Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Вопрос по кондиционеру, щелканье

1. Участник Начинающий Астравод ppandre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по кондиционеру, щелканье

День добрый. Хотел спросить как у кого слышно работу кондиционера.
    Дело в том, что у меня был заводской брак радиатора, заменил => кондиционер заработал, но как то подозрительно.
    Завожу машину => щелчок (видимо включение кон-ра) => в поездке, когда обороты падают ниже 1500-2000 опять щелчок, потом газу => опять щелчок.
    Особенно заметно когда в городе на перекрестках, вечно переключая передачи, тока и слышно его ВКЛ/ВЫКл.
    Нормально ли это? Так в салоне авто, обдув как положено - всё работает. Может кондей экономит топливо, потому постоянно вкл/выкл?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ppandre
    Не переживай, это нормальная работа кондея (при щелчке, включается компрессор кондиционера).

3. Участник Начинающий Астравод ppandre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, за ответ. Но вы уверены, что эти щелчки должны быть слышны с такой частотой? Дело в том, что у брата тоже Astra (только попроще) у него такие щелчки вообще отсутствуют (вроде бы)...

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ppandre
    Если кондей, во всех режимах работает хорошо, то и не парься. Одно дело, если бы работа его тебя не устраивала...

5. Участник Начинающий Астравод ppandre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ок, спасибо

6. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    В Неполадках есть большая тема на этот счёт. В целом - можешь не париться, всё ок.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я бы проверил давление фреона с помощью тека или опкома. На холодную (желательно радиатор-конденсатор кондея предварительно облить парой литров воды с температурой около 30 град. С).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Участник Начинающий Астравод ppandre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.

пс: с давлением вроде должно быть всё нормально, лично наблюдал как заправляли 450 гр.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Еще хотел переспросить -
    Все пишут "не парься, всё ок", так у всех так щелкает как у меня что ли??

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ppandre
    У меня щелкает, если давать газу на ХХ.
    Цитата Сообщение от Rusofil
    бы проверил давление фреона
    А какое оно должно быть? Я Оп-комом проверял, но не знаю, какое надо.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Цитата Сообщение от ppandre
    У меня щелкает, если давать газу на ХХ.
    Ога.

бы проверил давление фреона
    А какое оно должно быть? Я Оп-комом проверял, но не знаю, какое надо.
    А вот тут интересный нюанс - отключение по давлению происходит на уровне 30 атм. (наблюдал опкомом). Дальше начался эксперимент - я помнил, что в морозы опком показал 6 атм. Далее я провел неболоьшое исследование (смотрел опкомом разные машины форумчан) и выяснил, что даже в жару у многих на прогретом двигателе 18 атм.

Ну я и охладил конденсатор до 30 град. - стало 10 атм. (на улице было +35 или около того). Ясно что много. Ну стравил до 8.9 атм где-то... в результате в жару на прогретом давление гуляет около 20-22 атм. и компрессор по аварийному давлению не отключается.

Дальше сбрасывать побоялся - больно нелинейная зависимость - сброшу до 8 атм. при +30 на улице (к примеру), а получившегося давления, скажем, при +17 в солнечную погоду не хватит чтобы процесс конденсирования и испарения этого злосчастного фреона протекал как надо...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Участник Начинающий Астравод ppandre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы.... Как понимаю надо ехать к дилеру)

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    А вот тут интересный нюанс - отключение по давлению происходит на уровне 30 атм. (наблюдал опкомом).
    Спасибо! Но, если я не ошибаюсь, то ОП-ком показывает давление не в атм? Или мы не там смотрели?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А вот тут интересный нюанс - отключение по давлению происходит на уровне 30 атм. (наблюдал опкомом).
    Спасибо! Но, если я не ошибаюсь, то ОП-ком показывает давление не в атм? Или мы не там смотрели?
    В кПа. Отключение на 3000 кПа. Просто атмосферы нагляднее - нафик эти лишние нули...

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    В кПа. Отключение на 3000 кПа. Просто атмосферы нагляднее - нафик эти лишние нули...
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)