Показано с 1 по 15 из 15

Тема: покупаю астру 2008-2009

1. покупаю астру 2008-2009

Привет Астроводам от Сидовода! Сейчас продаю свою проху (просид) т.к. семья растет а дверей маловато будет
    После Сида (тачка в общем неплохая) перебрал множество вариантов и решил остановиться на Астре Н немного б/у. Хочу купить 5-дв хетч, на крайняк седан, двигло 1,6 на ручке.
    Как я понял астра машина в целом хорошая, немного напрягают моменты с ЛКП только.
    Подскажите, опытные люди, на что обратить внимание?
    Также вопросы: много ли сверчков по салону и громкие ли?
    Легко ли нарваться на авто со скрученным пробегом (на Сиде без мультиплексной проводки ваще легко!)
    Есть ли отличие по качеству сборки хетча от седана?
    Как часто меняется ремень ГРМ и дорого ли?
    Спасибо заранее!

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб
    на крайняк седан
    Если будешь ездить с коляской - только хэтчи, желательно 5D или сарай, в багажник седана люльку запихнуть повыделываешься.

на что обратить внимание?
    На модель мотора (Z16XEP, Z16XE1 и Z16XER), состояние коробки, кузова, ну и общая ушатанность.

много ли сверчков по салону и громкие ли?
    Не много и не громкие, если что-то будет появляться - тут уже все изучено как самому устранить. У меня за почти 4 года нет ни одного.

Легко ли нарваться на авто со скрученным пробегом
    Скрутить можно у любой машины, у Астры он храниться в двух местах, один скручивается, другой нет.

Как часто меняется ремень ГРМ и дорого ли?
    Как у всех, желательно раз в 60 тыс., формально - 90. Замена в простом сервисе с двумя роликами ~ 6-8 тыс.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Скрутить можно у любой машины, у Астры он храниться в двух местах, один скручивается, другой нет.
    Всё скручивается... замена модуля и прошивка с карпасом решает проблему,хотя можно и без замены вшить всё что хочешь...

Евгений21Чеб
    Если на ручке бери 1.8,разница в цене с 1.6 будет минимальна,с 1.6 тоже едит неплохо но после сиида будет маловато ибо моторы все придушенные+электронная педаль газа...а вооюще 1.6ХЕ1 и ХЕР самые надёжные моторы у них нет изменяемых фаз ГРМ...а этот механизм не очень надёжен..хотя сейчас пошли новые шестерни и косяк этот вроде убрали...вообщем смотри сам,но я бы брал 1.8ХЕR а вот 125(1.8ХЕР) сильный мотор ставили до 2006 года всего...

Добавлено спустя 26 секунд:

П.с. а почему не хочешь сиид 5Д взять????

Добавлено спустя 49 секунд:

Есть ли отличие по качеству сборки хетча от седана?
    Конечно есть,грёбаные поляки не красили 5Д...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    125(1.8ХЕР)
    Z18XE
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    Ну придирацо не бум....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ды не, я просто уточнить.

7. Цитата Сообщение от Mex@niK
    П.с. а почему не хочешь сиид 5Д взять????
    Ну не знаю, Астра по моему потише и помягче чуток. Хотя вариант неплох, мысль о Сиде 1,6 GRDI не оставляет нисколко (расход по трассе менее 5 л). У каждой машины свои достоинства у наших машинок к примеру абсолютно некапризные и чрезвычайно надежные бензиновые моторы, да и ремнем ГРМ никакой запарки... Из косяков - шумная подвеска, стуки в рулевом (которое при этом абсолютно исправно), ну и свечки - настоящий бич всех сидоводов. Ну здесь тоже закономерности есть - у меня к примеру они только в жару вылазят когда солнце панель нагревает, а в тени нормально.
    А вот Астра меня радует качественным салоном, удобным сиденьем, заведомо лучшей шумкой колесных арок (у Сида по моему ее ровно столько же как в мазде 3, т.е. нет) и впечатлением более "взрослого" автомобиля.

8. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Евгений21Чеб
    У меня на 1.6 по трассе такой же расход, те же 5 литров....

А вот Астра меня радует качественным салоном, удобным сиденьем, заведомо лучшей шумкой колесных арок
    так на заметку- В АСТРЕ НЕТ ПОДСТАКАННЕГОВ и НИШ ДЛЯ МЕЛОЧИ И МОБИЛЫ!!!А то буш потом ругацо,а я тя заранее предупредил, многие сидоводы приводят это как огромный плюсовой аргумент в пользу корейца.....

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

К примеру ездил в крым залил полный бак, до белгородской таможни Длина Пути: 669 км, перед таможней залил 30 литров топлива(до отказа в бак), итого на 669км сьедено было 32л, вот и считай расход чуть меньше 5л\100км....

9. Новичок Начинающий Астравод and11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Евгений21Чеб
    "Свечки" это что? Сверчки?

10. Новичок Новичок uchil1 на верном пути Аватар для uchil1
    Спасибо
    0 / 0
    Хочешь экономить на топливе ищи дизель, в городе 6,2 а на трассе от 4,2 и как топить будешь.
    uchil1

11. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    uchil1
    Как один раз попадёшь на ТНВД или турбину, так вся экономия годовая в трубу... ну не умеют у нас их дизеля ремонтить,даж официалы не беруцо... читайте тему по дизилям...

12. Цитата Сообщение от and11
    "Свечки" это что? Сверчки?
    конечно же сверчки, ошибся чуток

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Цитата Сообщение от Mex@niK
    так на заметку- В АСТРЕ НЕТ ПОДСТАКАННЕГОВ и НИШ ДЛЯ МЕЛОЧИ И МОБИЛЫ!!!А то буш потом ругацо,а я тя заранее предупредил, многие сидоводы приводят это как огромный плюсовой аргумент в пользу корейца.....
    Спасибо за предупреждение! Я на это тож обратил внимание, ругатся не буду, засуну куда-нить. Хотя ты прав, в Сиде этого добра - навалом.
    Счас видел объяву 2009 г. без пробега 1,6 энджой красный - 548 рубликов в наличии. Аж слюнки потекли... быстрей бы свою сбагрить!

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Евгений21Чеб
    Чёт недороха однако.....

14. Цитата Сообщение от Mex@niK
    Евгений21Чеб
    Чёт недороха однако.....
    Развод был однако Там еще допов на 30 с довеском рублей.
    В общем купил я у хозяина машину 2008 г.в., экспл. с июня 2009 г. пробег 40 тык., ДВс 1,8 Проверили в трейд-ин салоне дефектоскопом кузов, салон облазили. Вердикт - не крашена, пробег оригинал. В ходе покупки выяснилось что у машины не холодит климат-контроль (давления нет в системе), немного странно ведет себя педаль газа - ест небольшой свободный ход, потом сразу следует бодрый подхват.
    По ощущениям ходовка полностью живая, машина что называется "плотная", износ тормозных дисков не более 1,5 мм.
    хочу спросить:
    1. насколько характерна утечка хладагента для астр, велика ли вероятность выхода из строя компрессора (машина не на гарантии, ТО 1 делали в салоне, потом меняли масло и расходники "У дяди Васи".
    2. Нормально ли такое поведение педали, ощущение небольшого запаздывая в отклике двигателя.
    3. Нормальна ли небольшая вибрация двигателя - в салоне не ощущается.
    Спасибо заранее!
    так заморачиваюсь, потому что на сиде 1,4 у меня всего этого не было (зато была масса других "приколов"

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 44 секунды:

А кондер то работает просто он был принудительно отключен через меню!

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    2. Нормально ли такое поведение педали, ощущение небольшого запаздывая в отклике двигателя.
    Нормально, привыкнешь скоро, евро-4 мать его....

3. Нормальна ли небольшая вибрация двигателя - в салоне не ощущается.
    Любой двигатель вибрирует...если вибрации в салоне нет не стоит заморачиваться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)