеллектуальная радиопередача, уютная квартирка и любимый человек, с которым уже назначена дата свадьбы. Но все это рушится в один миг, когда однажды уличные хулиганы убивают ее жениха, а ее избивают до полусмерти. Выйдя из комы, Эрика понимает, что все это был только мираж. Что на самом деле любимый город – это скопище зла и ужаса, что за каждым углом родного Нью-Йорка ее поджидает ненависть и страх. Она покупает себе пистолет и вскоре применяет его для самозащиты, но практически сразу она незаметно для самой себя преодолевает барьер, отделяющий «пистолет-средство защиты» от «пистолета-орудия мести». Эрика начинает очищать ночные улицы от грязной преступной мрази, наводнившей их и не может остановиться. Она с ужасом осознает, что руки во время убийства уже не трясутся, а сердце не болит. Да и сердца то уже нет. Остался только камень внутри, который заставляет методично и жестоко убивать. Она сама уже не знает, только ли жажда мести ею движет? Или убийство подонков – это уже не цель, а скорее средство? Средство получить хоть какой-то смысл в дальнейшей жизни… Только вопрос – как остановиться? И возможно ли это теперь вообще?
Что могу сказать? Сначала подумал, что сюжет вполне банальный – у героини убивают жениха, а она мстит. Все вроде так… Но, бл…дь, совсем не так!
Фильм произвел ошеломляющее впечатление и превзошел все мои самые смелые ожидания, и плевал я на банальность сюжета! Не зря Джоди Фостер выдвинули на «Золотой Глобус» за этот фильм в номинации «Лучшая актриса». Актерская игра великолепна! Фостер по праву считается одной из лучших актрис современности. Сжатые слегка перекошенные губы, бледная кожа, слегка порывистые движения и яркие голубые, но такие холодные глаза… Глаза человека, у которого внутри не осталось ничего, кроме жажды мести. Терренс Ховард, играющий вдумчивого полицейского и неожиданного друга героини, тоже достаточно убедителен в своих сомнениях – ДРУГ он все-таки или в первую очередь полицейский, расследующий все эти убийства?
Мастерская режиссура, неожиданные интересные ракурсы съемки, великолепно подобранная музыка, отличные диалоги. В фильме понравилось почти все. Фильм скорее драма, чем триллер, много разговоров и рассуждений, но я его посмотрел на одном дыхании! Практически каждый кадр заставляет поверить героине. Заставляет ее заранее оправдывать, что бы она не совершила дальше. Очень реалистичный драматизм.
Если вы любите качественное серьезное кино, а не «попкорн-муви», если цените неподдельную трагедию человеческой души и вам интересно узнать, куда может завести человека эта трагедия, рекомендую вам этот фильм к обязательному просмотру!
ИМХО, один из лучших фильмов года! Жаль, что он не шел на большом экране, так как это великолепное зрелище! Резюме: ОХУ…ТЕЛЬНОЕ КИНО!!!
«Порок на экспорт»
Жанр: криминальная драма.
Режиссер: Дэвид Кроненберг.
В ролях: Вигго Мортенсен, Венсан Кассель, Наоми Уоттс.
Что-то зачастили отличные новинки на DVD. И это, естественно, хорошо! Не успел я вытереть восторженные слюни после диска с фильмом «Отважная», как опять приходится вытирать эти самые слюни восторга.
Действие фильма происходит в Лондоне. Акушерка Анна Хитрова (Наоми Уоттс), принимает роды у 14-летней девочки по имени Татьяна, которая, родив дочку, умирает. У умершей при себе нет никаких вещей и документов, кроме личного дневника. Анна начинает разыскивать кого-нибудь из знакомых Татьяны, одновременно читая ее дневник. К ее удивлению и ужасу, в дневнике описываются настоящие кошмары – проституция, наркотики, торговля людьми, изнасилования. Одновременно дневником начинает плотно интересоваться русская мафия, т.к. дневник прямо указывает на ее главаря Семена (Армин Мюллер-Шталь) и его сына Кирилла (Венсан Кассель). Главарь русской мафии подсылает к Анне своего подручного Николая (Вигго Мортенсен), чтобы тот разобрался с «проблемой»…
Главный жирный плюс фильма – это практически полное отсутствие идиотизма в представлении русской мафии. Они не ходят в шапках-ушанках, и не слушают каждый вечер цыган с медведями. Это просто бандиты. Жестокие и страшные. Конечно, русский колорит режиссером представлен довольно широко (куда же без этого ), но до крайностей дело не доходит.
