О да... Shoot 'em up отличное кино!! Я еще когда трейлер к нему делал для ротации на мытиви - уже хотел посмотреть 8)
Теперь хочу, чтоб 1080р вышло побыстрее... пересмотреть
Восход Тьмы - в анонсе написано "Боевик, Драма, Фэнтэзи", ну, думаю, что-то типа Властелина Колец.. Итог - низкопробная сказка для детей среднего школьного возраста. Отдайте мне мои деньги!!
Как вам "День выборов"??? Смотрел кто нить?... Я вот на спектакле была того же квартета И День Радио...так вот..филь мне показался ..кароче как то не показался..на сцене ребятам все ж лучше удавалось смешить....
Как вам "День выборов"??? Смотрел кто нить?... Я вот на спектакле была того же квартета И День Радио...так вот..филь мне показался ..кароче как то не показался..на сцене ребятам все ж лучше удавалось смешить....
Смотрел в выходные.... В принципе понравилось.
Спектакль я тоже видел, и думаю, что не смотревшим спектакль фильм должен бы понравиться больше.
Но смотреть можно, рекомендую
Посмотрел фильм "Нулевой километр".
Хороший, немного не те актеры, но они вполне справились со своими ролями..
Про любовь и не только..
Сходить с друзьями?нет..
С девушкой.
Кстати рекламная акция этой картины ужасна..
Все вывески на улицах Москвы только отталкивают зрителя..
«Королевство».
Новая военно-политическая экшн-драма на тему терроризма. В Саудовской Аравии происходит крупный теракт. Т.к. в нем погибли и американские граждане в том числе, на место прибывает группа правительственных американских агентов во главе с оскароносным Джейми Фоксом, которая ведет расследование совместно с местной полицией и спецслужбами. Расследование, как водится, перерастает в настоящую драму и жесткое столкновение с террористами.
Скользкая и спорная тема, однако, режиссер умело ее обыграл, показав нам конкретную историю и не пытаясь показать, как четверо американцев спасут от терроризма весь мир. История держит в напряжении на протяжении практически всего фильма. Сюжет неплох. Актерский ансамбль вполне крепкий. Джейми Фокс и Крис Купер отыгрывают как всегда сильно (своих «Оскаров» они получали не зря), двое других главных актеров из команды ФБР – так себе (но сойдет для сельской местности ). Арабские актеры все очень убедительны (по крайней мере, ключевые персонажи). Фильм не является чистым боевиком, и основная часть выглядит скорее, как детектив. Однако это не делает его менее интересным, наоборот, следить за расследованием, на которое накладывается разница религий и культур, очень интересно. Присутствует, конечно, заумная болтовня (но, повторюсь, фильм это не портит, да и для развития сюжета, ИМХО, это необходимо), но и любители действия будут вполне удовлетворены. Ведь под конец события начинают разворачиваться с такой калейдоскопической быстротой, что только успеваешь охать, раскрыв рот! Экшн-сцены поданы красиво и зрелищно. Пиротехники поработали на славу – взрывы просто великолепны и ужасающи в своей красоте! Автомобильные аварии тоже добавляют плюс в копилку фильма. Но главное – это перестрелки! Да, фильм снял Питер Берг. Но продюсером выступил сам Майкл Манн, который известен как человек, лучше всех в Голливуде снимающий именно стрельбу. И именно его опытная рука явно видна здесь (кстати, и в других приемах съемки поклонники узнают почерк Манна). Перестрелки поданы великолепно! Их не так много, как в чистых боевиках, но зато ракурс съемки, монтаж и звук просто оху…тельные!!! Выстрелы звучат как музыка! Они безупречны! А репортажная манера съемки в некоторых моментах поднимает реализм почти до документальной достоверности! ИМХО, реалистичность стрельбы по всем параметрам сносит башню! Хочется пересмотреть еще и еще!
Конечно, фильм не идеален. И ложка дегтя присутствует и здесь. Фильм, к сожалению, не избежал вечного воспевания американской нации. Признаюсь, это немного напрягает! Видите ли, почти все вокруг придурки (и саудовская полиция и спецслужбы), и только американские спецагенты думают и действуют лучше всех, и только они умеют работать. Но видимо, от этого штампа нам никогда не избавиться и в американских фильмах мы и дальше будем наблюдать излишний про-американский пафос. Ну, куда ж деваться… Давайте уж закроем глаза на этот недостаток в фильме.
