Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ошибка 1610

1. ошибка 1610

помогите не заводится и как сней бороться есть op com

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: ошибка 1610

Цитата Сообщение от kuban
    помогите не заводится и как сней бороться есть op com
    P1610 Действие иммобилайзера не запрограммировано Иммобилизатор B-
    009
    P1610 Неисправность иммобилайзера Иммобилизатор B-009

Для начала попробуй второй ключ.

Да, и грохни тему-дубль.

Добавлено спустя 36 минут 16 секунд:

Еклмн, есть опком. Да кто ж мешает посмотреть сколько ключей прописаны (не забыл ли иммо ключи) и номер какого ключа вставлен в замок зажигания!
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Блок отвязанный купил, или новый(судя по этой теме http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=58970 ). Пока не привяжешь, не заведется. Опкомом вроде можно(точно не знаю) если блок был запрограммиирован ранее и есть ПИН код от своего иммобилайзера.
    Опельсканом-про точно можно, сам пользуюсь.
    Если блок новый, то только ТЕКом прошивать.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim
    Опкомом вроде можно(точно не знаю) если блок был запрограммиирован ранее и есть ПИН код от своего иммобилайзера.
    Опельсканом-про точно можно, сам пользуюсь.
    Если блок новый, то только ТЕКом прошивать.
    Да, опком может прописывать и новые ключи, и б/у. Ессно, в уже прописанный блок.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Я не про ключи. Это другая функция. Здесь идет привязка иммо к моторному.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim
    Я не про ключи. Это другая функция. Здесь идет привязка иммо к моторному.
    Не, не помню я такого у опкома. Я по простоте душевной думал что иммо пришивается одновременно с СИМом. Он разве не в СИМе? Антенна иммо туда выведена... или сигнал усиливается и транзитом идет дальше?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Это ошибка не иммо, а самого моторного блока(здесь и СИМа то нет, речь скорее всего о Астре Ж). Даже не ошибка, а просто сообщение о его текущем состоянии(отвязан, открыт для программирования, или привязки).
    Вот здесь описывал, на первой странице, 5-е сообщение.
    http://www.astra-club.ru/forum/viewt...p?f=94&t=26347
    Вот кусок конкретно по вопросу, но несколько вырвано из контекста:

Привязка/отвязка:

В привязанном(то есть обычном состоянии) блок иммо и ЭБУ двигателя запрограммированы на взаимодействие друг с другом и защищены общим паролем. Этот пароль представляет из себя четыре цифры, которые выдаются на карточке владельцу авто. Каждый из этих блоков, без введения этих цифр, по отдельности заблокирован и на другой машине использован быть не может.
    Простыми словами, будет моргать лампочка и машина не заведется.

Возьмем для наглядности ЭБУ двигателя.
    После введения защитного кода, блокировка снимается. Теперь можно сделать сброс блока. Блок, на котором был произведен сброс, считается "открытым". Хотя теперь он и позволяет полностью себя перепрограммировать, по умолчанию в нем остается программное обеспечение от той машины, с которой он снят. Его можно поставить на эту же машину и не перепрограммируя, снова привязать к иммо. Просто повторить процедуру отвязки, но в обратном порядке. Через иммобилайзер задать ему защитный код и нажать на кнопку.
    А здесь самое интересное. Можно поставить и на другую машину. Только код надо будет ввести от неё. И если у них совпадает комплектация и год выпуска(+/-), то все будет прекрасно работать. Если нет, то работать будет не все.

По большому счету, дайте мне его на стол, я привяжу его к иммо, который будет у меня на руках и можно ставить комплектом.
    И на машине можно привязать, было бы чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)