На диске присутствует, естественно, оригинальная дорожка, где актеры говорят по-русски. Респект Венсану Касселю и Вигго Мортенсену за достаточно неплохую русскую речь, но все-таки, ИМХО, лучше слушать дубляж, т.к. он не самый плохой, да к тому же практически с полной достоверностью повторяет оригинальные диалоги. А диалоги чертовски хороши! Бандитские базары вполне реалистичны. Слушать интересно. Чего стоят только «бычара сибирский», «Колян», «я живу по понятиям» или «меня в Крестах звали Пень – за упрямство». Занятно, конечно, но очень колоритно. Ну а сцена, где Вигго Мортенсена «коронуют» вообще из ряда вон. Не знаю, так ли это происходит на самом деле (и слава богу!), но смотреть интересно. Также притягивают взгляд татуировки героев. Создатели фильма немало потрудились, чтобы придать актерам внешность настоящих воров в законе. Синие звезды на плечах, купола на груди и спине, перстни на пальцах… В общем, полный набор.
Актерская игра очень убедительна. Все главные герои играют классно и от души. Ну а Вигго Мортенсен – просто красавец! Невозможно оторвать от него взгляд! Невозмутимый, немногословный и очень харизаматичный! Настоящий «идеал» жестокого русского криминала.
Течение всего фильма происходит достаточно неспешно, но вряд ли вы уснете. «Обычная» лондонская жизнь «обычных» русских бандитов не даст вам этого сделать. Будничные сцены зверств заставляют поморщиться. Вроде и крови то не очень много, но все это делается настолько «запросто», что вызывает оторопь. Жаль, присутствует всего одна файтинг-сцена. Но зато снята она классно! Что есть, то есть! Когда на абсолютно голого и изрисованного татуировками с ног до головы Вигго Мортенсена нападают в бане двое чеченцев с ножами, на это стоит посмотреть. Драка бескомпромиссная, жестокая и очень реалистичная!
Если подвести итог, то честно скажу – мне фильм очень понравился! Драматичный неплохой сюжет, отличная актерская игра, крепкая режиссура – в абсолютном активе! Конечно, тем, кто имеет или имел непосредственное отношение к криминальной стороне жизни, фильм, возможно, покажется неправильным, недостоверным или даже смешным. Тем более, он не лишен недостатков. Но большинству любителей серьезного качественного кино фильм, думаю, понравится. Да, многое показалось мне занятным, но это не значит «плохим». Фильм просто интересно смотреть. Время очень незаметно пролетает. Резюме:ОХУ…ТЕЛЬНОЕ КИНО!!!
P.S.: не поленюсь повториться – Вигго Мортенсен просто неподражаем!
Илья Муромец и Соловей разбойник
Из 3-х мультфильмов (Алеша Поповичь и Тугарин Змей, Добрыня Никитич и змей Горыныч) худьший.
Смешные моменты есть. Сюжет однотипен.
Ожидал большего от мультфильма. Один раз посмотреть можно.
ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ФАНАТОВ КИНО ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть немного с опозданием, но все же...
ИМХО, 2007 год был очень и очень неплохим в плане интереса, соответствующего этой теме. Было целых два символично-культовых мегахита ("300 спартанцев" и "Трансформеры"), с десяток отличных фильмов и очень много просто хороших. ИМХО, предыдущие годы были послабее.
Посему, всем-всем желаю, чтобы 2008 год был как минимум не хуже! Желаю, чтобы как можно меньше бастовали американские сценаристы и актеры, и чтобы кинематограф и дальше нас радовал очередными шедеврами!
Еще было бы интересно услышать мнение завсегдатаев темы - какой с вашей точки зрения фильм можете назвать "Фильмом года"? Друзья, пишите.
Мой выбор - "Королевство".
Элвин и бурундуки - разовый фильм для семейного просмотра. Взрослым будет интересно разве что наблюдать слащаво-злобного музыкального продюсера и взглянуть на мир шоу-бизнеса, пусть и в гротескной и детской форме, изнутри.
Основа для фильма - придуманная более 50 лет назад одним человеком фишка выпускать альбомы с известными песнями, записанные из медленной записи в быстрое воспроизведение. В результате получался эффект высокого и смешного голоса.
Сокровище нации - 2
Буду краток - фильм очень понравился, значительно интереснее и динамичнее первой части. Можно посмотреть еще раз!
Ирония судьбы - 2
Фильм тоже понравился, не супер, тимур казахович заколебал со своей нелепой рекламой, никак не научится органично ее в фильм вставлять...но, несмотря на многочисленные посредственные отзывы, фильм вполне нормален, смотрится на одном дыхании и оставляет приятное "послевкусие".
ЗЫ. Пересмотрел AvP первую часть...местами нелепо, но весьма классно...завтра пойду смотреть вторую
Sport
Где твое ИМХО на "AvP:Реквием"? Ты ж говорил, что сегодня сходишь.
Признаюсь, являюсь просто поклонником сериала про Чужих и ярым горячим поклонником сериала про Хищника. Первая серия "AvP" также понраилась. Завтра пойду на "Реквием".
Отпишись, плиз, по своим впечатлениям от фильма.
Чужие против Хищника-2
Офигенное кино. Мощное рубилово. Нету этой санты барбары и крутого уокера. Эфекты класс. Фильм захватывает, постоянно сидиш в предвкушении. Концовку можно было бы и получше придумать. Хищника жалко
зы: ОХУ…ТЕЛЬНОЕ КИНО!!!
