Кто как собирается проходить техосмотр.
по честному или придется способствовать коррупции.
2 рубля и в техцентр не заезжаем или найдем брызговики от другой машины
и попотеем.
Обязательно дурью маяться?
Когда забирал авто у дилера, взял диагностическую карту.
Поставил на учет с получением талона ТО.
В ГИБДД потратил в общей сложности 1,5 часа
За что платить 2 рубля? Олегархи или мажоры?
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Обязательно дурью маяться?
Когда забирал авто у дилера, взял диагностическую карту.
Поставил на учет с получением талона ТО.
В ГИБДД потратил в общей сложности 1,5 часа
За что платить 2 рубля? Олегархи или мажоры?
Могли бы поподробнее рассказать, что за диагностическая карта и что с ней делать в ГАИ? Какие бумажки еще нужны?
Мед справка, Страховой полис, права, паспорт, тех.паспорт, две квитанции об оплате (по моему 515 и 300 рублей) аварийный знак, и чтобы аптечка с огнетушителем были не просрочены. Ни какие диагностические карты не нужны.
Ребята, если никогда не проходили сами ТО - извиняйте, обидеть не хотел.
В двух словах:
1. В любом месте, где можно пройти инструментальный контроль (в т.ч. у вашего дилера, если у него есть такая услуга), проходите инструментальный контроль и получаете диагностическую карту (стоимость зависит от региона, в Екатеринбурге - около 330 руб.).
2. Платите в банке пошлину за выдачу талона ТО.
3. Приезжаете в МРЭО ГИБДД, которое занимается регистрационными действиями и проходите сверку номеров.
4. Заполняете заявление на регистрацию ТС с выдачей талона ТО, сдаете все доки в МРЭО.
5. Получаете ПТС, номера, свидетельство о регистрации ТС и талон ТО.
Опять же в Екатеринбурге процедура с п.2 по п.5 в субботу заняла 1,5 часа.
примерно так...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сообщение от B.B.
Ни какие диагностические карты не нужны.
Не надо "ля-ля", а то "би-би" задавит.
Даже при всем арсенале, который Вы упомянули, инструментальный контроль Вы проходить будете и диагностическая карта для получения талона ТО нужна.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А арсенал, кстати, реально нужен при прохождении инструментального контроля. Правда медспраку никто у дилера не спросил. ДК и так дали. А че б и не дать на новый то авто .
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Проходил тех осмотр без всяких карт. Просто приехал и за полчаса все прошел (предварительно купил аптечку, огнетушитель и аварийный знак, так же нужно оплатить пошлины). Хотя и суммарно с учетом медсправки, у прошлой срок годности закончился, вышло больше 2к, но зато все по закону 8)
DmitryS
В Москве всё не так, дилеры инструментальный контроль не делают, всё полностью нужно проходить в ГИБДД, а там всё так как я перечислил. я вчера проходил.
В Москве всё не так, дилеры инструментальный контроль не делают
Ну тогда извиняйте еще раз. В Екате даже если в ГИБДД приезжаешь на ТО, то делают инструментальный контроль (проще - диагностику). Кстати, Вы в своем посте 2 суммы указали. Так вот одна - за инструментальный контроль (даже если он у вас по другому называется - это когда проверяют авто на стенде по тормозным усилиям, горят ли фары/стопы/ есть ли аптечкиогнетушителиаварийныезнаки), а другая за талон ТО.
DmitryS
Да ёкарены бабай, ты чего мне мозги морочишь, я тебе писал что не какие справки таскать не надо от диллера, а так его надо проходить в гибдд и прям когда ещё его проходишь тебе выписывают ТС в 2 метрах от машины, вот по этому я и говорил что ни какие справки таскать не надо.
ЗА 3500 ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО 23СЕК
+ ПОЦЕЛУЙ ПОПЫ В ПОДАРОК
ну если ты из Москвы то ты понимаешь что это вполне нормальная цена без показа машины, справок, квитанций
да ещё и спустя ровно месяц после покупки )))
Только техосмотр или постановка то же входила.Если с постановкой то дешево
техосмотр пОСЛедний раз делал за 2100.
100 рублей интересно для кого?))
Говорят даже на новой проблематично пройти.
Возможно слухи, возможно нет.
На круг:пртивоугонка хорошая плюс автозапуск 35 000 или каско 50 000, колеса зима
30 000, тонировка 6-7 тысяч.Постановка на учет + техосмотр.
