Здравствуйте.
Буду краток. 1 мая 2010 года двигался в центре г.Москвы по улице Тверская. В районе дома №9 по улице Тверская припарковал свой автомобиль - Opel Astra Hatchback 1992года выпуска - и ушёл по делам. Вернувшись сел в автомобиль начал движение и осуществил правый поворот на Газетный переулок. Как оказалось далее (см. ниже) переулок был с односторонним движением с направлением от Большой никиской в сторону улицы Тверская.
Проехав почти весь отрезок переулка,ближе к выезду из него, заметил знак 3.1, в простонародье "Кирпич" или "Губка", кому как. Осознав что мне грозит, если меня видел хотябы один ДПСник я попытался исправить ситуацию. Совершил разворот и двинулся (на авто конечно) в сторону ул.Тверская.
Но не тут-то было...В районе дома № 17/9 по Газетному переулку меня уже "встречал" Старший инспектор 4 СБ ДПС Тишурин А.В. Предложив мне припарковаться он подошел к моему ТС и представившись попросил мои документы и получив их вопросил меня - Почему я не выполняя требования знака 3.1 совершил правый поворот на улицу с односторонним движением? - на что я ответил что при совершении манёвра ввиду ограничения обзора из салона ТС знаков 3.1 не видел.
Старшим инспектором Тишуриным А.В. мне было предложено проследовать к месту его несения службы (ул.Тверская д.1), а именно - будка ДПС на противоположной стороне от места моей парковки (см. выше). Оставив моё ТС припаркованным я направился к "священному месту". У поста Тишурина А.В. на момент моего подхода уже толпилось человек 5-6. Дождавшись "своей очереди" я вступил с инспектором в диалог темой которого было нарушение мной выше упомянутых правил.
Пока я ждал своей очереди понял, что инспектор толи принципиальный до мозга костей,толи добропорядочный - вобщем вариант "договориться" оказался не вариантом + ко всему центр Москвы. Вобщем я решил не дразнить судьбу.
Послушав мои невразумительные аргументы по поводу "не видел", "солнце свеило именно на мою машину и прямо в глаза" - (шутка конечно,ситуация не позволяла шутить шутки) - стал составлять протокол:
"Водитель "такой-то" следуя по ул.Тверская из области в центр у дома №9 не выполнив требования знаков 5.15.2 "Направления движения по полосе", требование знака 3.1 "Въезд запрещен" произвел правый поворот в Газетный пер.,где вехал в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Следовал по одностороннему переулку против движения чем создал помеху другим участникам движения"
Решив как-то "выехать" из этой ситуации в объяснении, в протоколе я написал что следовал ПО Газетному пер.,правил не нарушал и вообще белый и пушистый.
Далее все было "по правилам": схема нарушения,временные права и тому подобное.
Вернувшись домой и рассматривая возможные варианты защиты обнаружил на газетном переулке интересное здание - Следственный комитет. ул. Газетный переулок, д.6 Я понял что меня уже ничто не спасет и решил "не дергаться".
Дальше интереснее.
Инспектор Тишурин А.В. сообщил мне дату "Группы разбора". Спустя две недели, вназначенный день и час в 10.00 я прибыл в 4 СБ ДПС - Хадынское поле (точный адрес непомню). Поднявшись на 2й этаж зашел в кабинет, где на мой вопрос -"Сколько мне ждать до группы разбора" - меня спросили номер протокола и ответили что - "А ваше дело уже в суде". На мои вопросы - "А зачем меня сюда тогда направили? И почему дело уже в суде?" - ответила тишина и пожатие плеч сотрудника 4го СБ ДПС. Этот же сотрудник накарябал сзади протокола адрес и телефон суда где будет рассмотрено мое дело об Административном правонарушении (369 судебный участок Новая площадь д.8 ). Позвонив по указанному телефону мне сообщают совсем другой адрес и другое отделение, а миенно - 368 судебный участок по адресу г.Москва, Пресненский вал, д.16 стр.2 Слушал дело мировой судья - Шевьёва Наталья Сергеевна.
На суде я признал свою вину. Т.к. посоветовавшись со знающими людьми решил не напрашиваться на 6 месяцев лишения прав. Судья очень удивилась,когда спросив меня - признаю ли я свою вину я сказал да. Однако я добавил что обзор из моего ТС был ограничен введу чего я неувидел 3 знака 3.1. Три знака специально не пропустишь. Согласившись сомной она так же добавила что это всеже не может служить оправданием. Посмотрев на меня она вынесла решение - 4 месяца лишения прав вождение ТС.
Далее мне предложили подождать 40 минут чтобы получить Постановление суда. Либо приехать за ним на следующий день. Ответив что мне нужно на работу (это было ошибкой см.ниже) я уехал из суда.
Приехав на следующий день в этот же суд - Пресненский вал - на вопрос - "Могу я получить постановление?" - получил ответ - "Что чего-то они моё дело не могут найти" - и сосоветовали завтра позвонить. Так я проездил туда еще 3 раза и плюнув оставил это дело.
Июнь сменился Июлем,затем пришел Август и тут я узнаю что на почту пришло заказное из Суда. Прихожу на почту - говорят что две недели валялось,никто не пришел - они якобы пытались вручить - извещения вручают под подпись. Вобщем еду в тот же суд. Говорят что нет моего дела здесь. Попросили протокол, даю - "А вам вот сюда ехать надо было" - и показывают на 369 р-н суд Новая площадь д.8 .
Приезжаю,получаю Постановление суда. Читаю последний абзац и кровь моя застывает. Цитата из постановления:
Постановил:
Такогото Такого Таковича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде лишения прав управления транспортным средством сроком на 4(четыре) месяца.
Разъяснить Такому ,что при вступлении постановления в законную силу, ему следует сдать в 4 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г.Москве временное разрешение на право управления транспортным средствами, поскольку в соответствии с ч.2 ст32.7 Кодекса РФ об админ. правонарушениях течение срока лишения спец. права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соотв. удостоверения (спец разрешения) или иных документов.
Там же в 369 р-н суде на Новой площади я попросил ксерокопию выписки из моего дела о том, когда и какого числа я получил Постановление.
Хотел споросить совета - Что можно сделать в моей ситуации? Потому что это полный бред. Прошло уже почти 4 месяца и теперь выходит что ждать еще 4 месяца - до первых чисел Января. Как за "пьянку" выходит лишение.
П.С. Извините что так много накатал,зато от А до Я,все как было. Спасибо заранее.