ЗЫЫ: Хочу выразить благодарнось Ди902. Благодаря ему узнал про него.
"Чужие против Хищника - 2: Реквием"
Жанр: фантастика.
Все поклонники оных героев помнят, чем закончилась первая часть «AvP». Итак, на космическом корабле пришельцев-охотников из тела убитого в конце первой части Хищника вырывается мутант, что-то среднее между Чужим и Хищником. В результате короткой бойни на борту, корабль терпит крушение и падает в лесу рядом с провинциальным американским городком. На свободу вырываются Чужие, которые, убивая и пожирая людей, начинают динамично размножаться. Сигнал о крушении корабля доходит на родную планету Хищников. Для исправления ситуации и уничтожения Чужих на Землю вылетает супер-охотник. И естественно, что в месте, где инопланетное разумное существо начинает сражаться с инопланетными животными, люди оказываются лишними для всех.
Что сказать? Да уж, братья Страусс, снявшие этот фильм, на славу постарались в деле ужесточения фильма. Столько крови на экране я давненько не видел. Режиссеры просто напросто решили насрать с высокой колокольни на этические принципы и залили кровью все – начиная от канализационного коллектора, где живут бомжи, до родильного отделения местной больницы. Российские прокатчики же в очередной раз показали себя полными уебк…ми, не поставив на этот фильм штамп «Детям до 16». Господа, не вздумайте потащить на этот фильм детей! ИМХО, все-таки с родильным отделением и младенцами режиссеры переборщили… Все, даже жестокость в кино, имеет свои разумные пределы и, в общем то, вот этот момент мне не понравился больше всего. Излишне жестоко. Еще не понравилась абсолютно дохлая игра большинства актеров (что, впрочем, отчасти оправдывается тем, что люди здесь – быстрорасходный материал), среди которых нет ни одного более-менее известного. Не понравились некоторые нестыковки в сюжете. И не очень понравилась слегка затемненная картинка (большая часть фильма происходит ночью).
А что же понравилось?
Больше всего понравилось все, что связано непосредственно с Хищником, прилетевшем для «зачистки»! Я фанат оригинальных фильмов «Хищник» и «Хищник 2», поэтому с огромным интересом посмотрел этот фильм, тем более, здесь главным героем является именно охотник, а не человек. И ему, в отличие от первой части "AvP" уделена масса экранного времени. Да, он один, но он великолепен! Критики уже метко окрестили его «мистером Вульфом» (кто любит «Криминальное чтиво», тот поймет, о чем речь), и вот этот «мистер Вульф» с таким азартом берется за свое дело, что только диву даешься! Полный набор фирменных вооружений – плазменные пушки, телескопические копья, серповидные ножи, диски-бумеранги и т.д. Используя все это, охотник мочит Чужих направо и налево! Правда, он также мочит и людей, попытавшихся ему помешать или просто попавших под горячую руку… Ну, тут уж людям просто «не повезло».
Вообще, многое сделано очень неплохо! Грим, трюки, спецэффекты. Даже не верится, что фильм обошелся всего в 40 лимонов. Музыка бесподобна, добавляет атмосферки. Когда показывают Хищника, все эти его «фирменные» звуки и музыка, которые так завораживали в самом первом фильме с Арнольдом… Все это опять присутствует в полной мере и это классно! Чужие, как всегда, великолепны - жестокие, мерзкие и ужасные твари. Причем, показаны они очень реалистично и разнообразно. А люди... Ну а что люди? Мрут как мухи, вот и все.
Короче, все, что связано именно со зрелищной стороной фильма, мне понравилось.
Повторюсь, фильм не без недостатков, но они не настолько велики, чтобы фильм оказался не достойным внимания. Я настраивался посмотреть именно жесткий фантастический боевик в стиле предыдущих частей и поэтому я получил удовольствие.
Режиссеры фильма намеренно пошли по тропе усиления жесткости и жестокости фильма. Что ж, это их выбор. Да, один момент является явным перебором. Но я лично скажу им все-таки спасибо за то, что, имея не самые большие деньги в бюджете, они сняли в целом классный фильм. Бескомпромиссное сносящее башню мочилово, которое выглядит захватывающе и интересно! Резюме: ОХУ...ТЕЛЬНОЕ КИНО!!! Обязательно посмотрю еще раз на DVD.
P.S.: Но только не для детей и тургеневских барышень!
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Сообщение от Denis_K
Хочу выразить благодарнось Ди902. Благодаря ему узнал про него.
Всегда пожалуйста. Обращайся, если что.
Ну а теперь все дружно ждем "Кловерфилд" (осталась неделя), который русские прокатчики-мудаки (уже даже не знаю, какой бы заслуженный эпитет им еще придумать ) окрестили еба...утым словом "Монстро". Ну да хрен с ними! Не дадим такой глупости испортить нам впечатление от грядущей премьеры. Интересно все-таки узнать, что же создатель культового сериала "Остаться в живых" Джей Джей Абрамс нам приготовил в мире большого кино. Трейлеры потрясные, но, бля, нихрена не понятно, кто там разносит все и вся на куски!
