Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Светодиод круиз контроля

1. Участник Астравод DiggerRB на верном пути Аватар для DiggerRB
    Спасибо
    0 / 0

Светодиод круиз контроля

Поставил себе круиз. Все работает, только нет светодиода подсветки. Решил поставить, благо инструкция на http://astra-h.ru/podsvetka_panel.html есть. Все разобрал - действительно нет светодиода. Первый возникший вопрос с полярностью:
    Правильно ли я ее определил (podsvetka_panel_6_big.jpg)

И еще вопрос на фото noise_pribor_5_big.jpg крсным отмечены те резисторы которых у меня нет на обратной стороне платы. Нужны ли они. Мне что-то кажется что без них светодиод гореть не будет.

Может кто знает номиналы?
    Изображения
    Astra J ST A14NET 6МКПП Enjoy

2. Местный Заслуженный Астравод 123test матерый звездун 123test матерый звездун
    Спасибо
    10 / 0
    DiggerRB
    ни разу не встречал машины, у которой нет светодиода круиза
    видимо ты первый

сорри, по теме не помогу
    ася: 623 981 300

в продаже:
    ручка круиз-контроля, подлокотник, различные компоненты для установки штатных систем Astra H / J

возможна также установка и прошивка в москве, а также отправка почтой по РФ

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Светодиод круиз контроля

Цитата Сообщение от DiggerRB
    Поставил себе круиз. Все работает, только нет светодиода подсветки. Решил поставить, благо инструкция на http://astra-h.ru/podsvetka_panel.html есть. Все разобрал - действительно нет светодиода. Первый возникший вопрос с полярностью:
    Правильно ли я ее определил (podsvetka_panel_6_big.jpg)

И еще вопрос на фото noise_pribor_5_big.jpg крсным отмечены те резисторы которых у меня нет на обратной стороне платы. Нужны ли они. Мне что-то кажется что без них светодиод гореть не будет.

Может кто знает номиналы?
    Если на плате не вытравили цоколевку - тут только эксперимент покажет.

По резюкам - навскидку тебе нужен только №1, номинал: 12в/5mA=2.4 кОм. Тут нюанс - какой номинальный ток светодиода, какое падение напряжения на нем. Я эти номиналы взял за 5 mA и 2 В соответственно. Напряжение в бортовой сети принял за 14 В.

Еще раз: номинал резюка=(напряжение на нем)/(рабочий ток светодиода).

Собери на рабочем столе стенд, если нет мультиметра с измерением напряжения пробоя p-n перехода (или падение напряжения на p-n переходе). Да, стенд - светодиод, переменный резюк 5-10 кОм и источник напряжения. Любой - от 6 В до 14 В. При 14 В источнике получишь сразу номинал резюка, при любом другом просто его пересчитаешь. Резюк не выкручивай на минимум! Начинай с максимума.

Добавлено спустя 56 секунд:

Слушай, припаяй встречно-параллельно два светодиода - и дело в шляпе.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Участник Астравод DiggerRB на верном пути Аватар для DiggerRB
    Спасибо
    0 / 0

Re: Светодиод круиз контроля

Цитата Сообщение от Rusofil
    Если на плате не вытравили цоколевку - тут только эксперимент покажет.

По резюкам - навскидку тебе нужен только №1, номинал: 12в/5mA=2.4 кОм. Тут нюанс - какой номинальный ток светодиода, какое падение напряжения на нем. Я эти номиналы взял за 5 mA и 2 В соответственно. Напряжение в бортовой сети принял за 14 В.

Еще раз: номинал резюка=(напряжение на нем)/(рабочий ток светодиода).

Собери на рабочем столе стенд, если нет мультиметра с измерением напряжения пробоя p-n перехода (или падение напряжения на p-n переходе). Да, стенд - светодиод, переменный резюк 5-10 кОм и источник напряжения. Любой - от 6 В до 14 В. При 14 В источнике получишь сразу номинал резюка, при любом другом просто его пересчитаешь. Резюк не выкручивай на минимум! Начинай с максимума.
    Спасибо за совет.... значит только экспериментально... кстати если посмотреть на второй рисунок в в противоположном конце платы с низу два резака. Они на 16Е, да и все такого размера только на 16Е стоят. Может от этого как-нить отталкиваться

Цитата Сообщение от Rusofil
    Слушай, припаяй встречно-параллельно два светодиода - и дело в шляпе.
    Такая идея тоже приходила в голову )))
    Astra J ST A14NET 6МКПП Enjoy

5. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Такая идея тоже приходила в голову
    плохая идея. будут гореть по очереди то один то второй, т.е. гореть будет всегда.
    Opel 320dX

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic-
    Такая идея тоже приходила в голову
    плохая идея. будут гореть по очереди то один то второй, т.е. гореть будет всегда.
    А там не плюс относительно массы? Что-то дифференциальное с ШИМ?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    что то я не понял наверное, 2 диода совсем параллельно? Зачем?
    или все таки анод, катод каждого по '+' и '-' развести
    Opel 320dX

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    чёт вы заморачиваетесь...
    Подай питание и посмотри тестером что приходит на какой контакт или просто прозвони дорожки до контактов питания.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax
    чёт вы заморачиваетесь...
    Подай питание и посмотри тестером что приходит на какой контакт или просто прозвони дорожки до контактов питания.
    Ну вот, пришел поручик и...

Мы же легких путей не ищем! Эксперимент и полет мысли - вот наша стихия!

Если серьезно - припаиваться концами, подсоединять, измерять боясь закоротить - это целая песня...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

что то я не понял наверное, 2 диода совсем параллельно? Зачем?
    или все таки анод, катод каждого по '+' и '-' развести
    Изображения

10. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Sol.Ax прав. Взять тестер и прозвонить. Тестером на отключенной приборке ничего закоротить или спалить невозможно
    Opel 320dX

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Sol.Ax прав. Взять тестер и прозвонить. Тестером на отключенной приборке ничего закоротить или спалить невозможно
    т.е. масса и для светодиода масса? Если так - то хорошо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)