Что в итоге? В итоге крепкий зрелищный серьезный фильм с интересным повествованием, ураганной концовкой и драматической развязкой! Фильм, на который, я уверен, вам не будет жаль потраченного времени!
Резюме: «Королевство» - очередное оху...ное кино из рук Майкла Манна (пусть не режиссерских, но продюсерских)! Рекомендую!
P.S.: Друзья, уделите вечерок этому фильму, не тратьте вы деньги и время на всякую ху...ню типа "Восход тьмы" или "Код апокалипсиса".
Ди902
Вот за чо тя уважаю, так это за то, что те не лень вместо рекомендации целую рецензию для одноклубников накатать
Для одноклубников - не лень! Люблю кино, черт побери! И хочу, чтоб и другие его любили и смотрели бы, если это хорошее кино Или наоборот, не смотрели бы, если это го...но!
А го...на, к сожалению, в последнее время в кинотеатрах резко прибавилось...
Aqua
Да я всегда говорю, что на вкус и цвет...
Я же в рецензии выражаю свое ИМХО, а они свое.
Лично я никогда не ориентируюсь на рецензии из телевизора и газет. Вкусы у меня с телевизором разные. Друзей и знакомых иногда слушаю, это да. Кстати, сегодня с утра, например, в программе "Доброе утро, Россия" "кинокритик" (если можно ее так назвать) Екатерина Бурлакова расхваливала мультфильм "Би Муви: Медовый заговор". Не представляю, сколько мне надо выпить, чтобы меня затащили на ЭТО. Скорее всего, я столько не выпью.
Не представляю, сколько мне надо выпить, чтобы меня затащили на ЭТО. Скорее всего, я столько не выпью.
Дык, выпить та надо немного, повеселеешь, раскрепостишся, займешься любовью, она забеременеет и .... О, ЧУДО!!!! через пять-шесть лет ты будешь ходить с мелким(мелкой) в кино уже на мультики!!!! Вот так все просто!!!!
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Дык, выпить та надо немного, повеселеешь, раскрепостишся, займешься любовью, она забеременеет и .... О, ЧУДО!!!! через пять-шесть лет ты будешь ходить с мелким(мелкой) в кино уже на мультики!!!! Вот так все просто!!!!
Слушай, что-то я не думал о таком оригинальном способе полюбить мультфильмы. Надо прикинуть.
Да чо тут прикидывать, вон вино у тебя есть - осталось найти ЕЕ!!!!
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Братц - американская молодежная школьная комедия. Фильм для подростков. Пойдет, если только нечего делать. Смотрится вполне нейтрально и местами приятно, хотя по сути своей похож на Блондинку в шоколаде, с которой СЕРЬЕЗНО поработали над ошибками. В общем, если нефиг делать, можно смело смотреть. Один раз.
«Поезд на Юму».
Фильм примерно месячной давности и вот наконец-то вышел лицензионный DVD (звук - дубляж DD-5.1. и DTS-5.1. + субтитры). Никто тут вроде не оставлял свои отзывы, поэтому отпишусь с вашего позволения.
Друзья, давно смотрели хороший вестерн? Вот именно! Я тоже скажу «А хрен его знает!»
И вот Голливуд порадовал нас отличным вестерном! Я сказал «отличным»? Нет, я оговорился. Я хотел сказать «охуит…льным»! Полный набор примочек, характерных для этого жанра – «быстрая» стрельба с пояса, скачки, пыльные убогие городки Дикого Запада, строительство железных дорог, ковбои, индейцы, бандиты, шерифы, человеческая жизнь, по стоимости стремящаяся к нулю центов и т.д. Тем не менее, по жанру я бы сказал, что это скорее вестерн-драма, чем вестерн-боевик. А вообще, фильм надо просто посмотреть.
Что вкратце сказать о сюжете?.. Бедный, но принципиальный фермер (Кристиан Бэйл) за 200 долларов соглашается конвоировать пойманного главаря банды (Рассел Кроу) до поезда, идущего в форт Юма, где бандита и должны будут повесить. Естественно, главарь хочет сбежать, да еще и его банда хочет отбить своего предводителя, да еще и индейцы изредка мешают… Короче, фильм просто великолепный и пошел на «Ура»! Трюки и визуальные эффекты неплохи, «разговоры по душам» героев тоже. Поэтому ВЕСЬ фильм смотрится с интересом, что бы герои не делали.