Тогда тоже добавлю. Жду премьеру фильма Телепорт. Очено понравилась реклама.
Спокойная жизнь. Все хорошо. Герой наслаждается жизнью, обладая сверх способностями. Потом появляется кто-то, можно сказать вдруг откуда не возьмись.... И начинает утверждать, что эти все сверх способности не происходят просто так, что за все нужно платить...
Denis_K
Да, тоже жду, судя по трейлеру, фильмец будет прикольный. Но это будет только в феврале. А "Монстро" через неделю.
Но если уж ждать февраля, то не ради фильма "Телепорт". "Я - легенда" выходит 7 февраля и вот это однозначно будет главный фильм месяца!
Только добрался до инета. Не читая отзывов, пишу свое имхо:
Фильм - бестолковый. Не то, что не погружаешься...такое впечатление, что смотришь из-за приоткрытой двери или вообще на рекламном экране в маршрутке. Актеры - отстой, разве что правдиво выглядит испуганное лицо шерифа. Сценарий - полный бред, видимо, сказывается забастовка сценаристов. Куча неотвеченных вопросов, штампов и нелепых ходов. Местами фильм из фантастического боевика превращается вообще в хоррор класса Б. На фоне общего впечатления от фильма Терминатор 3 - образец кинематографа.
Единственный плюс фильму - спецэффекты. Монстры и файтинги сделаны отменно, видно было, что тщательно изучались предыдущие фильмы, вплоть до особенностей подводного плавания монстров. Однако это заимствование видно во всем - крики монстров, музыка, спецзвуки и отдельные моменты, типа указанного уже плавания или расчитывания траектории полета у хищника. В общем, взяли классические фильмы и перемешали все в них, что было, чтобы создать новую серию...а вышло кое-что на палочке...не Элен Рипли №8 из Чужих-4, а какой-то из образцов 1-7. В общем, смотреть можно только любителям саги и поклонникам спецэффектов. И в кинотеатре соответственно, но лучше утром в будний день, чтобы не доставало пьяными камментами подмосковное быдло, и чтобы не было так жалко денег, потраченных на билет.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Продолжаем разговор.
Сообщение от Ди902
Итак, на космическом корабле пришельцев-охотников из тела убитого в конце первой части Хищника вырывается мутант, что-то среднее между Чужим и Хищником. В результате короткой бойни на борту, корабль терпит крушение и падает в лесу рядом с провинциальным американским городком. На свободу вырываются Чужие, которые, убивая и пожирая людей, начинают динамично размножаться. Сигнал о крушении корабля доходит на родную планету Хищников. Для исправления ситуации и уничтожения Чужих на Землю вылетает супер-охотник.
Сука-механик из зала №4 киностара-теплый стан! Мало того, что фильм заявлен в 50 минут, мы вошли в 45 и уже показывали шерифа и его подвешенного к ветке комрада! То есть, с учетом рекламы, фильм начался на 15 минут раньше? Да еще это чудилко не выключило лампу в аппаратной, и на экране почти во всех сценах светился белый квадрат!
В общем, претензия к началу фильма снимается. Придется пересмотреть на двд.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Сообщение от Ди902
диски-бумеранги и т.д. Используя все это, охотник мочит Чужих направо и налево!
И блондинок к стенкам прибивает
Сообщение от Ди902
фильм обошелся всего в 40 лимонов. Музыка бесподобна, добавляет атмосферки. Когда показывают Хищника, все эти его «фирменные» звуки и музыка, которые так завораживали в самом первом фильме с Арнольдом
Шварц терпеть не может этот фильм, согласился только из-за минимального участия в нем (провел на съемочной площадке всего 2 недели, остальное потом без него доснимали )
Сообщение от Ди902
Интересно все-таки узнать, что же создатель культового сериала "Остаться в живых" Джей Джей Абрамс нам приготовил в мире большого кино. Трейлеры потрясные, но, бля, нихрена не понятно, кто там разносит все и вся на куски
Чувствуется, будет так же, как и в сериале - трясущиеся воющие кусты и все Спецэффекты очень дороги, а этот трюк пугает не меньше
Сообщение от Ди902
Даже не верится, что фильм обошелся всего в 40 лимонов
Верится. 39 лимонов отдали фирмам-разработчикам спецэффектов и электромеханических кукол, они свое дело сделали как надо. 900 тысяч отдали создателям фигур хищника и чужого. 90 тысяч - режиссерам, 990 долларов - на актеров, пару съемочных дней, а на 10 баксов купили сценарий в палатке с комиксами.
ЗЫ. Да, вот такой я злой после этого фильма
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ЗЗЫ. Надеюсь, Монстро, Телепорт и Йа-легендо скрасят ближайшие кинонедели
я посмотрел сегодня документальный фильм United 93
про один из 4 самолетов, захваченных 11 сентября,
который так и не долетел до цели террористов ...
