есть такой жанр – «Псевдо-исторический эпик». Примеры – «300», «Гладиатор», «Троя» и т.д. Т.е., вроде бы фильм исторический, но на самом деле в фильме вы не найдете почти нихрена ничего исторического, даже если будете смотреть на экран в бинокль. 1612 – именно такой фильм. То есть, исторически достоверным в этом фильме является только общая концепция (т.е., смута в России после смерти Бориса Годунова), некоторые исторические персонажи и… Да вот пожалуй и все
Дык а никто и не говорил про дотошную правду...надо было в игровой форме донести до людей, что такое 4 ноября..и все
Сообщение от Ди902
Хорошие актеры (на главных ролях все играют на уровне). Очень харизматичен Михаил Пореченков в роли князя Пожарского. Великолепные костюмы и доспехи. Присутствует юмор (Артур Смольянинов изрядно повеселил да и другие моменты есть). Очень хороши фехтовальные бои. На саблях и мечах герои сражаются классно! Пиротехника тоже на высоте! Взрывы сделаны неплохо (особенно взрыв порохового склада поляков)! Хороши спецэффекты в плане убийства людей, как ни ужасно это звучит. Любители кровавых битв будут в восторге - с оторванными руками-ногами-головами режиссер не поскупился. Поклонники кино однозначно вспомнят "Жанну Д"Арк", все в таком же духе. В общем, 2,5 часа действительно пролетают достаточно незаметно
момент перед штурмом - когда поляки эту крепость обстреливают из пушек. Вот это момент! Просто класс! Звуки выстрелов, дымовые траектории полета ядер, удары ядер о крепостные стены... Был очень приятно удивлен. Все настолько безупречно сделано, что радуешься в который раз за создателей российских спецэффектов и пиротехников!
Вот это у нас делать не умели, и фильмы смотрелись пресно...а теперь вон как поднялись...от экрана не оторваться...за это фильму можно простить все остальное.
Сообщение от Ди902
Массовка ужасная! Во-первых, актеры в массовке играют ужасно! Исполнители ролей "людей из толпы" даже не играют, они отбывают свой номер. В некоторых моментах бросается в глаза. Во-вторых, главный масштабный момент фильма - штурм русской крепости польскими солдатами... Какая-то бестолковая толкотня
По вышеуказанным причинам этого я ваще не заметил...значит, так и нужно
«Тридцать дней ночи».
Жанр – триллер/ужасы.
Маленький затерянный в снегах и оторванный от мира городок на Аляске, в котором проживает около 150 человек, готовится встречать очередную полярную ночь, которая здесь длится ровно 30 дней. Перед самым заходом Солнца в городке пропадают все сотовые телефоны, потом кто-то убивает всех собак, потом вырубается телефон местный… Но это прелюдия… Как только заходит Солнце, на городок нападают вампиры. Вот тут и начинается!.. Горстка оставшихся в живых людей во главе с местным шерифом (Джош Хартнет) прячутся на чердаке одного из домов. Но рассвет наступит только через 30 дней, а месяц на чердаке без еды не просидишь, поэтому все понимают, что рано или поздно им придется выйти на заснеженную погруженную во мрак улицу... А ведь там их ждут…
Итак, перед нами вампирский триллер-ужастик. Казалось бы все ясно. Но… У этого фильма есть одно ОГРОМНОЕ преимущество перед другими представителями жанра. Здесь ВООБЩЕ нет традиционной «вампирской» ху…ни типа осиновых кольев, церковных крестов и серебряных пуль (чем нас уже затрахал Блэйд и ему подобные), нет здесь и дебильных баек про Трансильванию и вампирский род (чем нас затрахал Дракула). Здесь есть просто горстка людей, держащих осаду от пьющих кровь уродов! Конечно, вампиры разговаривают на своем языке и воют так, что мурашки по коже, но слава богу, говорят они не на румынском. Конечно, их можно убить, но слава богу, не осиновым колом, а с помощью топора или пистолета. Сюжет, естественно, оригинальностью не блещет. Но это и не надо. Ставка сделана на зрелищность, страх и драматизм. И это, ИМХО, у режиссера вполне получилось. Вообще, вампиры здесь сделаны классно! Настоящие уроды с изувеченными мордами и заточенными как у акул зубами, при взгляде на которых охватывает отвращение и ненависть. Плюс они невероятно быстры, физически сильны и очень голодны. Ими движет только жажда крови и живого мяса. Поэтому и жителей городка они косят не по-детски. Фильм захватывает с самого начала. Снято классно. Напряженная атмосфера (здесь фильм не отличается от других ужастиков, примочки те же ), неплохое звуковое оформление, Джош Хартнет как всегда хорош, неплохие спецэффекты - как вампиры утаскивают людей через окна и двери, как они прыгают по крышам и машинам, как мочат людей и как люди мочат их – все сделано неплохо и смотрится с большим интересом. К тому же во многих моментах режиссер намеренно стремился к максимальной откровенности и реалистичности, поэтому в эти моменты аж мурашки по коже. Короче, за вампиров режиссеру - полный зачет!
