Marfusha
то есть тебе недостаточно объяснения про то, что фотографии не в фокусе (+на мой взгляд темноваты, но тут совсем уж индивидуальный вкус)?
Сообщение от Необратимость
если чё будешь отмазываца, что на телефоне кировая камера)))
к слову... на С7 кировая камера Можно снимать только пейзажи Автофокуса нет И особое расположение линз должно было придавать чёткость любым фоткам, но на деле.... портреты уже размыты
В основе этой разновидности макросъёмки – выражение сцены не за счёт резкого фокуса на главном объекте, занимающем большую часть плана кадра, а наоборот, «выпячивание» резкостью лишь некоторых деталей главного объекта, оставляя его самого за пределами фокуса
С другой же стороны, интересный эффект может дать работа с открытой диафрагмой при съемке цветов и растений: малая глубина резкости позволяет создать мягкий рисунок, плавную перемену красок, художественно выделить смысловой и композиционный центры.
Олька Федот
Вы вообще о малой ГРИП слышали, пробовали? На фотографии фокус на дальних от камеры лепестках, при такой диафрагме естественно что размыт и перед и задний фон, если бы я хотела снять цветок резким, я бы так и сделала)) Я признаю что эксперементировала, но делала все сознательно)
В условиях отсутствия и солнечного и искусственного освещения, воспользовавшись штативом я могла бы сделать цветы резкими)) Но зачем? Что бы не услышать что они не в фокусе? Меня не привлекают просто фотографии цветов)
Федот, на твоей фотке рваные лепестки и мухи добавляют цветку эпатажности, тут контраст, царица цветов, в рваном наряде, засиженная мухами... Хорошая фотка))
Сообщение от Morfeus199
Marfusha
Ты хотела критику на счёт своих фото, ты её получил
Я выложила не с целью услышать критику, то есть я не против ее услышать, просто ведь ты не думаешь что я случайно не попала в фокус на всех пяти фотках? Тем более на тех, которые выложила показать народу?