очень грустный
Astra Cosmo 5d 1.8 АT + EPS + bi-ksenon. Black Saphire
Сообщение от Sport
Актеры - отстой, разве что правдиво выглядит испуганное лицо шерифа.
Про актеров согласен, о чем тоже написал.Про шерифа, кстати, тоже согласен. Но в "Полиции Майами" Майкла Манна этот актер все-таки лучше сыграл.
Сообщение от Sport
Сценарий - полный бред, видимо, сказывается забастовка сценаристов.
Дорогой мой, неужели ты серьезно считаешь, что все остальные сценарии лучше? Ну может первый "Чужой" Ридли Скотта, да первый "Хищник" Джона Мактирнана поразили нас необычностью. А потом - все! СЦЕНАРИИ кончились и пошли ОПИСАНИЯ! И этот фильм, ИМХО, не исключение.
Сообщение от Sport
Местами фильм из фантастического боевика превращается вообще в хоррор класса Б.
Что есть, то есть. Но в сериале про "чужих" мне это не показалось таким уж недостатком. ИМХО.
Сообщение от Sport
На фоне общего впечатления от фильма Терминатор 3 - образец кинематографа.
Бедный "Терминатор-3". Арни так долго упрашивали сняться в нем, он пошел навстречу поклонникам, но поклонник нынче требовательный пошел... Заплевали попкорном!
Сообщение от Sport
видно было, что тщательно изучались предыдущие фильмы, вплоть до особенностей подводного плавания монстров. Однако это заимствование видно во всем - крики монстров, музыка, спецзвуки и отдельные моменты, типа указанного уже плавания или расчитывания траектории полета у хищника. В общем, взяли классические фильмы и перемешали все в них, что было, чтобы создать новую серию...а вышло кое-что на палочке...
Сдается мне, ты не большой поклонник данных франчайзов. Бля, да я наоборот тащился от этих моментов!
Сообщение от Ди902
Когда показывают Хищника, все эти его «фирменные» звуки и музыка, которые так завораживали в самом первом фильме с Арнольдом… Все это опять присутствует в полной мере и это классно!
ИМХО, это наоборот - достоинство! И я не считаю это дешевым заимствованием. И мне кажется - это нормально, что одни и те же существа действуют всегда похоже. Это ведь живые твари, а не генератор случайных чисел!
Сообщение от Sport
И в кинотеатре соответственно, но лучше утром в будний день, чтобы не доставало пьяными камментами подмосковное быдло, и чтобы не было так жалко денег, потраченных на билет.
Абсолютно верно! Большой экран и утренний сеанс. И звука много, и людей мало (в зале было человек 20), и всего 110 рублей.
Да, кстати:
Сообщение от Sport
плюс фильму - спецэффекты. Монстры и файтинги сделаны отменно
ВОТ ИМЕННО!!! Фильм для этого и только для этого! Зрелищность рулит, а не актерская игра и замороченные сюжетные ходы!
Сообщение от Sport
смотреть можно только любителям саги и поклонникам спецэффектов.
ВОТ ИМЕННО!!!
В конце концов, для нас этот фильм и снят!!! Уверен, даже если в кинотеатрах фильм не соберет большую кассу, то на DVD огребет немерянно!
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Продолжаем разговор по теме.
Сообщение от Sport
Сука-механик из зала №4 киностара-теплый стан! Мало того, что фильм заявлен в 50 минут, мы вошли в 45 и уже показывали шерифа и его подвешенного к ветке комрада! То есть, с учетом рекламы, фильм начался на 15 минут раньше? Да еще это чудилко не выключило лампу в аппаратной, и на экране почти во всех сценах светился белый квадрат!
В общем, претензия к началу фильма снимается. Придется пересмотреть на двд.
Пипец просто! Сколько лет шляюсь по кинотеатрам в своей деревне, ни разу такого беспредела не было! Интересно, почем нынче билеты в современный московский кинотеатр, что там такое говно творится?
Сообщение от Sport
Шварц терпеть не может этот фильм, согласился только из-за минимального участия в нем (провел на съемочной площадке всего 2 недели, остальное потом без него доснимали
Может быть. Но все равно, это МОЙ ЛЮБИМЫЙ фильм с Арнольдом! Мало того, что это, с моей точки зрения, идеальный боевик, так там еще и драматизм нехеровый и актерская игра отличная! А музыка - воообще пиз...ец! Мурашки по коже! Так что, как бы Арни не относился к первому "Хищнику", мне хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать боевики, которые мне также нравятся, как этот.
Сообщение от Sport
Верится. 39 лимонов отдали фирмам-разработчикам спецэффектов и электромеханических кукол, они свое дело сделали как надо. 900 тысяч отдали создателям фигур хищника и чужого. 90 тысяч - режиссерам, 990 долларов - на актеров, пару съемочных дней, а на 10 баксов купили сценарий в палатке с комиксами.
