Добрый день. Являюсь так сказать владельцем Opel Astra 1.3 CDTI двигатель Z13DTH
Очень доволен машиной, нравится она мне. Но вот случилось с ней что то. Вообщем я даже точно не могу сказать что происходит. Точнее правельным языком. Ситуация такая, машинка стала слегка тупить, как говорят в интернете эфект картошки в глушителе. Тоесть например при разгоне между 30 и 40 келометрами бывает незаметный провал, машина не дергается при этом, но я ощущаю это. Дальше еще интереснее, если развить скорость выше 120 км\ч , где то доходит до 140 и 3 тысяч оборотов и она резко сбрасывает обороты на ноль, потом добирается до 120 и 2 тысяч оборотов и выше не поднимается, и появляется машинка с ключиком. Если вырубить зажигание и включить то машинка с ключиком пропадает, но как только спидометор перейдет планку в 120 опять тоже самое.
Теперь самое интересное, сам движок работает отлично, обороты держит, на холостых так же. Другие датчики не загараются, масло поменял, все фильтры тоже. Но вот машинка с ключем загараетсяб но только после 120 км\ч. До 120 проблем нету. Только поттупка легкая, но опять же на двигатель не жалуется. Вообщем рассказал как смог, что делать черт его знает, про коды и как их снимать узнал только сегодня и сниму уже завтра. Может у вас есть какие предположения? К дизелистам ездил, говорят к движку проблем нету. Возможно что в выхлопной системе.