Мне фильм понравился, посему могу со спокойной совестью рекомендовать его к просмотру всем любителям как этой темы в частности, так и любителям ужастиков-триллеров вообще. И желательно сходить сейчас именно в кинотеатр. Когда на тебя в упор смотрит 4-метровая (во весь экран) мерзкая страшная рожа с окровавленными острыми зубами – это что-то! А еще лучше пойти на сеанс с впечатлительной молодой особой.
Резюме: Не шедевр жанра, но ВПОЛНЕ достойный его представитель! Рекомендую для просмотра в кинотеатре.
Да, особенно конец, где главный герой (роль исполняет Рассел Кроу) перестрялял всех и добровольно уселся в тюрьму, мол я же пообещал (к справке - по фильму он отъявленный злодей, на счету которого больше десятка убийств). Бред полнейший - можно только подготовленным идти (грамм 300)...
Вот чего советую посмотреть - так это фильм "12" Никиты Михалкова.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Да, особенно конец, где главный герой (роль исполняет Рассел Кроу) перестрялял всех и добровольно уселся в тюрьму, мол я же пообещал (к справке - по фильму он отъявленный злодей, на счету которого больше десятка убийств). Бред полнейший
Почему бред?! Если бы он не сел в поезд, семье фермера не заплатили бы деньги. По-моему, наоборот, удачная и неожиданная концовка! Да и сбежит он опять, последние кадры нам дали это понять.
А вообще, нахрена концовку-то описывать здесь?! Мож кто еще не смотрел фильм, а интрига-то при просмотре нужна. Но есть ты вот такой молодец - взял и все описал! Зачем?
Да, особенно конец, где главный герой (роль исполняет Рассел Кроу) перестрялял всех и добровольно уселся в тюрьму, мол я же пообещал (к справке - по фильму он отъявленный злодей, на счету которого больше десятка убийств). Бред полнейший
Почему бред?! Если бы он не сел в поезд, семье фермера не заплатили бы деньги. По-моему, наоборот, удачная и неожиданная концовка! Да и сбежит он опять, последние кадры нам дали это понять.
А вообще, нахрена концовку-то описывать здесь?! Мож кто еще не смотрел фильм, а интрига-то при просмотре нужна. Но есть ты вот такой молодец - взял и все описал! Зачем?
Да, возможно, насчет описания концовки я погорячился, а может и нет - тот кто хотел посмотреть посморит, а рецензий на него уже очень много лежит.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Да, возможно, насчет описания концовки я погорячился, а может и нет - тот кто хотел посмотреть посморит, а рецензий на него уже очень много лежит.
Да, но заметь - в рецензиях концовку практически никогда никогда не раскрывают.