Я согласен! И, ИМХО, огромное достоинство фильма то, что именно так поделили бюджет, а не наоборот! Вот тогда бы я точно обосрал этот фильм! Не устаю повторять, что ВСЕГДА подхожу к просмотру фильма с оглядкой на жанровую принадлежность, поэтому ИМХО - в НЕнаучной фантастике подавляющая часть бабок должна вбухиваться в спецэффекты, трюки и гримм! Все! Больше от таких фильмов мне ничего не нужно.
Сообщение от Sport
Чувствуется, будет так же, как и в сериале - трясущиеся воющие кусты и все Спецэффекты очень дороги, а этот трюк пугает не меньше
ХЗ, честно говоря, сам не знаю, чего ожидать от грядущей новинки. Но трейлеры "Монстро" очень нравятся, особенно последний, про отрывок из "реальных" теленовостей. Поглядим на недельке. Ну и распишем, конечно.
Сообщение от Sport
...Йа-легендо...
Где-то прочитал фразу, что после фильмов "Я, робот" и "Я - легенда" Уилл Смит снимется в блокбастере "Йа - креведко".
Ну ты что там, успокоился уже?
Тогда продолжаем разговор.
:P
Сообщение от Ди902
неужели ты серьезно считаешь, что все остальные сценарии лучше
Ну да, посмотрел первый АвП, так он куда лучше, несмотря на аналогичные детские штампы.
Сообщение от Ди902
первый "Чужой" Ридли Скотта, да первый "Хищник" Джона Мактирнана поразили нас необычностью. А потом - все! СЦЕНАРИИ кончились и пошли ОПИСАНИЯ
Не согласен. Первые части да, шедевры. Особенно Чужой-1. Вторая часть - отличный фантастический боевик, Кэмерон рулит. Третья часть - своеобразный киберпанковский трешеобразный ужастик (пересмотрел, кстати, недавно в режиссерской версии - весч!). Четвертая - холодный попкорновый боевичок (создатели уже сдулись), как и Т3...не зря ж Кэмерон и Гэмильтон отказались от своего участия - утвержденный студией сценарий прочитали. Все тупо упирается в сценарий!
Сообщение от Ди902
в сериале про "чужих" мне это не показалось таким уж недостатком
Так там хоррор А-класса
Сообщение от Ди902
Сдается мне, ты не большой поклонник данных франчайзов. Бля, да я наоборот тащился от этих моментов
Большой-большой Но можно тащиться от селедки под шубой и от мороженого, а вот смешай бездумно...че получится?
Сообщение от Ди902
Зрелищность рулит, а не актерская игра и замороченные сюжетные ходы
Сюжет и особенно актеры могут легко испортить эту зрелищность...что и происходит...такое впечатление, что фильм длился 15 минут...толком даже не погрузился в него. Несмотря на весь экшн...Что очень редко случается, как ты заметил
Может, это из-за пропущенного начала? Х теперь з.
Сообщение от Ди902
Сколько лет шляюсь по кинотеатрам в своей деревне, ни разу такого беспредела не было! Интересно, почем нынче билеты в современный московский кинотеатр, что там такое говно творится?
280 А еще бывало, встречал вибрирующие динамики, расфокусировку, искаженные пропорции, отключенный фронт и много еще чего
Сообщение от Ди902
музыка - воообще пиз...ец! Мурашки по коже!
Дык! Сильвестри!
Сообщение от Ди902
огромное достоинство фильма то, что именно так поделили бюджет, а не наоборот
А я бы к зарплате сценариста пару-тройку ноликов хотя бы прикрутил
Ну да, посмотрел первый АвП, так он куда лучше, несмотря на аналогичные детские штампы.
Сообщение от Sport
А я бы к зарплате сценариста пару-тройку ноликов хотя бы прикрутил
Мне первый фильм "АвП" понравился, но видимо там как раз пару ноликов открутили от спецэффектов и прикрутили сценаристам. Нет, спецэффекты там классные, но мало их, блин.
Сообщение от Sport
Не согласен. Первые части да, шедевры. Особенно Чужой-1. Вторая часть - отличный фантастический боевик, Кэмерон рулит. Третья часть - своеобразный киберпанковский трешеобразный ужастик (пересмотрел, кстати, недавно в режиссерской версии - весч!). Четвертая - холодный попкорновый боевичок (создатели уже сдулись)
ИМХО:
"Чужой" - ШЕДЕВР! Без комментов... Супер-хоррор и супер-фантастика в одном флаконе.
"Чужие" - шедевр жанра "экшн" с абсолютно бестолковым сценарием, но классной харизматичной актерской игрой. Спецэффекты для того времени - потрясные!
"Чужой 3" - согласен с твоим мнением. Фильм классный. Многим не нравится, но я поклонник этого режиссера, и мне очень даже. Хотя... Сценарий - высосан из пальца!
"Чужой-4: Воскрешение" - был бы шедевр жанра "экшн", если бы не одно "НО"... Концовка - пиз...ец! ИМХО, худший и самый идиотский момент из всех частей всех сериалов! Сценарий (если не учитывать бредовую концовку) - так себе...
Сообщение от Sport
Так там хоррор А-класса
Да хто их разберет, эти классы?
