Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: FENOM end ER

1. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    Как инженер, немного разбирающийся а двигателях и маслах могу сказать:
    Изготовление масла очень специфический процесс - берется масло (основа, минеральная или синтетическая) и дополняется различными присадками. Количество и пропорции этих присадок и игратют очень и очень важную роль. Присадок этих много очень (в самом обычном маслое) - сколько не помню, врать не хочу - и они чертовски хорошо сбалансированны.
    Так вот, хорошоего баланса добиваются как раз таки опытным путем - взяли основу, долили туда присадочку - попробовали на стенде, ага фигня какая то - взяли еще долили этой пару миллиграм на литр, плюс добавили новой присадочк - о! уже лучше. И так много и много тысяч раз. (конечно я немного упрощаю все, конечно там используется компьютерное моделирование химических и других процессов) - но основная работа - опыты, опыты, опыты.
    Думаю не стоит говорить что процесс этот (опыты в огромных количествах) - очень и очень дорого обходится производителям масла. Соответственно масло лучше у того производителя, у которого больше денег (тоже конечно немного упрощаем).
    Именно поэтому нету российских масел (российской разработки), просто потому, что у наших нефтяных компаний (хотя они и такие багатые) нет денег на разработку масла. Поэтому они используют готовые пакеты присадок импортных производителей (это можно заметить если почитать этикетку на том же лукойле).
    И именно поэтому те же БП, Эккссон, Шелл делают такие хорошие масла (они провели миллионы опытов и нашим производителям их просто так не догнать)

Думаю смешно предполагать что существует чудо-средство (по типу живой воды) улучшающее работу двигателя простоым добавлением его в масло (в непонятных пропорциях - типа 50 грамм на литр, но можно и на 2). Может в краткосрочной перспективе оно что-то делает (почему нет?) но ресурс? но надежность, но экологичность? а может оно забивает маслопроводные каналы (которые вобщем-то не с руку толщиной), а может оно меняет хим состав верхней пленки металла на кольцах. А там все очень не просто - их(кольца, вкладыши и так далее) специально обрабатывают различными как химическими так и электрохимическими, электическими, термическими и механическими способами. никто (включая производителей этого средства) до конца не знает как оно влияет на двигатель.

Думаю смешно предполагать что существуй такое чудо-средство все производители автомасел не захотели бы иметь его у себя в масле. Только почему то не имеют. Почему? нет технологий - смешно. В конце концов могли бы просто купить компанию, производящую присадки - думаю любой ее владелец был бы просто сказочно рад такому исходу дела. Ан нет. Не покупают.

Никого не отговариваю лить аспекты, ЕэРы и прочуу мутную жидкость в свои достаточно дорогие и чудовищьно технологичные автомобили, которые и без этого проходят очень и очень много.
    Могу только согласиться с приведенным выше высказыванием (частично) - что масло тоже не вечное. про 7000 это конечно мало (хотя как ездить) - просто минералка к примеру после 5 - 7 тыс очень сильно теряет в своих свойствах (сама основа не меняется, ее еще потом и повторно используют, а вот присадки изнашиваются, расходуются и так далее), а синтетика к примеру гораздо стабильнее по своим показателям (по всем причем) - и ходит без снижения их качества 10 тыс запросто.
    ТАк что если хотите сдлать благо своему двигателю - меняйте масло чуть чаще и все. Это будет полезнее на порядок, чем залить в хорошо (даже отлично) сбалансированное масло непонятную присадки и потом прокатать на этом масале 15000 км.

2. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от atheist
    ТАк что если хотите сдлать благо своему двигателю - меняйте масло чуть чаще и все. Это будет полезнее на порядок, чем залить в хорошо (даже отлично) сбалансированное масло непонятную присадки и потом прокатать на этом масале 15000 км.
    Согласен на все 100!
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

3. Местный Астравод mixa на верном пути Аватар для mixa
    Спасибо
    0 / 0
    здесь тему на выбор моторного масла можно перевести! мне вот на турбу castrol slx посоветовали 0w30 вроде...кто че думает?
    2.0 T M/T
    То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть

4. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Если не палёное, то гуд!
    В прочем посмотри ветку http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=92&highlight=
    я где то там давал инфу по характеристикам масла, castrol slx то же было.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

5. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    2atheist
    Спасибо за информацию...

6. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mpv77
    Кто нить лил в нулевую АСТРУ присадки снижающие трение, ну типа FENOM или ER!?
    Есть на свете две бесконечные сущности - вселенная и глупость человеческая, правда, насчет первого я не уверен... (С) А.Эйнштейн

7. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Одобряю смелость!
    Пля ,начнёться---какой Эйзенштейн, либо Эйнштейн,-относительный. Ха. Сморщился.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    atheist
    На тебя пока не могу наехать. Нет данных.

9. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    А разве для этого нужны данные?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)