Но вообще, люди разные. Я, например, фильм смотрю не из-за концовки. А кум мой бесится, когда ему кто-то начинает рассказывать содержание фильма (не говоря уже о концовке, тогда он на фильм вообще не пойдет! )
«Львы для ягнят»
Политическая драма. В главных ролях: Том Круз, Мерил Стрип, Роберт Редфорд.
Три соприкасающиеся истории. Сенатор-консерватор (Круз) дает долгое пространное интервью журналистке-либералке (Стрип) о месте Америки в войне на Ближнем Востоке, о ее методах и целях и о новой операции в Афганистане. В это же время профессор политологии (Редфорд) убеждает способного студента не бросать учебу, приводя в пример двух бывших студентов, отправившихся добровольцами в армию. И в это же самое время эти самые бывшие студенты находятся в Афганистане под огнем талибов, пытаясь осуществить операцию, разработанную тем самым сенатором-политиканом.
Сразу скажу, пошел на фильм потому, что являюсь безмерным и горячим поклонником Тома Круза и Мерил Стрип. И они, конечно, не подвели, как и Роберт Редфорд. Но… После фильма остается какое-то чувство неудовлетворенности. Вроде бы, сюжет неплох – сами истории прописаны неплохо и их связка хороша. Персонажи прописаны четко и интересно. Великолепные, одни из лучших, актеры! Режиссер хорош (Роберт Редфорд является еще и режиссером фильма). Казалось бы, да на этом сюжете, да эти актеры… Они могли подарить нам такую интеллектуальную «бойню», что мы могли бы ох…еть! Но, как я уже сказал, не ох…ели. Да, актеры здесь, безусловно, хороши, но ты прекрасно знаешь, НА ЧТО они способны, а тут этого нет. Словесные баталии на тему образования, жизни, свободы выбора, политики и войны интересны и легки одновременно (вроде говорят на сложную тему, но заумной болтовни по минимуму, язык легкий и это плюс, ИМХО)… . Но постоянно кажется, что можно было еще чуть-чуть развить тему (ведь фильм то всего полтора часа идет, можно было бы удлинить чуть).
Скажу так: мне фильм «Львы для ягнят» понравился! Но это потому, что Том Круз – мой любимый актер! Мне он нравится в любом фильме и в любом амплуа! Да и Мерил Стрип вызывает всегда чувство восхищения...
Посему РЕЗЮМЕ: всем поклонникам интеллектуального жанрового кино и поклонникам вышеназванных актеров рекомендую сходить! Остальным вполне можно дождаться на DVD (да и то, смотреть под соответствующее настроение).
«Монгол»
Жанр – исторический эпик.
Сразу скажу «сорри» тем, кто фильм смотрел. Да, понимаю, фильм в кинотеатрах шел два месяца назад и многие его уже посмотрели, но, во-первых, он недавно вышел на DVD (звук и DD-5.1 и DTS), во-вторых, тут вроде никто не отписывался по этому поводу, ну а в-третьих… Честно скажу, посмотрев фильм, я слегка охерел от неожиданности! Всего ожидал, но ТАКОГО УРОВНЯ – никак! Поэтому обязательно захотелось чиркнуть пару строк для тех, кто еще не смотрел ЭТО.
Если вкратце, то фильм рассказывает о жизни Чингисхана примерно с 10 лет, когда маленького Тимуджина (будущего Чингисхана) везут выбирать невесту и до средних лет, до той поры, когда он объединил всю Монголию (но еще не завоевал весь мир).