Сообщение от Sport
Большой-большой Но можно тащиться от селедки под шубой и от мороженого, а вот смешай бездумно...че получится?
Не, ну че там смешали то особенно? Нормальненько так порубились.
Сообщение от Sport
Сюжет и особенно актеры могут легко испортить эту зрелищность...что и происходит...такое впечатление, что фильм длился 15 минут...толком даже не погрузился в него. Несмотря на весь экшн...Что очень редко случается, как ты заметил
Может, это из-за пропущенного начала? Х теперь з.
Я заметил, кино ты любишь. Но уж больно безкомпромиссно к нему относишься. А я вот бескомпромиссно отношусь только к спецэффектам, а на все остальное (в ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖАНРА!!!) готов закрыть глаза. Поэтому мне и понравился "АвП: Реквием"!
Сообщение от Sport
280 А еще бывало, встречал вибрирующие динамики, расфокусировку, искаженные пропорции, отключенный фронт и много еще чего
Столица, ептить!
Сообщение от Sport
Дык! Сильвестри!
Ну да. И его темка, к счастью, звучала в новом фильме.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Sport, забыл сказать:
Момент, где Хищник прибивает диском-бумерангом к стене блондинку - ИМХО - лучший момент фильма! Я акуел! Одна из немногих главных героев, почти уже спаслись и вдруг - бах! Охеренно снято!
Чужие" - шедевр жанра "экшн" с абсолютно бестолковым сценарием
Ну не скажи, у Кэмерона все всегда четко и очень смотрибельно...даже если он не эталон, хотя имхо - да, то в сравнении все четко видно.
Сообщение от Ди902
Сценарий - высосан из пальца!
Формально планету поменяли...и зверек только один...но это не умалило эффекта фильма. Значит, АвП2 - большой режиссерский косяк?
Сообщение от Ди902
шедевр жанра "экшн", если бы не одно "НО"... Концовка - пиз...ец!
А что там покоробило? Проснувшиеся материнские чувства? Или мутация чужого? Меня больше до смеха и отвращения (к нелепой фантазии сценариста) поразила мутация чужого в АвП2 - как он мутировал простым рождением? Для чего закачивать чужих в животы, чтобы через несколько (десятков?) минут (судя по действию фильма) они оттуда выбрались? Короче, худший сценарий из всех серий обеих саг.
Ну они просто взяли звуковой сэмпл, скажем, появления в кадре вида изнутри маски хищника...и несколько раз за несколько секунд его повторили...типа вызвать позитивную ассоциацию у смотрвших ориинальный фильм...у несмотревших вызвать напряжение резкостью и громкостью звука. Но мало нажать несколько раз кнопочку "плей"...надо вписать ее в видеоряд, в сюжет, вставить в нужный момент, чтобы возымелось действие, и не повторять ее по сто раз, чтобы не надоело. А режиссерам АвП2 это не удалось. Удалось только на кнопочку "плей" несколько раз нажать, вот вся их заслуга. И это противно.
Сообщение от Ди902
уж больно безкомпромиссно к нему относишься. А я вот бескомпромиссно отношусь только к спецэффектам, а на все остальное (в ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖАНРА!!!) готов закрыть глаза. Поэтому мне и понравился "АвП: Реквием
Я не говорил, что он не понравился. Я сказал, что фильм получился не очень. Но эффекты я тоже люблю, поэтому и не отымел его по полной
Сообщение от Ди902
И его темка, к счастью, звучала в новом фильме
Аха...тоже волшебная кнопочка "Плей" для того самого семпла с там-тамной дробью...ибо остальную музыку для второй части писал некий дядька Тайлер Не Стивен
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ди902
Вдогонку: вот неожиданные сюжетные ходы тут есть, и это было необычно наблюдать, соглашусь...хотя опять же из-за непроработанности сценария, в частности, диалогов, я думал, что это та девка, кто умеет вертолетом управлять...еще думалось, как они теперь выпутаются
Ну не скажи, у Кэмерона все всегда четко и очень смотрибельно...даже если он не эталон, хотя имхо - да, то в сравнении все четко видно.
Камерон, конечно, великий режиссер, но имхо - не эталон. Хотя, плохих фильмов че то и вспомнить не могу.
Сообщение от Sport
А что там покоробило? Проснувшиеся материнские чувства? Или мутация чужого? Меня больше до смеха и отвращения (к нелепой фантазии сценариста) поразила мутация чужого в АвП2 - как он мутировал простым рождением? Для чего закачивать чужих в животы, чтобы через несколько (десятков?) минут (судя по действию фильма) они оттуда выбрались? Короче, худший сценарий из всех серий обеих саг.
Согласен с перечисленными косяками. Их (и еще несколько) я и имел ввиду, когда писал про нестыковки сюжета. Считаю, что этот сценарий не ужасен. Он так же не оригинален, как и сценарии других "чужих". Просто каждый из фильмов серии хорош по своему.