Короче еще 100 чку готовим
потратил 2 часа с учетом обеда в МОТОТРЭР на получение номеров. Про то что и ТО можно сразу пройти там же забыл. Колупался с этим вопросом в итоге целый месяц.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
B.B.
Это ты - бабай, дружок. Если в вашей "нерезиновой" при прохождении техосмотра не проверяют техсостояние автомобиля, то это повод для того, чтобы вашими "техосмотрщиками" заинтересовалась прокуратура. Хотя в вашем стольном граде, пожалуй, любые чудеса возможны 8)
Сообщение от B.B.
справки таскать не надо от диллера
А теперь идем в 1-ый класс и учимся читать:
Сообщение от DmitryS
проходите инструментальный контроль и получаете диагностическую карту
о какой "справке" от "диллера" речь? Кто такой "диллер"? Может быть имелось в виду: дилер марки Опель? Так в этом слове одна "л" пишется...
ЗЫ процедуру прохождения техосмотра не я придумал, нормативную базу изучайте. 8)
[quote="DmitryS"]B.B.
Это ты - бабай, дружок. Если в вашей "нерезиновой" при прохождении техосмотра не проверяют техсостояние автомобиля, то это повод для того, чтобы вашими "техосмотрщиками" заинтересовалась прокуратура. Хотя в вашем стольном граде, пожалуй, любые чудеса возможны 8)
Сообщение от B.B.
справки таскать не надо от диллера
я честно говоря не понимаю, почему все так не любят Москвичей.
Типа зажрались там в Москве и т.д.
Вся Москва восхищается какой Питер хорший<какой Екатеринбург красивый- а нас там ненавидят.Сам в Питере слышал этим летом "чтоб Москвичи там сдохли от смога!"
Да в Москве можно зарабатывать 5-100 питерских зарплат,но помните за все надо платить.
Мы в Москве за все платим от 5-100 раз дороже вот и все.
Да в Москве можно зарабатывать 5-100 питерских зарплат,но помните за все надо платить.
Мы в Москве за все платим от 5-100 раз дороже вот и все.
Расскажите как??? Мне вот интересно. Можно в личку.
"По данным статистических исследований в первой половине 2010 года Москва, вразрез с расхожим мнением, по ценовому уровню находится лишь на 12 месте по России. Первые пять заняли города Сибирской части страны, на 8 месте Санкт-Петербург." (с) Честно не помню откуда, но читал дня три назад, чуть ли не на Ленте или РБК.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
Цены на продукты каждодневного употребления по всей России одинаковы. Разница только в стоимости квартира, участков и т.д.
Но это обсуждение не для этой темы
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Re: Ставим на учет и проходим техосмотр на astra J
Сообщение от BACKY
Кто как собирается проходить техосмотр.
по честному или придется способствовать коррупции.
2 рубля и в техцентр не заезжаем или найдем брызговики от другой машины
и попотеем.
Тема же уже давненько открыта и перемыта,-брызгавники нах не нужны, инспектор не имеет права никакого их наличие спрашивать(это уже обсуждалось тысячу раз), никому никакие ни 2 ни 3 ни 20 ни 30 тыс. руб. платить не нужно, время прохождения ТО - порядка 30 минут.Если у кого есть лишние деньги, при желании можно открыть счёт для последующего праздненства Астраклуба.
Мед справка, Страховой полис, права, паспорт, тех.паспорт, две квитанции об оплате (по моему 515 и 300 рублей) аварийный знак, и чтобы аптечка с огнетушителем были не просрочены. Ни какие диагностические карты не нужны.
В Москве ТО стоит: 300 руб - это госпошлина + 670 руб. (вроде) это плата за диагностику. В бане от суммы 670 руб еще и комиссию возьмут в Сбербанке она 3%.
я честно говоря не понимаю, почему все так не любят Москвичей
За "всех" ответить не готов, за себя - ничего против москвичей не имею.
Для Вас новость, что за МКАДом Москву называют "нерезиновой"? Поверьте, я не со зла Надеюсь, москвичи нас кличут "заМКАДышами" тоже не со зла?
Сообщение от sevarev-a
+ 670 руб. (вроде) это плата за диагностику
Вот! Вот, о чем я и говорю! А диагностику эту пройти и получить диагностическую карту можно у дилера, где вы покупаете авто.
по всему форуму искал тему, где можно погадить на москвичей. Спасибо, родимые, что подняли тут этот вопрос. Собственно, я хотел сказать, что москвичи гады и мочить их всех надо! Благодарю за внимание.