Рассел Кроу ОЧЕНЬ убедителен в роли бандита (надо сказать, честного и принципиального бандита, который еще не решил, что для него важнее – добро или зло), Кристиан Бэйл тоже очень хорош! В общем то, эти два актера полностью и делают фильм, что не удивительно. Дуэт получился на редкость сбалансированным и органичным. Еще понравился Бен Фостер, играющий второстепенную роль т.н. «заместителя» главаря банды. Сыграл он просто супер – его герой настоящий поганый ублюдок, не вызывающий ничего, кроме ненависти и которого так и хочется побыстрее пришить.
Что еще? Режиссура фильма на уровне, операторская работа тоже более-менее. Неплохая музыка. В общем, драматическая история, мастерски сыгранная и мастерски поставленная, заставит вас не пожалеть о потраченном на просмотр времени!
С технической точки зрения на диск - дубляж фильма неплох, впрочем, родной звук еще лучше (звуки выстрелов и конского топота просто изумительны!).
В итоге, могу горячо рекомендовать «Поезд на Юму» не только любителям вестернов, но и вообще всем любителям хорошего кино! Неплохой сюжет, качественная постановка, великолепная актерская игра и драматическая развязка никого не оставят равнодушным!
Резюме: Горячо рекомендую для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО просмотра!
Тут кто-то уже отписывался по поводу фильма «28 недель спустя», поэтому разглагольствовать не буду. Фильм шел в кино в конце весны вроде, а теперь вышел на лицензии. Посмотрел наконец-то только что (дождался на DVD ).
Классный фильм! Не хуже первой части однозначно! Кто еще не смотрел – вперед!
Описывать сюжет нет смысла – он почти всем давно известен, да и на первую часть, в принципе, очень похоже. Просто несколько раз аж мурашками покрывался. ВСЕ моменты, происходившие под музыку Джона Мерфи (заглавная музыкальная композиция и первой и второй частей фильма, кто смотрел фильм, тот вспомнит эти моменты, а кто будет смотреть - тот поймет), бомбежка напалмом центра Лондона и сцена расстрела снайперами вырвавшихся инфицированных и гражданских людей вызывали смесь восторга и ужаса! Ну а панорамы с высоты птичьего полета абсолютно пустого вымершего Лондона заставляют застыть перед экраном!
Даже кому этот фильм не понравился, думаю, никто не назовет его обычным. Совершенно неординарный фильм и уж точно фильм, который занимает не самое последнее место в ряду ужастиков последних лет!
Однозначно понравилось! Охеренное кино! Если вы любитель ужастиков (или просто неплохого кино) и вдруг почему то еще не смотрели «28 недель спустя», от души рекомендую сделать это как можно скорее!
P.S.: кстати, все любители ОХУ…ННОГО кино, наконец-то на коллекционном лицензионном DVD (звук - дубляж DD-5.1. и DTS-5.1. + субтитры) вышел культовый «Бойцовский клуб»! Только сейчас, как ни странно, а ведь фильму 8 лет уже! Дубляж, правда, не очень. Не в смысле звука вообще (звук то классный), а в смысле голоса актера, который озвучивает Брэда Питта. Питту, ИМХО, этот голос не очень идет, но получил кайф от просмотра фильма на языке оригинала с субтитрами. Вчера купил, пришел домой, поставил копию проверить и… все! Встал только через 2 часа, даже за пивом не сходил! Просто Бомба! Эх!... Брэд Питт, сука, красавчик! Его харизма на вас с экрана телевизора вагоном прет!!! Кто скажет после этого фильма, что он неинтересный и неталантливый актер, предам анафеме!
1612 - как выражается уважаемый Ди902, "Охеренное кино" Редкий отечественный фильм так захватит ваше внимание, как этот. Несмотря на небольшое традиционное присутствие некоторых малопонятных моментов, фильм получился шикарный - постоянный древнерусский экшн, в фильм ныряешь минут через 10 и не выныриваешь до титров! Даже с учетом того, что он идет почти 2.5 часа. Классные спецэффекты!
