Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 151 по 172 из 172

Тема: Надежность 1,6Т и 1,4Т в астре

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    В Питере я уже 5, стрелку на спидометре не клал, сдавая авто я подписал заказ-наряд, а там под номером пропечатано ремонт, я не вычеркнул ремонт и соответственно согласился с ним те замена была не возможна правом я типа воспользовался, я настаивал на замене движка или авто пока разобрана была отправили все доки на согласование в ГМ в ответ тишина, тихо согласован г... ремонт и езжай.
    На замененный двигатель, как на любую оригинальную запчасть, кроме расходки гарантия 1 год

В Питере движки ремонтируют, предлагают ручную хонинговку))))). Ремонтируют Опель (на собственном опыте), Фолькс 1.4 150лс на Тигуанах редко до 50000 доезжали, Ситроен 1,6 турбо ремонтируют. Проблема в том, что любой гарантийный ремонт или замена утверждается ГМ, попахивает политикой компании

Добавлено спустя 25 минут:

С перегревом был бы послан сразу же, все ремонты гарантия, внутрь двигла не полезли при первом обращении просто остальные ремонты не потребовались бы, проблема из-за прорыва картерных газов вследствии разрушения перегородок поршней и колец, вот масло и гнало

Добавлено спустя 11 минут:

ГМ в курсе проблемы, заявляют что только в России такое, бензин говорят г..., бензовозы после соляры плохо моют)))) Жалко, что не в Штатах консолидированный иск на 300 млн выставили бы за все блудняки
    Последний раз редактировалось Владимир178; 23.12.2012 в 11:14.

2. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Владимир178 ты где заправлялся? Какое масло лил и как часто менял? Повышенный расход на трассе был? На холостых ровно работала?
    Фолькс 1.4 150лс на Тигуанах редко до 50000 доезжали 1,2 случая и все понеслось??????
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Двигатель работал и работает ровно, масло ГМ только дилерское, топливо 95 лук и газпромнефть, расход увеличился до ремонта, сейчас тоже правда - 20 на улице, По Тигуану у знакомых 40000 замена поршней, инфорция от дилера у около 10 случаев по работе общался. Разброс по компрессии 11,5 13,3 14 14,5

4. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Как вариант можно чтобы каждый проверил компрессию?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Данных сколько машин с таким дефектом нет -*это секретная информация*, на момент ремонта мой случай был 3 у дилера Атлант-М-Лахта, судя по сообщениям в этой ветке было еще несколько машин, проблемы возникали при пробеге 19000, 23000, у меня 40000, что у других дилеров не знаю, Лаура будет посылать, имею счастье с ними сейчас общаться, по винам разброс, у меня сборка Шушары 11 год, не понятно то ли партия поршней прошла такая то ли что, общее 1,4 т,

6. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    У кого посыпался 1.4Т киньте вин пожалуйста. Или укажите завод производитель и год производства.

Будем надеяться на брак

У меня пока 46т км 11год польша. Все рабочие жидкости только мах уровень.

Меня одно напрягает как корейцы без турбины из 1.6 выбивают почти 140л.с.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    [QUOTE=_Alex_ Меня одно напрягает как корейцы без турбины из 1.6 выбивают почти 140л.с.[/QUOTE]
    140 с 1.6 снято за счет системы фаз газораспределения..., и это на высоких оборотах. 140 турболошадей сильно отличаются от атмосферных и везут не лошади, а крутящий момент. У 1.6 атм. почти 160 нм при 4200, а у турбо 200 нм при 1850. Атмосферники на низах совсем пустые... надо крутить до 4000 и более. Да, еще у турбо расход сопоставим с двигателями меньшей мощности... у меня расход в городе не более 9,5, чаще 9

8. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    У в 1.4 турбо и 1.6 турбо кованные поршня стоят или нет? знает кто точно ??
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

9. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Можно только пологать что должны стоять кованные, разница между 1,4 и 1,4Т около 100кусков

10. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    mad^alex163
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Не стоят.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

11. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    100%? Докажи пожалуйста, буду очень благодарен.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    _Alex_
    Я даже не знаю, как доказать. Просто на форуме была уже тема одна и я в ней отмечался тоже. Так вот там написали, что в турбовых движках не кованное, а литые. И чел один уже пытался найти кованные на 1.6LET, но вроде найти пока не смог. Да и когда тут поднималась тема о том, что движки стали наворачиваться, я общался с некоторыми ремонтниками по своему движку, они сказали, кованных нет. Тема поднималась если я не ошибаюсь в ноябре (но могу ошибаться).
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

13. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    литье от 1.4 атмн хоть отличается. Если был бы на астрах обычные 2- 2.5 лучше бы их взял. Я как то считал наш 1.4t эквивалентен 2.1атмо а 1.6t 2.4

14. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    1.6T Пробег 55+. Стиль вождения довольно активный. При обгонах всегда педаль в пол и обороты до отсечки. По трассе средняя скорость 160-180, пару раз в месяц железно выжимаю максималку. При постоянном движении "педаль в пол" по трассе расход доходил до 25-30 л.(рассчитывал тупо деля километраж на пробег) По городу стиль спокойнее, т.к. сплошные пробки и плохие дороги, но тоже часто раскручиваю двигатель со светофоров и при обгонах. В круговую средний расход 13.5-14.5, на БК больше 15 никогда не показывал(разве что первое время после обнуления)) соотношение город/трасса примерно 50/50. Топливо - Лукойл 98 экто(в редких случаях Лук 95 и еще реже ТНК 95 + присадка кастрол, если нет возможности заправиться на лукойле). ТО проходил только у дилера каждые 8-10 тыс. + постоянный самостоятельный контроль за состоянием авто(подвеска, жидкости, шины, диски). Масло на удивление не "ЕСТ" СОВСЕМ, т.е. сколько залили, столько и слили, даже официалы удивлялись)). За все время было только 2 "поломки":
    1. Небольшое запотевание сальника на АКПП. После замены по гарантии наблюдались рывки при переключении передач во время резкого ускорения и резкого гашения скорости. Предъявил официалам - после диагности признались что перелили масла, и выставили по уровню. После этого проблем не наблюдалось.
    2. Умер аккумулятор - Замена по гарантии.
    Р.S. Авто из второй партии, сборка - Польша. 3 раза попадал под отзывную компанию(датчик педали тормоза, крепление аккумулятора, кожух на двиг. дворников и обновления ПО)
    Последний раз редактировалось Starley61rus; 24.01.2013 в 18:30.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

15. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    что прям 270 ложил?

16. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    что прям 270 ложил?
    Это образно было сказано) 231 по электронному, больше не хочет)) На днях чипанусь, проверю сколько тогда поедет)

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

17. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Привет! вот тут наткнулся на высказывание Арно Шиндлера, личность в тюнерских кругах опеля оч. извесная, хозяин конторы EDS Motorsport.
    Ему задали вопрос:
    -какой на наше врема лучший мотор опеля?
    Арно Шиндлер:
    -1.4 турбо

-смеешься?
    -серьезно. Регулировка распредвалов, турбо, разработка Z18XER в даунсайзинге должна быть неприхотливой, с чипом едет просто отлично. Не стоит смеятся на маленькими моторами.

Это конечно не значит что 1.4Т супер надежный,но думаю неплох как минимум)
    А у кого проблемы,будем надеяться на брак)
    P.S. моя будет только в мае,очень хотелось бы чтобы косяков уже не было)
    Astra J 5D 1.4 Turbo, Cosmo

18. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    1.6T Пробег 55+. Стиль вождения довольно активный. При обгонах всегда педаль в пол и обороты до отсечки. По трассе средняя скорость 160-180, пару раз в месяц железно выжимаю максималку. При постоянном движении "педаль в пол" по трассе расход доходил до 25-30 л.(рассчитывал тупо деля километраж на пробег) По городу стиль спокойнее, т.к. сплошные пробки и плохие дороги, но тоже часто раскручиваю двигатель со светофоров и при обгонах. В круговую средний расход 13.5-14.5, на БК больше 15 никогда не показывал(разве что первое время после обнуления)) соотношение город/трасса примерно 50/50. Топливо - Лукойл 98 экто(в редких случаях Лук 95 и еще реже ТНК 95 + присадка кастрол, если нет возможности заправиться на лукойле). ТО проходил только у дилера каждые 8-10 тыс. + постоянный самостоятельный контроль за состоянием авто(подвеска, жидкости, шины, диски). Масло на удивление не "ЕСТ" СОВСЕМ, т.е. сколько залили, столько и слили, даже официалы удивлялись)). За все время было только 2 "поломки":
    1. Небольшое запотевание сальника на АКПП. После замены по гарантии наблюдались рывки при переключении передач во время резкого ускорения и резкого гашения скорости. Предъявил официалам - после диагности признались что перелили масла, и выставили по уровню. После этого проблем не наблюдалось.
    2. Умер аккумулятор - Замена по гарантии.
    Р.S. Авто из второй партии, сборка - Польша. 3 раза попадал под отзывную компанию(датчик педали тормоза, крепление аккумулятора, кожух на двиг. дворников и обновления ПО)
    Обращаюсь к коллегам, которые говорят вот у меня Полька, а не сборка Рашен Иван, сборки везде одинаковые и ломается одно и тоже вопрос в качестве комплектующих и тех. решениях.

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

19. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    пробег 54000км, за все время т.т.т. только ТО прохожу.Из косяков только суппорта гремят и то по ямкам,а по ямам лучше не ездить, если трасса все замечательно...Если кто то не слышит гремят у него или нет все просто ударьте по колесу (по шине) будет слышен звон это они(((

20. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Astra382 Посмотреть сообщение
    вот тут наткнулся на высказывание Арно Шиндлера
    мне вот это у него там понравилось...
    Сзади подлетает моргая левым поворотником X5 E70. Хаха. Ухожу в правый рад, читаю что-то вроде xdrive 35. Ухх. Вроде у него сил 300. Посмотрим.

Перестраиваюсь за ним, переключаюсь на пятую. И моргаю дальним, наблюдая, как у водилы X5 шары выпучиваются в зеркало. Хаха, фэйл, X5. На ролле никакого шанса против маленькой, легкой по сравнению с Х5 обтекаемой астры с более 470 нм момента. Через 2 минуты водила сдувается и уходит направо, красный как помидор. ) Да, в таком кирпиче 240 маскималки и 400 нм не сказка о сладкой жизни… Больше мне никто не встречался.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

21. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Конструктивно 1,6т выглядит предпочтительнее 1,4т - отсутствие фазовращателей (по собст. опыту ломаются даже на маздах MPS), ремень ГРМ с хорошим ресурсом (на некоторых современных куда более моментных дизелях ремень вообще не меняют, а цепи и растягиваются, и рвутся). Кованых поршней нет ни в однов из движков (см. ОРС клуб), иначе мы узнали бы это по масложору. "Спортсменам" (см. выше) даже при использовании 98- го следует быть готовым к ресурсу (и турбины, и поршней) значительно меньше 100 тыс. Не говоря уже о любителях дешевого тюнинга (типа чип-боксов или перепрошивки без замены железа): движки и так на грани форсировки и чуть забедненная смесь и передув приведут к перегреву и детонационному разрушению поршней (что и происходит на Корсах ОРС уже давно, а на Астрах недавно). Турбины по ресурсу однозначно не Гаррет и не Мицубиси ( более 150 тыс.), да и глупо было бы GM этим заморачиваться при таком изобилии предложений и возможностей китайских производителей и при том, что и Мазда и др. не стесняются эти предложения использовать. Пора уже привыкнуть считать ремонт/замену турбины элементом регламентного обслуживания. Скользкий момент - использование оригинального масла для всех движков, включая турбо, ос. с учетом качества топлива (сод. серы) и манеры езды. На сег. день GM уже одобрила ряд масел более "синтетических", вязких и главное стабильных (0w-40) для турбированных движков. Короче, хочешь успеть заменить движок (турбину, поршни, клапана и пр. на выбор) по гарантии лей ориг. масло, строго соблюдай регламент его замены (10-15 тыс.), поставь чип-бокс (не забудь снять перед визитом к ОД), почаще и подольше продавливай педаль до пола. Правда, GM тоже это понимает, поэтому и предпочитает гарантийный (или частично гарантийный) ремонт движка его замене.

22. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    мне вот это у него там понравилось...
    Не по теме конечно) Но это не Арно написал,а человек который ездил к нему на настройку астры)
    Astra J 5D 1.4 Turbo, Cosmo

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)