Даже не знаю, с чего начать петь дифирамбы. В общем, режиссер Сергей Бодров-старший снял фильм, который не надо хвалить. Он и так хорош! Если по порядку, то: Режиссура и операторская работа – высокопрофессиональны (многим отечественным режиссерам надо бы у Бодрова поучиться)! Съемки природы чертовски хороши! Музыка – достойная! Костюмы – достоверны! Международная команда актеров отыгрывает по полной (причем ВСЕ – от детей до стариков)! А исполнителю главной роли веришь окончательно и бесповоротно. Пронзительный и глубокомысленный взгляд его узких глаз завораживает. Одним он внушает ужас, другим доверие, третьим уважение. Сразу скажу – в целом фильм сделан в стиле неспешного повествования, в котором основной упор делается не на масштабность, а на отношения людей и становление личности. Великой личности! И основную часть фильма режиссер как раз и показывает нам чувства главного героя – любовь к жене и детям, любовь к своему народу и своей родине, а также раскрывает нам все основные черты Тимуджина – честность, открытость, принципиальность и в конце фильма – только начинающую зарождаться жестокость. При этом многое остается за кадром (но таков уж режиссерский взгляд). Так что, если из исторических фильмов вам нравятся только «Гладиатор» и «Троя», можете не беспокоиться, «Монгол» - это фильм все-таки не для поклонников попкорн-муви. Хотя, хотя… Как я сказал, батальных сцен совсем немного, но зато они просто ох...ительные! Друзья, поверьте мне, я большой поклонник батальных сцен и лажу в них откровенно не перевариваю! И честно скажу – это единственный российский фильм, где ЭТО – МИРОВОЙ УРОВЕНЬ! Каждый участник массовки ведет себя именно так, как надо! Сражения не очень глобальны и масштабны (до "Трои", конечно, далеко), но выглядят очень естественно! Скачки, удары копьями и мечами – НА УРОВНЕ лучших мировых шедевров! Рубилово на мечах сделано в стиле фильма «300 спартанцев» (признаем, Бодров выбрал не худший образец для подражания), что добавляет еще один плюс в копилку фильма. Да уж, пара-тройка небольших батальных сцен очень украшает этот фильм. Признаюсь, не ожидал и был приятно удивлен! И вообще, реалистичность фильма по всем параметрам – выше всех похвал! Но повторюсь, это все-таки не исторический боевик, а скорее «биографическая мелодрама» с точки зрения режиссера.
В общем, если вы уважаете серьезное историческое кино, то просто обязаны взять DVD и посмотреть этот фильм. ИМХО, Сергей Бодров-старший со своей международной командой помощников и актеров создал отличный фильм! Да, фильм неоднозначен и тем более – он не безупречен. Многое, к сожалению, осталось за кадром, многое упрощено, однозначно чувствуется недостаток батальных сцен… Скорее всего фильм вам или безоговорочно понравится или вы скажете, что это полное говно. Но уж равнодушным вас этот фильм точно не оставит! Однозначно рекомендую к обязательному просмотру!
Резюме: лучший отечественный исторический фильм за все последние годы!
P.S.: Sport, тебе очень понравился фильм "1612". Если не смотрел еще "Монгола", то обязательно посмотри. Уверяю, тебе будет интересно, насколько разные подходы у отечественных режиссеров к съемкам "исторического" кино.
Число 23 с Дж. Керри - надеялась, что будет нечто особенное, не смогла выдержать и 20 минут.
Посмотрел. И позволю себе не согласиться с мнением, которое уже высказала уважаемая Derzkaya.
По-моему, «Роковое число 23» - очень достойный фильм в жанре психологического триллера.
Работник службы отлова собак Уолтер (Джим Кэрри) случайно начинает читать старую книгу под названием «Число 23» и сначала с интересом, а потом с все большим удивлением и испугом начинает замечать, что книга как будто писалась с его жизни (разница, конечно, есть, но она с его точки зрения не принципиальна). Уолтера охватывает паранойя. Не слушая ни жену, ни друзей, он становится одержим эти числом. Цифра 23 видится ему повсюду, но ведь Уолтер еще не дочитал до конца. И когда в конце книги герой становится убийцей-параноиком, Уолтера охватывает ужас при мысли, что и ему этого не избежать…
Ну что сказать? Мы уже привыкли к тому, что серьезные роли Джиму Кэрри удаются не хуже, чем комедийные. Этот фильм не исключение. Кэрри здесь хорош, параноика он разыграл очень хорошо и его одержимость очень убедительна. Вообще, хотя и нельзя сказать, что сюжет фильма раскручивается стремительно, как часовая пружина, но, тем не менее, фильм держит в достаточном напряжении, а концовка так и вовсе неожиданна. Конечно, одержимость каким-то числом – тема далеко не новая, но здесь она подана довольно интересно и вполне «смотрибельно». И хотя здесь, естественно, нет никаких открытий в приемах съемки и каких-то сногсшибательных откровений в сюжетных перипетиях, сразу видно, что фильм снимал настоящий профессионал (Джоэл Шумахер) - фильм ПРОСТО ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ.
