Ну по сути все достоверно показано. Только уж переборщили с жестокостью иранцев. И висящих на фонарях людей там тоже не было.
неужели ты жил в Иране в ноябре 1979 года??? что б делать подобные заявления....
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
неужели ты жил в Иране в ноябре 1979 года??? что б делать подобные заявления....
Нет. Я тогда еще не родился. Но у меня знакомый в информационном представительстве там в командировке сидит. Сразу после фильма забомбил его вопросами.
Ну и я к тому же востоком увлекаюсь в какой-то степени.
Последний раз редактировалось dobriy_007; 30.03.2013 в 00:20.
Причина: ошыПки
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
имхо: "Операция Арго", одноразовый середнячок из разряда божехраниамерику, на который я попал только из-за одного слова-Аффлек.
Последний раз редактировалось ish; 29.03.2013 в 23:37.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
В некоторых вещах можно прекрасно разбираться и их понимать, не жив в то время. Думаю, что человек, окончивший востоковедческий вуз с отличным знанием фарси, может обладать достаточно достоверными сведениями на этот счет. Так что сарказм не принимается
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
убил момент, когда прощаясь(!) говорит Салам. а Салам преводится Здравствуйте )))
Ой как ты не прав в своем утверждении Ща разъясню))
Мусульмане приветствуют друг друга фразой, выражая при этом свое большое уважение к собеседнику, "аз салам аллейкум" - мир вашему дому (не дословно). В ответ говорят "аллейкум аз салам" - и вам типа то го же По сути эти два выражения - синонимы. Т.е. в принципе они просто могут друг сказать по фразе "салам аллейкум".
"Салам" سلام (мир, корень в слове "Ислам") - это эквивалент нашего "привет". Используется, как правило, в качестве приветствия, а также и прощания (!!!), с хорошо знакомыми тебе людьми. Т.е. более разговорный вариант. Салам - мир вам! Но такой вариант прощания более свойственен арабам. Иранцы очень редко говорят "салам". При прощании они говорят "Хода хафез!" - храни вас Господь.
Вот как-то так Надеюсь, я не сильно напутал)))
Последний раз редактировалось dobriy_007; 31.03.2013 в 22:27.
Причина: ошЫпки
Семейка Крудс Очень душевный мульт. И смешно, и красиво, и не скучно.
dobriy_007 не знаю, как иранцы, но мусульмане таджики, для которых иранский как родной, никогда при прощании не говорят Салам.
обычно они говорят Шаби Хуш (спокойной ночи), То Дидан (до встречи), То пагох (до завтра) либо просто Хайр (пока)
но мусульмане таджики, для которых иранский как родной, никогда при прощании не говорят Салам.
Сообщение от Счастливчег Гарри
обычно они говорят Шаби Хуш (спокойной ночи), То Дидан (до встречи), То пагох (до завтра) либо просто Хайр (пока)
Специально проконсультировался по этому вопросу со знакомым таджиком. Да, при прощании они (таджики) салам практически никогда не говорят. Не их это
Но таджики - не иранцы. Пусть даже и языки очень похожи. А традиции и обычаи совсем другие.
Сообщение от KiRilL Jan
тады давай татжитской матершине учи
Нельзя Наш форум дети читают
Мусульмане приветствуют друг друга фразой, выражая при этом свое большое уважение к собеседнику, "аз салам аллейкум" - мир вашему дому (не дословно). В ответ говорят "аллейкум аз салам" - и вам типа то го же По сути эти два выражения - синонимы. Т.е. в принципе они просто могут друг сказать по фразе "салам аллейкум".
"Салам" سلام (мир, корень в слове "Ислам") - это эквивалент нашего "привет". Используется, как правило, в качестве приветствия, а также и прощания (!!!), с хорошо знакомыми тебе людьми. Т.е. более разговорный вариант. Салам - мир вам! Но такой вариант прощания более свойственен арабам. Иранцы очень редко говорят "салам". При прощании они говорят "Хода хафез!" - храни вас Господь.
Сообщение от Счастливчег Гарри
dobriy_007 не знаю, как иранцы, но мусульмане таджики, для которых иранский как родной, никогда при прощании не говорят Салам.
Сообщение от dobriy_007
Специально проконсультировался по этому вопросу со знакомым таджиком.
вот жеж блин ! куда я попала..
Сообщение от KiRilL Jan
привет\пока узнали как будет, тады давай татжитской матершине учи
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Просвещайся! Будешь в почете у всех дворников у себя во дворе.
Сообщение от FelisManul
почему ты еще не в АМ?
а это кто?
ужж не знаю как так получилось, но впервые просмотрел "Большой Лебовски"
(в лучшем на мой взгляд переводе Гоблина),
Настрой фильма просто сууупер-замечтательный!!!
зы: Особенно рекомендую смотреть в период, когда думаешь, что выход только один- в окно.
Сто лет в обед фильму а он токмо на экранах кинотеатров выходит.Видать прокатчики правильно скумекали, можно рубить еще капустку на хитах прошлого.Ждем Броненосецъ Потемкинъ в 3D.
Просмотрел фильмец Неприкасаемый, он же 1+1. Французский фильм с легким юмором. Вроде и не комедия, но это тот редкий фильм при просмотре которого можно улыбнуться и даже хохотнуть. Рекомендую.
ребят, а все помнят старенький фильмец Зловещие Мертвецы? а то тут задумали римейк и сняли. мне вот очень интересно, что там замутили... трейлер неплох. )