Даже если вы не станете покупать его в коллекцию, то, по крайней мере, стоит хоть раз его посмотреть - хотя бы для того, что бы понять, что происходило 400 лет назад и почему мы празднуем 4 ноября.
Да уж, Питт в некоторых вещах чертовски хорош! Сцены в "Большом куше", где на экране именно он смотришь с каким-то детским нереальным восторгом! Мож он и вправду цыган?
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Сообщение от Sport
1612 - ... "Охеренное кино" Редкий отечественный фильм так захватит ваше внимание, как этот.
Схожу, посмотрю обязательно! Пока руки до него не дошли.
1612.
Тут уже уважаемый Sport отписался относительно этого фильма (по его совету и сходил), поэтому я кратенько. Для тех, кто любит кино…
Итак, есть такой жанр – «Псевдо-исторический эпик». Примеры – «300», «Гладиатор», «Троя» и т.д. Т.е., вроде бы фильм исторический, но на самом деле в фильме вы не найдете почти нихрена ничего исторического, даже если будете смотреть на экран в бинокль. 1612 – именно такой фильм. То есть, исторически достоверным в этом фильме является только общая концепция (т.е., смута в России после смерти Бориса Годунова), некоторые исторические персонажи и… Да вот пожалуй и все. Сражу скажу – это отнюдь не говорит о том, что фильм плох. Просто когда будете смотреть фильм, забудьте на время, что в институте у вас была пятерка по истории. И будет вам счастье!
Короче, маленький мальчик влюбился в царевну. Потом мальчик вырос, стал смелым, сильным и красивым (надо отдать должное исполнителю главной роли – смотрится актер просто изумительно – дамы наверняка будут в восторге!) и снова встретил эту царевну в плену у польского гетмана (царевна тоже чертовски хороша!). В общем, отбил он ее у польского гетмана, по пути защитив русский городок от иноземцев. Вот и вся история.
Сообщение от Sport
Редкий отечественный фильм так захватит ваше внимание ..... фильм получился шикарный - постоянный древнерусский экшн, в фильм ныряешь минут через 10 и не выныриваешь до титров! Даже с учетом того, что он идет почти 2.5 часа.
Согласен. Не самый плохой отечественный фильм за последнее время. Смотрится с интересом. Хорошие актеры (на главных ролях все играют на уровне). Очень харизматичен Михаил Пореченков в роли князя Пожарского. Великолепные костюмы и доспехи. Присутствует юмор (Артур Смольянинов изрядно повеселил да и другие моменты есть). Очень хороши фехтовальные бои. На саблях и мечах герои сражаются классно! Пиротехника тоже на высоте! Взрывы сделаны неплохо (особенно взрыв порохового склада поляков)! Хороши спецэффекты в плане убийства людей, как ни ужасно это звучит. Любители кровавых битв будут в восторге - с оторванными руками-ногами-головами режиссер не поскупился. Поклонники кино однозначно вспомнят "Жанну Д"Арк", все в таком же духе. В общем, 2,5 часа действительно пролетают достаточно незаметно.
Что же касается ложки дегтя, то она есть... И немаленькая. Массовка ужасная! Во-первых, актеры в массовке играют ужасно! Исполнители ролей "людей из толпы" даже не играют, они отбывают свой номер. В некоторых моментах бросается в глаза. Во-вторых, главный масштабный момент фильма - штурм русской крепости польскими солдатами... Какая-то бестолковая толкотня (именно те моменты, когда общую панораму показывают). Актеры массовки нелепо двигаются, неловко толкаются, медленно и смешно машут своими деревянными мечами и копьями... Смех сквозь слезы. Ну зато момент перед штурмом - когда поляки эту крепость обстреливают из пушек. Вот это момент! Просто класс! Звуки выстрелов, дымовые траектории полета ядер, удары ядер о крепостные стены... Был очень приятно удивлен. Все настолько безупречно сделано, что радуешься в который раз за создателей российских спецэффектов и пиротехников!
Сообщение от Sport
Несмотря на небольшое традиционное присутствие некоторых малопонятных моментов
Я бы не стал употреблять слово "небольшое". Таких идиотских моментов немерянно! Ну да ладно, по продолжительности они не велики. И слава богу.
Резюме: Не стал бы рекомендовать покупать этот фильм в коллекцию, но для однократного просмотра фильм вполне подходит. ИМХО, смотрится с интересом!