Резюме: Отличный фильм, который наверняка понравится любителям психологических триллеров. Рекомендую!
P.S.: после просмотра фильма поймал себя на мысли, что в номере моего мобильника есть число 23. Походу, лечиться пора.
"Трое и снежинка"
Жанр: комедия, мелодрама
В ролях: Иван Ургант, Даниил Спиваковский, Иван Стебунов, Эмилия Спивак, Богдан Ступка, Римма Маркова, Михаил Ефремов, Ирина Купченко, Ирина Слуцкая, Алексей Горбунов
Романтическая комедия о похождениях трех закадычных друзей — авангардного художника Эндрю, лингвиста Степика и симпатяги Гарика. Они очень разные, но всегда вместе. Однажды в поезде друзья знакомятся с Катей Снежинкой. Гарик влюблен по уши, но шансов у него ноль — Катя замужем за достойным человеком и вполне довольна жизнью. Но разве сердцу прикажешь? Вслед за Катей троица друзей мчится в Амстердам, где героев ждут самые неожиданные приключения...
Вторжение - фантастический триллер, снят по известному роману "Похитители тел" (Body snatchers). Фильм классный, все время держит в напряжении, Коля Кидман отыгрывает отлично. Пару раз напряжение доходит прямо-таки до ужаса Главного эффекта фильм достигает легко - стремно почти все время. Расслабляют только вставки с медработниками. Атмосфера в общем - супер! Ценителям жанра - в коллекцию, всем остальным - обязательный просмотр, можно даже повторный.
Сообщение от Ди902
.S.: Sport, тебе очень понравился фильм "1612". Если не смотрел еще "Монгола", то обязательно посмотри. Уверяю, тебе будет интересно, насколько разные подходы у отечественных режиссеров к съемкам "исторического" кино
Хотел все пойти, но че-то не зацепили премьерные трейлеры.
Сообщение от Ди902
«Королевство» - очередное оху...ное кино
Посмотрел. Согласен! Экшн в конце улетный!
Сообщение от Ди902
после просмотра фильма поймал себя на мысли, что
А после "Вторжения" выходил из кинотеатра по струнке с каменным лицом и палил всех вокруг
Ди902
"Гангстер" успел уже посмотреть? Я не смог удержаться и ждать лицензии. Говорить про фильм ничего не буду, все равно его все посмотрят.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Меня очень пугает и угнетает, то неимоверное количество говна, которое снимают, а еще больше то, что большенство из него попадает в широкий прокат. И во всем виноват PR ну и не кислая рентабельность этого бизнеса.
kiyan
Не, я 13 декабря дождусь. Люблю кинотеатр, лучше большой, но можно, в принципе, и домашний. Предпочитаю качественное зрелище во всех смыслах, так что с НЕлицензией давно не связываюсь.
А фильм будет стоящий. АДНАЗНАЧНА! Потому что ЭТОТ режиссер не умеет снимать плохих фильмов, а ЭТИ актеры не умеют плохо играть. По-крайней мере, рекламный трейлер очень хорош.
Сообщение от kiyan
Меня очень пугает и угнетает, то неимоверное количество говна, которое снимают, а еще больше то, что большенство из него попадает в широкий прокат. И во всем виноват PR ну и не кислая рентабельность этого бизнеса.
Плюс миллион!!!!!!!!!!