Сообщение от Sport
Ну они просто взяли звуковой сэмпл, скажем, появления в кадре вида изнутри маски хищника...и несколько раз за несколько секунд его повторили...типа вызвать позитивную ассоциацию у смотрвших ориинальный фильм...у несмотревших вызвать напряжение резкостью и громкостью звука. Но мало нажать несколько раз кнопочку "плей"...надо вписать ее в видеоряд, в сюжет, вставить в нужный момент, чтобы возымелось действие, и не повторять ее по сто раз, чтобы не надоело. А режиссерам АвП2 это не удалось. Удалось только на кнопочку "плей" несколько раз нажать, вот вся их заслуга. И это противно.
Сообщение от Sport
Аха...тоже волшебная кнопочка "Плей" для того самого семпла с там-тамной дробью...ибо остальную музыку для второй части писал некий дядька Тайлер Не Стивен
А мне не было противно. Да, композитор другой, но вот эти "нажимания на кнопочку плэй" меня очень порадовали. Ты прав, у меня это вызвало позитивную реакцию. И считаю, что вставки были "где надо" (имхо, ес-но ). Ностальгия, мля...
Сообщение от Sport
Но эффекты я тоже люблю, поэтому и не отымел его по полной
Сообщение от Sport
Значит, АвП2 - большой режиссерский косяк?
Не согласен! Просто фильм, как я уже сказал, хорош по своему! Ну согласись, ну как снять безупречный по всем статьям фильм, если тебе дали всего 40 лимонов? А ведь это фантастический фильм! Просто, повторюсь, режиссеры сделали ставку на эффекты и зрелищность. И мне лично это больше импонирует, нежели другой подход. По-крайней мере, в отличие от многих более дорогих фильмов, среди спецэффектов я не нашел сильно уж откровенных косяков! И уже это неплохо!
А сценарий? Ну что сценарий? Бляха-муха, дружище, ну дался тебе этот сценарий!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
ЗЫ: хотя, если отталкиваться только от сценария, из всей саги про "чужих" мне, пожалуй, больше всего понравился сценарий первой части "АвП". Прикольный сюжетец. ИМХО.
(не считаю, конечно, самого первого "Чужого" Ридли Скотта и обоих "Хищников" - там у меня вечная любовь и слюни восторга ).
ЗЗЫ: "АвП:Реквием", конечно, классный фильм с точки зрения эффектов, но "ТРАНСФОРМЕРЫ" РУЛЯТ!!!
про чужих я согласен...до сих пор иногда какую нибудб часть пересматриваю...кроме правда четвёртой... первый АvP понравился,но только лишь для первого просмотра...реквием ещё не видел,но после рецензии Ди902 обязательно на неделе посмотрю...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Эталон в своей сфере. Динамичного, проникновенного, захватывающего кино.
Сообщение от Ди902
Считаю, что этот сценарий не ужасен. Он так же не оригинален, как и сценарии других "чужих".
Там все по законам логики хотя бы Все можно объяснить...а тут столько набралось фигни, что впечатление о фильме посредственное.
Сообщение от Ди902
как снять безупречный по всем статьям фильм, если тебе дали всего 40 лимонов? А ведь это фантастический фильм! Просто, повторюсь, режиссеры сделали ставку на эффекты и зрелищность. И мне лично это больше импонирует, нежели другой подход.
Смахивает на китайский автомобиль...вроде красиво внешне, современно, и т.п., однако по сути своей это разваливающийся ужоснах Вот примерно такие ассоциации. Надо делать сразу хорошо. Хотя если студия дала фиксированный бюджет...это ее косяк...хотя бюджет дается, исходя из сценария и актеров занятых...вот мы снова и пришли к главному минусу фильма
Сообщение от Ди902
среди спецэффектов я не нашел сильно уж откровенных косяков
А какие нашел?
Сообщение от Ди902
ну дался тебе этот сценарий
Ну так деготь все впечатление портит, даже если его всего ложка...а здесь его литрами Радует то, что меда все равно больше.
реквием ещё не видел,но после рецензии Ди902 обязательно на неделе посмотрю...
Спасибо за доверие, но ты прочитай еще рецензию Sportа, а то потом закидаешь меня гнилыми помидорами.
Сообщение от Sport
Эталон в своей сфере. Динамичного, проникновенного, захватывающего кино.
Пожалуй. Не для меня конечно (просто у меня Майкл Манн форева! ). Но согласен, Камерон - очень достойный режиссер!
Сообщение от Sport
хотя бюджет дается, исходя из сценария и актеров занятых...вот мы снова и пришли к главному минусу фильма
Вот ты неугомонный!
Сообщение от Sport
Смахивает на китайский автомобиль...вроде красиво внешне, современно, и т.п., однако по сути своей это разваливающийся ужоснах Вот примерно такие ассоциации.
Ну че уж ты так?
Сообщение от Sport
А какие нашел?
В паре моментов небольшие косячки в изображении хищника (когда тот двигается в "прозрачном" камуфляже). А так че то больше ничего и не бросилось в глаза. Ну, на DVD когда посмотрю повнимательнее, мож еще че вылезет.