Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Помогите!!!! Поломался....

1. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите!!!! Поломался....

Добрый день Краснодарскому сообществу.
    Посоветуйте ближайший нормальный (по работе) сервис или нормального диагноста.
    Приехал - нормально. А через два дня - стартёр крутит и ноль эмоций.

Добавлено спустя 39 минут 38 секунд:

Прошу прощения.
    Машина Опель Астра Н 2007г.
    Двигатель Z16XE1.

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 22 секунды:

Столько народу здесь и ни кто ни чего посоветовать не может?
    Или, типа - рули поиск и т.д?
    Нет у меня такой возможности - сижу на чужом Скай-Линке.
    Ни кто и ни где не ремонтируется?
    Всего то прошу - дать координаты нормального сервиса или человека.
    Что, так сложно ответить? Или здесь нет таких?
    Можно и в Краснодаре, Новороссийске, да в любом месте в этом регионе.
    Меня дотащат, только бы знать куда.....

2. Местный Опытный Астравод Alex810 на верном пути Аватар для Alex810
    Спасибо
    0 / 0
    доброй ночи, если она у тебя конечно добрая, сочувствую!
    думаю как вариант стоит обратиться к официалам:
    ЮГ-АВТО ул. Дзержинского, 102
    ЮГ- АВТО Уральской, 136/3
    Мастер-Сервис Ростовское шоссе, 14/6

ну и есть сервис по опелям Бородинская ул., 158/5

может там чем помогут, потому как у них есть tech
    [img]http://s10.**********/faa69ddd219f88ead916424e922b6e7f.gif[/img]
    1.8XER 5MT 140HP

3. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Юрик77
    не обижайся, что долго отвечаем. У нас тут народ вообще редко пишет в последнее время, больше в офлайне

НА бородинской, я думаю, что будет дешевле, чем у официалов. И качество на уровне. Диагностический бокс у них есть, с теком, точно.

PS^ напиши потом, чем кончилось, а то у мя аналогичная машина того же года.
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

4. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.
    Если ближе нет ничего, придётся пыхтеть до Краснодара.
    Подскажите ещё магазинчики с запчастями, если можно - с телефонами.

5. Почти трезвый Опытный Астравод KENZZZ на верном пути Аватар для KENZZZ
    Спасибо
    0 / 0
     т220мв 93
    На Бородинской при сервисе есть магазин . я думаю там будет все необходимое для тебя . А если едешь со стороны моря,так это вообще идеальный вариант т.к. не надо ехать через город . Магазин и сервис работают с 9.00 до 18.00

6. Местный Астравод кантор на верном пути Аватар для кантор
    Спасибо
    0 / 0
    Проверь Аккомулятор У меня что то похожее было не крутил стартер тока рылюшки щёлкали поменял аккумулятор и машина поехала

7. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё раз спасибо, завтра потащат в Краснодар. В Юг Опель.
    История - отпад. За всю дорогу сюда только один раз была проблемка: машина пару раз дёрнулась, как пропуск зажигания. Прогазовали, заехали на новую заправку - всё прошло. Меньше полубака бензина не оставлял ни когда. Приехали, всё нормально. Через два дня - стартёр крутит, а в ответ тишина. Выкрутил свечи: по виду - нормальные. Потом поменял на новые - толку ноль. Ошибок ни каких не выдаёт. (Не по OBD конечно. Сканера с собой нет. ) Свечи абсолютно сухие. Подключали бензонасос (другой) прямо к рампе - толку опять ноль. Предохранители тоже смотрел.
    В общем я в шоке.

8. Почти трезвый Опытный Астравод KENZZZ на верном пути Аватар для KENZZZ
    Спасибо
    0 / 0
     т220мв 93
    Ну что починился?

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Юрик77
    ашина пару раз дёрнулась, как пропуск зажигания.
    датчик положения коленвала если уж она совсем мертвая и нет никаких ошибок на табло (авто с ключом)

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

контроллер просто не понимает что двигатель прокручивается стартером отсюда и тишина.... Как вариант при низком заряде аккумулятора отваливается иммобилайзер. Если уж на 100 % уверен в аккумуляторе, тогда смотри начало поста. Что бы убедиться в полевых условиях нужно:
    1-снять модуль зажигания и выкрутить свечи;
    2-соединить обратно контакную колодку модуля;
    3-вставить свечи в гнезда в модуле;
    4-корпусы свечей "заземлить" (плотно приложить к двигателю);
    5-попросить помощника покрутить стартером (свечи по прежнему плотно прижимать к двигателю);
    если нет искры-датчик Ф пАмойку!!!! если есть-надо на к диагносту.

10. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Вам всем за помощь и отзывчивость.
    Сервис на Бородинской оставил только хорошие воспоминания.
    Итог:
    1. Скорее всего первоначально стал отказывать датчик положения коленвала (пропуски оттуда). Пока ехали сюда, без долгих остановок, был горячий и работал. Как остыл - всё пипец, отказался работать. А потом .......
    2. Славный бензинчик где-то залил - клапана залипли. Я и сам хоть не спец, но по звуку, когда стартёром прокручивали, понял, что что-то с компрессией не то. На Бородинской промеряли компрессию - я подумал всё, приехали... В первом цилиндре - 9, во 2-ом - 7, в 3-ем - 4!!!!!!, в 4-ом - 14,. Ребята на сервисе говорят, что если бы не остановился а ехал дальше, то и не заметил бы эту херню, всё бы отмылось нормальным бензином.
    В общем до Краснодара меня отволокли, напшыкали в цилиндры очистителем карбюратора - всё отлипло....
    Сканер показал хреновый датчик колена. И усё - поехал мой опелёк.)))))Заодно и форсунки промыли.
    За всё про всё, с запчастями (промывка, датчик, новые свечи)6000 руб. Работа - 2500.
    Ещё раз СПАСИБО всем за наводку на сервис.

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    клапана залипли
    брешут. Никогда не любил этих сказочников на Бородинской..... Это что же нужно залить в бак что бы клапана, подъем которых осуществляется пружинами по 30-40 кг, залипли? Олифу или сироп сахарный? Не верю!!!!!!!

12. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Но сделали же
    8)

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    ну да, датчик поменяли...и развели на промывку что сейчас очень модная манипуляция... Чуть мотор заколыхался-все? ПРОМЫВАТЬ!!!!!!!! Иначе умрет совсем...

14. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    развели на промывку что сейчас очень модная манипуляция...
    Это давно уже так

15. Местный Астравод jra_alekseich на верном пути Аватар для jra_alekseich
    Спасибо
    0 / 0
    брешут. Никогда не любил этих сказочников на Бородинской..... Это что же нужно залить в бак что бы клапана, подъем которых осуществляется пружинами по 30-40 кг, залипли? Олифу или сироп сахарный? Не верю!!!!!!!
    А как тогда обьяснить компрессию ;
    На Бородинской промеряли компрессию - я подумал всё, приехали... В первом цилиндре - 9, во 2-ом - 7, в 3-ем - 4!!!!!!, в 4-ом - 14,
    ????????
    Одна из машин-Astra caravan1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007гв.-была. Интересно чем все это кончится.

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Как угодно только не так.... плоть до того что накосячиили при замерах.. .может неосознанно, а может специально что бы нарисовать страшную картину.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

я склоняюсь к второму варианту

17. Братишь Заслуженный Астравод grib_25 на верном пути Аватар для grib_25
    Спасибо
    0 / 0
    чего ж тогда хвалят на ветке все эту Бородинскую то... неужели блин везде тока и дурят, не осталось чтоли порядочных... любой салон в России превращается в автоваз блин...

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Дурят, вон у меня турбина лежит на работе от CX7, все с ней нормально, но поменяли ее по причине течи в выпускную систему. Да, она текла, но причиной тому могло служить засорение сливной трубки либо засорение системы вентиляции картера. А они ее поменяли человеку за деньги. Машина на гарантии. При этом они ее разобрали и теперь ее только в помойку.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

вот еще
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=52148

19. Братишь Заслуженный Астравод grib_25 на верном пути Аватар для grib_25
    Спасибо
    0 / 0
    слов нет, одни эмоции... хорошо было на 12шке, сам залез все посмотрел, разобрался, потом тока еду на ремонт, уже не надуришь особо, но и то есть вероятность... надо в астре тож разбираться, не хочется платить лишние деньги дяде какому-нить, да и лохом выглядеть как-то не к лицу...

20. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515
    Советы Ваши очень дельные, учту на будущее. В Дивноморском вообще проблема с запчастями и совсем остальным. Еле свечи купил, уже в Геленджике. Постоянно просить друзей смотаться туда-сюда, чтобы менять всё по порядку, было не удобно. Хорошо нашёлся человек, который меня оттащил в Краснодар.
    По сервису и разводам: даже в самом распрекрасном сервисе работают разные люди Вопросик по СХ7: после замены турбины машина поехала или проблемы остались? И зачем обращаться к неофициалам, если машина на гарантии? Понятно, что с официалами работать иногда очень тяжело и долго, но вопрос остаётся.
    Теперь по сервису на Бородинской.
    При всех работах я присутсвовал лично или, когда я отбегал за чем нибудь, мой товарищ, который меня притащил. Развода я не увидел. Расскажу по порядку, что происходило.
    Приехали, попросили прокрутить. Я сказал, что аккум мой сдох уже, они мой поставили на зарядку, притащили свой. При первых прокрутах картина была такая же как я и описывал выше. Ни какой реакции и такое впечатление, что крутит практически без сопротивления. (Поверьте, знаю о чём говорю, так как Опель, который появился недавно, у меня четвёртая машина на протяжении 12 лет). Выкручивают свечи, меряют компрессию - см. выше...
    Про "залипли клапана": может и не правильная формулировка, но, к примеру, почитайте про Шевроле Лачети, у которых повально клинят клапана. И форум их эти завален и есть личный пример на работе. И если у Опеля зазоры выбраны до минимума, то даже самый небольшой коксующийся налёт на клапанах не даст им закрыться. Говорю это потому, что машинка не завелась у меня на второй день после приезда. Но при прокрутке звук был нормальным. Пока я купил свечной ключ, потом свечи и т.д. Каждый день пытался заводить. И звук менялся!!!!! день от дня. Под конец, мне казалось, что работает один цилиндр, что потом и подтвердилось при проверке компрессии.
    Дальше: обильно прыскают в цилиндры очистителем карбюратора, несколько раз прокручивают. Прыскают ещё. Кладут на свечные отверстия чистую белую тряпочку, прижимают, прокручивают. На тряпке грязный налёт на против каждой дырки, в соответствии с компрессией каждого цилиндра. И так раза два, пока налёт на тряпке не стал более менее равномерным (компрессия выравнялась более менее). Я всё это видел!!!!
    Далее вкручивают свечи и ..... звук при прокрутке НОРМАЛЬНЫЙ, и она пыталась заводиться и иногда заводилась, но практически сразу глохла!!!!!! Видать на полностью заряженном аккуме датчик что-то пытался выдавать. У меня был личный пример, что датчик Хола медленно и мучительно умирал в течении полугода.
    Дальше скан - приговор датчик колена. Купил, поставили - завелась с полпинка, правда колбасило её с начала...... И под конец, слив бензина, промывка, новые свечи и бензин. И...я возвращаюсь в нормальную курортную жизнь и потом домой.
    СПАСИБО ВСЕМ

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Промывку не считаю уж таким бесполезным делом, собирался сделать её сам, но дома и, повторюсь, сам. Самостоятельно сделать такую промывку у себя дома - ни каких проблем.

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    после замены турбины машина поехала или проблемы остались? И зачем обращаться к неофициалам, если машина на гарантии? Понятно, что с официалами работать иногда очень тяжело и долго, но вопрос остаётся.
    машина ездит, но смысл в том что они ему поменяли турбину за деньги.... А она то собственно цела была, т.е. причина течи в засоренном сливе или избытке картерных газов. Устранив эти мелочи они впарили ему новую турбу тогда как родная уже была раскурочена. Они и сами не отрицают что ничего криминального с родной не нашли...

22. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Но промывку обратки и систему рецеркуляции они при этом делали?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

причина течи в засоренном сливе или избытке картерных газов. Устранив эти мелочи они впарили ему новую турбу тогда как родная уже была раскурочена
    Прошу прощения, это не хорошо.
    Но я представляю себя, обратившегося к официалам. Было бы тоже самое, но они бы ещё и башку сняли.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

машина ездит, но смысл в том что они ему поменяли турбину за деньги.
    А зачем, когда машина на гарантии обращаться к неофициалам? И когда ему приговор сказали, зачем надо было соглашаться?

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Ну согласился на замену, а вот сейчас задумался.... Видимо кто-то подсказал..
    Обращатся к официалам если машина на гарантии стоит, но ухо и остальные части тела надо держать в остро!.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

что они ему там делали на самом деле никто не узнает. Знаю что они разобрали турбину(при этом сломали вал) описали что нет признаков нарушений правил эксплуатации, и заменили за деньги. Написали что есть эксплуатационный износ (это за 30 тыш) видимо выраженный в виде заполированного участка вала, который вращается во втулке, что является нормальным явлением для подшипника скольжения.....

24. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515, то что делают официалы вообще ни кто не узнает. У нас в ремонтную зону не допускают. 8)
    И по маздам, вроде, этот сервис не специализируется. Так что ребята учились на машине вашего товарища. Что, конечно очень печально.

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Да в том то и дело что "товарищ" наш обратился к официалам - "Формула МК" Бородинская тут ни причем....

26. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что они ему там делали на самом деле никто не узнает.
    А попросить присутствовать при ремонте он не пробовал?

27. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    не знаю.... 5 минут назад он забрал свой железки с большими глазами и умчал....

28. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да в том то и дело сто "товарищ" наш обратился к официалам - "Формула МК" Бородинская тут ни причем....
    Так это официалы были? Ни чего удивительного. Они всегда решают проблемы за счёт клиента и перебором запчастей. Тем и радуют неофициалы, что они думают. У официалов работают мальчики, которые в машинах ни хрена не смыслят, а те которые смыслят быстро уходят на верх или начинают работать на себя. Я с этим тоже столкнулся с Гетцом.
    они разобрали турбину(при этом сломали вал) описали что нет признаков нарушений правил эксплуатации,
    А почему тогда не пободаться дальше. Если нарушений нет - гарантия.

29. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    ну да, вот он и обратился к нам за правдой.....

30. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну да, вот он и обратился к нам за правдой.....
    Не понял. Он к ним обратился после замены турбины у не официалов или сразу?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)