Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Прошу помочь.

1. Участник Астравод Rene на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Прошу помочь.

Добрый день. Являюсь так сказать владельцем Opel Astra 1.3 CDTI двигатель Z13DTH

Очень доволен машиной, нравится она мне. Но вот случилось с ней что то. Вообщем я даже точно не могу сказать что происходит. Точнее правельным языком. Ситуация такая, машинка стала слегка тупить, как говорят в интернете эфект картошки в глушителе. Тоесть например при разгоне между 30 и 40 келометрами бывает незаметный провал, машина не дергается при этом, но я ощущаю это. Дальше еще интереснее, если развить скорость выше 120 км\ч , где то доходит до 140 и 3 тысяч оборотов и она резко сбрасывает обороты на ноль, потом добирается до 120 и 2 тысяч оборотов и выше не поднимается, и появляется машинка с ключиком. Если вырубить зажигание и включить то машинка с ключиком пропадает, но как только спидометор перейдет планку в 120 опять тоже самое.

Теперь самое интересное, сам движок работает отлично, обороты держит, на холостых так же. Другие датчики не загараются, масло поменял, все фильтры тоже. Но вот машинка с ключем загараетсяб но только после 120 км\ч. До 120 проблем нету. Только поттупка легкая, но опять же на двигатель не жалуется. Вообщем рассказал как смог, что делать черт его знает, про коды и как их снимать узнал только сегодня и сниму уже завтра. Может у вас есть какие предположения? К дизелистам ездил, говорят к движку проблем нету. Возможно что в выхлопной системе.

2. Участник Астравод Rene на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Коды ошибок

040061
    024312
    010807
    Astra caravan 1.3 CDTi

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    P0108 Давление наддува Высокое давление
    P0243 Высокое напряжение клапана давления наддува
    P0243 Низкое напряжение клапана давления наддува
    P0243 Обрыв цепи клапана давления наддува
    P0243 Минусовое отклонение в цепи управления давлением наддува
    P0400 Неисправность клапана рециркуляции отработавшего газа
    P0400 Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа

Больше ничем помочь не могу, у мну бенз.

4. Участник Астравод Rene на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за перевод. Блин сложно со спецами по дизелю, знаю я правдо одних, поеду, даже не могу представить на что я попал. Потому что значек движка не загорается только машинка с ключем и то после 120 км\ч, по другому воообще никакие датчики не горят будто все отлично.
    Astra caravan 1.3 CDTi

5. Участник Астравод Rene на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем тупку починили, клапан рециркуляции был страшно закоксован и сильно много масла, очистили и вообщем все пропало тьфу тьфу))
    Astra caravan 1.3 CDTi

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)