Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Помогите с ньюансами покупки АСТРЫ ГТЦ

1. Помогите с ньюансами покупки АСТРЫ ГТЦ

На днях собираюсь брать Астру 1.8 МТ 07 года пробег 40000
    комплектация космо + есп
    460000 цена норм?

перед покупкой планирую провести диагностику, только не знаю каких частей, подскажите пжлст кто знает чего проверять?!

еще вопрос : какие документы (бумаги) есть для астр кроме сервисной книжки? и как проверить наличие есп и антипробуксовочной системы? )

может кто чего подскажет на какие ньюансы обратить внимание при покупке...

заранее ВСЕМ благодарен !!!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Rudi на верном пути Аватар для Rudi
    Спасибо
    0 / 1
     *104** 197
    а у кого берешь, с рук или в салоне?? цена в принципе норм, даже занижена, может от того что ковриков там не хватает, зеркальце разбито, коцки по кузову, а может и что посерьезнее....если уверен в том что именно её будешь покупать, то не жалей денег и отвези на диагностику , там проверь по полной программе(геометрия кузова, движок, подвеска, электрика) и тебе все нюансы выложат на блюдечке.....по поводу есп и абс могу сказать одно, познается это в движении....разгонись до соточки и нажми всем весом на тормоз и почуствуешь как работает абс....с есп немного посложнее, требует навыков ....до и после покупки я не морочился по поводу есп, а почуствовал только когда на мкаде под горочку ехал 140 в левом ряду, при этом дорога была обильно полита дождем и колея наполнена водичкой...короче зад начало кидать из колеи в колею и у меня (алилуя ) загорелся заветный датчик на панельке.....
    я ни разу не блогер, написал что думаю...
    Red GTC
    Cosmo
    1.6 MT
    *104**197

3. Цитата Сообщение от Rudi
    а у кого берешь, с рук или в салоне?? цена в принципе норм, даже занижена, может от того что ковриков там не хватает, зеркальце разбито, коцки по кузову, а может и что посерьезнее....если уверен в том что именно её будешь покупать, то не жалей денег и отвези на диагностику , там проверь по полной программе(геометрия кузова, движок, подвеска, электрика) и тебе все нюансы выложат на блюдечке.....по поводу есп и абс могу сказать одно, познается это в движении....разгонись до соточки и нажми всем весом на тормоз и почуствуешь как работает абс....с есп немного посложнее, требует навыков ....до и после покупки я не морочился по поводу есп, а почуствовал только когда на мкаде под горочку ехал 140 в левом ряду, при этом дорога была обильно полита дождем и колея наполнена водичкой...короче зад начало кидать из колеи в колею и у меня (алилуя ) загорелся заветный датчик на панельке.....
    я ни разу не блогер, написал что думаю...
    спасибо за совет )
    беру с рук, ковры зеркала все на месте, хозяин тоже адекватен вроде.
    по поводу коцек, сказал что была небольшая вмятина, которую вытянули, но сделали отлично ничего не видно.

4. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от say85
    как проверить наличие есп и антипробуксовочной системы?
    Это одно и то же, если имелось ввиду ABS (антиблокировочная система), то она стоит на всех машинах, а ЕСП это опция, наличие которой подтверждает треугольный датчик на приборной панели. Он загорается при включении зажигания на несколько секунд. Фото прилагается:

Не забудь обязательно забрать карпас, и вторые ключи.
    Изображения
    ОРС + GTC

5. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    обязательно проверяй на окрашенные детали и поднимай на подъемнике!

6. Цитата Сообщение от Горыныч
    как проверить наличие есп и антипробуксовочной системы?
    Это одно и то же, если имелось ввиду ABS (антиблокировочная система), то она стоит на всех машинах, а ЕСП это опция, наличие которой подтверждает треугольный датчик на приборной панели. Он загорается при включении зажигания на несколько секунд. Фото прилагается:

Не забудь обязательно забрать карпас, и вторые ключи.
    а карпас это что ?
    я имел ввиду антипробуксовочную систему и систему стабилизации

спс всем за коменты

7. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    а карпас это что ?
    Это карточка с индивидуальным номером вашего авто (не путать с ВИН), без него не перепрошиваются некоторые электронные блоки в авто, в том числе и запасные ключи (если понадобятся)

я имел ввиду антипробуксовочную систему и систему стабилизации
    На астре, это одно и тоже- ESP.
    ОРС + GTC

8. может кто подскажет , есть ли трэкшн-контрол в комплектации cosmo 1.8 МТ GTC или это доп опция ?

Добавлено спустя 44 минуты 37 секунд:

и еще вопрос, ESP устанавливается только на заводе или можно где то еще установить на б/у машину ?

9. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    есть ли трэкшн-контрол
    Ты о чём?

и еще вопрос, ESP устанавливается только на заводе или можно где то еще установить на б/у машину ?
    Вроде где то слышал про кустарную установку....
    ОРС + GTC

10. Цитата Сообщение от Горыныч
    есть ли трэкшн-контрол
    Ты о чём?

Вроде где то слышал про кустарную установку....
    трэкшн-контрол это хрень которая не дает пробуксовывать.
    а есп это то что помогает в поворотах и при заносах.

11. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    трэкшн-контрол это хрень которая не дает пробуксовывать.
    а есп это то что помогает в поворотах и при заносах.
    Повторюсь: В астре это всё называется ESP. Всё, других систем в астре нет!!!
    ОРС + GTC

12. Местный Опытный Астравод 2212 на верном пути Аватар для 2212
    Спасибо
    0 / 0
    Горыныч
    сказал - как отрезал
    Astra GTC Z16LET

13. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    если вкратце, то
    1) внимательно смотришь документы: договор купли-продажи, чек о внесении в кассу ПОЛНОЙ суммы за авто, ПТС (не дубликат, год выпуска и все прочие параметры), список хозяев. Продавец должен быть согласен продать авто с оформлением по договору купли-продажи, а не по генералке или как-то еще.
    2) расспрашиваешь хозяина, что да как по машине. тут главное не что говорит, а чем подтверждает хорошо - если все рассказывает и покупки подтверждает чеками.
    3) смотришь состояние кузова чистого автомобиля под дневным светом: везде ширина зазоров ОДИНАКОВА, под разными углами обзора цвет авто ОДИНАКОВЫЙ, везде штатные заглушки и винтики.
    4) по технической части - лучше к дилеру на комплексную диагностику, если не разбираешься.

ps.
    а вообще, в личку или сюда можешь скинуть сслыку (если автору или вроде того), можно многое уже по объяве и созвону с продавцом сказать.
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

14. Местный Астравод John85 на верном пути Аватар для John85
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    обязательно проверяй на окрашенные детали и поднимай на подъемнике!
    сейчас детальки красят нормально.. и даже если покрашен один или несколько элементов не стоит ставить крест на машине.. сейчас на самом деле очень мало машин ну совсем не крашенных и не подкрашенных..главное что бы сильного удара не было.. (в этом специалисты могут помочь) а если притёрт бампер во дворе или дверка.. то это ерунда.. если сделано конечно качественно.. бывает и из салона новые машины, крашенными выкатывают..
    человек хочет взять машину 07 года.. думаю врятли там пороги как на 9ках наших переварены. наверно ничего не будет видно если поднять на подъёмнике(хотя конечно может следы аварии)..но проверять конечно в сервисе нужно.. хотя при покупке своей машины этого не делал

вот почитай..
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=61790
    при осмотре самому можно многое увидеть..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)