Я уже писал по этому поводу, но повторюсь. Прокатчики - козлы! Столько ху...ни в кинотеатрах, что только диву даешься! И из месяца в месяц одно и то же! Какие-то тупорылые кинокомедии с никаким "юмором" и какой-то отстойный отечественный хлам с мертвой актерской НЕигрой (отечественные НЕДОрежиссеры плодятся, бл...дь, как бактерии). Какие-то, бл...дь, коды апокалипсиса, шары ярости, девушки моих кошмаров и прочая лажа! Ну и говна других жанров, конечно, тоже хватает.
Кстати, kiyan, "Королевство" посмотрел?
Вчера смотрел Вторжение, позавчера - 1612. Итак, по порядку.
Вторжение. Фильм в целом понравился, жена после него даже заснуть боялась Первые 2/3 фильма действие течёт как-то равномерно, на мой взгляд. Развязка
Сообщение от Ди902
раскручивается стремительно, как часовая пружина
(именно так ) Игра Николь Кидман - на "отлично" (как и она сама, впрочем ).
Итог - советую посмотреть, желательно в кинотеатре
1612. Как тут было написано, "исторический эпик". Но лично мне кажется, Хотиненко просто отрабатывал вложенное бабло. Не скажу, что это пропаганда, нет. Но и не фильм-разъяснение (что же такое 4 ноября). Местами смахивает на американскую жвачку: присутствует политкорректность, есть даже карикатурный "спецназ", чего стоит только сцена засады с выстрелом из воды Рэмбо, блин
В целом, просто какой-то очередной российский фильм, особо не выделяющийся на фоне остальных. Да, спецэффекты на очень неплохом уровне. Но я ожидал от фильма несколько иного, больше исторически-достоверного, чем развлекательно-визуального.
Итого: можно, конечно, посмотреть, но лучше купить DVD и то лишь из уважения к личности режиссёра Владимира Хотиненко (мне в своё время очень понравилась его картина "Зеркало для героя").
Да, kiyan, чет сразу не спросил. Ты тут оценок понаставил, и самая высокая "4-" Ну хоть че нть оценил на "5" или "5+"?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Не, Шаман, я назвал жанр ПСЕВДОисторическим эпиком , а именно:
Сообщение от Ди902
Итак, есть такой жанр – «Псевдо-исторический эпик». Примеры – «300», «Гладиатор», «Троя» и т.д. Т.е., вроде бы фильм исторический, но на самом деле в фильме вы не найдете почти нихрена ничего исторического, даже если будете смотреть на экран в бинокль. 1612 – именно такой фильм.
А в общем-то практически полностью согласен с твоим мнением, о чем и раньше написал.
Добавлено спустя 36 секунд:
Сообщение от Шаман
Итого: можно, конечно, посмотреть, но лучше купить DVD и то лишь из уважения к личности режиссёра Владимира Хотиненко
+1. Хотя, можно вполне взять в прокате вместо покупки. Разок глянуть и назад отдать.
Да, kiyan, чет сразу не спросил. Ты тут оценок понаставил, и самая высокая "4-" Laughing Ну хоть че нть оценил на "5" или "5+"? Wink
это как в "Собачьем сердце"На вопрос Шарикова "Какое у меня главное событие в жизни", предсказательница в цирке ответила "оно у вас впереди" Так и я надеюсь, что фильм, который лично я оценю на "5" у меня впереди . Из недавних новинок, меня что то ничего не впечатлило, столь сильно. Ди902 , ты же сам прекрасно понимаешь, что каждый видет и оценивает в фильме то, что он хочет видеть. Некоторые заморочены на игре актеров, другие на имени режиссера, третьи на спецэффектах, сценарии, реалистичности ну и т.д. Так, что объективную оценку картины порой практически не возможно получить от разных людей, т.к. критерий оценки у всех разный, зависищей еще и от личности оценивающего.Просто хочу, много хороших и разных фильмов, люблю кино
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сообщение от Ди902
Кстати, kiyan, "Королевство" посмотрел?
нет еще, но очень хочу посмотреть. Ходил конкретно на него, а что там не срослось и попал на другой фильм